26 августа в 6 с чем-то утра я загрузилась в самолёт Туполев-204 авиакомпании Red Wings, совершающий рейс Екатеринбург-Сочи.
Нам попался пилот-экстримал, который взлетал так, что я ощутила себя на американских горках.
Полёт длился 3 часа и почти всё это время самолёт бодро потряхивало, а сидящий сзади ребёнок то и дело орал хуйню в духе "мамочки, мамочки, крыло отваливается".

Здесь спрятан большой абзац негатива. Подумайте, надо ли оно вам.

Кстати, задерживать багаж - стало "доброй" традицией этой поездки.
По прибытию в Сочи, на конвейер выбросили 5-6 чемоданов, счастливчики их получили и ушли. Потом конвейер крутился ещё минут 15, потом остановился, и остальной багаж выдали лишь спустя какое-то время.
В Екб история повторилась с медицинской точностью. Разве что ждать пришлось в разы дольше.


На выходе из аэропорта в Адлере. Чтоб все помнили, здесь была Олимпиада.

Отель
Наш отель Tulip Inn Omega Sochi 3* находится в Имертинской низменности, это - район Сочи на границе с Абхазией. Но примечательно в нем другое, это район, полностью отстроенный к Олимпиаде 2014 года. В двух шагах от нас располагались олимпийские объекты - ледовая арена "Шайба", ледовый дворец "Большой", стадион "Фишт", Олимпийский парк и стела "Чаши Олимпийского огня".
Все объекты выглядят футуристически, окружены широченными многополосными дорогами, огромными парковками. Единственный минус, вокруг всего этого шедевра технической мысли не успели ещё вырасти деревья. Поэтому местность иной раз выглядит пустой, бездушной и неприветливой.
До моря, как оказалось, идти тоже довольно не мало. Минут 15 под палящим солнцем в окружении стекла и бетона.
Кстати, о солнце. Несмотря на погодные данные Гисметео, Вэзер.ком и др., которые показывают 26-28 градусов, по факту там все 34-35. Солнце жарит, как бешеное. Сгореть за пару часов - как нехуй делать.
Перед поездкой, помню, я на всякий случай взяла солнцезащитный крем 50 spf, купленный в Тае. Была уверена, что не пригодится.
Как же я ошибалась!


Наш позитивный отель Tulip Inn Omega Sochi. Стоит весь такой красивый, а вокруг нихуя.


Наше большое красивое нихуя, окружающее отель. Вид с балкона. Слева - кусочек арены "Шайба", белый купол на горизонте - дворец "Большой".

Море
Несмотря на огромное количество народу, море чистое, видно дно, мусора не плавает, не цветет.
Галька на пляжах крупная, ходить по ней босиком крайне проблематично. Поэтому в первый же день я приобрела няшные резиновые тапки для купания, которые продают там на каждом углу за 200-300 руб.
Слышала разговоры, что по побережью гуляет какая-то инфекция, и что воду из моря лучше не пить, иначе можно на некоторое время крепко скорешиться с белым другом.
Не могу прокомментировать этот факт, на меня инфекция не напала, хотя море пару раз наливалось мне в нос, а в последний день, злое море лихо замотало меня на выходе, так что я покатилась кубарем по камушкам, нахлебалась "вкусной" мутной водички и думала, что переломаю к ебеням все ногти.


Бирюзовая морская вода и злые камни. Пусть их круглый обточенный вид вас не обманет. Ходить по ним невозможно.


Очень удобные купальные "тапки". Сделаны по принципу ласт, главное натянуть, а там уж хрен слетит.

Инфраструктура
Рядом с нашим отелем почти нихуя не было. Sad but true. Олимпийские объекты в достатке, зато кафешек и магазинов практически нет.
В Адлере очень популярны заведения формата столовая. Их много, и они пользуются большим спросом. Еда в них типично столовская, где-то не очень, где-то норм.
Есть так же кафе и рестораны с более высоким ценником.
Нормальных магазинов в Имертинке почти нет. Куча всяких "сельпо", в которых продаётся то же, что и у нас, только по ценам, либо немного более высоким, либо почти в 2 раза большим, чем в Екб.
В Сочи и Адлере есть Магниты, Перекрестки, Пятерочки. Там приличней, но до них нужно ехать.
Абхазское вино, которое мне так полюбилось в последнее время, типа Лыхны, Апсны, Псоу, в Адлере/Имертинке стоят процентов на 30 дороже. Если у нас ещё можно купить бутылочку Лыхны за 400-450 рублей, в Имертинке, в зависимости от удалённости от моря, её можно купить за 500-600 рублей. И это в местности, граничащей с Абхазией. = (

Буквально через дорогу от нашего отеля располагается Олимпийский парк, там - стела "Чаши олимпийского огня" и музыкальные фонтаны. Парк хороший, очень большой, красивый (там деревья уже успели отрасти), стела вблизи похожа на крыло самолёта, фонтаны мне понравились, крутые.


Фаллический символ Стела "Чаши Олимпийского огня".


Фотографировать поющие фонтаны на камеру мобилки - занятие практически лишенное смысла. И всё же...

Транспорт
Очень удобно, что в Сочи есть Яндекс-такси и Ру-такси. Есть так же местное Ред-такси. Всё через приложения, с счетчиками, без наебалова.
Есть так же уличные такси, которые "привет девочки, куда поедем", они просят раза в 3-4 больше, чем официальные такси.
Например, один джигит предлагал за 300 руб. отвезти на расстояние, которое проходится пешком за 10 минут.
Есть автобусы, проезд в которых, в зависимости от расстояния стоит 19 (в пределах Имертинки и немного Адлера), 23 (подальше в Адлер) и 55 руб (от Имертинки до Сочи). Водители любят не останавливаться на остановках, на которых никого не стоит. Если нужно выйти на "пустых" остановках, твои проблемы, придется стоять рядом с водителем и просить остановить на нужной остановке. Хотя и это не гарантирует, что он не забудет и не увезет в жопу географии.

Думаю, для первого поста общей информации достаточно.
Дальше буду рассказывать предметно о Красной поляне, Абхазии, Сочи Парке, Адлерском рынке, уличных экскурсиях и, возможно, о чем-то ещё. = )
Stay tuned.