• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:25 

Киношное

Happiness can be measured with cats.
Посмотрели вчера Тварей. Кино, конечно, не шедевр, но вполне годное.
А Эдди Рэдмейн... Божечки, да этот парень прекрасен!

@темы: Кино

19:55 

Happiness can be measured with cats.
А эта тема в Shameless, где Йен и Тревор спорят, кто кого будет трахать, меня даже доставляет = ))

@темы: TV Show

13:39 

Уже приелось!

Happiness can be measured with cats.
По-моему, слово "незадачливый" нужно временно внести в реестр запрещенных.
Его так часто использовали во всех возможных аннотациях ко всем возможным произведениям литературы и кино, что обзорщики-любители пихают его теперь повсюду, порой даже не понимая смысла.
Ищите синонимы, блеать!

@темы: Мысли вслух

00:04 

Чего сидим, кого ждём?

Happiness can be measured with cats.
Сижу, жду, когда начнется четвертый сезон "Налета". А он уже не только начаться, но и кончиться успел, и уже в сети целиком лежит. = ))
Радость то какая!

@темы: TV Show

00:23 

Про свинью

Happiness can be measured with cats.
Моё детство пришлось на те времена, когда ещё существовали колхозы.
На огромном колхозном поле у нас было несколько рядов, которые мы на регулярной основе засаживали картохой. В один из таких визитов с целью посадки/сбора картохи, пока родители ковырялись в земле, я филонила и шаталась где-то в самом начале поля, изучала срубы для бань, и вообще неплохо проводила время хотя бы из-за того, что откосила от работы.
Мне было, наверное, лет 6.

В какой-то момент среди срубов я заметила свинью.
Я смотрю на неё, она - на меня.
Врать не буду, я не помню, кто побежал первым, помню только, что бегу от свиньи, оставляя след из кирпичей, сопли-слёзы развиваются на ветру, в голове лихорадочно мелькают мысли. Бегу долго, со всех ног, из последних сил добегаю до машины, прыгаю в неё, давлю на газ и с визгом покрышек уезжаю.

На самом деле нет.
Запрыгиваю в машину, закрываюсь в ней, и с облегчением начинаю ещё яростней лить слёзы. Свинья понимает, что упустила добычу и с разочарованным видом сваливает восвояси.
Не знаю, что ей тогда от меня было нужно, но это прям натуральная травма детства.
Вывод? Не нужно отлынивать от работы, и сваливать от родителей, пока ты ещё мелкий, и не может в рукопашную одолеть свинью.

А у вас, друзья, случались в детстве такие эпизоды, когда вы, ведомые любопытством, свалили куда-то от родителей, и угодили в передрягу?

@темы: Я, Мысли вслух

23:28 

Про сериалы

Happiness can be measured with cats.
Lucifer
С одной стороны странно, что Люциферу для самобичевания Спойлер хватило всего одной серии. Но с другой, больше одной серии соплей и унылости не хочется.

А в третьем сезоне Secret Diary of a Call Girl Джеймс Д'Арси!

@темы: TV Show

20:09 

Кулинарные заметки

Happiness can be measured with cats.
"Йогуртовый торт с клубникой и лимонными коржами"

Знаю, что мои кулинарные посты не пользуются популярность. И очень, кстати, зря. Ибо я - достаточно годный кулинар, и говна не посоветую = )))
На сей раз, увы, годный кулинар забыл сфотографировать свой последний торт, поэтому данный пост идёт без вкуснофото. Sad but true.

Казалось бы, йогуртовые торты - низшая ступень эволюции, любимая нямка фитоняшек, ибо в йогурте немного калорий. А там где мало калорий, как мы все прекрасно знаем, настолько же мало и вкуса. Поэтому для меня йогуртовые торты - это что-то не очень вкусное, дешевое и не сильно злое для фигуры.

Я даже начала жалеть, что взялась за этот торт, ибо мне на протяжении всего процесса казалось, что есть я это буду одна, причем долго и уныло, потому что Валера откажется потреблять лайтовую вкусняшку.
На самом деле, я не знаю, на сколько она лайтовая, но на греческом йогурте, что я использовала была надпись 2% жирности.

Оказалось, что в сочетании с лимонными коржами клубнично-йогуртовый мусс заиграл совершенно неожиданными красками и получилось ну очень вкусно.

Рецепт

Получается маленькая, но годная вкусняшка.

@темы: Я, Увлечения, Креатив, Еда

22:28 

Lucifer 2x07

Happiness can be measured with cats.
Держу пари, многим понравилась финальная сцена, где Хлоя и Люци устроили полные милоты обнимашки.
А мне наоборот. Какая-то дурацкая, неловкая сцена. Не хватало ещё, чтобы они за ручки держались и стыдливо краснели.
Тьфу.

@темы: TV Show

12:21 

Холистическое детективное агентсво Дирка Джентли

Happiness can be measured with cats.
Кто ещё смотрит эту няшную упоротость? = ))

@темы: TV Show

21:53 

О Буквожуе

Happiness can be measured with cats.
Пару лет назад, благодаря Мых, я открыла для себя Грэма Джойса. "Курение мака" оказался завораживающим романом, очень живым, наполненным мистикой, и невероятно интересным. Впоследствии я прочитала, кажется, практически все книги Джойса, изданные на русском. Некоторые из них были очень хороши, некоторые вполне читабельны, и малое количество оказалось не очень, ну или просто не для меня.

Как-то раз Angie-AL посоветовал прочитать "Американских богов" Нила Геймана. Я прочитала, и осталась в полнейшем восторге. Потрясающая своей многогранностью история, мир на грани реальности и магии, продуманный до мельчайших деталей, сюжетные линии сплетающиеся в одно ёмкое насыщенное содержание. Но, похоже, я прочитала лучшую из работ Геймана, потому что всё, что было после, было уже как-то не так.
По сути ведь Гейман - сказочник, и он хорошо пишет всякие волшебности для детей, либо волшебности с мистикой и монстрами для взрослых детей. Но я всё равно прочитала несколько его книг, чтобы понять, что волшебные сказки мне изрядно надоели.

Ну и со студенчества у меня тянется любовь к Мураками. В то время всё японское было модно в определенных кругах, и как один из самых раскрученных японских авторов, был моден и Харуки Мураками.
Справедливости ради, даже спустя годы, когда мне насрать на "модное" и японское, я с уверенностью заявляю, что Мураками - один из моих любимых авторов. Его книги, подобное музыке ветра, гипнотизируют, читая их, я погружаюсь в транс, и даже если в них особо ничего не происходит, читать их в любом случае исключительно приятно.
Мураками - тоже тот автор, у которого я прочитала практически всё, что выходило на русском языке.

И вот получается, что весь мой буквожуй вертится вокруг трёх авторов. Да, я читала ещё немного Брауна, трилогию Дэшнера про парней из лабиринта, которую теперь стало модным обсирать, при том, что читается она буквально на одном дыхании, немного Кинга, ну и там ещё по мелочи разных авторов. Но ничего такого, во что бы хотелось впиться зубами и читать ещё, ещё и ещё.

В связи с этим, друзья, может быть у вас есть какие-то любимые авторы или любимые произведения авторов, которые вы бы могли порекомендовать мне для расширения буквожуйного кругозора?
Ибо Грэм Джойс уже умер, и ничего больше не напишет. К сказкам Геймана я отношусь уже достаточно скептически. А Мураками - не рог изобилия, и не пишет с такой скоростью, с какой бы мне хотелось его читать.

Скажу сразу, я не люблю фэнтези. Вот это всё про драконов, рыцарей, хоббитов и эльфов, всё это - не моя тема. Я их могу изредка почитать, и изредка же посмотреть кино. Но чтоб специально искать книги в этом жанре, нет.
Ещё я не люблю любовные романы и детективы, в особенности, конечно, российских авторов, типа Донцовой.

Заранее благодарю за внимание и фидбэк. = )

@темы: Увлечения, Мысли вслух, Буквожуй

21:20 

Кошачья логика

Happiness can be measured with cats.
Кошке после операции положен диетический корм. Типа овсянки для людей. Корм не очень вкусный, диетические паучи (влажный корм), которые обычно вкусные, и которые кошки уплетают за обе щёки, Чи есть отказалась, впрочем, и Барни обошёл их стороной.
Вывод, еда вообще невкусная.

Купили диетические сухари Gastro Intestinal. Думала, будем мучиться, размачивать их бульоном, и непонятно, как кормить кошку, раз уж она даже паучи этой линейки есть не стала.
А вот хрен! Ест!
И даже больше. Барни тоже отказывается от обычной еды в пользу этой "овсянки".
Вот где у кошек логика?
Из чужой миски вкуснее? Или диетическая еда вкуснее обычной?

Не понятно. Но раз уж им так хочется, выдала диетическую еду обоим. Забрала у кота временно обычную.
Поскольку корм одного производителя, Royal Canin, так можно.

@темы: Барни-Кот, Кошке-ололошке, Мейнкуномания, Мысли вслух, Чикита

19:11 

Буквожуй 2016

Happiness can be measured with cats.
Единому Буквожую быть!
Начнёмс... Продолжимс...

11. Грэм Джойс "Индиго"
Прочитано: октябрь-ноябрь 2016
Из всех мною прочитанных книг Грэма Джойса я могу выделить две, которые мне скорей не понравились, чем понравились. Во-первых, это "Безмолвная земля", которая огорчила совершенно вторичным сюжетным твистом. Особенно не понятно, на кой было писать книгу с таким сюжетом в аккурат после того, как по миру отгремел сериал "Лост", и о пропавших неизвестно где, сказали уже всё, что можно было сказать. И вторая книга, которая мне не особо понравилась, это "Индиго". В ней нет банальных твистов, как в "Безмолвной земле", но в ней в принципе нет ничего, за что хотелось бы её похвалить. И если "Безмолвная земля" вызвала у меня какие-то эмоции, пусть негативные, то "Индиго" оставила совершенно равнодушной. История получилась поверхностной, герои не запоминающимися, интересных сюжетных поворотов нет, нет даже магической красоты места действия, приема, присутствующего практически во всех романах автора.
По сюжету Джек Чемберс выступает распорядителем по завещанию отца. С отцом он был плохо знаком, и мягко говоря, недолюбливал старика, за то, что тот в своё время бросил их с матерью, и за то, что был исключительно странным типом.
Отец завещает Джеку издать его рукопись. Рукопись представляет из себя руководство, как стать невидимым. Что за бред? - скажете вы, и скажет любой здравомыслящий человек, так же на писанину отца отреагировал и сам Джек. Однако, чем больше он читал Руководство отца, тем сильнее окунался в его странную и запутанную жизнь.
Книга не даст однозначного ответа, на вопрос, что там с этой невидимостью и цветом Индиго. Отец Джека ёбнулся или открыл для себя тайное знание? Я полагаю, он думал, что открыл, и как хитрый и искусный манипулятор, втягивал в свою игру теней окружающих, заставляя тех плясать под свою дудку.
Оценка: 3/5


запись создана: 15.01.2016 в 18:00

@темы: Буквожуй

23:25 

Против шерсти

Happiness can be measured with cats.
На той неделе заказали из официального онлайна шопа Фурминатор.
Для тех, кто не в теме, это крутая расческа для животных, которая вычесывает готовые к отмиранию волоски. Т.е. по факту, вычесывает всё лишнее, что всё равно вскоре выпадет, и будет либо красиво лежать на вашей мебели, либо будет слизано кошкой при умывании.

Раньше я была против Фурминатора для мейнкунов. Мне казалось, что он сделает моих красивых мохнатых кошек лысыми и бедными. Но это было до того, как нам пришлось под наркозом доставать из кишечника Чи большой ком шерсти.
Меня до сих пор терзают опасения, что сей девайс сделает кошек лысыми и куцыми, но поглядим.
Пишут, что пробовали на котятах, у которых особая детская шубка, без привычного нам подшерстка и остевого волоса, и типа с котят Фурминатор ничего не вычесывает, читай, не выдирает лишнее.

В общем, ждем.
Будем чесать.

@темы: Мейнкуномания, Мысли вслух

23:18 

Девочковое

Happiness can be measured with cats.
Я - не большой любитель косметики.
С чем у меня реально хорошо сложились отношения, так это с лаками для ногтей. Всё остальное идёт мимо меня хвойным лесом.
Однако, есть всё же в моей скромной практике мейкапа некоторые фавориты.
И прежде всего, это помады Clinique. Обычные помады в зеленой тубе, и так называемые, Chubby Stick.
Они без отдушек, или практически, без отдушек, на губах не возникает ощущения штукатурки, или мерзкой плёнки, не растекаются, выполняют роль бальзама, и вообще моим капризным губам очень нравятся.

Для глазьев, кстати, тени (обычные) и тушь (термо) Clinique я тоже одобряю.
Хотя мои глаза не любят, когда я их крашу. К концу дня отказываются смотреть, требуют темноты и покоя.

@темы: Мысли вслух, Я

20:07 

Житие-бытие

Happiness can be measured with cats.
Эх, зима!
Батареи, сухой воздух, вечно сохнущая кожа рук, наэлектризованные кошки. Прелесть. Люблюнимагу.
Один плюс, скоро Новый Год.

@темы: Мысли вслух

19:39 

Подумалось.

Happiness can be measured with cats.
Ник Фьюри прикидывается Комедиантом.

@темы: Буквожуй с картинками, Marvel Comics

18:33 

И о хорошем

Happiness can be measured with cats.
Сегодня мы сняли с Чиченьки попону. Под ней за 11 дней образовался плотный панцирь из колтунов, пришлось безжалостно всё обстригать.
Зато теперь кошка снова чувствует себя полноценной кошкой. Занимает место "царя горы", пиздит кота, и бегает за красной точкой.


@темы: Instagram, Позитив, Фото, Чикита

18:20 

Бомбануло

Happiness can be measured with cats.
Я - не самый большой грамотей, иной раз в оборотах потеряюсь, забуду брякнуть запятую, или вообще пропущу букву по невнимательности. Но вот читаешь порой рецензии зрителей на специализированных сайтах о кино, и бомбит. Так бомбит, что не могу текст дочитать, у меня пропущенные знаки препинания в глазах пульсируют.
Выдели, блять, деепричастный оборот запятыми! Ебани знаки вокруг вводных слов! Бесконечно бесит такое!
Жизнь слишком коротка, чтобы ставить запятые, а имена собственные писать с заглавной буквы, по всей видимости.

А рецензия, от которой у меня бомбануло, по странному стечению обстоятельств, сама носит название "Бомбануло", и написана на фильм "Дуэлянт" на сайте Кинокопилка.

@темы: Mindfuck

18:06 

Срок годности

Happiness can be measured with cats.
Сегодня увидела в Карусели чай Базилур с хорошей скидкой. Смотрю, а он годен до конца ноября, т.е. из трёх отведенных ему лет осталось меньше месяца.
Обычный такой чай у них стоит 400 с чем-то рублей, этот, практически просроченный, 250 руб.
По-моему, для чая, которому жить осталось меньше месяца, скидка не достаточно хороша.
Или может я чего-то не понимаю? И срок годности у чая чисто формальный?
Вы как думаете? Чай может испортиться?

@темы: Еда, Мысли вслух

19:07 

Kratos on Throne

Happiness can be measured with cats.
Полтора года назад мы по предзаказу купили очень большую, красивую, детализированную и максимально эпичную статую самого сурового, бескомпромиссного и жесткого героя видеоигр.

Крейтос – главный герой серии игр God of War, амбициозный спартанский генерал, ради победы заключивший сделку с богом войны Аресом. В результате этой сделки Крейтос победил врагов, но потерял гораздо больше, в порыве ярости и безумия, он убил свою семью и сжег деревню. Теперь пепел его прошлой жизни навсегда будет с ним, став для него второй кожей. А с Аресом и другими богами Олимпа у Крейтоса созрел очень серьёзный разговор.

Крейтос безжалостно крушит все преграды на своём пути, разрывает в клочья врагов, будь то бог, или человек, оказавшись в Царстве мёртвых, насаждает там демократию, сражает Аида и выбирается в мир живых, потому что он, Крейтос ещё не закончил с олимпийскими богами, и к финалу истории они все ещё сильно пожалеют, что связались с этим мстительным спартанцем!

С этой фигуркой нам пришлось запастись по истине титаническим терпением, мало того, что её релиз постоянно откладывали, так в виду её немалых габаритов, мы начали ловить тонны говна при попытке отправить эту махину в Россию.

У USPS есть дурацкие правила относительно «объёмного веса» крупногабаритного груза, который делает стоимость доставки такой, что проще слетать в Америку и забрать товар самостоятельно.

Мы долго и мучительно переписывались с тупорогими американскими перевозчиками, прежде чем нашли, похоже, единственный приемлемый вариант отправки посылки весом 20 кг и внушительными габаритами в Россию за стоимость, которая пусть и не маленькая, но значительно меньше, прочих вариантов с «объёмным весом».

Забирая посылку из пункта выдачи, мы тоже повеселились, так как коробка решительно не хотела влезать в наш Лансер девяточку.
Отступая от темы, скажу, что Лансер следующего поколения гораздо более вместительный, и люди запихивают в салон такие вещи, которые нам и не снились. Мы завидуем. До десятого Лансера мы в своём время не дотерпели каких-то полгода.

И вот наконец мы привезли домой долгожданный ништяк!

Шестой и самый нереальный Крейтос в нашей коллекции. Высота трона – 70 см, высота самого героя – примерно 36 см. А коробка от него и вовсе размером с коробку от нормального такого телевизора.

Стоимость данного шедевра коллекционного фапа я разглашать не хочу, понятно, что она немаленькая, а для кого-то даже шокирующая. Но разок, если сильно хочется, можно, я считаю = )
Для самых любопытных есть гугл. = ) Статуя называется Kratos on Throne от Gaming Heads.

@темы: Фото, Увлечения, События, Игры, Instagram

All the fun

главная