10:05 

Тор: Бог Грома

Phate
Happiness can be measured with cats.
Не за горами очередной фильм киновселенной Марвел о Торе. Третий по счёту сольник обещает нам совершенно недетский замес в Асгарде. Ожидание этого знакового события можно легко скрасить чтением хороших комиксов о нашем с вами любимом Боге Грома.

И как раз на такой случай Jellyfish Jam выпустили отличный сборник «Тор: Бог Грома. Том 1.», включающий в себя целых 11 выпусков комикса «Thor: God of Thunder». Не пугайтесь цифры «1» в названии книги, 11 выпусков – это законченная история, которая расставит все точки над i в текущем конфликте, но непременно оставит небольшую затравочку на продолжение.

Как говорится, бро, не пропусти.
«Тор: Бог Грома» - это сочетание интересного сюжета, динамичного повествования и красивого рисунка.

Действие происходит сразу в трёх временных промежутках. Далеко в прошлом, когда Тор был ещё молод, горяч и не достоин Мьёльнира, в настоящем, где Тор – привычный нам доблестный Мститель, и в будущем, где седой старик Король Тор стал невероятно дотошной копией своего отца Одина.

Объединяет этих непохожих друг на друга Торов общий враг. Некий «воландеморт» по имени Горр задался целью уничтожить всех до единого Богов во вселенной.
Впервые Тор повстречался с этим персонажем в далёком прошлом, тогда Бог викингов даже стал его пленником, но выбравшись, не удосужился покончить со своим тюремщиком раз и навсегда, лишь раззадорив того в бою. Таким образом, Тор в настоящем считает деяния Горра своей ответственностью и намеревается остановить Мясника Богов любой ценой.
Тор будущего повержен и сломлен, разрушенный Асгард стал его тюрьмой, полчища берсерков Горра не дают Королю ни выбраться из заточения, ни умереть.

В какой-то момент времени, хитрыми перипетиями сюжета, все три Тора оказываются в одном времени, и хлебнув Эля из погребов Одина, отправляются бить врага по лицу с утроенной силой.

«Бог грома» - это непривычно мрачный, кровавый и серьёзный Марвел. Врагов здесь рубят, не жалея стали, кровь хлещет фонтанами, главный злодей не гнушается пыток, как моральных, так и физических. С яростным остервенением он вырезает Богов, словно скот, идёт к своей цели сквозь горы трупов бывших бессмертных. Даже Тору такой враг оказывается не по плечу.

Как не сложно догадаться, данный комикс мне более, чем понравился. Именно поэтому я готова простить ему достаточно спорную мотивацию главного злодея, которая, увы, оказывается до жути банальной, и делает из сильного и жестокого антагониста по сути обычного обиженку, который всю жизнь получал от судьбы пиздюлей, что в итоге сам решил этих пиздюлей раздавать.
Народ Горра молился и молился своим Богам, однако, как это часто бывает, боги были глухи к молитвам страждущих, и братья, сестры, а также жена и дети будущего тирана обращались в прах быстрее, чем успевали дочитать очередную молитву. В конечном счёте Горру надоело уповать на волю богов. Очень удачно как раз в этот переломный период его жизни, некий магический артефакт, на подобии Соул Эджа из серии игр «Soul Calibur», упал с небес к его ногам. С помощью этого черного клинка Горр сумел убить парочку Богов своего мира. И раз уж это оказалось так легко и приятно, зачем останавливаться?! А главное, ведь Боги заслужили!

Обиженные на мир злодеи лично меня уже порядком утомили. За примером далеко ходить не надо, посмотрите хотя бы финальную серию четвертого сезона Шерлока. Эвор, которую обещали сделать нечеловеческим гением, на деле обычная психопатка, которой движет детская обида. Тьфу, да и только.
Но «Тор» как-то сумел компенсировать не самую лучшую злодейскую мотивацию достаточно годным сюжетом. Искусно спрятал эту глуповатую историю становления Горра, как злодея, за многочисленными крутыми твистами и событиями.

В общем, «Тор» хорош. Комикс доставит жарких битв, сумеет разрядить обстановку порцией юмора, а порой и обнаженки, и, конечно, представит такие эпизоды, которые кроме как басурманскими словами «Fuckin' epic» и не опишешь.

@темы: Буквожуй с картинками

URL
Комментарии
2017-01-24 в 07:39 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Смотрю, в рамках комикспоста тебе уже тесно)))).

Не за горами очередной фильм киновселенной Марвел о Торе. Третий по счёту сольник обещает нам совершенно недетский замес в Асгарде.
Ждём-ждём!

Ожидание этого знакового события можно легко скрасить чтением хороших комиксов о нашем с вами любимом Боге Грома.
Можно и нужно.

И как раз на такой случай Jellyfish Jam выпустили отличный сборник «Тор: Бог Грома. Том 1.»
Надо было выпустить ближе к выходу, больше бабла собрали бы, наверно...

«Тор: Бог Грома. Том 1.», включающий в себя целых 11 выпусков комикса «Thor: God of Thunder». Не пугайтесь цифры «1» в названии книги, 11 выпусков – это законченная история, которая расставит все точки над i в текущем конфликте
ЗБС!

Тор: Бог Грома» - это сочетание интересного сюжета, динамичного повествования и красивого рисунка.
Рисунок уже оценил, он просто высший! Дальше откомменчу потом, когда прочту!!!

2017-01-24 в 09:27 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL
Смотрю, в рамках комикспоста тебе уже тесно)))).
Бывает, мысль, как польётся )

Дальше откомменчу потом, когда прочту!!!
Окей )

URL
     

Много буков

главная