На этой неделе поиск оригинальных рецептов для завтрака увенчался открытием по истине диковинной вкуснятинки!
Багрир (Baghrir) или марокканские блины (оладьи).

Рецепт нашёлся на любимом форуме сайта say7.
Интересно в этих блинчиках следующее:
- они жарятся только с одной стороны;
- у них прикольная пористая структура;
- они подаются хорошенько промазанными мёдом со сливочным маслом.
В рецепте в принципе всё предельно понятно, от себя добавлю лишь пару ремарок.
Во-первых, я бы добавила чуть больше соли и, пожалуй, побольше сахара.
Во-вторых, если надумаете печь Багрир, берите сковородку с толстым дном, ибо мой тонкий Тефаль перекосило от постоянных манипуляций огонь/холодная вода/огонь. (