Около 11 вечера местного времени, пройдя регистрацию и паспортный контроль в Кольцово, мы в очередной раз решили посетить магазин беспошлинной торговли, он же duty free. Наученные горьким опытом ликёра Адвокат, со слезами на глазах и болью в сердце оставленного в аэропорту Бангкока из-за образовавшегося перевеса ништяков, мы порешили екбэшным бухлом не затариваться. Походили, посмотрели, взяли здоровенную Милку с печеньем и пошли ожидать самолёта и решать припасённые заранее сканворды.

"Карету" подали без опозданий, сонные тулова загрузили на борт, произвели стандартный инструктаж личного состава, дали еду, уложили спать. То ли из-за того, что перелёт происходил ночью, то ли по каким-то ещё неведомым причинам, 8 часов прошли достаточно быстро.

Летевшие с нами вьетнамцы постоянно оккупировали туалет, видимо это у них радость от возвращение в родные края так сказывалась. А некоторые особо радостные гости из Юго-восточной Азии даже беспалева ходили курить в туалеты, на дверях которых большими буквами нарисована перечёркнутая сигарета.
Не русские, что с них взять, если что всегда отговорка есть "моя твоя не понимай".

Около 10 утра мы прибыли в Ханой. Наши вьетнамские попутчики, наконец-то оставив в покое туалет, повскакивали с мест, активно засобирались, нацепили на себя кто, в чём из екб улетал - джинсы, кофты, куртки с меховыми воротниками. Осмотрев столь серьёзную экипировку у аборигенов, мы с Валерой пугливо переглянулись, и закралась даже мысля, а вдруг они знают что-то, чего не знаем мы и в Ханое резко попортилась погода. На выходе из самолёта сия мысля испарилась сама по себе, от жары, вестимо. Встречал нас уже знакомый по Тайланду жарко-душный климат. "Оно!", подумали мы, и довольные зашагали к автобусу.

В аэропорту первым делом произвели осмотр местных туалетных комнат, ибо, как вы помните, в самолёте это было достаточно проблематично сделать. Тут же заприметила необычный девайс на стене рядом с раковинами. Оказалась сушилка для рук. Суешь туда руки и обдуваются они там прохладным воздухом. Руки непременно засунула, посмеялась, устройство решительно запечатлела на фото )



Перелёт из Ханоя в Нячанг ожидался лишь вечером, поэтому встречавший нас русскоговорящий гид Толя, в народе Тао, предложил обзорную экскурсию по городу. На что мы с соотечественниками тут же согласились.

Продолжение, разумеется, следует... = ))