Записи с темой: ЕдА, еДА (294)
Happiness can be measured with cats.
Такое ощущение, что осень подходит к концу.
Осень - странная штука, в этом году она началась в середине июля, когда грубо отмудохала лето, и включила +20 с дождём вплоть до конца августа, и закончилась в начале октября, когда в свою очередь получила по лицу от зимы, и на красные грозди рябины прилёг первый снег.

Сейчас осень стремится пойти прочь из календаря, хотя на улице по-прежнему не пойми что. Грязная серая хрень с температурой, танцующей вокруг нуля.

В сентябре мы добротно продегустировали настоечки в Буковски Гриль, самый наш большой чек за рестораны на двоих ever, невкусно и долго покушали в Нигоре (идёт она нахуй), сгоняли с друзяшками в глэмпинг, я распробовала ленивую тему кофейных капсул.
Осознала, что на моём телефоне очень мало фотографий Кота. Начала больше фоткать Кота. Сильно больше. Теперь он беспорная звезда моей галереи.
В конце сентября съездили в Новоуральск. Там уже привычный любимый досуг: настолочки, посиделки, вкуснейшие макарон, кальянчик.

В октябре смотались на ЧелКемп на ту же базу "Монтажник", что и в июне. Такое тихое манящее озеро Калды. Чтоб тебя, осень!
Наигрались, погуляли.
Брала с собой кальян, но оказалось, что снаружи здания нихрена нет разеток, некуда включить плитку для углей. Для таких целей нужно, видимо, иметь газовую плитку. Разжигать угли в помещении застремалась. Там датчики, "курить запрещено", да и вапще...
Так же в октябре тусили с друзьями из Перми, с друзьями из Екб, ну и вообще неплохо проводили время = ) Хотя я, конечно, находила поводы пореветь и попогружаться во всякое мрачное.

В ноябре наконец переобули колёса. Там в начале октября бахнул снег, все с горящими жопами кинулись занимать места на шиномонтаж, так что, к тому моменту, когда туда с горящей жопой кинулась я, все места были заняты вплоть до середины ноября.
Я мониторила ежедневно, пару раз меня кидало через писюн, когда освобождалось место, но пока я оформляла запись, вводя ёбаные марку и гос. номер авто, её уже успевали занять. Внезапно мне повезло, и я таки записалась.
С начала ноября мы на зимней резине, как белые люди, а не как адепты "а чо уже зима? как, опять?". Сообщили, что у нас погнуто два диска. Я не понимаю. Мы ни обо что не бьёмся, никуда на зимних колёсах не влетали. Как, блядь?!
На летних я тогда поймала хорошую яму на Серовском после Тагила. Но то было летом.

Я продолжаю фоткать Кота. Кот продолжает позировать и занимать гигабайты на моей карте памяти.
В середине ноября съезидили на УИКемп. Он вновь проходил на базе "Хрустальная". Ехать туда от нас буквально 20 минут, вот и мы челночили туда-сюда. Успевали в перерывах работать работу, кормить Кота и спать в своей постели.
У такого графика есть и минусы. Подзаебались и малость сбили режим.
В одну из ночей, когда мы собрались ехать домой около трёх ночи, мы обнаружили, что все выходы с базы закрыты на ночь. Калитка на велосипедной цепи, ворота - просто на цепи. Постучав в комнату охраны, поругавшись матом в пустоту, мы полезли через забор. Далее должен быть рассказ про то, как я потянула жопу и чуть не наделась на заборный штырь, но его не будет, потому что ситуация настолько смешная, нелепая и абсурдная, что я не опредилась, мне ржать или злиться. В моменте я разозлилась, накидала средних пальцев во все камеры.
На следующий день поговорили с охранником, обозначив своё желание беспрепятсвенно, не через забор, выйти с территории базы в районе трёх ночи. Всё прошло хорошо.

На кемпе дважды сыграла в Арк Нову. Один раз неплохо, выиграла, потому что играли с новичками, другой раз хуже, сильно тупила в начале, но потом включился запасной мозг и нестыдно затащила, пусть и на последнем месте, но думала и вовсе схожу лесом в этой партии.

Попробовала несколько новых игр:
1. Омерта. Тупое говно тупого говна. Рисовка - кал. Игровой процесс... ну покатит, в целом. Если нравятся неразбериха и рандом.
2. Шепот за стеной. А вот не понравилось. Было скучно. Играли почти все впервые. Играли самый базовый сценарий. Убегали от маньяка. Не понравились скудный набор действий, и конечно в шумной атмосфере кемпа нет никакого погружения. В принципе, этой игре я готова дать ещё один шанс.
3. Лисий эксперимент. Играли малость неправильно. Но идея понятна. Не люблю такое. Это игра, где ты ещё ничего не сделал, а тебе уже дали. Нет кризисности и превозмогания, мне, как русскому человеку, такое не понятно. = )
4. Mori. Игра в маленькой коробочке от Allgames. Миллион пицот пятая игра на взятки. Я была уставшая, мне не очень зашло. Но можно повторить в нормальном состоянии. Вдруг.
5. Забыла, как называется игра, что-то про банановый аукцион. Там нужно покупать бананы, написав свою ставку на жетоне. Выигрывает тот, кто первый набрал 200 бананов. Такая чушь. = )

Отметила для себя, что при езде по навигатору не запонимаю дорогу. Могу ездить много раз в одно и то же место по навигатору, как впервый раз. При езде на Хрустальную (кроме первой поездки) отказалась от навигатора, ехала на ощупь и по памяти. Было немного очково, уехать не туда, но всё удалось.

Буквально пару дней назад сходила к зубному.
Сделанный ещё в детстве зуб под коронкой начал плохо себя вести.
Там такой пиздец, что даже не хочу сейчас об этом говорить. Буду решать эту проблему после НГ, либо даже после Дня рождения. Ну и предварительно сгоняю ещё в какую-нибудь клинику на консультацию.

В этом месяце у меня случился кофейный кризис. За время ремонта моей кофемашины (ещё в октябре) я приобщилась к ленивой простоте кофе в капсулах. А после, когда пришло время возвращаться к зёрнам, я не поняла, почему они такие кислые. Заказала несколько проверенных сортов. Кислые! Уже подкрутила все настройки, не помогает. Кофемашина из-за мелкого помола не льёт кофе, а капает его в чашку. Какбы не сломать её окончательно. = (
В общем, не знаю.
Не хочу во всём этом разбираться. Хочу кнопочку "сделать вкусно". = (
Но, видимо, придётся всё же вникать, что к чему, и почему.

В грядущие выходные встречаюсь с подружкой, а потом мы идём в гости.
Звучит приятно. = )

Впереди ещё целая неделя календарной осени. Но именно сегодня я словила кураж написать этот пост. Дождись я официального 1 декября, глядишь, и не было бы этой всей писанины. Потому что чертовски я изменчива в своих настроениях. = )

Осенью посмотрели ряд сериалов. "Телохранители", "Инспекор Гаврилов", "Взрывные котята", "Почему женщины убивают". Про первые два подробно писала в vk. Про котят и писать особо нечего. "Женщины" очень похожи на "Отчаянных домохозяек". Хороший сериал. Может напишу, когда досмотрим.




@темы: Будни, Интересности, Кино, Мысли вслух, Настроение, Позитив, Развлечения, Разное, События, Увлечения, Фото, Я, Еда, Выходные, TV Show, Наша машина, Настолки, eating out, Барни-Кот

Happiness can be measured with cats.
- Что за вздор? Я ненормальная чтоли?
Ещё пару месяцев назад, глядя на лапшичку с тройной остротой 3х Spicy, моего любимого корейского бренда Samyang, я крутила пальцем у виска, говорила, что это для совсем конченных, и мне такое не надо.
Чтож... сегодня я её купила.

Так получилось, что последнее время мне прям хочется капсаицинового адреналина. Сначала я пыталась загасить острой лапшой свой стойкий насморк (может даже немного получилось), а потом обнаружила, что я ем её вполне спокойно, вытирая сопельки, конечно, но в остальном ок. Хотя, когда я пробовала её впервые, причём, добавив лишь половину соуса, я страдала, пускала слюни, и слёзы, и сопли, и вероятно, частицы серого вещества.

Про лапшу тройной остроты я из разных источников слышала отзывы, мол, невкусная, горькая.
Поэтому и решила, что нам такое не надо, мы тут пока что с головой дружим.
Мы - это я, если кто не понял.

А тут, поедая лапшу двойной остроты в период ОРВИ, когда мои обонятельные и вкусовые рецепторы малость пострадали от злостной хвори, я внезапно ощутила горечь в самом привычном остром соусе Самъянг Пультак. Горечь, которую, я в нормальном состоянии не чувствую.
И я подумала, вероятно, таким образом сильная острота ощущается у тех людей, которые к такому не привыкли. Вероятно, поэтому люди ругают лапшу 3х Spicy, заявляя, что она горькая и невкусная.

Эти события заставили меня пересмотреть своё отношение к собственной адекватности и к этой лапше, и я решила таки её попробовать.
Возможно, это очень неправильное решение, но пути назад нет. Лапша куплена, любопытство толкает на эксперименты, и просто взять и передумать я уже не смогу. Так что ждите фидбэк. = )

Кстати, купила я её в магазинчике "Ништяо", на 8 марта, между Малышева и Радищева, буквально в нескольких домах от мекки азиатской годноты, магазина "Джао Дао".
Лапшень здесь чутка дешевле, но продаются зачастую не прошедшие таможню продукты. Без русских наклеек, без надписей на каком-либо более-менее понятном языке.
Хорошо ли это? - Сложно сказать.
Если бы цена была ещё ниже, в виду того, что продукт обходит таможню, было бы 100% хорошо. А так, разница в 10 рубликов, но вы получаете абсолютно китайский вариант, где ориентироваться можно только по картинкам. Рекомендую такое к покупке только тем, кто и без инструкций, знает, как готовить. )

Кстати, почему корейская лапша идёт с китайскими иероглифами, это большой вопрос. Продавец, конечно же, ответить не смогла. Заявила, что это китайская лапша. ЛОЛ.
Мне иной раз хочется просто взять всех этих горе-продаванов, которых набрали по объявлению, усадить за стол и провести ликбез относительно азиатской лапши. Неоднократно девочки в подобных магазинах с максимальной уверенностью пытались рассказать мне про лапшу полнейшую чушь. = )
Вероятно, тут прикол в том, что Самъянг делает лапшень специально для китайского рынка, и сразу оборачивает её в упаковку с соответствующими иероглифами. А уже бодрые российские предприниматели с Дальнего востока эту лапшень в Китае берут и везут сюда, типа для личного пользования. Потому что лапшень без русификации активно продаётся во всяких мелких магазинчиках в ТЦ, но там прям ощутимо дороже.
На озонах, вайлдберрис такую (без русского перевода) лапшень не продают, кстати. Стесняются, или чо.



@темы: Увлечения, Еда

Happiness can be measured with cats.
Из-за скидочек "Тинькофф Банка" обратила своё внимание на "Тануки".
Каким-то образом, этот ресторан до сих оставался вне пределов моего внимания, не смотря на то, что я, разочаровавшись Сушковым, искала годные сушильни вот уже несколько месяцев.

На сайте всё выглядит очень вкусно и красиво, что же на деле?

Комплектация - топчик. Упаковано так, что мамамия-сантамария, сразу видно, ресторан. Всё максимально аккуратно, фирменный соевый соус, влажные салфеточки, всё подписано, соус, идущий к блюду, приклеен к тому блюду, упаковка горячего - моё почтение. Правда, нет обычных сухих салфеток, и палочки самые простые в бумажной упаковке, но остальное всё брендированное, хорошо это, или плохо.

Я взяла "Филадельфию", фирменный ролл "Тануки", и ещё парочку роллов с шапками, а так же жаренные в кляре рисовые шарики с рыбой и креветками. По вкусу мне понравились Филя, и жареные штуки, роллы с шапками, включая фирменный, оставили неоднозначное впечатление, будто старались напихать то, сё, пятое, десятое, а в итоге оказалось, что сочетания не сочетаются.

По цене, почти все роллы продаются по 6 штук, т.е. они уже по факту на порядок дороже, чем в других сушильнях. Филька - ок, остальные роллы достаточно маленькие, и как я уже сказала, не шибко впечатляющие по вкусу.

В приложении всё смотрится прям огого, еле смогла отобрать роллы в заказ, выкинув лишнее, а на деле, нууууу такое. Съедобно, иногда вкусно, но не прям офигеть, как круто. К слову, "Сырный" ролл в этих ваших "Космических суши" офигеть, какой вкусный. Вот прям тот случай, когда "твою ж мать!". Может быть у "Тануки" тоже есть такой ролл, просто я его не нашла. Но пока вот так. Без "вау".

Вообще меню у них очень аппетитное и хочется заказать что-то ещё. Вероятно, даже закажу. Они мне там баллов накидали, что просто заказывай, не хочу.

Хочется попробовать у них рамен и какое-нибудь горячее. Ресторан всё-таки.

А по роллам могу сказать, что вполне неплохая доставка в плане организации сервиса, в плане удобства оформления и оплаты, хорошее приложение, всё наглядно, дают бонусы, дают скидки, доставка быстрая, роллы не дешёвые, но в целом вкусные, роллов не 8, а 6 штук.

Сетики не тестировала. Раз уж у меня промокод, брала, на что глаз упадёт.
Может в сетах есть своя фишка и выгода.

Итог:
Тануки - неплохой вариант, если хочется расширить свои гастрономические горизонты и преодолеть притяжение Сушкова. Это вкусно, это удобно, это быстро, не идеально, конечно, но и ценник не такой уж прям зверский. Можно попробовать и составить собственное мнение.



@темы: Еда

Happiness can be measured with cats.
Впервые с ещё, наверное, студенческих времён попробовала красный Дошик. Совершенно культовая штука, если мне правильно помнится.
Пища богов, и всё такое прочее.
Говорить исключительно с придыханием, вспоминать с уважением.

В общем, реальность куда прозаичнее.
Лапшуня немного картонная, бульончик отдаёт рыбой (хотя говядина же), острота не замечена (но это уже моя толерантность, выращенная на корейских рамёнах). Хотя дошик по идее - тоже рамён. Обрусевший)

Не торт. Даже синдром утёнка не помог.
Рамёны Самъянг, Оттоги, Нонгшим круче по всем параметрам.

@темы: Еда

Happiness can be measured with cats.
Лето закончилось совершенно внезапно. Буквально херрак, и холод с дождями.
Стоило мне написать подружкам в чатик, мол, у нас всё ок, дождь лишь иногда писькает из-под солнца... как на следующий день, на нахуй! Это был минувший понедельник. День, когда я вспомнила, как сильно не люблю дождливую осень.

Это лето было, пожалуй, самое насыщенное в плане поездок. Так много и так часто мы не ездили никуда и никогда. Но при всём при этом мне лета совершенно не хватило. Вот прям, чо, уже август? Какого хрена?!

Я люблю, когда жарко. Полюбила такую погоду буквально несколько лет назад.
А вот дожди и осенние холода не люблю. Я не черпаю с них вдохновения, только усталость, сонливость и заторможенность.

В летней погоде ощущается свобода. Сунул ноги в шорты, нырнул в футболку, босоножки и вперёд. Куда угодно, хоть купаться, хоть гулять, хоть чо.
А сейчас... одни штаны, другие штаны, одна кофта, другая кофта, куртка, и всё равно холодно. Мёрзнуть - моё "любимое" занятие, если начну, остановиться уже никак. А уж когда дома холодно - это совсем фу! Выстуженный дом приводит меня в полный ступор, хочется впасть в спячку и проснуться вместе с, как минимум, батареями.

В нашем доме не сильно холодно, если по правде. Помню, на старой квартире в панельке было просто невыносимо, куча кофт, штанов, носков, тапок, обогреватель и всё равно дискомфортно. Тут гораздо лучше, но я уже привыкла к хорошему, поэтому мне опять не нравится. Хочется тёплый пол по всей квартире. Понимаю, что придётся летать над ним аки коршун, постоянно выключать, чтобы не наел нам электричества на неприличные суммы. По умолчанию тёплый пол есть на кухне и в ванной. Включаю. На чуть-чуть. Делаю порционное тепло.

Пора печь что-то из тыквы, или морковки, или не пора?
На днях доела свой шоколадный торт, который вышел просто нереальным. Я очень критична к своей выпечке, и обычно ругаю её сильнее любого хейтера, но тут, мама мия. Кому принадлежат те золотые руки, что сделали этот шедевр?! Какая-то нереальная охуенность!

Чтобы, как обычно, не забыть рецепт...
Коржи: шоколадный и дакуаз, по рецепту от Энди Шефа, торт под названием "Мощный фундук", вася.
Без васи.
Потом ганаш на молочном Dove с дробленным фундуком, на нижний шоколадный корж.
Пропитка не нужна, коржи максимально влажные.
Кремушек: крим-чиз на сливках из рецепта мега фисташкового тора от Алекса и Миланы. Немного больше сахарной пудры, чем в рецепте.

Получается нежнятина, вкуснятина, просто что-то богическое. Собирать желательно в кольце. А то у меня торт малость уехал.



@темы: Настроение, Позитив, Путешествия, События, Увлечения, Я, Еда

Happiness can be measured with cats.
За последний месяц я залезла на такое количество гор/скал, искупалась в таком количестве разных озёр, как ни в один из предыдущих годов. = )
Как-то сам собой отлетел внутренний блок, который говорил, "ой, да сиди уже, успеешь как-нибудь потом, тем более, это так далекооо и тяжелооо, лучше посидеть дома на жопе".

Я на эти челябинские озёра рвусь уже сколько? Лет цать, наверное? Ну поменьше...
И чота всё, хрю-му, а кудаа, а кааак, далекооо.

В этом смысле помогла поездка в Крым на машине. Она позволила по-другому взглянуть на автомобильные путешествия.
С домоседской точки зрения 200-300 км (до Челябинска и Перми) - это пиздец непреодолимое расстояние. Тем более по российским дорогам. Вот то ли дело в Америке. Насмотрелась фильмов в детстве... Вот поеду когда-нибудь в Америку и там как hit the road! Но это пока что сильно вряд ли, так что почему бы не hit the road в России.

Дороги в целом неплохие. (и это говорит человек, разъебавший два колеса за одну поездку). Ну сносные... Хотя не везде, конечно.
Посмотрела не так давно на Полевской тракт. Нахуй такое вообще. Без крайней нужды туда ни ногой! Ни колесом, точнее. = )

С гор открывается крутой вид, ну и прикольно бросить себе челлендж в процессе залезания.
В те выходные я затащила себя на Аракульский шихан. Вот этот челлендж, признаться, меня не порадовал. На сам шихан забраться - хуйня (сказал человек, которому помогли забраться гиды). Но вот дорога в горку по лесу 3.5 км, и потом столько же вниз, но с ещё более крутой горки, это когда большие пальцы максимально упираются в кроссовок, а мышцы ног охуевают от постоянного напряжения...
Карочи, если есть вариант добраться до точки на чём-либо, машине, лодке, каком-нибудь квадроцикле, лучше это сделать, и оставить силы непосредственно на объект интереса, а не просрать всё по дороге к нему.

Пока что моего энтузиазма хватает на достаточно лайтовые поездки. Всякое многодневки с палатками, сплавами и походами на дохуллион км с рюкзаками, которые с меня ростом, по-прежнему кажутся мне чем-то непривлекательным.
Подозреваю, в ближайшее время это не изменится.
А зная себя, вижу не нулевую вероятность, что я вообще накатаюсь, налазаюсь, и потеряю к этому интерес.
Ну поглядим...


@темы: Мысли вслух, Путешествия, Еда

Happiness can be measured with cats.
В меню Сушкоф недавно появился большой Том Ям. При этом оценки у него со старта были удивительно низкие. И мне стало любопытно, как можно было испортить Том Ям, чтобы он так не понравился людям?

Заказала. = ))
Попробовала. И поняла, в чём тут загвоздка.

У Сушкоф есть три степени оценки, не понравилось, норм, понравилось. В зависимости от своих впечатлений можно поставить блюду от красного лица, что сигнализирует о самых негативных эмоциях, до зелёного, где всё збс. А где-то по серединке притаился вариант с жёлтым лицом, ну типа, норм, есть можно. И вот Том Ям, он не плохой, он из категории "есть можно". Вряд ли люди оценивают его красным лицом, скорей в большинстве своём он получает оценку "сойдёт".

На деле это действительно большая порция супца, скорей всего просто разведенная бульоном тайская паста том-ям, с шампиками, курочкой и большим количеством листьев, надо полагать, кафир-лайма. Отдельно привезли мисочку риса (кстати, с уксусом, как для роллов) с шапкой кинзы, долькой обычного лайма и целым свежим перчиком чили. Вот последнее я вообще не поняла. Каким образом, по замыслу авторов, этот перчик предполагается использовать? Кушать вприкуску? - Невкусно. Кинуть в суп целиком? - Бесполезно. Порезать? - Ну я могу, конечно, но обычно люди заказывают доставку еды, чтобы распаковать и съесть, а не шинковать острый перчик в суп.
В общем, не стала заниматься ерундой, отложила стручок в сторону, использую потом как-нибудь при готовке.

Такой себе Том Ям, в общем. Съедобно, много, сытно, но до труъ стори далеко. А рубликов, тем временем, стоит почти 500.

Ах да, чуть не забыла. Он не острый. Там есть какая-то мизерная острота, присутствующая в пасте том-ям, но на этом всё. Для меня это однозначный минус.


@темы: Еда

15:27

Happiness can be measured with cats.
Увидела на днях в магазине вот такую штуку. Возрадовалась. Думала, это говяжий дошик без ненужной ерунды в виде лапши, сушёнки и коричневых какушек.

Оказалось, что это величайший обман и заговор Доширака!
Внимание!
С говяжьим дошиком эта говяжья приправа «Доширак» не имеет ничего общего!
Это просто «бульонный кубик Кнорр».

Велико было моё разочарование! Ведь я как раз хотела приготовить грибочки эноки в бульоне от красного дошика. И тут на полке это! И я думала, должно быть, это само провидение!
А на деле, это облом. )

Грибочки съедены, конечно. Неплохо, но не без привкуса неудачи. )



@темы: Еда

Happiness can be measured with cats.
Позавчерашний день провели очень хорошо.
Сперва разобрались с делами, с утра и часиков до 3х, потом поехали кушать стейк в "Жадину Говядину". Уселись на летней веранде, Валера захотел. Я все эти единения с природой ебала в рот, но решила уступить, у кого День Рождения, в конце концов? )
Сидели, обдувались ветрами, которых в тот день было прям от души.
Покушали вкусный стейк, непонятную камбалу, десертик в подарок. Выпили лимонадов и кофе. Так было жарко, что алкогольных излишеств не хотелось.



Затем поехали на берег Верх-исетского пруда, поглядеть на арт-объект "Индустриальный младенец".
Охренели от количества купающихся в пруду. Люди, вам реально без разницы, где купаться?! Там же грязно, пиздец!
Пощупали объект, посмотрели на жёлтые воды пруда, на мастеров ховерборда, на сытых уток (опять хлебные крошки, сам это жри!), поехали гулять в ЦПКиО. Был у нас там гештальт по посещению кафешки "Хинкали Котэ".

Встали на платной парковке, на которую едва заехали. Дорога заставлена машинами под знаком "стоянка запрещена", и двухполосная дорога превратилась в однополосную. Уважаемые взыматели штрафов и эвакуаторы, вы где?!!!! Это тот случай, когда все припаркованные с нарушением правил машины реально создают транспортный коллапс. Алле?!

Гуляли в парке, катались на аттракционах. Сперва прокатились на Сыклоне. Неоправданное название. Аттракцион вообще не ссыкотный. Но ничёшный, поездили, получили маленькую порцию эндорфинов, посмеялись.
Потом покатались на больших качелях "Марс". Это где мотает туда-сюда, и вниз головой, и солнышком.
Укачало.
Меня всегда укачивает не качелях и каруселях, не знаю, чего я ожидала.
Страдали потом немного на скамейке.



В завершении вечера сходили таки в "Хинкали Котэ".
Что это было вообще?
Сперва нас пытались посадить в изрядно задымленное нутро заведения, при наличии свободных мест на улице. Затем у нас худо-бедно приняли заказ (народу было очень много, ощущалась некоторая суматоха среди персонала), а потом принесли невкусные хинкали и лимонад безо льда (об отсутствии льда предупредили).
Что не так с хинкали? Во-первых, совершенно невообразимое количество специй в хинкали с мясом (с картохой были вкусные). Пажитник и кинза забивают вкус мяса под чистую. Зачем? Вероятно, чтобы скрыть не самый свежий/качественный вкус мяса.
Ну и вишенкой на торте оказалось то, что хинкали с телятиной прокисли. Жара, вечер, все дела.
Не понравилось, что официант на наши замечания говорил, мол, а до вас все клиенты это блюдо хвалили. Это подразумевает, что с нами что-то не так, а блюдо на самом деле ок. Хорошо, что я взрослая тётенька и уже научилась различать границы, и видеть, где, кто неправ.
В общем, выдали нам в качестве извинения десертик.
Ну ок.
Но отзыв на Яндексе всё равно бахнула. Испорченное мясо - это не дело.
Если смогу найти регу в аккаунт Дубль Гиса, там тоже напишу.
Скушали вечерком Энтеросгеля, на всякий случай.

Приехали домой, досмотрели третий сезон сериала The Sinner.
Какой пиздец! Это - сериал антология. Третий сезон можно и НУЖНО пропустить без каких-либо потерь.
Насколько хорош был первый сезон, настолько же плох третий. Фу, блядь.

@темы: Настроение, Позитив, События, Фото, Я, Еда, TV Show

18:04

Happiness can be measured with cats.
На днях готовила пирожные в виде какулей.
Так не задумывалось, но так получилось... :hmm:

@темы: Еда

22:25

Happiness can be measured with cats.
Кушала тут на днях корейский "дошик". Выбрала, чтоб не самый острый, с лапшой для варки, со вкусом кимчи и курицы. Самъянг.
Из видео на ютюбе знаю, что там соус, а не порошок, потому решила, что попробую соус, и если вдруг опасность-код-красный, просто добавлю не весь.

В общем, добавила половину, соус достаточно (но не криминально) острый, хотя вперемешку с горячей лапшой, особенно, когда сёрбаешь, ощущается многократно более хищно.
Но соус вкусный, вроде бы его продают отдельно, обдумываю, не прикупить ли.

Сто лет не ела "дошик", а тут насмотрелась Ютюба, и вот те на.

Фото вкусняшки прилагаю.


@темы: Еда

16:27

Happiness can be measured with cats.
Помните, как в фильме "Джей и Молчаливый Боб" в сцене с ангелом и демоном на плечах Джея, демоны убеждали героя доставать дрочило, т.к. всё схвачено и "они отмудохали этого святошу"?

Это я к чему. Каждый раз, когда я что-то готовлю и приходит время доставать это из духовки, вылупляется метафорический демонюка и шепчет, да оставить ещё на чуть-чуть, вдруг не готово. Пальцев на обеих руках не хватит, чтобы перечислить, всё, что я передержала в духовке за последние годы. То курицу переготовлю, что соус начинает скукоживаться, то брауни пересушу. На днях вот передержала булочки с корицей. = ( Их немного спасает крем, которым я их намазала сразу на выходе из духовки, но не особо, если честно.

Надо уже запомнить, что каждый раз когда возникает мысль, может ещё подержать в духовке, нужно незамедлительно доставать. Горячее сырым не бывает, как мне недавно напомнили в моем посте про шашлыки вконтакте. = )

@темы: Еда

Happiness can be measured with cats.
Имею всепоглощающее желание поныть. Надеюсь, вы меня простите.

На днях замутила торт, чистая импровизация, бисквит отсюда, крем оттуда, в общем, возомнила себя кондитером god lvl.
В итоге, результатом не довольна. Переборщила с вишней, она всё перебивает, из-за неё не чувствуется вкус сырного крема.
Теперь у меня есть целый торт, который мне не нравится.
Ну такое...

Вчера вышла на улицу и обнаружила, что левое заднее колесо у машины спущено в ноль. В шиномонтаже выяснилось, что мы где-то отыскали охрененный болт, вырвали его с корнем и увезли с собой. Хаха. Так ему и надо! Не будет валяться, где ни попадя! >_<

С моим купленным недавно винным шкафом приключилось недоброе. Дело в том, что он сильно воняет и запах этот не уходит. Адски воняет внутри чем-то химозным, медицинским и противным. В таком шкафу вино хранить решительно нельзя. В течение недели я пыталась его отмыть, проветрить, помогло примерно никак.
Разумеется, при попытке вернуть сей источник неприятных запахов в магазин, меня начали отфутболивать. Эльдорадо, где я покупала шкаф, к официальному представителю производителя, официальный представитель - в сервисный центр, который в Екб ещё поди, найди.

Я не могу сказать, что я удивлена, или что "я не ожидала такого отношения". Я уже достаточно долго топчу эту землю, чтобы знать, что это вполне нормальная практика. Продадут товар охотно и с удовольствием, а как решать проблемы, "это не мы, это не к нам, ничо не знаем". Я уже настроилась на то, что меня сейчас везде пошлют к чёрту, скажут, что так и должно быть, а то, что прибор воняет химическими опытами, "это - особенность конструкции, мы - лучшие!"
Закон о защите прав потребителей в данном случае стыдливо топчется в сторонке, мол, технически сложный товар, в сервисном центре пишут, дефектов не выявлено, значит всё ок, извиняйте. А то, что прибор с таким запахом по логике вообще не должен контактировать с продуктами, предназначенными для употребления внутрь, это вообще никого не волнует. На бумажках всё красиво.
Напишу ещё, чем дело кончится. Но пока что всё выглядит грустно.

Производитель агрегата - Meyvel, продавец - Эльдорадо. Имейте в виду, если что.



@темы: Мысли вслух, Негатив, Развлечения, Увлечения, Фото, Еда, Магия красного

21:52

Happiness can be measured with cats.
Захожу вчера в Кантату, просто на витрины поглазеть.
А они такие, у нас сегодня дегустация, нате Вам конфету.
И дали мне целую конфету. 0_о
Вот это щедрость!
Приятно, однако. ^_^

@темы: Позитив, Еда

Happiness can be measured with cats.
Я тут начиталась у  Usagi Chiba в твиторе про регулярные попытки взлома Инсты, так же знакомая в вк написала, что у неё взломали Инстаграм, и видимо, какую-то дрянь всем разослали.
И чо-то мне стало не по себе. Я не пользуюсь этим приложением уже полтора года, но всё равно не хочу, чтобы какая-то мразота туда вломилась своими обоссаными ботинками и рассылала от моего имени всякую хуйню.
В итоге зашла, и включила доп.защиту.
И вот стоило только зайти, как на меня тут же посыпались пуш-уведомления об активностях. Полтора года - тишина. А тут прям утомили.
Вспомнила, что можно запретить уведомления для конкретного приложения. Запретила.

Последнее время чутка подзалипла на кулинарные каналы на Ютюбчике. Началось всё с корейского видео про тортики и про Кимчи. И понеслась. Он мне подсовывает, а я смотрю. = )
Приготовила вот творожную запеканку по рецепту Василия Емельяненко. )
А ещё открыла для себя прикольную штуку Overnight Oats. Технически это такая овсянка без варки, на деле же очень прикольная вкусняшка.

Надо:
- полстакана овсяных хлопьев (обычных, не для быстрой варки);
- полстакана молока;
- пара щедрых ложек йогурта;
- столовая ложка сиропа (в оригинале клинового);
- столовая ложка семян чиа.

Всё засыпать в банку, перемешать, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. С утра можно кушоц с фруктами, сухофруктами или просто так.
Чиа дают клёвую пудинговую консистенцию. Вместо сиропа я первый раз бахнула столовую ложку сахара, растворённую в молоке. Получилось хорошо. Второй раз добавила кокосовый сироп, тоже столовую ложку, получилось менее сладко.
Семена Чиа очень удачненько обнаружились в магазинчике недалеко от дома. )
Такие дела.

@темы: Мысли вслух, Разное, Еда

Happiness can be measured with cats.
Сегодня у нас почистили придомовую территорию и вывезли тонны снега.
Оказывается, территория такая большая, я уже и забыла. :-D

На той неделе, когда снего-грязевая каша на дорогах ещё активно месилась, особая жесть была во дворах и парковочных карманах вдоль дорог. Туда страшно было заезжать, застрять - как нехрен делать.
И вот мы, ради разнообразия, помогли одному такому застрявшему чуваку выехать. Приятно иногда помогать людям, а не кидать в них лучи ненависти, как обычно. = )

На днях совершенно с ровного места я вдруг озаботилась содержанием ртути в тунце.
Чо? 0_о
Сейчас объясню.
Дело в том, что влажная еда в паучах у Пирожопкина - на основе тунца. И там не какой-нибудь роялканин, где хуйпойми из чего всё сделано, а прям куски рыбы с волокнами. Он ест паучей немного, но регулярно.
И вот мне стало очково.
Я начала гуглить, на сайте Applaws даже есть ремарка про то, что они используют какого-то тунца с меньшим содержанием ртути. Но... т.е. этот тунец всё равно успевает накопить ртуть. Как, судя по всему, практически вся рыба, особенно хищная, которую мало кто ест в естественной среде обитания.
Уже заказала на пробу паучи из курицы.
А вы что думаете по этому поводу? Насколько это вообще реальная опасность? Или всё хуйня?

@темы: Мысли вслух, Я, Еда

Happiness can be measured with cats.
Косячно встретить Новый год. Check!
Заболеть на ДР. Check!
Чё-то мне нихуя не нравится эта тенденция, если честно.

Простыла, в общем. Нос заложило, опять. Уши закладывает, опять. Голова в целом немного ватная, оно и объяснимо. С насморком всегда так.
Не то, чтобы у меня на День рождения были какие-то грандиозные планы, но припасённое вино пришлось отложить до лучшего самочувствия.

Зато всё-таки сделали сегодня, как и собирались, заказ в Norra Rok.
Брискет, пиццка, поке с угрём. Вкусно.
Ещё маленький кусочек медовика в качестве поздравления с ДР.
Медовик, который я делаю по рецепту с Вкусного блога, вкуснее. ЛОЛ )

А вчера ещё по случаю прикупила неприлично дорогие конфеты в Кантате. Желтые такие, типа с сырной начинкой. Омномном.
Под простуженность шоколад у меня плохо идёт, так что тоже пока отложу.

Не унываю, но некоторую иронию чувствую. :eyebrow:

@темы: Мысли вслух, Негатив, Позитив, События, Я, Еда

Happiness can be measured with cats.
Как прошел мой Новый год?
Если коротко, то не очень. Точнее подготовка прошла отлично, я и парочка моих австрийских друзей, Рислинг и Грюнер Вельтлинер (в одной бутылке, если что), готовили очень вкусные салаты. Две версии Оливье, обычный и диетический, а так же салат с уткой, брокколи и ореховой заправкой, который превзошел все ожидания.
Но потом всё пошло сильно не по плану, и в итоге вылилось в полнейший фейл.
Не хочу это мусолить, в подробностях описывать, что, к чему, хорошо, что у меня нет такой темы, как новогодние каникулы, иначе было бы жалко, просирать их на купание в негативе и полнейшей апатии.

Поскольку спать мы легли лишь в седьмом часу утра, первое января, ожидаемо превратился в день тупнячка и моральной деградации. = )
Квест по доеданию салатов решили разбавить просмотром киношки, а тут как раз доставили неплохой (вроде бы) перевод новой "Чудо-Женщины".
Дальше будет про неё.


Да как вообще можно смотреть эту дрянь?! Думала я первые минут 40. Начало у фильма очень унылое, наглядно показывающее, насколько сильно можно деграднуть всего за один сиквел.
Насколько хорош был первый фильм, настолько же плох второй. Ну точнее, только по началу.
В итоге он разогнался, показал недурственный экшн, неплохую драму (Галь Гадот мощно сумела в драму, я там даже слезу дропнула в салат), в общем, досматривать было ок.

Но вы видели эту физику трюков? Это вообще что за детский утренник?! Кунг-фу на подтяжках из прошлого века смотрелось естественней, чем эта хуйня! Режиссёра по визуальным эффектам не просто уволить надо, а ещё писькой резиновой по щекам отхлестать, чтобы не повадно было такую халтуру городить.

Я не поняла ценности эпизода из детства Дианы в самом начале фильма. Он какой-то ненужный.
Дело в том, что это не первый фильм, мы уже знаем, кто такая Диана, каков её характер, и где именно "закалялась сталь".
К тому же урок, который девочке преподали в этом соревновании, выглядит уж совсем странно. Мелкая Диана, опережая всех, наебнулась с лошади, и вместо того, чтобы сесть на жопу, и начать реветь и проклинать жестокую судьбу, не растерялась и замутила лайфхак. А ей что сказали? Мол, так нельзя? Чтоа?! У вас девочка вместо того, чтобы сдаться, проявила смекалку, а вы несёте какую-то хуйню про то, что она пока не готова... блять, что?!
Видимо, это для того, чтобы в состязании могла победить чернокожая амазонка. А то в этом фильме слишком много белых.
По этой же причине, наверное, сын Педро Паскаля похож на азиата. = ))

Карочи ладно, вечер провели хорошо, и на том спасибо. Ещё бы вот первые хотя бы полчаса отрезать, и совсем хорошо будет.

@темы: Кино, Мысли вслух, Негатив, Позитив, Я, Еда, Wine Notes

Happiness can be measured with cats.
Перед Новым годом мне таки удалось купить утку и свежую брокколи, так что я приготовила тот салат с ореховой заправкой.
Получилось просто охуенно.

@темы: Еда

Happiness can be measured with cats.
Шевелю сегодня извилинами на предмет, чего бы такого сготовить.
А тут на меня купленная неделю назад капуста укоризненно поглядывает.
Открываю холодильник, а там свёкла хвостом машет.
Ну по-любому же борщ!
В общем, теперь у меня есть кастрюля борща.
На курице, а то мы пару месяцев назад перестали есть красное мясо.

@темы: Мысли вслух, Позитив, Еда, Home, sweet home