Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:38 

Опиум для народа

Phate
Happiness can be measured with cats.
В результате злейшей экспансии магазинов "Красное и Белое" и ныне канувших в Лету "Семи пятниц", алкомаркеты "Магнум", существовавшие в нашем городе задолго до вышеупомянутых игроков, дружно, как леминги, бросились с обрыва. Конкурировать с алко-дискаунтерами по ценам "Магнум" был не в состоянии, а как показала практика, народ в своей массе любит "дешево и сердито".

Недавно отметила, что "Магнумы" открываются вновь, видимо, сделав работу над ошибками, и из сегмента "Совиньон Блан под бламанже" перешли на доступную народу "радостную пятницу".
Зашла тут на днях в один такой новый "Магнум". Хитрые магнумцы поставили ценники примерно средние по городу, вроде и не сильно дорого, но и совсем не дешево. По дисконтной карте рисуется адекватный ценник, но карту сперва надо купить. 100 рублей, конечно, не деньги, но как часто вы готовы затариваться бухашечкой в "Магнуме", особенно, когда по боком мега-агрессивный дискаунтер "Красное и Белое", да и простые супермаркеты продают "хорошее настроение"?

Лично я, большой любитель разного вкусного вина, задумалась дважды, а нужна ли мне эта карта "Магнума"? Забегая вперед, скажу, пока не решила.
Конечно, Магнум радует ассортиментом. Там по-прежнему можно найти всякое вкусное, чего нет в "КиБ", нет во вновь открывшемся "Бристоле", и нет в "Леоне". Но вот насколько велика вероятность, что ценители необычного пойдут в "Магнумы" за вкусняшкой, а не предпочтут сбегать в соседний "КиБ"?

Мне в этом случае очень интересна стратегия "Магнума". На каких покупателей они рассчитывают? Судя по ассортименту и сотрудникам, на тех, кто отличает Каберне Савиньон от Савиньон Блан, судя по ценнику, и на тех, кому надо вискарика на догоночку.
Жду с нетерпением развития событий. Сколько продержатся новые "Магнумы". Прям интрига = )

@темы: Разное, Мысли вслух, Магия красного, Let's have a drink or two!

URL
Комментарии
2017-09-19 в 11:47 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Я чё-то почти не бываю во всех этих магазах...
А в КБ есть всякие прикольные вкусняхи или газявы, как были в Пьяницах?

Жду с нетерпением развития событий. Сколько продержатся новые "Магнумы". Прям интрига = )
Ну пади они продумали стратегию перед возвращением-то, так что должны воспрять. Хотя я фиг знаю, конечно))).

2017-09-19 в 14:36 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL, хм... по-моему, нет. Там бывают дешманские продукты, типа яйца, помидоры, огурцы. На мороженое часто скидки. Но в основном, бухашка и пивасик.

URL
   

Много буков

главная