Семён Слепаков спел песню про Новый год. Не самая крутая песня у Семёна, и всё же она заставила мои мысли немного пошевелиться.
Какое-то время назад я сама любила заниматься самообманом и убеждать себя, что Новый год - это тот порог, который обнулит всё плохое, тяжелое, негативное в жизни и дальше я как бы начну с чистого листа и будет если не заебись, то легче. Разумеется, это не правда. Будет в лучшем случае так же, ведь реальных действий по закрытию проблем с целью оставить их в уходящем году мной не предпринималось.

И вот вера в лучшее в итоге всё-таки не выдержала груза прожитых лет, а попытки навязать себе фальшивый позитив, начали оборачиваться предложениями пойти выйти и получить заслуженный пизды от моей рациональной половины сознания. Потому что нехуй надевать на себя розовые очки и каждый раз выколупывать осколки из глаз, когда они разбиваются.

И вот у меня вопрос. Я знаю, что многие из моих друзей и знакомых любят желать себе в Новом году светлого будущего. По типу того, о чём я говорю, настанет НГ и всё по мановению волшебной палочки станет охуенно.
Вы реально в это верите? Или это просто традиция, несбыточная, но приятная? Типа, как в детстве?

Просто я что думаю, я бы вроде и не против убедить себя в небольшом кусочке волшебства на праздники, но вот только лет мне уже не 18, и я точно знаю, что реально, а что нет. Так что вот эти "всё будет охуенно" разбиваются об осознание, что всё будет так же, если ничего не предпринимать. А возможно, всё будет так же, даже если пытаться что-то изменить.

В недавнем диалоге со знакомцем было выявлено мнение, что эта вера является инструментом психологической защиты, возможностью сбросить груз реальности, ничего при этом не делая.
Но вот опять же. А дальше что? Разве не тяжелей потом снова "осознавать", что как бы нихуя не поменялось? На меня такой инструмент походу не работает.

Всех с наступающим! Ня!