Ночью с пятницы на субботу мне приснился рецепт торта. Точнее не прямо рецепт, сколько всего в граммах, а сама идея. В воскресенье я порылась по сайтам в поисках рецептов коржей для тортов и занялась её воплощением.
Торт "Пина Колада"
Для коржей я выбрала бисквит, и приготовила его по этому рецепту.
Как я поняла, приготовление бисквита без соды дело хитрое, поэтому рекомендую в точности следовать рецепту, иначе бисквит может не подняться.
И в том месте, где написано "просеять муку в яичную смесь", нужно именно просеивать, дабы она "насытилась" кислородом.
В тесто на стадии перед добавление муки, я добавила ещё немного мелкопорезанных консервированных ананасов и около 50 мл сиропа от них же.
Для пропитки коржей (я разрезала готовый бисквит на 3 части) - ликёр "Пина Колада".
Для крема я использовала перманентно имеющийся у меня в холодильнике маскарпоне (500 гр.) Взбила его с кокосовым сиропом и сахарной пудрой.
Сборка:
Корж, крем, кусочки ананасов, повторить трижды. Обмазать края торта оставшимся кремом. Украсить кокосовой стружкой.
Необходимо дать торту пропитаться, желательно ночь. Я не утерпела и разрезала уже через пару часов )))
Считаю, эксперимент удавшимся на 95% ) Ибо за пару часов торт пропитаться, естественно, не успел... (