10:28 

Возвращение домой, и почему я не люблю Человека-паука.

Happiness can be measured with cats.
Начну с того, что про дружелюбного соседа я не читала ни единого комикса. Человек-паук - это единственный супергерой, о котором я могу сказать, что он мне совершенно точно не интересен, поэтому многочисленные комиксы о нём в полном составе идут лесом.

Причиной такого скепсиса стали фильмы Сэма Рэйми, которые сейчас принято считать культовыми и фактически аналогом трилогии Нолана о Бэтмене. Конечно, первый фильм вышел аж 15 лет назад, во времена, когда достойных представителей супергеройского кино было по пальцам одной руки пересчитать. Фильмы, надо признать, очень хорошие, и на тот момент они мне нравились. Хотя, оглядываясь на эту трилогию сейчас, я не могу не осознавать, что именно благодаря фильмам с Магуайром я так сильно не люблю Паукана.

Образ Паука, как героя, и как человека, сформировался у меня исключительно под влиянием картин Рэйми. А это значит, что мне он предстал унылым нытиком, скучным чуть менее, чем полностью. Да, у меня очень большие претензии к выбору Тоби Магуайра на роль Питера Паркера. Настолько не привлекательного, не молодого (учитывая возраст героя), не мужественного актёра ещё нужно было поискать. Сцены, где он размазывает сопли по лицу стали меметичными for a reason.



Столь же яростно я плююсь и на каст Кирстен Данст. Ненавижу её Эм Джей. Она кажется мне максимально непривлекательной, неинтересной и неприятной девахой, которая, впрочем, очень подходит унылоликому Магуайру.
Таким образом, именно благодаря эталонной трилогии о Человеке-пауке я не могу воспринимать Питера и Мэри Джейн иным образом, кроме как скучной и отталкивающей парочкой нытиков-задротов.

Гарфилд, как Паук, смотрелся намного лучше. Но Сони безбожным образом слили франшизу уже вторым фильмом перезапуска, представив Электро невнятным, тупорылым и карикатурным злодеем, сляпав сценарий потугами писак-имбецилов, и щедро сдобрив и без того слабое кино неотвратимой тучей предстоящей кончины самой няшной героини франшизы. И это на контрасте с вполне годным первым фильмом, устрашающим Ящером и ненавязчивой школьной романтикой.



"Возвращение домой" в общем и целом мне понравился. Не скажу, что Холланд принципиально лучше Гарфилда в этой роли. Его однозначное преимущество - это поддержка уже давно полюбившихся героев и осознание того, что Паук теперь часть огромной вселенной, и где-то совсем рядом тусят всякие Мстители, Тони Старки, Халки и прочие представители "команды Ураган".

В продолжении о Homecoming

@темы: Кино, Marvel Comics

21:50 

С Днём Рождения! =^_^=

Happiness can be measured with cats.
Одной очень любимой кошке сегодня 4 года. = )
Звезда моего Инстаграма глазунья Чи.


@темы: Позитив, Фото, Чикита

18:27 

Кто стучится в дверь моя? Видишь, дома нет никто.

Happiness can be measured with cats.
Наше няшное ТСЖ разместило обьяву следующего содержания, мол, начинается сезон отпусков, просим тех, кто надолго уезжает, сообщать о датах своего отсутствия.
Эм... А может вы пойдете нахуй? Ну как вариант.
Я - ребёнок 90х, я ещё помню, как пасли и выставляли хаты, как люди оставляли включенным свет, что типа, дома кто-то есть.
Сейчас оно, конечно, лучше, но не настолько кардинально, что мы уже прям не в России живем. Так что идите-ка нахуй.
Уезжаете на пару недель? - Просто перекрывайте стояки, батареи и вырубайте технику из сети. И будет всем счастье, а главное, анонимность.

@темы: Негатив, Мысли вслух, Home, sweet home

22:02 

Кругом жадность и обман

Happiness can be measured with cats.
Я уже как-то писала, что, кажется, в апреле зарегалась на сайте advego, так называемой литературной бирже.
Этот сайт в значительной степени удовлетворил мою тягу к писательству, к тому же за работы капала маленькая копеечка, что, конечно, ерунда, но всё равно приятно.
И вот я решила свою копеечку перевести на карту, а там нежданчик.
Какая-то совершенно конская комиссия, из моих 536 рубликов, на карту попадёт только 486. 10%! Нихуя себе!
Вроде и копейки, а всё равно как-то хуёво. Это, блять, мои копейки! Я же не оставляю сдачу в магазине, пусть там хоть 2 рубля, хоть 20. Это, блять, моё.
Короче, видимо, адвего идёт нахуй. Самое наёбское, что комиссия показывается только при попытке вывести бабки, если бы она указывалась изначально, как информация, типа 10%, я бы скорей всего вообще не стала заморачиваться за этот сайт.
Буду писать про кино и котиков здесь.

@темы: Разное

09:41 

Кто молодец? - На сей раз, Барни молодец.

Happiness can be measured with cats.
Вчера было весело. Решили дать коту немного кефира. Только коту, потому что точно помню, кошка от всякой кисломолчки воротит моську.
Налили немного в миску, смотрим на реакцию.
Кот подошёл, осторожно понюхал, да и не будь дурак, сунул в кефир лапу. Достал обкефиренную "варежку" и начал трясти, щедро орошая кухню известной белой субстанцией.
Мы стоим, ржём, такой подставы никто не ожидал, но выглядело просто уморительно.
Я вытерла кефирную морось, но миску не убрала, мало ли, вдруг возьмётся за ум, и полакает по-человечески, в смысле, по-кошачьи.

Но тут Барни пошёл на второй заход, снова осторожно приблизился к миске, сунул лапу, и на сей раз ещё активнее отряхнул её, забрызгав ещё большую площадь кухни, включая нас с Валерой.
Два из двух.
В общем, поржали, кефир забрали. Фейл, конечно, но изрядно повеселились на ночь глядя.


Ботиночный страж.

@темы: Фото, Позитив, Мейнкуномания, Кошке-ололошке, Барни-Кот

15:07 

Кто молодец? - Я молодец.

Happiness can be measured with cats.
Сегодня знатно ёбнулась с беговой дорожки.
Прям like a boss.
Не знаю, что сильнее пострадало, моя жопа, или моя гордость. Ну и телефон, конечно, опять уронила.
А ведь ещё недавно я могла похвастаться тем, что за годы эксплуатации я роняла его всего раз. Но последние пара месяцев были суровы. То кто-то из котов мне мобилу с тумбочки наебнул, то он у меня запутался в пальцах и тоже полетел нахуй, и вот сегодня. >_<
Говно такое. Обидно прям.

@темы: Мысли вслух

17:07 

Happiness can be measured with cats.
При просмотре сериала Suits заприметила актера, ИМХО, очень похожего на Кристиана Бейла. Такие точеные черты лица, на вторых ролях он смотрелся даже странно.
Джон Кор, канадские актёр. Ну похож ведь, да?

@темы: TV Show

17:51 

Кто-то слишком много кушать...

Happiness can be measured with cats.
В смысле, зажрались.
Сегодня мы вызывали мастера по обслуживанию кондиционеров, ибо пора. За 4 года работы ни разу его не чистили, не проверяли уровень фреона, в общем, забивали болт.

Пришёл мастер, начал чистить наружный блок, и тут звонит наш управдом и наезжает. Мол, а вы согласовали чистку кондиционера с ТСЖ?
...
ЧТО.БЛЯТЬ?
Что ещё я должна согласовать с ТСЖ?! Может быть расписание, когда я хожу срать?

Оказывается, какая-то бдительная мразь незамедлительно нажаловалась управдому, что тут чегой-то происходит, и что какая-то вода льётся на фасад здания!
Ну такие дела, что теперь? Кондиционеры чистятся Керхером водой под напором. И да, там вода, и да, по законам гравитации она льётся вниз и, страшно подумать, попадает на фасад дома.

Каким образом, по мнению управдома, мы должны были чистить кондей, она ответить затруднилась. Салфеточкой может влажной протирать?
Меня этот инцидент в очередной раз сильно выбесил. Откуда в таком самом обычном доме, пусть и новостройке, столько охуевших мразей, которым все должны?

Вспоминаю прошлогодний срач опять же из-за кондёров. Бдительные граждане раздули настоящую проблему из-за кондиционеров, которые, якобы, капают людям на голову.
Вы, блять, как ходите, что конденсат на вас капает? Человек-паук, ты чтоли?
Да, даже если ветром надуло капли, это что прям пиздец? Прям говно чтоли льётся?
А дождь? Если бы они могли, уверяю, хуесосили бы небо, и требовали прекратить дождь, ведь он попадает на людей и на фасад здания.

Возможно этим бдительным мразям сложно уложить это в свои пизданутые головы, но я тоже живу в этом доме, и я имею право чистить свой кондиционер, блять, ни перед кем при этом не расшаркиваясь.

Я ещё думала, может и впрямь пойти на поводу у злобных жильцов, и убрать слив кондиционера в бутылку в комнате. Но сегодняшний инцидент вызвал сильнейшее желание высунуть жопу в окно и прям смачно так сирануть. Чтоб на фасад, и на головы. Ибо нехуй.

@темы: Home, sweet home, Негатив

17:40 

Happiness can be measured with cats.
Покупаю сегодня в магазине 3 бутылки водки (на поминки) и мороженку (для себя).
Прикольно, наверное, выглядит со стороны. Такой алкаш-сладкоежка.

@темы: Мысли вслух

19:22 

Бэтмен в чулках

Happiness can be measured with cats.
Поставила себе на десктоп прикольного винрарного Бэтса.
Пригляделась, а Бэтс то в чулках. )))) Понятно, что это - тени и штриховка, но теперь я там, хоть убей, вижу чулки. ))


@темы: DC Comics, Буквожуй с картинками, Приколы

19:13 

Гастрономическое

Happiness can be measured with cats.
Черешня у меня уже из ушей лезет. Скорей бы вишня.

@темы: Еда, Мысли вслух

21:52 

Happiness can be measured with cats.
Этот день закончился.
Слава богу.

@темы: Мысли вслух

URL
09:03 

Бытовое

Happiness can be measured with cats.
У балеток частично стёрся каблук, а остаток каблука и вовсе отвалился.
Таким образом, из подобной летней обуви у меня остались одни мокасины. Бежевые, замшевые. А тут как на зло дожди каждый день, и нет возможности купить новую обувь.
Похоже, я - бомж, которому буквально нечего надеть.

@темы: Мысли вслух

22:58 

no comments here

Happiness can be measured with cats.
Как же сильно я ненавижу ебучих похоронщиков, что работают на кладбище.
Это - мерзкие, ушлые вымогатели, главная задача которых, высосать как можно больше денег из скорбящих родственников!
Мрази!
Любите сосать? - Так у меня для вас идея. Сосите хуй!

@темы: Негатив

URL
16:15 

Обо всяком

Happiness can be measured with cats.
Прихожу сегодня в фитнесс, а там все тренажеры с двух этажей перенесли на третий.
Что за перформанс? - Мне пока ответить не смогли. Завтра будет администрация, скажут.
На третьем этаже стало тесно, зато почему-то не так душно.

Дома кондиционер начал жестко гудеть и вибрировать. Раньше такого не было. Надо звать мастера. Вовремя, как раз на неделе +27 видела в прогнозах.

Заметили за Чиченькой кашель. Думали, шерсть. В целом, шерсть не исключена, но врач говорит, может быть астма >_< Вероятный сценарий, учитывая, как сильно в крови были повышены эозинофилы. Велели давать человечьи кортикостероиды 5 дней, а там смотреть.

Отведала на днях чилийское винишко. Знаете, иногда в описании к вину пишут, мол, нотки клубники, ежевики. А порой пишут про нотки табака и черного перца, кофе. Так вот в Карменере именно перец и табак. Очень такое специфическое вино.

Смотрим второй сезон "Into the Badlands". Ржу над постановкой боёв Вдовы. Напоминает "супер-экшн" в исполнении Дэнни Рэнда из "Железного Кулака". Такая же неуклюжая топорная поебень. И главное СТОЙКИ! Встать и пафосно стрелять глазами в противника, пока тот сваливает в совершенно неизвестном направлении.
В стычке баронов Вдова с прибывшей на подмогу армией отпустили тёлку-барона... и они это сделали потому что СТОЙКИ! Потому что надо было красиво постоять, пока ушлая китаянка убегала.
Вапще сериал годный, но мне по-прежнему наплевать на судьбу каждого, отдельно взятого героя. Видимо, только из-за экшена и смотрю.

@темы: Я, Чикита, Разное, Мысли вслух, Магия красного, TV Show, Home, sweet home

13:48 

Про лето

Happiness can be measured with cats.
Душным теплом на Екб таки свалилось лето.
Ничего криминального, +25 в среднем, а мне уже надоело. Мне жарко и не комфортно ходить по улице, душно и липко заниматься в тренажерке, про транспорт я лучше вообще промолчу, ура миазмам, и обморочной духоте.

В принципе меня всё время немного утешал тот факт, что при жаркой погоде прогреваются водоёмы и можно будет купаться. Но как вспомню, какие это водоёмы... ну нахуй в таких купаться.

Старею что ли. Во всех радостях детства и пьяной юности вижу одни минусы.
Пойду куплю семечек и посижу у подъезда на лавочке, проституток с наркоманами посчитаю.

@темы: Мысли вслух

23:59 

Комиксы 2017

Happiness can be measured with cats.
30. Y: Последний мужчина. Книга 1
Прочитано: июнь 2017
"Y: Последний мужчина" - это история о том, как в мире в одночасье умерли все мужчины и все животные мужского пола, и о парне по имени Йорик и его ручном капуцине Амперсанде, тоже мальчике, которые почему-то остались живы.

Комикс - сугубо квестовый, мне кажется, он как "Ходячие мертвецы", только без мертвецов. Герои путешествуют по изменившемуся миру, преследуя различные задачи, например, найти учёного-генетика, отыскать опытные образцы её исследований. Разумеется, после смерти мужчин, мир погрузился в хаос, на улицах орудуют банды, а вещи продаются за еду. И раз уж Йорик - последний представитель некогда сильного пола, всем от него чего-то надо, кому помощи, а кому и его головы на плахе.

Вопреки моим опасениям, комикс читается очень легко, вероятно, всему причина - достаточно подробное описание событий, но при этом у истории хорошая динамика. Когда читаешь ясно, что всё не ограничится десятком выпусков, и ты тут всерьёз и надолго. На 60, если не ошибаюсь, выпусков.

И вновь хочу провести параллель с комиксами, которые используют ту же повествовательную модель, квестовую, как мне нравится её называть, ну или приключенческую. Когда герои идут из точки А в точку Б ради чего-то, сталкиваются с недругами, гасят их (или не гасят) и идут дальше, только чтобы обнаружить, что в пункт Б - вовсе не конечная точка их пути, а у квеста появляются всё новые подпункты.
В общем, кто играл в РПГ, понимает о чём я. Кто читал киркмановские долгострои тоже, думаю, догадывается.
Оценка: 5/5

29. Токийский Призрак. Атомный сад
Прочитано: июнь 2017
"Призрак" - очень драйвовый, динамичный комикс, и едва преодолев первое знакомство с его миром, я проглотила оставшиеся выпуски за один вечер.
О комиксе есть отдельный пост.
Оценка: 4.5/5


запись создана: 17.01.2017 в 11:04

@темы: DC Comics, Marvel Comics, Буквожуй с картинками

19:08 

Happiness can be measured with cats.
Кто там говорил про эскапизм?
Дайте два.

@темы: Негатив, Mindfuck

URL
00:11 

Tokyo Ghost / Токийский призрак

Happiness can be measured with cats.
"Токийский призрак" - относительно свежая лимитка от издательства Image. Первое, что бросается в глаза - рисунок Шона Мёрфи, его резкий, угловатый и немного неряшливый стиль понравился мне ещё в короткой, но клёвой серии комиксов Hellblazer: City of Demons.

История в жанре киберпанка развивается в LA 2089 года. Мир давно превратился в зловонную клоаку, технологии захватили сердца и умы людей, на улицах процветает жестокость, угнетения и неравенства. В общем, всё, как сейчас, только хуже.
Некоторые граждане, не в силах выносить тяготы реального мира, с головой ушли в виртуальный. Говорю же, всё как сейчас.
Если серьёзно, то виртуальные развлечения стали своего рода наркотиком, люди посредством наноботов и механических имплантов подключаются к виртуальной реальности и остаются там навсегда. Смотрят там сериальчики, шоу в духе "Бегущего человека", местный ютюбчик, и уютненько проживают свой век где-то не здесь.
Подобные сюжеты - далеко не новость, и зависимость от технологий, и антиутопию, и жестокость описывали и показывали уже много раз. Но согласитесь, чем дальше в лес, тем реальнее кажутся прогнозы. Когда жизнь норовит ударить тебя побольнее, а за каждым поворотом ожидает всё новое дерьмо, не проще ли удариться в эскапизм и обрести покой в мире иллюзий?

Впрочем, я отвлеклась. Главные герои комикса - Дебби Дикей и Лед Дент. Лед - огромный бугай и наемник, он в каком-то смысле следит за порядком, но поскольку государственных силовых структур не осталось, то Констебли, коим является Лед, следят за порядком для тех, кто их нанял. Лед давно и прочно сидит на виртуальности. Но Дебби не оставляет надежды, что однажды она вернёт своего возлюбленного, вырвав его из кокона иллюзий. Объектом её мечтаний становится Токио, в котором расцветает общество, свободное от технологий. А тут как на удачу, их босс отправляет Леда и Дебби в Токио, но не на ПМЖ, а чтобы разрушить тамошнюю идиллию и захватить припасы. Беда в том, что всем зависимым от технологий в Токио путь заказан, потому что там действует сильнейшее электромагнитое поле, которое наглухо вырубает всю электронику. Дебби, пожалуй, последняя в Новом свете, кто в эпоху наноботов осталась 100% человеком, а для Леда она видит в этом путешествии шанс слезть с виртуальной иглы.



Рассказав немного о сюжете, хочу констатировать, что "Токийский призрак" - самый хуевый комикс из всех, что я читала. И нет! Он не плохой! Вообще ниразу! Просто авторы как-то через чур сильно зациклились на хуях! Всего за пять выпусков я увидела на страницах комикса столько членов, что сбилась со счета! Серьёзно, мужыки, Рик, Шон, какого, не побоюсь этого слова, хуя?!
Вот вылезает герой из ванной, и обязательно нужно показать его член! Одевается, снова член! Смотрит шоу на ТВ, и там член! Прыгает голышом в воду, исключительно членом вперед!

Помимо неуёмной тяги к членам, у комикса есть ещё один косячок, точнее не у комикса, а у его русской адаптации. Герои не утруждают себя в выборе выражений, а вот переводчик, видимо, ругаться совершенно не умеет. Мат на страницах этого комикса выглядит неумело, дешево и нелепо. Так, будто первоклассник услышал от папки слова "хуй и пизда" и принялся употреблять их к месту и не к месту. Чаще не к месту и как-то по-дурацки. Но это, конечно, претензия не к комиксу, а к переводу.
Ну не знаю, если сами не умеете, посмотрите переводы Гоблина, Кубика в Кубе, да просто Ютюб посмотрите. Там большие дяди пользуют великий и могучий, демонстрируя верх мастерства.
Ещё очень странно выглядит, когда по соседству с "пиздоёбами" и "хуетой" случаются "пипец" и "долбать".

Но хватит о переводе.
По большому счету не он, не хуёвый культ не портят этот комикс. "Призрак" - очень драйвовый, динамичный, и едва преодолев первое знакомство с его миром, я проглотила оставшиеся выпуски за один вечер.
Спойлер, книга закончилось, как всегда, на самом интересном. = )

Таким образом, мы имеем хороший, интересный фантастический сюжет, классный рисунок, органичный цвет, и всё это от команды крутых дядек, о которых вы наверняка уже где-то слышали. Пишет Рик Ремендер, рисует Шон Мёрфи, красит Мэтт Холлингсворт.


Минутка самоиронии.

Русское издание, не считая вопросов к переводу, очень достойное. Твёрдый переплёт, плотная мелованная бумага, традиционно, галерея обложек и скетчей. У комикса, к слову, всего 10 выпусков, разделённых на 2 тома. Собрать серию - проще не бывает.

PS
А ещё там есть sad panda.

PPS
Хотела написать кратенький обзор, а получилась опять простыня.
Надеюсь, вы хоть картинки заценили. = )

@темы: Image Comics, Буквожуй с картинками

18:28 

Кошачье

Happiness can be measured with cats.
Какие-то умники, скорей всего промоутеры с кошачьих выставок, зарегистрировали меня в система Royal Canin с обоими моими зверями, но вот Чичкино имя вбили неправильно.
Она у меня теперь не Chikita, а Chikida.
РК постоянно шлёт всякую инфу, акции и скидки, а в заглавии - неправильное имя.
Меня это прям высаживает.
Я перезарегалась на Роял Канине сама, нихуя не помогло. Чикида, и Чикида. Хуле с этим делать? Не Чикида она!

@темы: Мейнкуномания, Чикита, Мысли вслух

Много буков

главная