Штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Перед поездкой в Вену пару лет назад мы хорошенько воспользовались гуглом и точно знали, что из кулинарных достопримечательностей должны обязательно оценить, будучи в Австрийской столице. В их числе были Венский Шницель, Торт "Захер" и, конечно, Яблочный Штрудель.
Шницель и Захер я пока повторить не пыталась, но вот вчера мой пытливый кулинарный ум добрался таки до рецептов Штруделя.
Больше всего меня страшила та часть рецепта, в которой нужно раскатывать тесто в полупрозрачный пласт, потом выкладывать на эту "кальку" начинку и заворачивать в рулет.
Оказалось, тесто по рецепту получает очень эластичное, прочное и ни разу даже не сделало попытку порваться.
Рецепт Яблочного Штруделя
Поскольку штрудель блюдо не простое, то и подавать, я считаю, его нужно правильно. А обязательным условием для правильной подачи является ванильный соус. Готовится он достаточно просто.
Рецепт ванильного соуса