Итак я вчера наконец решилась посмотреть, что там наши соотечественники наснимали про самого популярного последнее время сыщика.
Так уж получилось, что благодаря фильмам Гая Ричи и сериалу Стивена Моффата я люблю Шерлока Холмса и готова смотреть про него практически, что угодно )

Мне понравилось, что ребята наконец решили исправить неверную транскрипцию, придуманную ещё в Союзе и с тех пор так и переносимую из фильма, в фильм. Ватсон наконец-то стал Уотсоном.

Сериал начинается с краткой биографии Джона Хэмиша Уотсона. Рассказывает новый русский Уотсон Андрей Панин.
По началу меня смутили его интонации. Но едва началось действие, стало понятно, что - он хороший Ватсон, простите, Уотсон. К концу серии мне он уже очень нравился )
Такой Уотсон, каким ему и положено быть )

Декорации, музычка, массовка в основе своей вполне вменяемы. Один раз сложилось неправильное ощущение, что действие происходит не в Англии, а где-то за МКАДом, когда Холмс идёт вдоль резного забора, а за забором парк. Такой русский парк )
Но это в общем-то мелочи.

Кратенький эпизод с Лестрадом, который опять почему-то Лестрейд, показал, что Боярский таки крутой. Может Лестрад и не должен быть таким ярким и импульсивным, но мне однозначно нравится.

Тётки в доме на Бейкер Стрит, пока не миссис Хадсон, тоже очень доставляют. Там какая-то домоуправительница и вдова адмирала. Смешные клёвые тётки )

Очень понравился тренировочный бой Холмса и Ватсона.
Ватсон такой, мол, вы готовы?
Холмс: да.
Тыдыщ! Холмс на полу.
Ватсон: это был хук справа.

Что касается Холмса... вот тут печаль = ( Я хочу, чтобы его поменьше показывали. Ибо ему я "не верю!" (С)
Актёр явно копирует игру Джонни Ли Миллера. Жестами, мимикой, позами. Но копирует плохо. Играет плохо.
Ну почему так?! Почему на главную роль взяли какого-то мудака?! = ((((

В общем, не стала пока смотреть дальше. Перевариваю.
Не знаю, смогу ли я смириться с этим Холмсом.