09:39 

Удивительно

Phate
Happiness can be measured with cats.
Вчера мне вновь звонили из банка, из которого обычно звонят сраные "роботы" и тараторят по написанному тексту, совершенно не слушая мои ответы.
И вот на сей раз звонила вообще чёткая девица, которая говорила прям по-человечески, а не как заводной болванчик. Я так удивилась, что даже захотела купить их "суперкарту"... ха-ха. нет, конечно, нахуй не нужна мне их карта, но сам факт меня порадовал.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-06-10 в 11:23 

Strawberry_oil
Вы - последняя надежда против грядущей бури
Позвольте представиться - сраный робот))) в миру - оператор колл-центра))

тараторят по написанному тексту
текст называется скрипт, если ты от него отходишь - тебя штрафуют, или делают замечания и потом штрафуют)) а вот тараторка не приветствуется, действительно - за такое можно тоже замечание огрести.

которая говорила прям по-человечески
либо новенькая, либо скрипт модернизировали и подогнали под нормальную речь))

2018-06-10 в 11:53 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Strawberry_oil, ненене, я всё это знаю, и про скрипты, и что надо говорить чётко, что положено, а не о птичках, и погоде. Я работала однажды в отделе, где мы эти скрипты придумывали.

Я говорю о другом. Звонящие мне люди, как роботы зачитывают с бумажки, даже не пытаясь представить это всё в виде живого общения, так, что у меня возникает вопрос, а зачем мне звонит, собсна, человек? Если он не говорит со мной, не слышит меня, почему бы не заменить его роботом, который будет дозваниваться и проигрывать нужный текст? А потом, такой, если вас заинтересовало наше предложение, нажмите 1. Ну или типа того.

Моя претензия именно в этом. Либо у них скрипты хуёвые, либо я чего-то не понимаю. Но когда я слушала, как у нас на прошлой работе надрачивали продажников, там подчеркивали, что не нужно превращаться в робота, нужна слушать, что говорит клиент и уже в зависимости от его позиций применять ту или иную работу с возражениями.
Я х.з., люди же быстро выкупают, что им пытаются что-то втюхать по таким вот заученным бесцветным интонациям. Не знаю, насколько это вообще эффективно.

URL
2018-06-10 в 14:31 

Strawberry_oil
Вы - последняя надежда против грядущей бури
Phate, ну, тогда скрипт не алё, и сотрудники такие же)) и если начальство с этим ничего не делает - это их баг тоже))

     

Много буков

главная