Спешу огорчить, фоток я не делала. На наш фотик - это лишь издевательство и огорчение. Клетки, красные глаза, смазанные морды... Фу-фу-фу!
Начать мы решили не с кошек, чтобы, так сказать, быстро пробежаться по другим зверям и побольше времени потом уделить кошкам. Т.е. самое интересное - на десерт.
В зале, назовём его №1, были представлены птицы, кролики, и козы.
Птицы
Очень много кур. Вот просто тьма тьмущая, разнообразных пород, большие, маленькие, красивые и не очень. В курах нифига не разбираюсь, но точно скажу, пород там было представлено не меньше, чем у кошек. Куча кур! Некоторые из них были такой окраски, что даже павлины сдохли бы от зависти!
Было немного перепёлок, фазанов, гусей, уток. Тут же можно было купить перепелиные яйца, например ) Прямо из-под перепёлки )
Мне очень не понравилось, что прямо рядом с этими чудесными пернатыми красавцами, продавали птичьи туши ((((
Друзья, я понимаю устройство этого мира, и что люди ели, едят и будут есть птиц, рыб и зверей. Но в данном случае это отвратительно и неуместно. Это как прийти в зоопарк и заказать "вон ту зверюшку" на обед.
Они бы хоть в отдельный павильон ушли чтоли. Не рынок же, блять >_<
Вместе с курами были кролики.
Причём это скорей не кролики, а кролы. Ибо размером эти кролы с нормальную такую лайку. Большие, ушастые. Тоже много всяких, и ровно, как и в птицах, в кроликах я не разбираюсь, но могу предположить, что породы нифига не декоративные.
Тушки кроликов, слава богу, не продавались.
Встретился среди кролов даже один заяц. Заяц, скажу я вам, был очень крут. Бурой окраски, с большими ушами, подтянутым телом и короткой шерстью. В отличии от собратьев-кроликов, лежавших аморфными телами в клетках, заяц мутил движуху, создавал кипиш и готовился убегать зиг-загами.
Грызуны
В отдельном маленьком зале были представлены грызуны. Точнее в основном крысы и немного хомяков. Крысы тоже все разные, лысые, волосатые, различные по формам и размеру. Все до единой крысы были пассивные, от того нас хватило только на то, чтобы разок обойти выставку по периметру и переместиться наконец к кошкам.
Но на пути к кошкам у нас возникло ещё одно препятствие. Мы заприметили толпу интересующихся сбоку от входа в зале, обзовём его №2, кошек. Подойдя поближе, мы выяснили, что народ залипает за маленьких собак. Но там как-бы не выставка, просто продажа щенков маленьких пород. Ну знаете, такие карманные невнятности, которых в кино носят в сумочках блондинки, которые писаются, какаются от избытка чувств, а если день выдался вдруг спокойный, гадят в кошачий лоток. Всякие ши цу, чихуахуа и прочие. Пород, наверное 5 было. Подобраться и рассмотреть поближе не удалось, слишком много интересующихся.
Кошки
И вот наконец мы добрались до кошек. Место, где я была намерена заглянуть в каждую клетку, обойти её кругом, посмотреть в сонные глаза обитателя, покаваиться или поугорать, в общем, как говорят америкосы, take my time.
К сожалению, на выставке было представлено достаточно мало пород. Тех же дратых
Скоттиш фолд
Рядом с недалёкими родственниками расположились британцы. Они были немногочисленны и почти все мраморные.
Британская короткошерстная
Сразу были замечены маленькие мейн куны. На вид котятам не больше 2х месяцев, двое рыжыков мирно отдыхали в матерчатой "клетке", а один представлял своё благородное семейство, сидя на столе под пристальным вниманием хозяйки. Очаровательный малыш, готовящийся в будущем стать наглой рыжей мордой! = )))
Это один из трёх котиков, надолго запавших мне в духу.
Как многие из вас, должно быть, знают, мейн кун - одна из пород, чьи представители вырастают до по истине внушительных размеров. Взрослые коты могут достигать веса 12 кг.
Котята породы Мейн кун
Вторым полюбившимся мне котиком стал достаточно взрослый котёнок породы Сомали. Он был беспощаден в своей кавайности, когда "тащился" на руках, гладившего его хозяина. Маленькому сомалийцу было настолько по душе, как его теребили за ушами, что он "расплылся", как тряпичная кукла = )) Сей похититель сердец был красивой окраски, такой дымчатой серо-коричневой. Возможно, это стандартный окрас для данной породы )
Сомали
И наконец третьим зверем, которого бы я хотела унести домой, был котик под кличке "Соломон" Абиссинской породы. Его я застала в процессе аттестации, или как это называется, когда умная тётенька мацает кошака за разное, растягивает, заглядывает ему в глаза а потом даёт всякие медальки, и награды.
В общем, Соломон с самого начал покорил всех присутствующих своим безграничным обаянием. В отличии от своих соперников, ленивых мохнатых тел, он прыгал по клетке, махал лапками, призывая поиграть, пронзительно заглядывал в глаза зрителей, был более, чем активен и не принуждён. Разумеется, он забрал медальку за первое место )
Абиссинская кошка
В небольшом количестве были замечены сфинксы одного вида, персы и экзоты, норвежская кошка и... Саванна.
Странно, но хозяин этой во истину знаковой и неординарной породы прибывал на выставке кроликов, а не кошек. Гибрид сервала и домашней кошки в первом поколении (F1) грациозно возлежал рядом с суетливыми кролами и зайцем. Кошка унаследовала от дикого предка "леопардовый" окрас, дикий взгляд, большие, далеко посаженные уши и размеры, немного превышающие привычные кошачьи.
Придя домой я тут же погуглила эту породу. Оказалось, котята Саванны F1 (первое поколение, чей непосредственный родитель - дикий кошак Сервал) стоят в районе 16 тысяч евро = ))) Чувствуете? Можно продать, скажем, машину и купить себе Саванну = )))) Любители фуагра оценят )
Саванна
В одном зале с кошками ещё были хорьки. Хорьков на удивление много и это при том, что они вообще все на "одно лицо" = ) Хорьков я с одной стороны люблю, ибо они чертовски шкодные. Особенно классно смотрелиcь они, свесившись из своих гамаков "беспозвоночными" туловами ))) Но с другой стороны, они всё-таки не кошки, а по сему путь на трон моего сердца для них преграждён целой толпой мейн кунов, абиссинцев, сомали и даже обычных дворовых мурзиков. = )
Хорошо сходили. Глазеть на животных - одно из любимейших моих занятий )