00:11 

Tokyo Ghost / Токийский призрак

Phate
Happiness can be measured with cats.
"Токийский призрак" - относительно свежая лимитка от издательства Image. Первое, что бросается в глаза - рисунок Шона Мёрфи, его резкий, угловатый и немного неряшливый стиль понравился мне ещё в короткой, но клёвой серии комиксов Hellblazer: City of Demons.

История в жанре киберпанка развивается в LA 2089 года. Мир давно превратился в зловонную клоаку, технологии захватили сердца и умы людей, на улицах процветает жестокость, угнетения и неравенства. В общем, всё, как сейчас, только хуже.
Некоторые граждане, не в силах выносить тяготы реального мира, с головой ушли в виртуальный. Говорю же, всё как сейчас.
Если серьёзно, то виртуальные развлечения стали своего рода наркотиком, люди посредством наноботов и механических имплантов подключаются к виртуальной реальности и остаются там навсегда. Смотрят там сериальчики, шоу в духе "Бегущего человека", местный ютюбчик, и уютненько проживают свой век где-то не здесь.
Подобные сюжеты - далеко не новость, и зависимость от технологий, и антиутопию, и жестокость описывали и показывали уже много раз. Но согласитесь, чем дальше в лес, тем реальнее кажутся прогнозы. Когда жизнь норовит ударить тебя побольнее, а за каждым поворотом ожидает всё новое дерьмо, не проще ли удариться в эскапизм и обрести покой в мире иллюзий?

Впрочем, я отвлеклась. Главные герои комикса - Дебби Дикей и Лед Дент. Лед - огромный бугай и наемник, он в каком-то смысле следит за порядком, но поскольку государственных силовых структур не осталось, то Констебли, коим является Лед, следят за порядком для тех, кто их нанял. Лед давно и прочно сидит на виртуальности. Но Дебби не оставляет надежды, что однажды она вернёт своего возлюбленного, вырвав его из кокона иллюзий. Объектом её мечтаний становится Токио, в котором расцветает общество, свободное от технологий. А тут как на удачу, их босс отправляет Леда и Дебби в Токио, но не на ПМЖ, а чтобы разрушить тамошнюю идиллию и захватить припасы. Беда в том, что всем зависимым от технологий в Токио путь заказан, потому что там действует сильнейшее электромагнитое поле, которое наглухо вырубает всю электронику. Дебби, пожалуй, последняя в Новом свете, кто в эпоху наноботов осталась 100% человеком, а для Леда она видит в этом путешествии шанс слезть с виртуальной иглы.



Рассказав немного о сюжете, хочу констатировать, что "Токийский призрак" - самый хуевый комикс из всех, что я читала. И нет! Он не плохой! Вообще ниразу! Просто авторы как-то через чур сильно зациклились на хуях! Всего за пять выпусков я увидела на страницах комикса столько членов, что сбилась со счета! Серьёзно, мужыки, Рик, Шон, какого, не побоюсь этого слова, хуя?!
Вот вылезает герой из ванной, и обязательно нужно показать его член! Одевается, снова член! Смотрит шоу на ТВ, и там член! Прыгает голышом в воду, исключительно членом вперед!

Помимо неуёмной тяги к членам, у комикса есть ещё один косячок, точнее не у комикса, а у его русской адаптации. Герои не утруждают себя в выборе выражений, а вот переводчик, видимо, ругаться совершенно не умеет. Мат на страницах этого комикса выглядит неумело, дешево и нелепо. Так, будто первоклассник услышал от папки слова "хуй и пизда" и принялся употреблять их к месту и не к месту. Чаще не к месту и как-то по-дурацки. Но это, конечно, претензия не к комиксу, а к переводу.
Ну не знаю, если сами не умеете, посмотрите переводы Гоблина, Кубика в Кубе, да просто Ютюб посмотрите. Там большие дяди пользуют великий и могучий, демонстрируя верх мастерства.
Ещё очень странно выглядит, когда по соседству с "пиздоёбами" и "хуетой" случаются "пипец" и "долбать".

Но хватит о переводе.
По большому счету не он, не хуёвый культ не портят этот комикс. "Призрак" - очень драйвовый, динамичный, и едва преодолев первое знакомство с его миром, я проглотила оставшиеся выпуски за один вечер.
Спойлер, книга закончилось, как всегда, на самом интересном. = )

Таким образом, мы имеем хороший, интересный фантастический сюжет, классный рисунок, органичный цвет, и всё это от команды крутых дядек, о которых вы наверняка уже где-то слышали. Пишет Рик Ремендер, рисует Шон Мёрфи, красит Мэтт Холлингсворт.


Минутка самоиронии.

Русское издание, не считая вопросов к переводу, очень достойное. Твёрдый переплёт, плотная мелованная бумага, традиционно, галерея обложек и скетчей. У комикса, к слову, всего 10 выпусков, разделённых на 2 тома. Собрать серию - проще не бывает.

PS
А ещё там есть sad panda.

PPS
Хотела написать кратенький обзор, а получилась опять простыня.
Надеюсь, вы хоть картинки заценили. = )

@темы: Image Comics, Буквожуй с картинками

URL
Комментарии
2017-06-09 в 06:52 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
"Токийский призрак" - относительно свежая лимитка от издательства Image.
Лимитка? Я думал, это онгоинг...

Первое, что бросается в глаза - рисунок Шона Мёрфи
Да, выглядит круто.

История в жанре киберпанка развивается в LA 2089 года. Мир давно превратился в зловонную клоаку, технологии захватили сердца и умы людей, на улицах процветает жестокость, угнетения и неравенства.
Мне нравится, по ходу, придётся брать...

Говорю же, всё как сейчас.
Да вообще!

Смотрят там сериальчики, шоу в духе "Бегущего человека", местный ютюбчик, и уютненько проживают свой век где-то не здесь.
Прям гипертрофированная аллюзия на современный мир!)))

Когда жизнь норовит ударить тебя побольнее, а за каждым поворотом ожидает всё новое дерьмо, не проще ли удариться в эскапизм и обрести покой в мире иллюзий?
Так конечно!

Рассказав немного о сюжете, хочу констатировать, что "Токийский призрак" - самый хуевый комикс из всех, что я читала.
Внезапно! О__о

Просто авторы как-то через чур сильно зациклились на хуях!
Блё!

Вот вылезает герой из ванной, и обязательно нужно показать его член! Одевается, снова член! Смотрит шоу на ТВ, и там член! Прыгает голышом в воду, исключительно членом вперед!
Что за гомосятина, блядь!

Собрать серию - проще не бывает.
Мож тож куплю тогда... Правда, хуи... (((

Надеюсь, вы хоть картинки заценили. = )
Я-то всё прочитал!)))

2017-06-09 в 09:51 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL, последний выпуск был в августе того года.

Прям гипертрофированная аллюзия на современный мир!)))
Фантастика всего на шаг от реальности. Серьёзный шаг, но тем не менее. )

Что за гомосятина, блядь!
Гомосятины нет.

Я-то всё прочитал!)))
:vo:

URL
2017-06-09 в 11:05 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Гомосятины нет.
Я имею ввиду, что мне читать такое будет сродни гомосятине. Смотреть на хуи в каждом втором кадре-то...

2017-06-09 в 14:02 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL, а = ) Ну там сиськи тоже есть ) Хотя гораздо меньше.

URL
2017-06-09 в 18:41 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Гы))) Я вообще не сказать, что люблю обнажёнку в комиксах.

2017-06-09 в 19:05 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL, +1, кстати. Сиськи-письки отвлекают от происходящего.

URL
2017-06-10 в 17:50 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Да и вообще, нет желания читать об таком...

     

Много буков

главная