В отдыхательное место мы прибыли рано утром, быстро получили ключ от номера, несмотря на то, что заселение про правилам в 2 часа дня, и обнаружили, что буквально через полчаса отходит трансфер на пляж.
Быстро переоделись, поехали.
Оказалось, трансфер возит не на тот пляж, до которого идти 15 минут, а в жопу географии, до которого ехать-ехать-ехать и ещё раз ехать.
Покупавшись там немного, и осознав, что босиком - вообще не вариант, мы двинули искать купальные тапки и смотреть чёкаво.

По пути в садах частных домов мною были замечены виноград, гранаты, лаймы. Растут, как у нас какие-нибудь яблоки или вишня.
Пытаясь запечатлеть лаймы из фоторужья, я внезапно заметила, что с одного из них на меня грозно взирает охуенных размеров кузнечик (то, что это кузнечик, а не неведомое аццкое насекомое, я поняла уже потом), от неожиданности я вместе с фоторужьем сделала кульбит назад и убралась подальше, ибо мало ли что...
В общем, пруффото растущих на деревьях лаймов нет, придётся вам поверить мне на слово. = )


Неказистый виноград.

К слову, в том месте, куда нас увёз трансфер с растительностью всё в порядке. В отличии от того места, где располагается наш отель.
Да, знаю, я уже об этом говорила.
Но вот, смотрите, эти юмористы даже "кактусов" насадили, чтобы местность максимально походила на декорации к фильмам о диком западе.


Буйная растительность.

Вот, что значит Олимпийские игры! У нас дорогу каждый год делают, за зиму разбивают в хламину, и типа нужно снова делать. Здесь больше 2х лет назад всё сделали и по сей день все дороги и пешеходные зоны, как новые. Видимо, зассали воровать, ну по крайне мере, зассали воровать в таких количествах, как обычно.


Пешеходная и велосипедная зоны вдоль всей набережной.


Спонсор ровных дорог.

Знаю, что обещала рассказывать более предметно, но что-то заставляет меня вновь растекаться словами и фотографиями по всему отдыху, рассказывая обо всём, и ни о чем конкретно.
Впрочем, об одном месте я, пожалуй, всё-таки расскажу в рамках данного поста.

Поскольку в Имертинке всё дорого, мы в один из ранних дней нашего отдыха, решили сгонять на Адлерский рынок, к тому же ехать там всего-ничего, минут 10-15 на автобусе.
Не знаю, что заставило нас думать, что в одном курортном районе цены будут принципиально отличаться от соседнего курортного района.
В общем, Адлерский рынок - пережиток эпохи уличной торговли. Под одной душной крышей люди продают овощи, фрукты, специи, чай, всякие чурчхела-пахлава. Подобного добра в недалёком прошлом у нас тоже было в избытке.
Рынок маленький, меня совершенно не впечатлил.
Всё открытое, влажность высокая, воняет куркумой.
Даже там, где подают фрукты, воняет куркумой. Цветы... всё той же куркумой.
Я купила голубику, ежевику, инжир и желтый арбуз. Всё кроме инжира по ценам, которые кроме как грабительскими, назвать сложно.
Если посчитать по весу, килограмм ягод стоит в районе рубаса, даже чуть побольше. Скажите, разве вам не хочется ебать в рот такие цены?


Красные арбузы в разы вкуснее.


Ни разу не пробовала ежевику. Везде, где её у нас пихают, видимо, в замороженном виде, создается впечатление, что она состоит чуть менее, чем полностью из огромных костей. По факту, эта ежевика очень нежная и кости в ней едва ощутимы. Кажется, даже в малине они крупнее.


Черника-переросток. Голубика, т.е.

Чурчхела продается просто так, без всего, висит открытая прям на дороге. Знаю, у них так принято, но в моём сознании не укладываются эти южные традиции. И там, где они не видят "ничего такого", я вижу микробов и антисанитарию. Её же все, кто угодно могут потрогать, да и пыль она собирает, только в путь.
Конечно, культурным шоком это не назовёшь, скорей вспомнились советские автоматы с газировкой. Когда вся страна из одного стакана пила.
Так или иначе, чурчхелу я не люблю, так что тут выбор даже не стоял.
И да, я тот человек, что не привёз из Сочей ни мёда, ни варенья, ни специй, ни чурчхелы. А смысл? Цены взвинчены! Спрос многократно превышает предложение. Специи и у нас продают, ровно, как и всё остальное. И опять же, я тот человек, который сам знает, какие специи нужно положить в плов, визуально отличает паприку от кайенского перца, а мускатный орех от молотого кардамона. Так что нашего ежа голой жопой точно не удивишь. = )

Но довольно о рынке. Он скучный, недешевый и заслуживает даже меньше внимания, чем я ему только что уделила.
В следующий раз обещаю рассказать о чем-то гораздо более крутом.