13:28 

Сочи. Начало.

Phate
Happiness can be measured with cats.
26 августа в 6 с чем-то утра я загрузилась в самолёт Туполев-204 авиакомпании Red Wings, совершающий рейс Екатеринбург-Сочи.
Нам попался пилот-экстримал, который взлетал так, что я ощутила себя на американских горках.
Полёт длился 3 часа и почти всё это время самолёт бодро потряхивало, а сидящий сзади ребёнок то и дело орал хуйню в духе "мамочки, мамочки, крыло отваливается".

И тут я хочу сделать лирическое отступление, и прям с порога сцедить немного яда относительно детей на курортах Сочи.
Поэтому, кто не хочет читать негатив, или очень любит детей во всех их проявлениях, лучше просто не читайте этот абзац.
Итак, поскольку Турция и Египет закрыты, а если и открыты, лететь туда, учитывая последние события, крайне стрёмно, Европа - дорого, Азия - далеко, все жаждущие моря и солнца семьи с детьми организованной толпой едут в Сочи.
Детей там не просто много. Мне иной раз казалось, что их больше, чем взрослых.
И главной отличительной особенностью детей на курортах Сочи является то, что они абсолютно, совершенно, полностью неадекватны.
Они орут, истерят, постоянно что-то требуют от родителей, не получая этого, истерят пуще прежнего.
И так везде. На пляже, в транспорте, в кафешках, на улице, в отеле, в самолёте, в аэропорту.
Ор, и показные истерики, без преувеличения, повсюду.
И нет, орут не только совсем маленькие, а вполне такие уже, казалось, бы большие и адекватные дети. Видимо, их жизни полны боли и страдания, проблем вселенского масштаба, и тот факт, что их привезли резвиться на море лишь добавляет бренности их бытию.
На самом деле, это бесит.
Когда оно везде и повсюду, игнорировать становится невозможно, ровно как и подавлять желание убивать.
Вот, парочка няшных примеров.
Едем в автобусе, народу набилось - толпа, все стоят, как селедки в бочке, селедки всех возрастов и размеров. И тут одна из селёдок, мелкий, лет 6-7 выпиздыш, начинает во весь голос требовать у матери, чтобы она его куда-нибудь посадила, потому что он устал, и не хочет ехать стоя, громко жаловаться, почему все сидят и не уступают ему место, и угрожать, что сейчас ляжет на пол и будет валяться.
И это он говорил вовсе не в шутку, а с надрывом и требовательным, не терпящим возражений, голосом. Других детей в автобусе тоже хватало, но устал и заебался, видимо, только он.
Ещё один показательный пример, по прилёту в Екб нам пришлось целый час ждать выдачу багажа, и почти всё это время, примерно 40 минут, в зале стояла мелкая дефка лет 5-6 и выдавливала из себя слёзы, устраивала показную истерику. Подчеркиваю, не плакала, а делала вид, что плачет. 40 ёбаных минут, пока наконец у кого-то из людей не лопнуло терпение и они не потребовали у родителей успокоить ребёнка.
Я вообще, не поняла, что это было, и почему мать спокойно стояла у конвейера, пока её чадо упорно драла глотку где-то в другом углу помещения.
Видимо, логика такая, что "это ж ребёнок, зачем ему что-то объяснять или запрещать. Вырастет, сам поймет."

Кстати, задерживать багаж - стало "доброй" традицией этой поездки.
По прибытию в Сочи, на конвейер выбросили 5-6 чемоданов, счастливчики их получили и ушли. Потом конвейер крутился ещё минут 15, потом остановился, и остальной багаж выдали лишь спустя какое-то время.
В Екб история повторилась с медицинской точностью. Разве что ждать пришлось в разы дольше.


На выходе из аэропорта в Адлере. Чтоб все помнили, здесь была Олимпиада.

Отель
Наш отель Tulip Inn Omega Sochi 3* находится в Имертинской низменности, это - район Сочи на границе с Абхазией. Но примечательно в нем другое, это район, полностью отстроенный к Олимпиаде 2014 года. В двух шагах от нас располагались олимпийские объекты - ледовая арена "Шайба", ледовый дворец "Большой", стадион "Фишт", Олимпийский парк и стела "Чаши Олимпийского огня".
Все объекты выглядят футуристически, окружены широченными многополосными дорогами, огромными парковками. Единственный минус, вокруг всего этого шедевра технической мысли не успели ещё вырасти деревья. Поэтому местность иной раз выглядит пустой, бездушной и неприветливой.
До моря, как оказалось, идти тоже довольно не мало. Минут 15 под палящим солнцем в окружении стекла и бетона.
Кстати, о солнце. Несмотря на погодные данные Гисметео, Вэзер.ком и др., которые показывают 26-28 градусов, по факту там все 34-35. Солнце жарит, как бешеное. Сгореть за пару часов - как нехуй делать.
Перед поездкой, помню, я на всякий случай взяла солнцезащитный крем 50 spf, купленный в Тае. Была уверена, что не пригодится.
Как же я ошибалась!


Наш позитивный отель Tulip Inn Omega Sochi. Стоит весь такой красивый, а вокруг нихуя.


Наше большое красивое нихуя, окружающее отель. Вид с балкона. Слева - кусочек арены "Шайба", белый купол на горизонте - дворец "Большой".

Море
Несмотря на огромное количество народу, море чистое, видно дно, мусора не плавает, не цветет.
Галька на пляжах крупная, ходить по ней босиком крайне проблематично. Поэтому в первый же день я приобрела няшные резиновые тапки для купания, которые продают там на каждом углу за 200-300 руб.
Слышала разговоры, что по побережью гуляет какая-то инфекция, и что воду из моря лучше не пить, иначе можно на некоторое время крепко скорешиться с белым другом.
Не могу прокомментировать этот факт, на меня инфекция не напала, хотя море пару раз наливалось мне в нос, а в последний день, злое море лихо замотало меня на выходе, так что я покатилась кубарем по камушкам, нахлебалась "вкусной" мутной водички и думала, что переломаю к ебеням все ногти.


Бирюзовая морская вода и злые камни. Пусть их круглый обточенный вид вас не обманет. Ходить по ним невозможно.


Очень удобные купальные "тапки". Сделаны по принципу ласт, главное натянуть, а там уж хрен слетит.

Инфраструктура
Рядом с нашим отелем почти нихуя не было. Sad but true. Олимпийские объекты в достатке, зато кафешек и магазинов практически нет.
В Адлере очень популярны заведения формата столовая. Их много, и они пользуются большим спросом. Еда в них типично столовская, где-то не очень, где-то норм.
Есть так же кафе и рестораны с более высоким ценником.
Нормальных магазинов в Имертинке почти нет. Куча всяких "сельпо", в которых продаётся то же, что и у нас, только по ценам, либо немного более высоким, либо почти в 2 раза большим, чем в Екб.
В Сочи и Адлере есть Магниты, Перекрестки, Пятерочки. Там приличней, но до них нужно ехать.
Абхазское вино, которое мне так полюбилось в последнее время, типа Лыхны, Апсны, Псоу, в Адлере/Имертинке стоят процентов на 30 дороже. Если у нас ещё можно купить бутылочку Лыхны за 400-450 рублей, в Имертинке, в зависимости от удалённости от моря, её можно купить за 500-600 рублей. И это в местности, граничащей с Абхазией. = (

Буквально через дорогу от нашего отеля располагается Олимпийский парк, там - стела "Чаши олимпийского огня" и музыкальные фонтаны. Парк хороший, очень большой, красивый (там деревья уже успели отрасти), стела вблизи похожа на крыло самолёта, фонтаны мне понравились, крутые.


Фаллический символ Стела "Чаши Олимпийского огня".


Фотографировать поющие фонтаны на камеру мобилки - занятие практически лишенное смысла. И всё же...

Транспорт
Очень удобно, что в Сочи есть Яндекс-такси и Ру-такси. Есть так же местное Ред-такси. Всё через приложения, с счетчиками, без наебалова.
Есть так же уличные такси, которые "привет девочки, куда поедем", они просят раза в 3-4 больше, чем официальные такси.
Например, один джигит предлагал за 300 руб. отвезти на расстояние, которое проходится пешком за 10 минут.
Есть автобусы, проезд в которых, в зависимости от расстояния стоит 19 (в пределах Имертинки и немного Адлера), 23 (подальше в Адлер) и 55 руб (от Имертинки до Сочи). Водители любят не останавливаться на остановках, на которых никого не стоит. Если нужно выйти на "пустых" остановках, твои проблемы, придется стоять рядом с водителем и просить остановить на нужной остановке. Хотя и это не гарантирует, что он не забудет и не увезет в жопу географии.

Думаю, для первого поста общей информации достаточно.
Дальше буду рассказывать предметно о Красной поляне, Абхазии, Сочи Парке, Адлерском рынке, уличных экскурсиях и, возможно, о чем-то ещё. = )
Stay tuned. :piggy:

@темы: Instagram, Настроение, Негатив, Позитив, Путешествия, Развлечения, События, Сочи, Фото, Я

URL
Комментарии
2016-09-03 в 13:48 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
а сидящий сзади ребёнок то и дело орал хуйню в духе "мамочки, мамочки, крыло отваливается"
Ох, сочувствую! Особенно тому, что это было везде. Если одного такого ребенка еще можно перетерпеть, то толпа вездесущей оруще-истерящей мелочи - это ад =(

Наш позитивный отель Tulip Inn Omega Sochi. Стоит весь такой красивый, а вокруг нихуя.
Описание шикарное. Спасибо, посмеялась =D
Фото интересные. Меня как-то интересовал факт, почему вокруг олимпийских объектов такая пустота и куча бетонно-асфальтовых раскаляющихся поверхностей, а оказывается, что там все же планируют зелень.
Фонтаны красивые!

Очень удобные купальные "тапки".
Крутые! В них удобно купаться? Кстати, а где вы обычно оставляете вещи, если захотите покупаться в море вдвоем? Прямо на пляже оставляете или еще где?

2016-09-03 в 13:49 

darth_sha
Заводы стоят, одни гитаристы в стране.
Phate,
Еще больше подобных детей в поездах до Сочи. Их там тьма.

2016-09-03 в 14:55 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Phate, тапки мне понравились ;-) Хорошо, что вы отдохнули! Про детей - сочувствую, я люблю детей, но есть реально неадекватные.

2016-09-04 в 05:31 

Tozunaki
да, идиот.
Видимо, логика такая, что "это ж ребёнок, зачем ему что-то объяснять или запрещать. Вырастет, сам поймет."
полагаю, что там нет уже логики... Мама может просто не уметь справляться с ребёнком. Не бить же его, тогда будет ведь ещё хуже. У меня старший племянник один раз на целый час затянул драму со сломанным хвостом игрушечной крысы младшего племянника. Старший случайно его отломал, хотя его просили прекратить его крутить, младший расстроился, но успокоился почти сразу же, когда я сказала, что теперь это не крыса, а хомяк и никаких проблем у неё нет. А старший с полными слез глазами, самобичеванием, крайним прекувеличением трагедии и собственной вредительности ещё целый час у всех вырывал эту крысу, пытаясь приделать хвост обратно. И родители не всегда виноваты в таком поведении ребёнка.

Отель клёвый, а в виде с балкона почему-то прям сразу чувствуется что-то родное, российское XDDD я не знаю почему)))

Галька - это да. У неё есть травматичные минусы, но в то же время и прозрачность и чистота воды таким дном обуславливается)) не так уж это и плохо)) хоть можно будет увидеть те булыжники, которые какая-нибудь сильная волна или ещё что в тебя швырнёт))))

2016-09-05 в 06:46 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
26 августа в 6 с чем-то утра я загрузилась в самолёт Туполев-204 авиакомпании Red Wings, совершающий рейс Екатеринбург-Сочи.
Как же это прекрасно!

Нам попался пилот-экстримал, который взлетал так, что я ощутила себя на американских горках.
Фигассе!

а сидящий сзади ребёнок то и дело орал хуйню в духе "мамочки, мамочки, крыло отваливается".
Хотелось уебашить - не?

В Екб история повторилась с медицинской точностью. Разве что ждать пришлось в разы дольше.
Ни раз говорил, что в Кольцово сделали прекрасным всё, но проблема выдачи багажа, имеющаяся там с незапамятных времён, не решена до сих пор.

а выходе из аэропорта в Адлере. Чтоб все помнили, здесь была Олимпиада.
Няшно!

Но примечательно в нем другое, это район, полностью отстроенный к Олимпиаде 2014 года. В двух шагах от нас располагались олимпийские объекты - ледовая арена "Шайба", ледовый дворец "Большой", стадион "Фишт", Олимпийский парк и стела "Чаши Олимпийского огня".
Охуительно!!!

Солнце жарит, как бешеное.
Но на море это же даже хорошо...

Наш позитивный отель Tulip Inn Omega Sochi. Стоит весь такой красивый, а вокруг нихуя.
Ваще няшный!

2016-09-05 в 06:50 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Наше большое красивое нихуя, окружающее отель. Вид с балкона. Слева - кусочек арены "Шайба", белый купол на горизонте - дворец "Большой".
Почему нихуя? По-моему, шикарнейший необычный вид!

Несмотря на огромное количество народу, море чистое, видно дно, мусора не плавает, не цветет.
Фига! Круто!

Слышала разговоры, что по побережью гуляет какая-то инфекция, и что воду из моря лучше не пить, иначе можно на некоторое время крепко скорешиться с белым другом.
Это, вроде, говорят про все крупные ККК сейчас...

Бирюзовая морская вода и злые камни.
А красиво...

Олимпийские объекты в достатке, зато кафешек и магазинов практически нет.
В России не умеют всё предусмотреть...

Есть так же кафе и рестораны с более высоким ценником.
А сколько примерно?

Нормальных магазинов в Имертинке почти нет. Куча всяких "сельпо", в которых продаётся то же, что и у нас, только по ценам, либо немного более высоким, либо почти в 2 раза большим, чем в Екб.
Пиздец!

но до них нужно ехать.
Долго?

2016-09-05 в 06:54 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Буквально через дорогу от нашего отеля располагается Олимпийский парк, там - стела "Чаши олимпийского огня" и музыкальные фонтаны. Парк хороший, очень большой, красивый (там деревья уже успели отрасти), стела вблизи похожа на крыло самолёта, фонтаны мне понравились, крутые.
Ах, хотеть...

Фотографировать поющие фонтаны на камеру мобилки - занятие практически лишенное смысла. И всё же...
Годная фотка!

которые "привет девочки, куда поедем", они просят раза в 3-4 больше, чем официальные такси.
И могут увезти в лес?)))

Дальше буду рассказывать предметно о Красной поляне, Абхазии, Сочи Парке, Адлерском рынке, уличных экскурсиях и, возможно, о чем-то ещё. = )
Буду ждать!

2016-09-05 в 17:37 

*~Kagome~*
Music is my life
darth_sha правильно говорит про детей в поездах до Сочи, кромешный ад просто с этим. =_=
Angie-AL,
Но на море это же даже хорошо...
Не привыкну, наверное, слышать подобное от Энжи))
Phate, спасибо за пост! Как всегда интересно и информативно! ) Ждём есчо! :vo:

2016-09-05 в 19:57 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Ллиске, когда их немного, пусть даже они суперкапризные и бесячие - это полбеды. Но повсюду... Меня теперь даже соседские дети сильнее бесят = )))

а оказывается, что там все же планируют зелень.
Торчат там какие-то жухлые деревца вдоль дороги. Авось когда-нибудь вырастут.

Крутые! В них удобно купаться?
Очень удобно )
А когда нога мокрая ещё и снимать проще )

Кстати, а где вы обычно оставляете вещи, если захотите покупаться в море вдвоем? Прямо на пляже оставляете или еще где?
Мы так не делали.

darth_sha, не поеду на поезде. Боюсь не доехать в здравом уме.

Per4inka, я ездила с подругой = ) Если точнее, это она меня позвала, т.к. выиграла бесплатное проживание в отеле, а её муж ехать отказался.

Tozunaki, ну зачем сразу бить? Там ведь какая ситуация была. Стоит ребёнок, давит слёзы. В метре от неё стоит, по всей видимости, бабушка, делает вид, что она не при делах.
А в другом углу помещения, у конвейера стоит мамаша и ждёт чемоданы. То, что конвейер не едете, как бы насрать.
Когда люди потребовали успокоить ребёнка, мамаша просто подошла, взяла её за руку и увела с собой к конвейеру. И всё! Она тут же прекратила истерить!

И родители не всегда виноваты в таком поведении ребёнка.
Я считаю, если ребёнок устраивает цирк с цыганами и медведями ради получения желаемого, значит эта фишка работает, значит родители сначала говорят "нет", а потом, когда чадо начинает орать, сдаются и идут на поводу.
А это очень даже вина родителей.

а в виде с балкона почему-то прям сразу чувствуется что-то родное, российское XDDD я не знаю почему)))
Потому что стекло и бетон? )))

хоть можно будет увидеть те булыжники, которые какая-нибудь сильная волна или ещё что в тебя швырнёт))))
А сильная волна где-то находит очень мелкие камушки, почти песок, который радостно закидывает тебе в купальник.

URL
2016-09-05 в 20:06 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL
Хотелось уебашить - не?
На пути туда ещё нет.
Я реально говорю, эта поездка открыла для меня новую грань понятия "ненависть". = ))

Ни раз говорил, что в Кольцово сделали прекрасным всё, но проблема выдачи багажа, имеющаяся там с незапамятных времён, не решена до сих пор.
В сравнении с аэропортом Адлера, Кольцово сильно проигрывает = )
Аэропорт там, видимо, тоже подшаманили к Олимпиаде.

Но на море это же даже хорошо...
Не уверена даже.
Сгорать по пути на море - так себе тема.

По-моему, шикарнейший необычный вид!
Ну необычный то точно )

Это, вроде, говорят про все крупные ККК сейчас...
Я тоже тут почитала. Типа, народ повально срёт, блюёт и валяется с температурой, кто в нумерах, а кто даже в больницах.

В России не умеют всё предусмотреть...
На ресепшене нам сказали "мы не пляжный отель". Так что собсна, идите нахуй. Кафешек и магазинов не положено.

А сколько примерно?
Ну на косарь можно одному покушать. Без бухла, разумеется.

Долго?
До гипермаркета Магнит в Адлере - минут 10-15.

И могут увезти в лес?)))
Откуда ж мне знать = )))
Как и у нас, поди, неофициальные такси. )

*~Kagome~*, мне очень приятно, что мои посты интересны не только мне = )

URL
2016-09-06 в 06:20 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Я реально говорю, эта поездка открыла для меня новую грань понятия "ненависть". = ))
Надо же!

В сравнении с аэропортом Адлера, Кольцово сильно проигрывает = )
Ну мне Кольцово нравится ещё потому, что он какой-то такой уютный...

Аэропорт там, видимо, тоже подшаманили к Олимпиаде.
Ну это понятно...

Сгорать по пути на море - так себе тема.
Ну на море должно быть жарко...

Типа, народ повально срёт, блюёт и валяется с температурой, кто в нумерах, а кто даже в больницах.
Типа сливают в море все отходы из отелей и прочих сооружений...

На ресепшене нам сказали "мы не пляжный отель". Так что собсна, идите нахуй. Кафешек и магазинов не положено.
Ну так а вокруг-то чё-то могли придумать, блё...

Ну на косарь можно одному покушать. Без бухла, разумеется.
Ебать!
К слову, если не секрет, сколько у тебя ушло в целом на/за поездку?
Можешь в Вайбер написать, не здесь...

Как и у нас, поди, неофициальные такси. )
Ну...

2016-09-06 в 11:12 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL
Ну мне Кольцово нравится ещё потому, что он какой-то такой уютный...
Ещё бы! Он же в родном городе. = )

Типа сливают в море все отходы из отелей и прочих сооружений...
Да...

Ну так а вокруг-то чё-то могли придумать, блё...
Могли... но не придумали. = )

К слову, если не секрет, сколько у тебя ушло в целом на/за поездку?
Я тебе написала в вибер.

URL
2016-09-06 в 11:31 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Ещё бы! Он же в родном городе. = )
Гы)))

Я тебе написала в вибер.
ОК, вечером увижу.

     

Много буков

главная