22:25 

Пассажир

Phate
Happiness can be measured with cats.
На днях посмотрели сериал "Пассажир" по мотивам одноименного крутейшего романа Жана-Кристофа Гранже. О нём можно прочитать здесь.
Интересно, что сценарий для сериала писал сам Гранже, но как-то уж через чур он его упростил. То ли из-за ограниченности хронометража, то ли из-за того, что писать сценарий - вообще не тоже самое, что писать роман, сериал получился очень слабым.
Сюжет скомканный, некоторые сцены выглядят странно, а то и вовсе нелепо, финал совершенно никчемный.

Из хорошего, я одобряю каст на главные роли.
Конечно, странно, когда для 40-летнего героя (по книге) берут 60-летнего актёра (Жан-Юг Англад), но надо признать, у его есть харизма, и для своих лет он выглядит очень даже неплохо. Ну или я просто до сих пор люблю Эдди Каплана из "Налёта". = )

Мне не очень нравится, как воплощён образ Анаис, но тут скорей вина не актрисы, а дурацкого сценария. Бывают такие сценарии, где просто нечего играть, и никакой актёр такое не затащит. Сцена смерти её отца - это просто фейспалм. А деваха симпатичная, такая мальчиково-угловатого типа.
Если вспомнить, Гранже описывал Анаис достаточно женственной и привлекательной, она специально носила мотоциклетную куртку, чтобы выглядеть суровой. Эта актриса и без того может легко выглядеть суровой, но она мне всё равно симпатична.


Суровая Анаис.

PS
Кстати, в роли Корто в сериале засветился Жозеф Малерба (Вальтер Морлигем из Налёта). Но это так, фанатские визги.


Корто и Фрер, Вальтер и Эдди.

@темы: TV Show, Буквожуй

URL
   

All the fun

главная