22:39 

Сериалы 2018. Часть 2.

Phate
Happiness can be measured with cats.
Начало здесь.

27. Patrick Melrose/ Патрик Мелроуз
Формат: 1 сезон, 5 серий
Просмотрено: июнь 2018
"Патрик Мелроуз" - глубоко драматичная, во многом тяжелая история о человеке, которому не повезло родиться в семье конченного ублюдка отца и безучастной матери. Каждая из пяти серий показывает разные периоды жизни героя.

В первой он - молодой парень, прочно и основательно сидящий на героине и других психотропных веществах. Патрик узнаёт о смерти отца и едет в Нью-Йорк, чтобы забрать его прах. Вся серия представляет из себя расширенный вариант сцены из "Волка с Уолл-Стрит", где ДиКаприо ест колёса и преодолевая бешеный приход, ползёт к машине. Вроде и смешно, а вроде и грустно. Беня очень старается, корёжит его максимально яростно и жестоко.
В этом сериале, собственно, подкупает в первую очередь именно актёрство Бургеркинг Эпплвотча. Он страдает очень натуралистично, и отлично, мне кажется, создаёт образ глубоко несчастного человека, застрявшего с своём мрачном детстве.

"Патрик Мелроуз" - это именно тот случай, когда тяжелое детство так сильно травмирует ребёнка, что он оказывается в капкане собственных страхов, негативных воспоминаний на большую часть жизни. Под конец всё-таки появляется надежда, что, возможно, ему удастся обрести счастье. Но кто знает? Такие травмы сами собой не проходят, и весь сериал подтверждает именно этот тезис.

Вторая серия раскрывает природу психологической травмы глав.героя. Его мамаша умудрилась выйти замуж за жуткого садиста, в очешуительном исполнении Хьюго Уивинга. Отец Патрика настолько мразь и подонок, что хочется лично отпиздить его ногами. Таких людей не должно существовать, ну или на крайний случай, у них не должно быть детей. Но они существуют, и дети у них, к сожалению, есть. Этот "отец года" мало того, что ловил кайф от морального насилия над всеми окружающими его людьми, но на протяжении нескольких лет насиловал собственного сына под молчаливое согласие обдолбанной таблетками и алкоголем матери.

В последующих сериях мы видим, как Патрик пытается встать на ноги, слезть с наркотиков, но тяжесть прошлого не даёт ему вырваться на свободу, он страдает от депрессии, допивается до белой горячки, практически разрушает собственную семью. Как я уже сказала, сериал заканчивается на положительном аккорде, но есть мнение, что такие глубокие травмы простым усилием воли не лечатся. Так что счастье этого человека всегда будет омрачено тяжестью прошлого.

Задуматься об этом, и становится очень грустно и горько от того, что существуют "люди", настолько далёкие от лучших проявлений человеческой природы, что способны морально уничтожить собственных детей, беззащитных, не имеющих возможности дать отпор и постоять за себя. Из таких детей вырастают неполноценные взрослые, жаждущие смерти так же сильно, как жаждущие жизни, либо вырастают такие же отморозки, в свою очередь, издевающиеся уже над собственным окружением.

В общем, это хороший сериал, поднимающий важные вопросы о ценности семьи, о детских травмах и о причинах самоуничижительного образа жизни. Вовсе не обязательно насиловать детей, чтобы они выросли с незаживающей раной в душе. Сериал показывает крайний случай, но многие дети не выдерживают и более "мягких" форм агрессии и подавления со стороны взрослых, в особенности родителей.
А потом мы вопрошаем, откуда такие мрази берутся!? Оттуда и берутся, что их самих растили под постоянным страхом пиздюлей, и моральным насилием. А виноваты во всём компьютерные игры.

Но я уже немного отдаляюсь от темы. Я думаю, это как раз тот сериал, что противопоказан сильно впечатлительным людям, ведь он совершенно беспощадно срывает красивые фасады доброй семейной жизни и дежурных улыбок.
Не стоит ждать от сериала бешеной динамики или лютых сюжетных твистов. Всё происходит в размеренном темпе, позволяя зрителю прочувствовать всю тяжесть бремени героя, самому погрузиться в его гнетущие будни.
Оценка: 8/10


запись создана: 25.06.2018 в 11:30

@темы: TV Show

URL
Комментарии
2018-06-25 в 14:11 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Обновление пока читать не буду... А вот где-то, помню, у тебя был пост про 1 сезон - не напомнишь, в каком году?

2018-06-25 в 14:17 

Phate
Happiness can be measured with cats.
URL
2018-06-28 в 07:21 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
27. Patrick Melrose/ Патрик Мелроуз
"Патрик Мелроуз" - глубоко драматичная, во многом тяжелая история о человеке, которому не повезло родиться в семье конченного ублюдка отца и безучастной матери.
Я думал посмотреть, но чё-т мне не особо хочется такого сейчас...

Он страдает очень натуралистично, и отлично, мне кажется, создаёт образ глубоко несчастного человека, застрявшего с своём мрачном детстве.
А звучит интересно-таки!

но на протяжении нескольких лет насиловал собственного сына под молчаливое согласие обдолбанной таблетками и алкоголем матери.
Хуяссе, блядь!!!

но есть мнение, что такие глубокие травмы простым усилием воли не лечатся.
Да уж очевидно, что когда отец ебёт всё детство, нормальным уже не будешь...

но многие дети не выдерживают и более "мягких" форм агрессии и подавления со стороны взрослых, в особенности родителей.
Это точно...

А потом мы вопрошаем, откуда такие мрази берутся!?
Мне всё же кажется, что порой мразью может стать и человек, который вроде жил в нормальных условиях, а потом ссучился...

Я думаю, это как раз тот сериал, что противопоказан сильно впечатлительным людям
Значит, мне противопоказан...

Всё происходит в размеренном темпе, позволяя зрителю прочувствовать всю тяжесть бремени героя, самому погрузиться в его гнетущие будни.
А в финале-то что с ним в итоге?

2018-06-28 в 12:56 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL
Я думал посмотреть, но чё-т мне не особо хочется такого сейчас...
Ну может как-нибудь под настроение.

А звучит интересно-таки!
Беня хорошо актёрствует. Это уже не новость )

Мне всё же кажется, что порой мразью может стать и человек, который вроде жил в нормальных условиях, а потом ссучился...
Почему? Зачем ему становиться мразью, если у него всё хорошо, а в душе единороги какают радугой? )
Должен быть какой-то импульс.

Значит, мне противопоказан...
0_о Чо? ))))
Да не! Скорей уж тем, кто сильно переживает за судьбы человечества, и в частности за всех детей мира.

А в финале-то что с ним в итоге?
В финале он пытается восстановить семью, завязал со всеми веществами и есть надежда, что у него получится.

URL
2018-06-28 в 13:04 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Ну может как-нибудь под настроение.
Может...

В финале он пытается восстановить семью, завязал со всеми веществами и есть надежда, что у него получится.
Это прикольно!

     

Много буков

главная