19:21 

Уиуиуиу!!!

Phate
Happiness can be measured with cats.
Ненавижу, когда срабатывает пожарная сигналка в доме. Приходится срочно узнавать, чёкаво, и даже получив ответ, что это просто сбой, терзаюсь каким-то дурацким чувством безответственности.

Ну да сигналка. Хуле теперь? Выбегать из квартиры в труселях? Пихать кошек в переноску и выбегать?

Школа уже научила меня, что любая тревога - так, курам на смех. И судя по поведению коллег на прошлой работе, школа внесла свою лепту в воспитание целого поколения людей, резистентных к пожарной тревоге.

Это всё говно и отстой, так не должно быть, понимаю. Но не представляю, как "правильно" реагировать! Реально выбегать? Всё бросать, засовывать котанов в переноску и выбегать? А потом ругаться плохими словами на хуёвую пожарку, которая срабатывает, когда ей хочется, а ты в это время уже проторчал на улке, как дурак, и кошки получили порцию ахуя, при том, что они у меня и так по жизни на измене.

В общем, бесит.
Сегодня сработала тревога, выла минут десять. Я узнала у сесурити, что её опять проглючило и можно отменить выбегание на улку в труселях. Всё равно было стрёмно. Я готовила ужин, слушала сирену и ощущала себя идиоткой, которая проезжает на красный, пролезает на стройку мимо знака "проход запрещен", в общем, игнорирует жизненноважные предупреждения.

А вы как поступаете, когда срабатывает пожарная тревога в здании, где вы в данный момент находитесь? Выбегаете побыстрее, или забиваете и делаете свои дела?

@темы: Mindfuck, Мысли вслух, Я

URL
Комментарии
2018-05-16 в 19:28 

Azgrim
Пожарная тревога в нашем здании - дым, запах гари и пламя, либо же приехавшие пожарные, если не совсем чтобы рядом. А так, тушили и газон под окнами, и подожжёные заколоченные двери мусоропроводов.

2018-05-16 в 19:34 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Azgrim, наглядная тревога :kapit:

URL
2018-05-16 в 19:35 

Azgrim
Phate, другой нету )

2018-05-16 в 20:20 

Рэйну
А вы как поступаете, когда срабатывает пожарная тревога в здании, где вы в данный момент находитесь? Выбегаете побыстрее, или забиваете и делаете свои дела?
Осматриваюсь на предмет признаков пожара и вариантов, куда выходить, если таковые найдутся. Если ничего не обнаружено, а персонал игнорирует тревогу - никуда не эвакуируюсь. Правда, мне "везет" на ложную тревогу в отдельно расположенных магазинах или офисе. Но с моего рабочего места можно смело спасаться в любое окно: здание на возвышении, и второй этаж в нашем конце коридора по факту ниже, чем в полуметре над газоном. Но вой сигналки и голосовое оповещение раздражает, да.

2018-05-16 в 20:35 

Phate
Happiness can be measured with cats.
N.Tonks, ну в общем, да. Я тоже сперва всё разнюхиваю.

URL
2018-05-16 в 21:14 

*~Kagome~*
Music is my life
У нас как в учебном заведении положено сначала либо узнать у руководства, действительно ли что случилось, или реально вылезти в коридор и самим, во всех смыслах, разнюхать) а потом уже дальше решать, как реагировать и что делать; кстати, пожарная сигнализация у нас очень часто срабатывает ложно, поэтому директор уже вычислила среди преподов тех, кто ведёт себя крайне дебильно и не умеет грамотно эвакуировать, а также тех, кто делает всё правильно

2018-05-16 в 22:44 

Phate
Happiness can be measured with cats.
*~Kagome~*, по-моему, эвакуация в школах - это вообще отдельная тема. Сработала сирена, учитель должен всех собрать. как положено, построить и вывести. А ложная, не ложная разбираться уже на улице.

URL
2018-05-17 в 06:51 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
А вы как поступаете, когда срабатывает пожарная тревога в здании, где вы в данный момент находитесь? Выбегаете побыстрее, или забиваете и делаете свои дела?
Ну в доме у нас сигналки, понятное дело, нет.
На работе нам разок устраивали имитацию пожарной сигнализации, и мы выбегали на улицу в труселях.
А вообще, если взять какой-то гипотетический объект (не собственный дом), то, полагаю, лучше съебать.
Особенно после недавних событий в Кемерово пожар уже не кажется чем-то таким, что никогда не произойдёт.
А вот из дома, думаю, не побежал бы.

2018-05-17 в 07:20 

*~Kagome~*
Music is my life
Phate, у нас видишь какая ситуация - мы платные курсы, лингвистическая школа, а это означает, что мы лишь арендуем ряд помещений для нашей деятельности, соответственно, за осведомлённость того, что происходит в здании, на одном из этажей которых мы арендуем помещения, отвечают арендодатели, то есть от них должна поступать инфа (но обычно она от них не поступала, лол), ну или по крайней мере я должна залететь бегом в кабинет директора и узнать, чёкаво, и только потом уже выводить детей, но естественно если уже и дым, и гарь, то никуда я не побегу, а начну эвакуацию сама и немедленно)
У нас среди преподов даже в возрасте, казалось бы, сознательном (кому за 40), есть типичные блондинки, которые реально такую дичь при эвакуации творили - одна попросила ждущую в коридоре бабушку вывести её детей, другая просто отпустила детей из класса восвояси - они сами пошли эвакуироваться, как будто домой после урока пошли, короче, бред

2018-05-17 в 14:59 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL, после Кемерово я как-то даже пожарные выходы стала глазами искать в общественных помещениях, обращаю внимание, свободны ли они, не висит ли там амбарный замок >_<

*~Kagome~*, это, пиздец, конечно. Мне казалось, недавняя трагедия в Кемерово должна была чему-то научить людей, но нет.
В прошлом месяце в одном из Метро сработала пожарная тревога, ложно, конечно, но суть не в этом. Посетителям скомандовали покинуть помещение, а они потащились на кассы, оплачивать покупки. >_<
Не понятно опять же, хули кассиры оставались за кассами, если всем было велено выйти 0_О

URL
2018-05-17 в 20:20 

Рэйну
после Кемерово я как-то даже пожарные выходы стала глазами искать в общественных помещениях, обращаю внимание, свободны ли они, не висит ли там амбарный замок >_<
Аналогично. Если не дай бог что случится, времени на поиски не будет: если вспомнить видео из Кемерово, где скорость заполнения здания дымом очень впечатляет.

2018-05-18 в 06:20 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Да, тоже как-то стал больше озираться...

2018-05-18 в 10:03 

*~Kagome~*
Music is my life
Phate, у нас это все было до трагедии в Кемерово, но все равно некоторые люди реально ничему не учатся, ситуация в Метро может быть тому примером

2018-05-20 в 21:27 

Рэйну
Ну вот. Вчера в музее природы какой-то идиот нажал пожарную кнопку. Сработало оповещение. Народ поозирался, попринюхивался, признаков пожара не заметил - и продолжил осмотр.Тем более, что персонал сохранял почти спокойствие, если не считать их гнева по поводу ложного нажатия на кнопку.

2018-05-20 в 21:34 

Phate
Happiness can be measured with cats.
N.Tonks, за намеренное ложное нажатие кнопки я, если честно, брала бы пожарный шланг и засовывала его шутнику в жопу!

URL
2018-05-23 в 18:47 

Рэйну
Phate, точно. :bull:

     

Много буков

главная