Доброе утро, Друзья!
Вчера случился насыщенный событиями вечер, и сейчас я подробно расскажу о каждом, из них )
Сразу после работы был поход в ресторан Донна Оливия.
Уже очень давно хотела побывать в ресторане итальянской кухни, потому что:
а) люблю и сама готовлю лазанью
б) люблю пасту, макароны, пиццу (а есть кто-то, кто её не любит?), ну и опять же сама их активно готовлю )
в) люблю разные сыры, которые используются в итальянской кухне!
С виду небольшое семейное заведение, залы для курящих/не курящих, 2 этажа, в интерьере дерево, преобладание коричневого цвета, столы из стулья из дерева, на стульях разные (!) мягкие подушки, создающие домашнюю атмосферу, банки-склянки с макаронами, оливками, каперсами, на столах пергамент с интересными сведениями об итальянской кухне вместо скатертей. Атмосфера отличная. Здесь твёрдая пятёрка.
В меню традиционные салаты, закуски, супы, разумеется присутствует Министроне, не особо впечатляющий выбор пиццы, пасты, горячих блюд. Неплохой выбор десертов. Напитки, как и везде, чай, кофе, соки, коктейли, алкоголь, пиво.
Тут же отыскала в меню лазанью. Лазанья всего одного вида. Аль Форно, т.е. мясная, с томатным соусом и соусом Бешамель. Принесли на огромной тарелке внушительный кусок этого блюда, щедро политый соусами, одна сторона тарелки - томатным, другая - Бешамель, и посыпанный зеленью. Не сочтите за бахвальство, но моя лазанья вкусней! Эта оказалась весьма пресной, и даже на голодный желудок вызвала лишь разочарование.
Идём дальше. После беглого изучения меню, нами не было найдено ещё одно культовое блюдо - Макароны с соусом Болоньезе. Однако, официант заверил, что хоть в меню и нет, можно приготовить. Сама я это блюдо не готовила, приходилось лишь пробовать не настоящие, приготовленные - из пакетиков Магги или соуса Хайнс. И снова разочарование. Валера вынес вердикт, что Болоньезе из пакетиков Магги вкуснее! Не поверив своим ушам, я потребовала тарелку на пробу. Нарекания те же, что и на лазанью - пресно, посредственно, ничего особенного.
Как большой любитель хлеба я не могла обойти стороной традиционные итальянские лепёшки фокаччо. Тонкое тесто, смазывается оливковым маслом, посыпается солью, а дальше на выбор, либо смазывается соусом Песто, либо посыпается Пармезаном. Мы взяли на пробу и тот, и другой вариант. Вот тут всё просто превосходно! Белиссимо! ) Фокаччо ставлю 5+
Изучив информацию о традиционных итальянских блюдах на пергаменте-скатерти, возник справедливый вопрос, почему в меню нет ризотто? И вот тут официант выдал информацию, вызвавшую лично у меня чувство глубокого наебалова. Оказывается, нам изначально дали укороченное меню, в котором нет многих блюд, в т.ч. Болоньезе, ризотто, некоторой пиццы и горячих блюд. В этот момент я одновременно расстроилась, разозлилась и зареклась ещё хоть раз идти в этот бляцкий ресторан! Картинку неприятных впечатлений дополнила хостесс, которая известила, что столик за которым мы сидим заказан, и нам надо либо быстренько сыбаццо, либо куда-нить пересесть.
Думаю, резюмировать бессмысленно, ибо по появлению в тексте нецензурной брани и так всё понятно.
Но для порядка всё же подведу итог: фокаччо отличная. Лазанья, болоньезе, министроне, алколгольные коктейли не стоят внимания.
Вероятность повторного посещения: данунах!
Далее предстояло событие номер два! Поход в кино на новую серию приключений Милы Йовович под кодовым названием "Resident Evil: Afterlife".
Фильмы RE ещё со второй части научили не ожидать от себя ничего особенного. От игры, пожалуй, остались только называние и некоторые персонажи. Именно с такой установкой, мы и пошли вчера в кино. Фильм, кстати, очень напоминает сериал Лост, где герои на протяжении 6 сезонов шароёбились из одного конца острова в другой. Тем же самым в Афтерлайфе занимается гражданка Йовович - слетала в одно место, слетала в другое, сбегала в третье, по пути покрошила толпу врагов...
И вот ведь хитрый Пол Андерсон. Он умудрился снять очередной практически бессюжетный квест, сделать полнейшую кашу из Капкомовских идей, а фильм всё равно не вызывает рвотных рефлексов! Я объясню по порядку. Почему бессюжетный квест... фильм уже давно встал на тропу сериалов и каждая новая серия представляет из себя "брождение из одного конца острова в другой", т.е. таких серий можно наснимать целых 6 сезонов, не меньше. Может господину Андерсону действительно пора задуматься о переходе в ТВ-формат? 0_О Каша заключается в том, что помимо Т-вируса, в этой части нам предстоит знакомство с Лас Плагас, разумными паразитами сменившими тупых зомбарей в четвёртой части игры. Только вот Андерсон не учёл, или просто забил, что паразиты селятся в живых людях и к зомби они никакого отношения не имеют. Так сказал Леон С. Кеннеди в самом начале RE4, убив селянина, напавшего на него с топором = ))) "He's not a zombie." Слышишь, Андерсон?! Не зомби! Так что появление собак-зомби, зараженных Лас Плагас вообще не понятно.
Но даже при таком наплевательском подходе к сюжетной стороне вопроса, Лас Плагас получились очень крутыми! Отлично нарисованными и чертовски похожими на тех, что мы видели в игре. 5 баллов за спец.эффекты.
Идём дальше. Ещё один бонус для геймеров - культовый персонаж RE5 Палач (Executioner Majini). Какого лешего он вылез из своей Африки и оказался на заполонённых зомбями улицах LA?! Да пофиг ваще! Вы посмотрите, как он круто выглядит! Палач получился выше всех похвал! 5 баллов! Нет, пять с плюсом! Очень эпичный босс.
Теперь обратимся к главным героям. Резидентом Резидент Ивила, уж извините за каламбур, давно стала Клэр Редфилд, в исполнении Эли Лартер. И чтобы ей было не скучно, в фильм позвали Вентворта Миллера, исполнять роль брат Клэр - Криса Рэдфилда.
Не смогла сдержать нервное хихиканье, увидев господина Миллера вновь в тюрьме )))) Кто не в теме, Вентворт Миллер прославился своей ролью Майкла Скофилда в сериале "Побег" (Prison Break), где на протяжении 4х сезонов, они с братом и компанией зэков бегали из разных тюрем )) Вообще Майкл Скофилд, простите, Крис вёл себя до неузнаваемости странно. В этой клетке он смотрелся точь в точь как доктор Ганнибал Лектор. Спокойный, улыбается, в его взгляде было что-то пугающее. Если бы он не сказал, что его зовут Крис, то вполне мог оказаться каким-нибудь мега злодеем. И только увидев Клэр, Мистер Скофилд внезапно перестал косить под Ганнибала и принял более свойственный Крису образ )
Ну и на сладенькое у нас мой любимый игровой злодей Альберт Вескер! Неуязвимый, непобедимый, коварный, жестокий и чертовски стильный сукин сын! )))) ...в игре. Киноинтерпретация Вескера не вызвала у меня почти никаких эмоций, и это при том, что он был очень похож на игрового персонажа. Костюм, причёска, очки, движения. Особенно движения. Славься великий компьютер, нарисовавший такие чёткие и такие похожие на игру мувы, что так и хочется взять в руки геймпад, и начать битву с финальным боссом. )
Знаете что не понравилось в этом Вескере? Он слишком щекастый Нет, ну серьёзно. Полноват актёр.
Я сказала, что на сладенькое у нас Вескер? Я обманула. Не поленитесь посидеть пару минут после начала титров и будет вам десерт )))