• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

Cat food

Happiness can be measured with cats.
Чувствую себя сегодня овощем. Плохо спала ночью, проснулась в 5 утра и больше не смогла уснуть.
Переживала за кошь, и за то, как и чем её кормить. Даже во сне, а точнее в полудрёме, я представляла себе, как подбираю корм.

Дело в том, что в минувшее воскресенье нашу Чи одолела пищевая аллергия. Сначала она дристала, а в понедельник, когда я думала, что после энтеросгеля всё пройдёт, она начала яростно чесаться. Вообще без остановки. Хорошо, что мы были дома и вовремя дали ей таблетку метилпреднизолона, который блокирует аллергические реакции. В противном случае к вечеру она наверняка бы расчесала себе всё в кровь.
Так сильно её нахлабучило после еды. Поэтому у меня и возникла паника, чем кормить.

Состав всех кормов у Рояла схожий, и очень расплывчатый. "мясо и мясопродукты". Поди, угадай, что скрывается за этими словами.
Задумалась об уходе с Рояла вовсе. Всё-таки после переезда производства в Россию качество корма заметно снизилось. Люди в тырнетах жалуются, у Чи тоже шерсть стала хуже выглядеть, да и продавец в Петшопе как бы не скрывает, что Роял уже не торт. Ну и вот вишенкой на торте - аллергия.

Меня уже тогда, года три назад, когда с прилавков начали исчезать последние партии французского Рояла, одолели сомнения. В стране, где любая бабка, а то и далеко не старая тётка, тебе скажет, что кошки должны ловить себе еду сами, ну или по крайней мере можно плеснуть коту немножко супчика с колбаской со своего стола, решительно не умеют делать корма для животных. Русские кошки должны жрать мышей и запивать борщом. Какие там корма? "Это всё отрава и химия!" Ни одна тётка не даст соврать!

Ну и в общем, думаю о том, на что сменить Роял. Хотелось бы, чтобы у производителя были не только сухари, но и паучи. Выбор есть, и ценники даже не конские, подороже Рояла, конечно, но не как крыло от Боинга.
Приятно удивило, что паучи Рояла по-прежнему импортные, конкретно, из Австрии. Т.е. всё плохо именно с сухарями. Ну как плохо? - Хуже, чем было.

@темы: Мейнкуномания, Мысли вслух, Чикита

15:04 

Дорогая редакция...

Happiness can be measured with cats.
Преамбула.
Недавно один Валерин хороший знакомый собрался в отпуск на Хайнань и попросил у нас чемодан на попользовать. Нам не жалко, чё бы и не дать.
В общем, дали чумадан и в качестве бонуса попросили привезти нам одну штучку манго.

Фабула.
Сегодня этот знакомый вернулся в Екб, и говорит, типа, я манго привез, только одну штуку на двоих, типа половину вам и половину ещё кому-то. Вечером разрежу, можно забирать...
Должна сказать, в этом месте у меня нихуёво подгорело.
В моё мировоззрение не укладывается ситуация, в которой нельзя было купить 1 целое манго людям, с которыми ты вроде неплохо общаешься. Это не 20-килограмовый арбуз, это не литровая бутылка Абсолюта, на которую может не хватить денег. Это сраный дешманский фрукт, весом дай бог, полкило!
По-моему, это какое-то максимально пренебрежительное отношение к нам. А половина манго выглядит как подачка.
Лучше бы сказал, что не смог привезти. Вот честно. Не смог, и ладно. Не смог, и похуй. В конце концов, никто никому не обязан.
Но вот эта хуйня меня прямо высадила.
Мне человек казался адекватным и даже приятным. Совершенно не ожидала такой меркантильности.
Вот тебе и "хороший" знакомый.

@темы: Негатив, Мысли вслух, Mindfuck

11:36 

Про тепло

Happiness can be measured with cats.
Можно много говорить в негативном ключе о пеноблоках, с помощью которых сейчас строится каждый второй дом, но как минимум один неоспоримый плюс всё же имеется.
Этот строительный материал отлично держит тепло.
Помню, когда мы жили на старой квартире, в панельном доме, май и сентябрь - были моими самыми нелюбимыми месяцами, потому что отопления нет, а на улице далеко не лето. Дома было настолько холодно, что даже обогреватель и куча слоев одежды не спасали. Всё было крайне стылое, и неуютное, лишний раз не хотелось вообще шевелиться.

В новом доме этой проблемы почти не существует. За всё время, сколько мы здесь живём, точно не скажу, 3 или 4 года, я не переставала радоваться, как тепло и комфортно в холодные месяцы даже без отопления.
Но я написала "почти не существует", потому что этот сентябрь выдался по-настоящему осенним, например, температура сегодня утром была уже со знаком минус, а централизованного тепла дома как не было, так и нет.
Так что в квартире уже стало несколько прохладно, а спать приходится под одеялом и пледом.
Но, разумеется, эта прохлада - даже близко не такой пиздец, как был в панельном доме.

А вообще хороший вопрос. На улице -1, где, блять, отопление?!

@темы: Home, sweet home, Мысли вслух

18:12 

Настолочки

Happiness can be measured with cats.
Поиграли сегодня у Usagi Chiba и Zlovred6 в Кингсбург. Мне очень понравилось. Игра похожа на прокачанных "Колонизаторов", и некоторыми элементами на "Игру престолов".
Новичкам везёт и мне удалось выиграть.
Я с самого начала взялась за постройку зданий из церковной линейки. И видимо, с божьей помощью победила. :angel2:
Враги государства ниразу никого не нахлобучили. Хотя, бывало, в подмогу против них на кубике выпадало наименьшее значение.


Начинаем.

@темы: Позитив, Игры, Выходные

17:43 

Руки не для скуки

Happiness can be measured with cats.
Уронила на кафельный пол кухни бутылку вина. Бутылка, разумеется, разлетелась вдребезги, вино в вперемешку со стеклом - по всей кухне.
Расстроилась.
Обидно за криворукость. Вино было дешевым, но всё равно как-то стрёмно.
Бесит сраная гранитная плитка, после падения на которую ничего не выживает (
Пару лет назад на этот пол уже летала большая стеклянная бутылка вкуснейшей острой Сальсы, в прошлом, кажется году, клёвый графин с водой, щас вот вино.
Очень "доставило" часовое мытьё кухни и выгребание осколков из углов, из-под стола, из швов плитки.
Короче, вечер прям удался = (

@темы: Мысли вслух, Негатив

10:03 

Качево

Happiness can be measured with cats.
В визуальном плане клип очень доставляет, да и песенка качает. А мужык немножко Psy. ))

23.09.2017 в 01:00
Пишет solthree:

Огонь Якуты!!!
Я не мог не унести, огонь же :crzfan::heart::crzfan:

22.09.2017 в 16:43
Пишет Рогатый Щит:

какие у нас оказывается в Якутске стильные клипы


оно достойно больше лойсов и просмотров, ДАЕШЬ ФОРС

URL записи

URL записи

@темы: Видео, Музыка

17:26 

Fall I love.

Happiness can be measured with cats.
Наматывала сегодня километры пешком по городу.
Погодка хорошая, +10 в среднем, без ветра, без дождя. Такая осень, которую я люблю.
Музычка в наушниках тоже клёвая, свежая. Немножко нового Мэнсона, немножко старого Оксимирона и всякий киношно-сериальный рандом.
Люблю это дело.

Здесь должна быть атмосферная осенняя фоточка, но я - лох и ничо не сфоткала.

@темы: Мысли вслух, Позитив, Я

22:56 

Немного о "House of Cards"

Happiness can be measured with cats.
Первый сезон Карточного домика закончился, кажется, ничем. Будто не финал сезона, а просто очередная серия.
Второй сезон кончился эпичненько. Ради такого стоит смотреть этот сериал.
В финале третьего произошёл пиздецок.
Я нечаянно спойлернула себе, что пятый сезон закончился каким-то охуенным клифхэнгером. По такой логике четвертый должен неприлично доставить.


@темы: TV Show

19:02 

Вскр

Happiness can be measured with cats.
Сгоняли сегодня на квест.
Задача была выбраться из "тюрьмы", по факту из камеры.
Скажу честно, предыдущий квест мне понравился намного больше. Этот слишком монотонный. Подавляющую часть времени мы сидели в комнате 3х3 и искали подсказки к кодовому замку на двери.
Все стены исписаны какой-то хуйнёй, комбинаций может быть сотня, а то и больше. На деле нужно было разложить найденную в нычке колоду игральных арт, обнаружить недостающие карты, из которых и складывался код от замка.
Ннуууу... как-то так.
В общем, мне не хватило. Мало интерактива, мало движухи, загадок ровно 3. Открыть кандалы, открыть 3 двери. Вторая дверь открывается просто ключом, до которого дотягиваешься, высунув руку сквозь решетку. Вообще не загадка, я считаю.
Так или иначе, сходили, пообщались, и это хорошо. ^_^

PS
В лобби квестурма лежали комиксы о Сорвиголове Кевина Смита издательства ещё аж ИДК, разодранный сингл Detective Comics и кусочек AvX. ^_^

@темы: Я, Позитив, Выходные

19:16 

Бытовое

Happiness can be measured with cats.
А. На прошлой неделе я зашла в магаз со всякими лаками, средствами для маникюра, для волос и т.д., а там акция на гель-лаки.
Я долго выбирала, щупала, сравнивала, в общем, купила штук 10, и всё сильно за дешево.
На днях зашла в этот магаз снова, ибо у меня внезапно кончилась жидкость для снятия лака. А там откуда ни возьмись новые лачки по акции, и я уже была готова прикупить ещё чутка цветных флакончиков.

Я когда выбираю, обязательно открываю тюбики, смотрю цвет, консистенцию, кисть, чтобы была не бракованная, а то случались прецеденты. На той неделе я всё пооткрывала и не по разу. А тут открываю очередной лачок, подруливает деваха-продавец и такая, а у нас нельзя лаки открывать, вы скажите, что вас интересует, а я открою и покажу.
Заебись. Именно такого сервиса мне и не хватало.
Я могу понять, почему у них вдруг стало нельзя. Некоторые бабы так открывают и закрывают тюбики, что половина содержимого наружу выливается. Но я то всё делаю максимально аккуратно.

Короче, я восприняла это как сигнал, что лаков у меня и так дохуя и больше не надо. Ушла от туда. Не буду же я им объяснять, что вот я аккуратно, что вот на той неделе можно было. Нет и нет. Нет и нахуй.

Б. Дома несколько зябко.
Честно говоря, я прибываю в некотором негативном недоумении от этого факта. Обычно у нас дома было заебись даже в такие холодные времена, как май и сентябрь, когда во всех домах традиционно холодно, ибо нет отопления.
А тут вдруг пиздец. Сижу, пальцы дыханием грею.
Кондиционер на отопление работает с таким рёвом, будто собирается улететь в стратосферу. Совершенно ебанейший гул, не могу его выносить.
Завидую кошкам, в их шубах им наверное ваще отлично.

@темы: Разное, Негатив, Мысли вслух, Mindfuck

12:22 

Совиньон Блан из Новой Зеландии

Happiness can be measured with cats.
Я тут недавно отведала новозеландский Совиньон Блан вот такого наименования: Hans Greyl Sauvignon Blanc Marlborough 2016. На фотографии из интернетов значится 2014 год, но у меня был именно 2016, просто я - ленивая, и обломалась искать нужную картинку.

В виду того, что я настоящий знаток белого вина [сарказм], сравнивать мне особо не с чем, но мне показалось, что вино очень похоже на то, о котором я писала месяц назад.
По запаху, пожалуй нет, напомню, то винишко пахло какой-то дыней, или чем-то таким, вкусненьким, это пахнет, внезапно, вином, а вот на вкус очень похоже. Такое же легкое, летнее, та же кислинка, жаль нектаринов на закуску уже не купить.

В общем, годный экземпляр. Вивино даёт ему аж 4,1 из 5.
Не обращайте внимание на винтовую пробку, для Нового света это обычная тема.

PS
Продают эту вкусняшку с родины "Властелина колец" в сети "Красное и белое".

@темы: Магия красного, Let's have a drink or two!

19:38 

Опиум для народа

Happiness can be measured with cats.
В результате злейшей экспансии магазинов "Красное и Белое" и ныне канувших в Лету "Семи пятниц", алкомаркеты "Магнум", существовавшие в нашем городе задолго до вышеупомянутых игроков, дружно, как леминги, бросились с обрыва. Конкурировать с алко-дискаунтерами по ценам "Магнум" был не в состоянии, а как показала практика, народ в своей массе любит "дешево и сердито".

Недавно отметила, что "Магнумы" открываются вновь, видимо, сделав работу над ошибками, и из сегмента "Совиньон Блан под бламанже" перешли на доступную народу "радостную пятницу".
Зашла тут на днях в один такой новый "Магнум". Хитрые магнумцы поставили ценники примерно средние по городу, вроде и не сильно дорого, но и совсем не дешево. По дисконтной карте рисуется адекватный ценник, но карту сперва надо купить. 100 рублей, конечно, не деньги, но как часто вы готовы затариваться бухашечкой в "Магнуме", особенно, когда по боком мега-агрессивный дискаунтер "Красное и Белое", да и простые супермаркеты продают "хорошее настроение"?

Лично я, большой любитель разного вкусного вина, задумалась дважды, а нужна ли мне эта карта "Магнума"? Забегая вперед, скажу, пока не решила.
Конечно, Магнум радует ассортиментом. Там по-прежнему можно найти всякое вкусное, чего нет в "КиБ", нет во вновь открывшемся "Бристоле", и нет в "Леоне". Но вот насколько велика вероятность, что ценители необычного пойдут в "Магнумы" за вкусняшкой, а не предпочтут сбегать в соседний "КиБ"?

Мне в этом случае очень интересна стратегия "Магнума". На каких покупателей они рассчитывают? Судя по ассортименту и сотрудникам, на тех, кто отличает Каберне Савиньон от Савиньон Блан, судя по ценнику, и на тех, кому надо вискарика на догоночку.
Жду с нетерпением развития событий. Сколько продержатся новые "Магнумы". Прям интрига = )

@темы: Разное, Мысли вслух, Магия красного, Let's have a drink or two!

22:51 

Happiness can be measured with cats.
Супер круто сходили на ДэРэшечку! Очень отрадно видеть столько приятных людей в одном месте.
Будто снова 18...

@темы: Мысли вслух, Позитив

URL
22:30 

Карточный домик

Happiness can be measured with cats.
Ларс Миккельсен в Карточном домике играет российского президента. = )))
А ничо, годная тема.


А ещё там Pussy Riot.

@темы: TV Show

11:15 

Последний день лета

Happiness can be measured with cats.
И пусть официально лето кончилось ещё в минувший четверг, вчера погода выдала +25 и приличное солнце.
Весь день мы провели в саду, я опять щупала няшечку хаски Нэсси, грызла зеленые яблоки и пряталась от ребёнка.

Печалька, что все и без того немногочисленные ягоды в саду уже давно кончились. Остались только яблоки, и те какие-то аццки жесткие и кислые.
А я так люблю подойти к куску и сожрать с него то, что там растёт...

Про собаку.
Нэсси с момента нашей последней встречи (около месяца назад) несколько подросла, а шуба на спине начала меняться с детского плюшевого пушка на взрослую блестящую шерсть.
Прикольная собака, я общупала её полностью.


Бдит.

Ещё пара собачьих фоточек

@темы: Выходные, Животные, Позитив, Фото, Я

18:51 

О разном

Happiness can be measured with cats.
Сегодня я купила собачий мячик, чтобы завтра поиграть с няшечкой-хаски, той самой, о которой я уже неоднократно писала.
Ещё бы кто-нить из окружения самоеда завёл... Такие они пуськи!

Совершенно случайно наткнулись сегодня на оазис городского пляжного отдыха на берегу Верх-Исетского пруда. Очень приличная территория, даже переодевалка есть. Какие-то отчаянные граждане даже купаются! Вапще, купаться в городском пруду - так себе тема. Там по-моему даже рыба не купается. А ещё там утки...
Покормили уток, они прикольные. Среди них есть гоп-утки, которые отбирают у других хлеб и пиздят тех, кто подплывает близко к их "кормушке".

А оказались мы там, потому что хотели посетить ресторан "Теплые коты". Я не смогла устоять перед названием.
К сожалению, с "Котами" у нас знакомство не задалось.
Когда мы пришли, хотели сесть за столик у окна и смотреть на пруд. Вид довольно зачетный. Но столик ещё не убрали, и нас попросили подождать.
Пока мы ждали, пришел какой-то вася и занял стол 0_о Мы спросили у официантки, мол, а чё вообще. Она ответила, "могли бы быстрее него занять".
0_о
Чё, блять?! Я должна с другими посетителями наперегонки бегать?! 0_о
А пройдите-ка вы нахуй.

По-моему, адекватно со стороны персонала в этой ситуации было бы подойти к посетителю и вежливо попросить пересесть с оговоркой, что столик занят.
Ну или хотя бы извиниться перед нами, что случился такой проёб.
Но вот это "могли бы сами быстрее занять" меня просто нахуй выбесило.
Короче, ушли. Нахуй надо.


Ам!

@темы: Я, Фото, Разное, Негатив, Мысли вслух, Выходные, Instagram, Животные

10:36 

По вольчим законам

Happiness can be measured with cats.
Закончился второй сезон моего любимого сериала "Animal Kingdom". Теперь возвращения няшечек Коуди придётся ждать целый год. Ненавижу онгоинги.

Закончился какой-то жестью, и лютым клифхэнгером.
Спойлер

Да и вообще весь этот разлад в семье Коуди заебал. Понятно, что к нему всё и шло с момента убийства Кэт в первом сезоне, и что второй сезон будет именно об этом. Хочу верить, что вторым сезоном всё и ограничится, и в третьем семья в любом, пусть даже самом уродливом понимании этого слова, всё же объединиться против общего врага.
Как ни крути, но эпизод в финале первого сезона, где Джей объебал копов, выбрав семью, которую, к слову, тоже не шибко любит, был самым крутым за весь сериал. Ну или одним из самых крутых.

Баз начал вести себя, как мудак, особенно в ситуации с Леной. Забил на дочь от слова совсем. Прям отец года по версии журнала Чайлдфри.
А Поуп, казавшийся психом и мудаком в первом сезоне, внезапно стал практически самым адекватным среди всей шайки. Резко и внезапно повзрослел Дэран. Но блондинчик всё равно кажется мне сыклом и тряпкой, который 100 раз подумает, прежде чем действовать, а то и вовсе передумает. Не то, что Поуп.
Крейг всё такой же "бухло-наркотики-девочки" Крейг.
Джей возмужал явно просёк тему. Приятно смотреть, как он легко обходит острые углы с каждым членом своей непростой семейки.
Удивительно, как Смурф оказалась совершенно не готова к подставе База. Ведь она знала, что он что-то подозревает о Кэт, и видела, какой разлад творится в шайке. Да ведь он изначально пыталась объединить братьев под своим началом. А она так тупо всё прощёлкала, успев только переназначить Джея своим доверенным лицом в ответ на действия База.

В общем, очень крутой сериал! Криминальная драма высшей пробы, плюсом море-солнце Калифорнии и накачанные мужики в татуировках.
Рекомендую прям изо всех сил!

@темы: TV Show

10:03 

Happiness can be measured with cats.
В очередной раз собралась померать. "Всё болит, ничо не помогает".
Уже не 18 лет, понимаю, и по такой логике дальше будет только хуже.
Да, у меня опять депрессия. Сложно радоваться жизни, когда постоянно что-то болит...

@темы: Я, Негатив, Мысли вслух, Mindfuck

URL
09:36 

Happiness can be measured with cats.
Мне кажется, в аду существует отдельный котёл для тех переводчиков, которые озвучивают песни в кино/сериалах, просто начитывая текст сверху.
Единственный правильный способ перевода песен в таких случаях - это субтитры.
Представьте себе, нам тоже хочется послушать, как в оригинале поют актёры.
Подобное говно дико бесило в Ходячих, когда там пела Бет. И вот, собственно, почему я вспомнила об этом сейчас, в конце одной из серий Карточного домика поет Кевин Спейси, и "гениальный" актёр озвучки напрочь перекрывает его пение своим бубнежом. Бесит неистово!

@темы: Негатив, Мысли вслух, TV Show

22:17 

House of Cards

Happiness can be measured with cats.
Со второго захода мы прохавали "Карточный домик".
Я даже смирилась с бестолковым и унылым переводом Первого канала.
На деле, это очень годная политическая драма, Кевин Спейси - красавчик.
Смотрим сейчас второй сезон, всячески воздерживаюсь от спойлеров, поэтому сюжетные твисты часто нихуёво удивляют.

Признаюсь, по началу сериал показался мне скучным и мы даже бросили его на неопределенный срок после первой серии. Но очевидно, что я просто ожидала от него чего-то принципиально не того. К тому же за интригами Фрэнка по началу тяжеловато следить.


@темы: TV Show

Много буков

главная