Phate
Happiness can be measured with cats.
В поиска вкусного на посмотреть я наткнулась на сериал "Masters of Sex" моего любимого канала Showtime. Сериал основывается на реальной истории исследования сексуальных реакций человека, повлекшее за собой сексуальную революцию.
Но сухие факты из истории нам не особо интересны, поэтому вернёмся к шоу.

В центре сюжета доктор Уильям Мастерс (Майкл Шин) и его ассистентка Вирджиния Джонсон (Лиззи Каплан, новенькая из второй Иллюзии обмана).
С ранних лет медицинской практики Билл Мастерс мечтал исследовать человеческую сексуальность, но время накладывало свои ограничения, и общество того времени, конец сороковых, начало пятидесятых годов прошлого века, не готово было узреть то, что Билл хотел им показать.
Поэтому сперва нашему герою пришлось стать уважаемым акушером-гинекологом, чтобы иметь возможность хоть как-то начать свои исследования. Волею судьбы в тот момент его секретаршей оказалась миссис Джонсон, сексуально раскрепощённая дама, которая заинтересовалась исследованием, и в силу своего характера, смогла внести неоценимый вклад в развитие оного.
Следует отметить, что Билл Мастерс крайне закрытый человек, как было сказано в самом сериале, он оградился от всех высоким забором с колючей проволокой. Актёру отлично удалось воплотить данный образ на экране. В то же время, Билл, сам того не замечая, увлекается Вирджинией, и постепенно его защита даёт трещину.
Билл, разумеется, женат. Его жена Либби, типичная домохозяйка, терпеливая и кроткая, желающая лишь большой семьи, и теплого очага.
Конечно, неугомонному разуму её мужа импонирует совершенно противоположная жене личность, Вирджиния, которая тоже мать, и в прошлом жена, но в то же время женщина, открытая для освоения "терра инкогнита" в области секса.

Первый сезон обладает неосязаемой магией, в нём много неловкости, таких сцен, от которых в приличном обществе обычно принято заливаться краской, отношения героев строятся, как соломенный домик на действующем вулкане. Он женат, у неё есть бойфренд, его жена проходит лечение от бесплодия в той же клинике, где они проводят исследование секса, её бойфренд работает его ординатором.
Всё очень драматично, все герои максимально интересные и живые. Много времени уделяется исследованию, которое может быть как странным, так и интригующим. Чаще, конечно, странным.

Но ведь это лишь вопрос времени, когда Билл и Вирджиния решат принять участие в своих исследованиях. Это та часть, что нравится мне в сериале больше всего. Герои проводят свои исследования, при этом делая вид, что всё, что их связывает, не выходит за рамки больничной палаты. Но мы то знаем...
Огромный плюс актёрам и сценаристам. Этим ребятам удалось создать спящий вулкан, который вот-вот разразится яростным пламенем.

Спойлеры по второму сезону

@темы: TV Show