В самом Гринвиче народу был такой пресс, что по-моему было тяжело дышать. Блять! Ну почему?! Так скидки то, если верить рекламе, до 20%. Зато народу такое неебическое количество, что что-либо спокойно выбрать, померить и оплатить просто не представляется возможным. Crazy people.
К счастью в кинотеатре было менее людно, на сеанс мы не опоздали.
Перед фильмом нам показали кучу обычной рекламы и пару роликов российских говно-фильмов. Первое тоже бесит прилично. Обычно в кино показывали ну максимум рекламу кока-колы или ещё какой-нить приблуды, а затем крутили няшные трейлеры фильмов. Зато вчера мы посмотрели, вот не совру, штук 6 рекламных роликов. Всякие там телевизоры, сотовые тарифы и ещё какая-то херня. Гррр...
Это было длинное лирическое отступление. Далее буду рассказывать о фильме, не брезгуя СПОЙЛЕРами, так что если не хотите знать, что к чему, лучше не читайте.
Фильм начинается с тёмного силуэта, благодаря лопоухости которого, не остаётся сомнений, что это наш Джимми, который Бонд. Дальше идут погони, перестрелки, драки, в результате которых, Бонд оказывается случайно подстреленным и некоторое время считается погибшим.
И пока герой наслаждается жизнью, некто совершает масштабное нападение на МИ6, под угрозой оказывается жизнь многих агентов и Бонд незамедлительно возвращается
Фильм идёт почти 2.5 часа, поэтому порой создаётся ощущение потери динамики и чрезмерной болтологии. Ситуация налаживается после появления в кадре Хавьера Бардема в роли плохого парня. Он создаёт такой яркий, целостный образ, что фильм "Вики Кристина Барселона" уже не будет прежним ))
Сперва он делает традиционный для любого злодея выход, рассказывая герою байку, мораль которой отражает текущее положение вещей, говорит, о своих злодеяниях и о том, какой он крутой. Далее следует ВТФ-эпизод, который тем не менее даёт сразу с десяток очков в образ Бардема и карму Бонда. Не являясь поклонником гейской темы, я всё же признаю, что это было очень круто. )
Следующим мощным бафом для злодейско-страдальческого образа является сцена в стеклянной клетке. Как раз после неё лично мне потребуется N-время, чтобы воспринимать Бардема вне этого амплуа.
Дабы зритель не забывал, что смотрит очередную серию Бондианы, в фильме то и дело появляются традиционные бондовские фишки, будь то узнаваемая музыка, коктейль водка-мартини, "меня зовут Бонд, Джеймс Бонд", Вальтер ППК, ну и конечно, винтажный Астон Мартин. В остальном же, фильм больше похож просто на хороший экшн с Дэниелом Крейгом в главной роли, чьего героя случайно зовут Джеймс Бонд.
Финальная оборона дома - вообще неплохо бы подошла для экранизации игр Resident Evil, ну или взрослой версии "Один дома" = )
Ну вот машинка, конечно, была очень в кассу. Гугл сообщает, что Aston Martin DB5 был впервые показан в фильме Goldfinger с Шоном Коннери в главной роли.
Мдо. Благодаря этому фильму у меня походу новый фетиш = )))
Смотреть дальше = )