С утречка сделала пышные блинчики, на подобии американских пенкейков. Так скажем, не самый вкусный блинно/оладушный завтрак из всех, что я делала ))

Ездили в Метро. Там всё съедено, всё выпито. Бакарди Голд вообще нет, Бакарди Сюпириор на 200 руб. дороже, чем до НГ. Грустьпичаль. = (
А очень хотелось сделать Куба Либре и Пина Коладу из светлого рома. Для сравнения.
Ещё Метро как всегда высаживает со своими оптовыми продажами. Нужен мне был один баклажан. Дык нет, хрена! Баклажаны продаются исключительно ящиками! >_<

После был кратковременный эпизод в Брюте. Там тишина и покой ) Нет привычного кипиша. Один бармен, одна официантка, манагер и пара-тройка человек гостей. Попросила сделать Пина Коладу (её нет в меню). Вы знаете, я по ходу нарцисс! )))) Моя Колада была вкусней Ибо в моей ощущался ром, а тут вообще какая-то слабенькая была.
Кстати, опробовала новый рецепт Пина Колады и он мне понравился больше, чем предыдущий. Благодаря льду получается не слишком сладко.
Засыпаем в шейкер колотый лёд, немного льда в бокал.
Из расчёта на бокал Харикейн (400 мл)
100 - рома
200 - ананасового сока
50 - кокосового сиропа
50 - сливок 33%
Встряхнуть в шейкере (8 секунд примерно), процедить в бокал. Думаю, что можно в принципе обойтись без льда в бокале, чисто в шейкер добавить при смешивании.

Спонтанно рванули с Кагоме с Студию Суши. Очень прилично, я бы даже сказала, претенциозно оформленное местечко. Цены выше, чем в буклете доставки. Взяла себе мисо суп и рис с овощами. Суп немного горчил, рис больше напоминал какой-то недоплов в узбекской забегаловке. Совершенно ничего общего с моими представлениями о японском рисе.
Хотите вкусного жаренного риса - идите в Джей Кафе. )))

Сегодня к моим сопливым недугам добавилось ещё мерзкое ощущение в горле. Не то першит, не то щекочет. В качестве лекарства тяпнула Б52 )))) Сейчас усиленно жую лимон, на ночь заварю сушеную малину и закинусь этим делом )