11:35 

Комиксы 2016. Часть 3.

Phate
Happiness can be measured with cats.
Первая часть:
+Список комиксов
Вторая часть:
+Список комиксов

90. Ключи Локков. Книга 1. Добро пожаловать в Лавкрафт
Прочитано: 04-05.08.2016
Ещё один графический роман от автора Джо Хилла, сына Стивена Кинга. Хотя, учитывая, заслуги Хилла на комиксовом поприще можно смело убирать приписку "сын Кинга", ибо он, и без упоминания известного родителя, ого-го, какой молодец.
"Ключи Локков" - это мистическая история, в центре которой оказывается семейство Локков. После убийства главы семьи, мать и трое детей переезжают к брату убитого в город Лавкрафт, в большой старый дом, носящий название "Дом ключей".
Двери и ключи в этом доме обладают мистическим свойством, например, пройдя через одни, можно в момент умереть и в виде призрака покинуть тело. Об интересных свойствах дома быстро узнаёт младший сын Локков. Как обладатель самого длинного шила в жопе, он тут же начинает шарашиться, где не поподя, в том числе и там, куда ходить запрещено. Так, пробравшись в дом со старым колодцем, Боди, так зовут пацана, знакомится там с некой девицей, которая в этом колодце живёт. Она уверяет, что не причинит Боди вреда, но мы то знаем, что в колодцах не может жить нихера хорошего.
Так же становится очевидным, что зверское убийство отца Локков, вовсе не бессмысленный акт насилия, и это событие непосредственно связано с обитательницей колодца.
Благодаря рисунку данный комикс можно ошибочно принять за детскую сказку, где ничто не предвещает. Трава зеленая, мрачный антураж практически не мелькает, герои все щекастые, немного мультяшные, и среди всей этой светлой картинки внезапно угандошивают парня топором по башке, или отсасывают дальнобойщику за проезд.
Так что "Ключи Локков" - книга, кажущаяся с одной стороны мистической сказкой, по факту оказывается вполне серьёзной и не по-детски жестокой историей. В какой-то момент мне даже показалось, что датчик безнаказанности злодеев вот-вот взорвётся от зашкаливающего максимума, и что мудака Сэма пора бы нахлабучить.
Оценка: 4.5/5

89. Дорожная ярость
Прочитано: 31.07.2016
Дорожная ярость - это две самостоятельные истории о том, как по американским хайвеям мчится смерть о восьми колёсах, и не дай бог вам с ней повстречаться.
Первый сюжет, написанный Кингом в соавторстве с его сыном Джо Хиллом, носит название "Скорость" и повествует о банде байкеров, которые, после неудачной дележки бабла спешат покинуть место преступления.
Не очень хорошие парни, да? И всё же есть среди них и полные отморозки, а есть и более-менее адекватные, которым вся эта ситуация не по нутру. Остановившись на заправке, герои обсуждают дальнейший план действий, когда один из них замечает проезжающий мимо большой грузовик. Конечно, герой не придаёт этому значения, эка невидаль, грузовик на трассе! Но когда вскоре он видит тот же грузовик вновь, начинает немного нервничать. И надо сказать, совершенно не зря, ведь при следующей встрече на трассе, грузовик начинает преследовать байкеров, сбрасывать с дороги, перемалывая под своими колёсами, как сами мотоциклы, так и их водителей.
Вполне годный дорожный экшн, с крутым рисунком и неожиданным твистом в конце.
Вторая история гораздо больше подходит под жанр "хоррор", ибо вместо мудаков-байкеров, главный герой - обычный человек, который ровным счётом ничего плохого не сделал, но попал в ситуацию, которую, кроме как, страшной, назвать трудно. Она будоражит сознание и вызывает эмоции самого разного свойства.
Если верить предисловию, работами именно этого автора вдохновлялись Кинг и Хилл, когда писали свою "Скорость". Кстати, рассказ называется "Дуэль".
Итак, главный герой, уже немолодой мужчина, едет в другой город по делам. Поездка, которую он за последние 26 лет проделывал сотни раз. В какой-то момент на пути у него оказывается здоровенный старый грузовик, от которого несёт выхлопом, будто он едет на дровах. Конечно, герой обгоняет грузовик, и не заморачиваясь, едет дальше. Внезапно в зеркале заднего вида, он обнаруживает своего старого ржавого знакомого, который, похоже, недоволен, что его обогнали. Грузовик, хищно ревя мотором, обгоняет героя, и встаёт аккурат перед ним. Герой недоумевает, и, конечно, его эмоции пока что находятся в спектре раздражения и непонимания происходящего, но ничего, ещё немного, и герой ощутит неподдельный первобытный ужас.
Как я уже сказала, вторая история понравилась мне гораздо больше, там нет пушечного мяса, в виде мудацкой части команды байкеров, которых нежалко пустить на фарш, в нём нет никаких предысторий, есть только дорога, жертва и охотник. И это очень-очень круто.
Рисунок во втором рассказе тоже на высоте.
Оценка: 5/5

88. Темная башня. Часть 5. Битва на Иерихонском холме
Прочитано: 29-30.07.2016
Завершающая книга первой арки повествуют, как ни печально, об окончательном падении стрелков.
С проигранной битвы за Гилеад прошло 9 лет, всё это время выжившие стрелки пытались найти Темную башню, оплот мироздания, один из лучей которой проходил как раз через Гилеад, и после его падения, был разрушен. Сюжет пятой книги прольёт немного света на значение Башни и устройство Срединного мира.
Даже, будучи лишенными дома, стрелкам удалось одержать некоторое количество побед над силами Фарсона. Чтобы наверняка одолеть альянс, Мартен и Фарсон похищают семью одного из близких друзей и соратников Роланда, заставляя его шпионить и докладывать о планах стрелков.
Если бы не этот шпион, который так и не спас в итоге свою семью, возможно у стрелков были бы шансы одолеть Благодетеля. Но увы, в битве на Иерихонском холме Роланд потерял всех своих друзей, и сам лишь неведомым чудом не отправился на встречу со своим отцом.
Пятая книга понравилась мне чуть меньше предыдущих. Дело в том, что я очень не люблю приём "прошло N времени", сразу появляется ощущение, будто опоздал на начало фильма в кино. А в этой книге данный прием используется непростительное количество раз, из-за чего теряется ощущение целостности повествования.
Большую часть сюжета пятой книги мы узнаём со слов рассказчика, который, кажется, забыл, что - это графический роман, а не просто книга, и неплохо бы уступить место героям и их действиям, а не пересказывать все события голым текстом.
Оценка: 4.5/5

87. Дэдпул. Том 1. Секретное вторжение
Прочитано: 29.07.2016
Все выходящие на русском комиксы о Дэдпуле я решительно пропускала мимо себя. Ибо хайп вокруг фильма отбил всё желание читать про этого на самом деле вполне интересного героя.
К тому же, меня одолели сомнения, что в комиксах будет всё так же смешно, как показали в фильме.
Но в общем, я решила обратить свой взор на новинку от "Комильфо". Полистала немного картинок, и решила, что чтиво предстоит вполне годное, ну и купила.
Что могу сказать, чтиво и впрямь очень годное. Не знаю, как это обычно бывает у Дэдпула, но здесь он постоянно разговаривает сам с собой, стебёт собеседников и всячески кривляется, чтобы делать читателю смешно.
Получается? Ну... на троечку. Юмор не искромётный, в этом я была права. Смешно как в фильме, не будет. И тем не менее, даже если происходящее на страницах комикса не вызывает гомерического хохота, то на улыбку вас точно разведёт, на маленькую, воображаемую.
В общем, не смотря на то, что хохотать в голос - это не про данный комикс, читать про Дэдпула с его упоротым юмором мне понравилось. Оно читается легко, непринуждённо, действие абсолютно лишено привычного супергеройского пафоса, ведь любой мало-мальски пафосный момент Дэдпул щедро сдобрит своей болтовнёй, загубит момент, а впрочем, и хорошо. Ибо праведные супергеройские речи уже надоели.
Особенно хочу отметить рисунок. Он яркий, сочный, в конце концов, именно за него я зацепилась глазом изначально.
Оценка: 4.5/5


запись создана: 18.06.2016 в 15:01

@темы: Vertigo, Marvel Comics, Image Comics, Буквожуй с картинками

URL
Комментарии
2016-07-18 в 14:32 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
81. Hellblazer #047-055 (электронный вариант)Всегда интереснее читать роман, нежели сборник рассказов.
Ну часто же между арками связи могут быть не слишком глобальными...

А рисунок по-прежнему очень грустный.
Годы дают о себе знать... А чё ты не читаешь Константина, который New 52? Там поди покруче рисунок...

2016-07-18 в 15:27 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL
Единственное, что не понравилось - предательство Паука. Вот вообще мимо кассы, никак не стыкуется с его общим образом.
Потому что, гладиолус )

Ну, более-менее. Бывает и хуже. Намного хуже...
Мне ль не знать)

Ну а в целом-то круто или так себе всё же?
В целом, хорошо.

Ну часто же между арками связи могут быть не слишком глобальными...
Не хочу такое. Я на короткие несвязанные арки согласна только в супергероике.

А чё ты не читаешь Константина, который New 52? Там поди покруче рисунок...
Я остановилась на Тринити Вор, и решила, что не хочу её пока читать, ну и дальше, соответственно, не хочу.
Ну щас, как выпустят про Лигу, прочту.

URL
2016-07-19 в 05:58 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Потому что, гладиолус )
Вот-вот...

Не хочу такое.
Ксати, идеальный пример наикрутейшего комикса с несвязанными историями - "Лунный Рыцарь".

Я остановилась на Тринити Вор, и решила, что не хочу её пока читать, ну и дальше, соответственно, не хочу.
А, ну понятно.

2016-07-19 в 09:09 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL, ну, как я и сказала, в супергероике без этого никуда, и там я согласна на висящие в вакууме арки.

URL
2016-07-28 в 05:51 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
83. Темная башня. Часть 4. Падение Гилеада
Это у меня ещё впереди, так что не комменчу.

84. Бэтмен: Ничья Земля #000-004 (электронный вариант)
Это вряд ли буду читать...
Так-то сюжет годный по твоему описанию, но пока нет желания браться за новые длинные арки...

Правительство США, вместо того, чтобы выделить средства на восстановление города, не нашло ничего лучше, как объявить, что Готэм - больше не является частью Соединенных Штатов.
Фигасе решеньице!

Здесь и Оракул, и Охотница, и Джим Гордон, и Пингвин, и Пугало, а Бэтмен всё шкерится по подворотням и наблюдает.
Дал возможность другим показать себя!)))

86. Жуй #001-005 (электронный вариант)
Это я точно читать не буду, но твоё описание прочитал с радостью.

Увлекательный, немного упоротый комикс с мультяшной рисовкой, которая существенно смягчает все спорные моменты, связанные с поеданием нехорошего.
А кроме поедания другого нехорошего там нет?

2016-07-28 в 10:20 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL
Это у меня ещё впереди, так что не комменчу.
Хорошо, что таки будешь читать! По-моему, Башня - крутая.

Так-то сюжет годный по твоему описанию, но пока нет желания браться за новые длинные арки...
Судя по темпу повествования, я понимаю, почему там столько выпусков = )))

Это я точно читать не буду, но твоё описание прочитал с радостью.
А я вот думаю, и не могу решить. Читать дальше в электроне, или купить книгу и дочитать 5 выпусков уже в книге.

А кроме поедания другого нехорошего там нет?
Пока не замечено.
А ну... блюют ещё частенько. = )

URL
2016-07-28 в 12:23 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Хорошо, что таки будешь читать! По-моему, Башня - крутая.
Точно буду, но не знаю, когда.

почему там столько выпусков = )))
А сколько примерно?

Читать дальше в электроне, или купить книгу и дочитать 5 выпусков уже в книге.
В этом случае я б за электрон.

Пока не замечено. А ну... блюют ещё частенько. = )
В общем, информируй меня)))

2016-07-28 в 15:19 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL, зачем примерно? Их 87 выпусков )

В этом случае я б за электрон.
Я всё же решила купить = )
Взяла сразу две книги.

В общем, информируй меня)))
Окей )

URL
2016-07-29 в 06:17 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Их 87 выпусков )
Нахуй.

Я всё же решила купить = ) Взяла сразу две книги.
Нехило потратилась)))
А я так рад, что решил не брать часть линеек комиксов сейчас. Такая прям приятная экономия денег и места.

2016-07-29 в 09:45 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL
Нехило потратилась)))
Да... (

А я так рад, что решил не брать часть линеек комиксов сейчас. Такая прям приятная экономия денег и места.
Это труъ!

URL
2016-08-06 в 13:22 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Дэдпул очень разный. Мне пока больше всего понравились серия Дэдпул и Кэйбл.

2016-08-06 в 14:25 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Crazy Sage, они, кажется, не издавались у нас?

URL
2016-08-06 в 18:42 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Phate, вроде нет. Я дэдпула просто скачал всего и читаю последовательно. Первая именная серия была неплоха, агент Х очень годный, дэдпул и кэйбл отличные. Вторая именная серия (та что у тебя) пока ничё так.

2016-08-06 в 18:49 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Crazy Sage, а, я скачала архив комиксов Марвел, там наверняка есть и Дэдпул, если он, конечно, переведен. Почитаю, как нибудь.

URL
2016-08-19 в 06:23 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
90. Ключи Локков. Книга 1. Добро пожаловать в Лавкрафт
можно смело убирать приписку "сын Кинга", ибо он, и без упоминания известного родителя, ого-го, какой молодец.
Да, крутой чувак!

Она уверяет, что не причинит Боди вреда, но мы то знаем, что в колодцах не может жить нихера хорошего.
Вот это точно!

Благодаря рисунку данный комикс можно ошибочно принять за детскую сказку, где ничто не предвещает.
Да, рисунок немного не соответствует, но, в принципе, ок.

среди всей этой светлой картинки внезапно угандошивают парня топором по башке, или отсасывают дальнобойщику за проезд.
Бугага!)))

В какой-то момент мне даже показалось, что датчик безнаказанности злодеев вот-вот взорвётся от зашкаливающего максимума, и что мудака Сэма пора бы нахлабучить.
Так блядь! Он в итоге стал призраком, и теперь, наверняка, будет ещё круче! Так что безнаказанность продолжается....

89. Дорожная ярость
Люблю такие истории, мне тож комикс очень понравился.

Вполне годный дорожный экшн, с крутым рисунком и неожиданным твистом в конце.
Не понравилось, что этот мудак остался безнаказанным...

на будоражит сознание и вызывает эмоции самого разного свойства.
да, вторая более жуткая. Мне больше понравилась.

есть только дорога, жертва и охотник. И это очень-очень круто.
И ещё она хорошо кончается, что тоже отлично!

2016-08-19 в 06:24 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
88. Темная башня. Часть 5. Битва на Иерихонском холме
Это я откомментирую когда-нибудь потом.

87. Дэдпул. Том 1. Секретное вторжение
А чего там по сюжету-то?

2016-08-19 в 10:22 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL
Так блядь! Он в итоге стал призраком, и теперь, наверняка, будет ещё круче! Так что безнаказанность продолжается....
Так может он наоборот расстроится, что его наебали и захочет отомстить жителю колодца?

Люблю такие истории, мне тож комикс очень понравился.
Ты его тоже купил? Или в электроне прочел?

Это я откомментирую когда-нибудь потом.
Вообще пока нет в планах читать Башню?

А чего там по сюжету-то?
Как не сложно догадаться, Дэдпул пиздит скруллов = )
А потом ещё зомбей.
Годный комикс )

URL
2016-08-19 в 11:16 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Так может он наоборот расстроится, что его наебали и захочет отомстить жителю колодца?
Да он такой мудень, который, скорее, всем подряд будет гадить...

Ты его тоже купил? Или в электроне прочел?
Купил, давно уже.

Вообще пока нет в планах читать Башню?
В ближайших чё-то нет...

Как не сложно догадаться, Дэдпул пиздит скруллов = ) А потом ещё зомбей.
Блин, взять что ли...

2016-08-19 в 11:40 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL, на след.неделе, кажется, уже вторая часть этого Дэдпула.

URL
2016-08-19 в 12:35 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Ага... Надо бы мне глянуть этого Дэдпула, да решить...

   

All the fun

главная