Я сегодня словила housewife's trip.
Приготовила печеную картоху дольками, потушила курицу, сделала запеканку, напекла блинов. Есличо, так много еды я обычно за один раз не делаю.

Каждый раз встречая на просторах соц.сетей рецепты чего-либо, а в них указания к гашению соды уксусом или лимонным соком, во мне поднимается волна недоумения.
Может вы меня просветите. Нахуя гасить соду?
Насколько я понимаю, сода в выпечке нужна для того, чтобы вступать в реакцию с кислыми ингредиентами, пузыриться и тем самым разрыхлять тесто. И снова повторю вопрос, зачем пузырить соду до её попадания в тесто? Какой в этом глубинный смысл?

Вчера ездили в сад. Там ещё есть немного вишни, смородины, малины, крыжовника, есть, по-моему, ещё не совсем поспевшая облепиха, и не до конца поспевшие яблоки.
Делали шашлык-машлык из куриных грудей. Получилось как-то так. Видимо, маринад надоел, чё-то мне с ним уже который раз не вкусно.