Инфа мне показалась интересной )
Под пилзнер (Efes Pilsner, Pilsner Urquell, Route 66) подойдёт закуска: сыр маасдам, свиная колбаска, шаурма, ростбир с отварным картофелем. Пилзнер – сухое пиво с классическим вкусом и закуска для него должна быть классической.
Под лагер («Жигули», Heineken, Stella Artois) – самое популярное пиво в мире с лёгкой горчинкой и ароматом хмеля. Под него подойдёт такая закуска как креветки, салат «Цезарь», гамбургер с мясной котлетой, паста с томатами и базиликом.
Ламбик, бланш и другое пшеничное не фильтрованное пиво (Edekweiss, Hoegaarden, Kronenbourg 1664 Blanc) – мягкое пиво с оригинальным вкусом и легкой кислинкой. Под это пиво подходит фруктовая тарелка, жюльем с грибами, ризотто с гребешками и жареная рыба с овощами.
Крик (Cantillon Kriek, De Cam Oude Kriek и аналок крика, который можно предложить девушке – Redd’s) – пиво с выдержанным в нём ягодами или фруктами (чаще встречается черешня). Вкус соответствующий. Поэтому для такого пива нужна соответствующая закуска: горький шоколад, куриный пирог, пицца с ветчиной и стейк из говядины
Портер («Балтика 6″, Velkopopovicky Kozel, Zatecky Gus Cerny) – винный привкус и стойкий аромат солода. Закуска: кекс с какао, овощи на гриле, шашлык из птицы, барбекю из нежирной свинины.
Стаут (Guinness, Murphy’s, Brooklyn Dry Stout) – довольно сильная фирменная горечь с карамельным привкусом. Закуска: пломбир, крылышки со специями, копченая рыба с рисом в соевом соусе, буженина под острым соусом.
Эль (Newcastle Brown Ale, Bombardier, Young’s Special London Ale) – крепкое горькое пиво. Закуска: мясная тарелка, жареные баклажаны, пицца «4 сыра», каре ягнёнка.