Сегодня, по идее, мне бы следовало написать про второй день на Ко Чанге. Но сил нет писать. Поэтому презентую вам написанный вчера пост про Камбоджу )
Из Паттайи до границы с Камбоджей ехать 3 часа. Из отеля нас забрали рано, где-то около пяти утра.
При переходе границы необходимо, помимо загран.паспорта, иметь две фотографии 3х4. Если нет своих фотографий, подойдёт фотография короля Тайланда на купюре в 100 бат.
По словам гида, в Камбодже коррупция процветает.
Полицейские, внимание, это не шутка, продают свои значки, форму, оружие. Вот прям туристам предлагают.
Это граница. «Королевство Камбоджа», гласит надпись на арке. Вслед за аркой 300 метров нейтральной территории с кучей казино.
Вот те три чувака за стеклом, делают визы, штампуют паспорта и за определённую сумму сами заполняют миграционную карту.
Нас посадили в дряхленькие некогда корейские автобусы и вывезли к месту пересадки в большой более-менее новый корейский автобус.
Кстати, наличие большого количества туристов именно в этой поездке не напрягало.
На станции пересадки Камбоджа сразила меня в самое сердце = ))))) Шутка. Но всё же, они делают фанту со вкусом ананаса, личи и сарсапариллы!!! Да, увы, это камбоджийский эксклюзив. В Тайланде такого нет.
+3
Нас упаковали в автобусы и повезли к месту достопримечательностей. Дорога заняла примерно 2 часа. Всё это время дождь то шёл, то прекращался.
Камбоджу, надо сказать, постоянно топит. Ибо имеет место быть сезон дождей, почва на всей территории страны представляет из себя бывшее морское дно, красная глина/земля, которая не впитывает воду, ну и река Меконг, а так же озеро Тонле Сап, которые в дождливый сезон разливаются и увеличивают свою площадь в разы.
Но люди привыкшие. Ибо, вода – это жизнь.
Есть вода, есть рыба.
Так же, когда вода уходит, она оставляет благоприятную почву для выращивания риса.
В виду сезонных наводнений, дома в Камбодже строят на сваях. Так же сваи помогают защититься от живущих в джунглях опасных ползучих гадов, или же муравьев.
Как я уже говорила, муравьи здесь не наши, по 12 мм в длину. Организованная банда таких муравьёв может утащить человеческого ребёнка до 3х месяцев. Ну это, конечно, по словам гида.
Как я уже говорила, местной валюты в стране почти не осталось. Она как-бы есть, называются эти деньги Риели, однако, в стране фактически идёт расчёт в долларах США.
Так же принимают тайские баты, но по весьма невыгодному курсу.
Когда после свержения режима красных Кхмеров, в Камбоджу пришли американцы, требовалось как-то возобновить денежное обращение в стране, ну и омерикосы, не сильно парясь, привили Кхмерам свои доллары )
Доллары лучше брать мелкие. Ибо с наших соток, может просто не быть сдачи.
В конце первого дня нас привезли в сувенирный магазин. И вот что круто в Камбодже, друзья мои. Алкогольная продукция здесь не облагается налогами, а, следовательно цены на импортное спиртное, и на местную синьку, как в дюти фри.
Такие дела, я сделала большие жадные глаза, и купила литр Джек Дэниелс за 24 доллара.
После обеда нас повезли на озеро Тонле Сап. Это место поселения вьетнамцев. Живут они прямо на воде. Плавучая деревня, мы видели нечто подобное во Вьетнаме.
К сожалению, Камбоджа не захотела показывать нам озеро, и в этом время шёл злющий ливень.
Вот такой водный Сайлент Хилл. Знак означает, «не обгоняй».
Собственно, дома.
Это школа. Детям, конечно, в кайф. Они прямо вот оттуда могут сигануть в воду ) Несмотря на ливень, там всё равно очень тепло.
Этот знак означает, «не гони волну».
После озера нас повезли на крокодиловую ферму. Много крокодилов. Знаем, видели. Причём, неоднократно.
Однако, только здесь есть садистская забава, покорми крокодила живой курицей или уткой. Стоит это «удовольствие» 10, кажется, баксов.
Берут живую птицу, кидают к пассивным крокодилам, те тут же оживляются, начинают хлопать пастями, птица бегает, орёт, в итоге, конечно, крокодилы её ловят и съедают.
Диковатое развлечение.
Птичку жалко = (
Не, серьёзно. Ересь какая-то. Почти то же самое, что кормить домашнюю сову живыми мышами.
Вот такой у меня дохуя клёвый дождевик )
После длинного дня нас наконец привезли в отель. Вполне годный отель, 4 звезды. Поскромнее, конечно, нашего тайского.
Вот оно как выглядит:
+4
План эвакуации при пожаре. Остроумно )
На сегодня всё. В следующем посте самое главное и интересное. Храмы комплекса Ангкор. Собственно, за чем я так хотела в Камбоджу.
И ура, в этот день Будда выключил дождь.
Тайланд. День 5. Камбоджа
Phate
| четверг, 10 октября 2013