17. Черный молот. Том 2. Событие Формат: мягкая обложка Годы издания оригинала: 2017 Прочитано: март 2020 |
В этой книге есть ещё один вот-это-поворот,
Параллельно продолжаются ориджиновые истории героев, которые уже вплотную приблизились к моменту эпичной битвы против Анти-Бога. Кстати, из первой книги было не совсем очевидно, что Молот умер не во время битвы, а после, попытавшись уйти с фермы. Бедного "Тора" расщепило на запчасти на глазах у изумлённых боевых товарищей.
Много времени посвящено личным драмам героев. Например, Гейл, которая в принципе была достаточно эгоистичной особой, а после всей хуйни и вовсе ведёт себя максимально дерзко по отношению ко всем. Она только сложила латексные трусы в дальний ящик, и собралась жить долго и счастливо с бывшим злодеем Шерлоком Франкенштейном, как её сначала призвали спасать мир, потом какая-то сила заперла её на ферме в теле 9-летней девочки, а ещё и мужчина, в которого она влюбилась, оказался геем. Ну прям badluck-бинго.
Или вот "Марсианский Охотник" Варварианин вовсю страдает от того, что постоянно вынужден притворяться, во-первых, мимикрировать под человека, а во-вторых, скрывать свою ориентацию. Он и из полиции ушёл, потому что там его заклеймили педиком, и на сраной ферме местный священник, бесстыдно флиртовавший с ним всю дорогу, в последний момент включил заднюю и прикинулся святой невинностью.
Ну и такого плана личные переживания есть почти у всех героев. Даже у обитающего вне времени "я уже видел этот разговор"-Полковника Веирда тоже есть грустный секрет в прошлом.
В общем, второй том мне понравился, история затягивает, за героями следить интересно, ну и плюс тайны всякие. По рисунку всё так же. Там в одном выпуске менялся художник, но вот вапще не в лучшую сторону. = )
Но к сожалению, здесь я уже прям не могу не предъявить за перевод. Некоторые фразочки прям глаз режут. Как-будто летела ворона, и серанула в текст. Всякие нелепые русские выражения в духе "ты втираешь мне какую-то дичь", или упоминание "гопников" (гопники в Америке второй половины прошлого века?). 0_о Или вот шикарный перевод Goth Queen, так назвала Гейл Стрекозу, "Готёлка". Готёлка, блять... *facepalm*
В остальном, меня всё устраивает, у русского издания мне нравится бумага, она достаточно плотная, к тому же у книг прикольная "сатиновая" обложка, что-то среднее между глянцем (который заляпывается отпечатками, как сука) и матовой.
Оценка: 5/5
16. Черный молот. Том 1. Тайна происхождения Формат: мягкая обложка Годы издания оригинала: 2016 Прочитано: март 2020 |
Дело в том, что все комиксы Лемира без исключения читаются просто превосходно. У него прекрасный стиль, очень дружелюбный язык, хорошая подача, близкие многим (и лично мне) по духу и понятные истории. В этом плане Лемир - вообще мой любимый автор, открывая его комикс, можно не сомневаться, сейчас будет увлекательно и круто, и не придётся преодолевать некий порог вхождения, чтобы там уже потом когда-нибудь стало круто.
Поэтому у меня были некоторые опасения относительно Чёрного Молота на русском, потому как примеры плохо переведённых комиксов перед глазами есть, а язык автора - это отдельный пункт моей к нему симпатии.
По факту прочтения первого тома я нахожусь в некотором замешательстве относительно этой всей рефлексии. Русский текст меня вполне устраивает, есть некоторые вопросы к переводу имён, но в целом, всё выглядит прилично. В то же время, не могу сказать, что комикс меня прям захватил. Мне понравилось то, что я прочитала, но, если честно, читалось оно всё немного со скрипом, и пробуксовыванием.
Не хочу обвинять русский язык в этом, вероятно, это мои какие-то заморочки. А может просто формат истории предполагает некоторый порог вхождения, потому что там каждый новый выпуск - это предыстория одного из героев, вперемешку с событиями в условном настоящем.
А ещё я не в восторге от рисунка, не очень люблю такой стиль, но, всё же есть ощущение, что комиксу он вполне подходит.
"Чёрный молот" - это уже не новая история, комикс начал выходить в 2016 году, поэтому волей-не волей, а кой-какой фидбэк мне слышать доводилось. Прежде всего это сравнения с "Хранителями". Даже не просто сравнения, я помню, где-то на Ютюбчике было высказано дерзкое мнение, что "Чёрный молот" - это новые "Хранители".
И в этом плане я немного разочарована. Я почему-то ждала чего-то идейно похожего на произведение Алана Мура, а здесь сходство лежит на поверхности, и на поверхности же остаётся, ну по крайней мере по впечатлениям после первой книги.
Дело в том, что герои "Молота" - это собирательные образы, а иной раз и откровенные копии, героев золотого века комиксов. И все эти архитипичные представители собраны в более-менее современном месте, в любимой локации Джеффа Лемира - на ферме. А "Хранители" же были больше про смену законов жанра, про саркастичное отражение актуальной повестки мира.
В любом случае, первый сборник - это чисто ориджины, посмотрим, что будет дальше. Но и опять же "Чёрный молот" не должен быть новыми "Хранителями", "Чёрный молот" должен быть "Чёрным молотом", и это не его проблема, что каким-то писакам/журналистам/блогерам (не знаю, что было в начале, курица или яйцо) захотелось окрестить этот комикс чем-то, чем он не является.
Ну значит, по сюжету группа героев живёт на ферме уже 10 лет, на момент начала событий они как раз "празднуют" свою десятую годовщину. Ферма находится в маленьком городке, покинуть который герои не могут. Физически.
Местоположение фермы во времени и пространстве неизвестно, мы знаем только то, что герои сюда попали после эпичной битвы против Анти-Бога, некоего суперзлодея, который совсем не похож на Дарксайда и Анти-Монитора. = )
Причём одна из героинь, Золотая Гейл, которая обладает силой условного "Шазама", здесь у волшебника было другое имя, но это не важно, и героиня превращается в маленькую девочку, а не во взрослого мужыка, как это было, сами знаете, где. А кстати, эта тема даже скорей всего не про Билли, раз речь идёт о золотом веке, это вероятней о тех английских комиксах про Мираклмена. Но в принципе, похуй. И вот Гейл застряла в своём детском теле, не имея возможности перевоплотиться в себя настоящую, при том, что тётке уже 50 с лишним лет.
В общем, тусят эти герое на ферме, непонятно, как, зачем и почему. Кому-то здесь ок, типа Абрахама (чувака, похожего оридженом на Капитана Америка), а кому-то прям невмоготу, типа Гейл, взрослой женщины в теле ребёнка, вынужденной ходить в школу, и воздерживаться от прилюдного курения и сквернословия, к тому же имеющая романтический интерес ко взрослому мужчине.
Один из членов эпичной битвы погиб, звали его Чёрный молот, однако у Молота осталась дочка в "нашем" мире, и теперь девушка пытается выяснить, что случилось с отцом и другими героями, отбившими город и, вероятно, планету у Анти-Бога.
Финал с участием этой девушки весьма ничёшный, с вот-это-поворотом. = )
В общем, "Чёрный молот" мне понравился, все свои сомнения я высказала выше, однако, история увлекает, пусть и не сразу и не быстро, надеюсь, дальше будет круче.
Авансом поставлю высший балл. Пытаюсь нивелировать завышенные ожидания, и неопределенность относительно перевода. = )
Оценка: 5/5
Прочитано ранее
В этой арке рисунок уже гораздо приятнее. Хотя здесь тоже художники меняются в течении арки. Рисунок некоего Марко Кекетто (в первых пяти выпусках Through Hell) меня очень доставил. А обложки и вовсе богичны по своей красоте.
В общем, в Daredevil творится нехуёвая криминальная драма. Некто отдал приказ полиции держаться подальше от Адской кухни. Так что после ухода Фиска с поста Кингпина, на районе завязалась кровопролитная борьба за власть. Некий Оулзли по кличке Сова считает себя самым крутым и дерзким гэнстой и пытается нагнуть остальные криминальные группировки.
Уилсон впутывается в серьёзные игры серьёзных людей, неприкасаемых богачей брата и сестры Стромвин. Те хуесосят бывшего главаря мафии, как жалкую сучку. Представляете, Чип Здарски сделал так, что в какой-то момент даже начинаешь сопереживать этому одиозному жиробасу, потому как он получает пизды от людей куда более мерзких.
Тем временем, Минди, жена одного из представителя местной мафии, с которой Мэтт замутил интрижку, оказывается истеричной сучкой. = ( Ну и хуй на неё, потому что к Мэтти как раз присоединяется его бывшая. Электра возвращается в город, и жаждет помочь Сорвиголове восстановить его силы и навыки, и напомнить, чему их учил Стик. По какой-то причине, Электра не помнит тайну личности Сорвиголовы. В комиксе есть ссылка на какую-то из предыдущих линеек про этого персонажа, где можно ознакомиться, как так получилось. Но мне, признаться, лень.
В общем, Электра помогает Сорвиголове выяснить, кто стоит за приказом полиции не вмешиваться в разборки в Адской кухни, и след приводит к богачам Стромвинам. Конечно же, у Электры в этом деле свой интерес, а не просто альтруистичное желание помочь бывшему.
Мэтт, разумеется, не может жить обычной жизнью, как бы он не пытался, колготки сами натягиваются на голову. Так что Мэтт снова в деле, впрочем образ Сорвиголовы скомпрометирован, и теперь Мэтт - это просто Мэтт. Мужык с колготками на голове, который спасает попавших в беду нью-йоркцев.
Впрочем, Мэтт пересмотрел свои приоритеты и вместо того, чтобы пиздить всякую шваль, решил найти источник проблем. Эта миссия и привела его и Электру к охуевшим Стромвинам.
Иззи Либрис, глава криминальной семьи, за чьим сыном, кстати, замужем Минди, не готова становиться сучкой Совы, и пытается дать охуевшему бандосу отпор. Сильная женщина, сами понимаете.
За что Сова похищает её внучку, дочку Минди. Теперь Мэтт просто не может остаться в стороне.
У детектива Коула Норта личностный и профессиональный кризис. Кругом царит беззаконие, он лично стал жертвой грязных копов, они убили его напарника, пытались убить его самого, а теперь все копы, включая хороших, следуют чьему-то приказу и не суются в Адскую кухню, позволяя преступникам творить всё, что захочется.
Суровый нигро заебался это терпеть, и готов взять правосудие в свои руки. Ну не в колготках на голове, а со стволом, полицейским жетоном и грубой силой, если понадобится.
Когда бандиты настолько охуели, что похитили ребёнка, Коул объединяется наконец с Мэттом, и вместе они спасают дочку Минди.
Вмешательство полиции в дела Кухни не радует Стромвинов, и те решают натравить на район сразу пачку суперзлодеев, среди которых Буллсай, Носорог и прочие няшки.
Охуенно интересный комикс. Как я уже сказала, во многом похож на сериал от Нетфликс, хотя гораздо более динамичный. Здесь даже с учётом рефлексии главного героя, события очень стремительны и постоянно что-то происходит.
И то, что Мэтти постоянно имеет секси тайм с разными дамами меня тоже очень радует. = )))
Рисунок, к сожалению, не ровный. В первой арке - охуительный. Во второй - скорее стрёмный. В третьей - снова отличный, сменяющийся просто окейным.
Оценка: 5/5
Стоило только похвалить рисунок, как уже второй арке художник сменился. Дважды. Не сложно угадать, как изменился рисунок, точнее, в какую сторону. = ))
Ладно, сюжет настолько доставляет, что посредственный рисунок я, пожалуй, почти прощаю.
Значит, спойлеры по первой арке ahead, так что, be warned.
После того, как Мэтт случайно убил одного из бандюганов (да, он по началу думал, что это подстава, но в итоге признал, что виноват в смерти грабителя, не рассчитал сил, слишком сильно приложил того башкой об асфальт), у героя, который категорически против убийств, началась неслабая рефлексия. И прямо как Мэтт в сериале, Мэтт Здарски идёт на улицы в состоянии, близком к коматозному, чтобы кому-то что-то доказать, ну и неминуемо получить пизды.
С получением последней израненный физически и морально Дэрдевил справляется на отлично. Если бы не друзья, Люк, Джессика и Дэнни, Мэтт неминуемо "пришёл бы к успеху". Путь самоуничтожения Сорвиголовы не остаётся незамеченным, в итоге к Мэтту приходит Человек-Паук и говорит, что пора остановиться, иначе "мы сами тебя остановим". Закидываясь очередным обезболом, Мэтт соглашается, что его супергеройская карьера последнее время свернула не туда, вешает костюм на гвоздик и собирается начать новую жизнь. Ага, знаем мы...
Впрочем, ладно.
Теперь Мэтт работает офицером по УДО, тайно фапает на продавщицу из книжного магазина (да что такое в этом Нью-Йорке с продавцами книг?!), и не геройствует по ночам. Дэрдевил официально мёртв. Фиск счастлив, он отпускает бразды правления своей подпольной криминальной империей, и нацелен на более высокие ставки, в более крупном бизнесе. Детектив Коул Норт, тот, что отмудохал Дэрдевила, подвергается всеобщей травле со стороны коллег. Его ненавидят, как грязные копы, так и хорошие копы. А грязные и вовсе пытаются с ним расправится.
Мэтт честно пытается придерживаться выбранного пути, много рефлексирует и задаётся вопросами относительно своей веры. Разумеется, совсем отдалиться от проблем города у него не выходит, он по-прежнему слышит совершаемые преступления, и постоянно звонит в 9-1-1, чтобы о них сообщить.
Вера в то, что насилие - не выход, и без того слабая и неуравновешенная, рассыпается после того, как Мэтт узнаёт и похищенном ребёнке. Он больше не может оставаться в стороне, повязывает на голову колготки, прям как в сериале, идёт пиздить бандосов и вызволять мальчика.
Лиха беда - начало, практически сразу же после этого Мэтт становится свидетелем того, как грязные копы пытаются убить его оппонента Коула Норта, того детектива, что прибыл специально из Чикаго, чтобы повязать Дэрдевила. Конечно, и здесь без колготок на голове не обходится. Мэтт выручает Коула, суровый нигро, разумеется быстро, смекает, кто за него вступился, путь на том и нет красного костюма.
И вот так Мэтт, пытавшийся жить жизнью, свободной от насилия, терпит неудачу. Похоже, герою очень нужна помощь. И от кого бы вы думали? От Электры, конечно. )
В промежутках между своей рефлексией, разговорами о боге и раздачей люлей плохим парням, Мэтт таки "завершает сделку" со своей продавщицей в книжном, пусть даже эта девица - жена одного из мафиозных элементов Нью-Йорка.
Мне прям дико нравится, как изображен герой в этом комиксе. Он максимально живой, в его переживания легко поверить, и даже его рефлексия не лишена смысла, и не вызывает негатива. Всё логично, последовательно, понятно и объяснимо. А когда он начинает эти свои фишки с женщинами, я прям такая, оооу йеее. = ))) Ну про ритм сердца, аромат кожи и всё такое. ))
PS
Мне не нравится обложка второго сборника, поэтому я просто использую обложку одного из выпусков этой арки. )
Оценка: 5/5
Божетымой, какая круть!
Этот комикс будто подхватил всё лучшее, что было в сериале от Нетфликс, отбросил всё ненужное, так что в итоге мы имеем просто нереально крутецкую историю о Сорвиголове.
Я на самом деле не читала до сегодняшнего дня комиксов об этом герое, вполне вероятно, что они в принципе всегда в таком духе, и это именно сериал хорошо воплотил все отличительные особенности историй о чуваке в костюме Дьявола.
Так или иначе, учитывая мои мощные симпатии к сериалу, от комикса я в восторге.
Ещё до начала рана Здарски, Сорвиголова оказался на пороге смерти. Кажется, он попал в ДТП, если точнее, его сбил грузовик, это из того, что я нагуглила. Так что теперь потрёпанный Мэтт Мёрдок, заправившись обезболивающими, должен каким-то образов собрать свою жизнь воедино и вернуться на улицы Нью-Йорка в качестве Дэрдевила.
Превозмогания, всё, как я люблю. = )
Начало у комикса очень доставляет. Мэтт знакомится с какой-то чикой в баре, и приглашает её, так сказать, к себе домой, нескучно провести время. Потом рассуждает, что, мол, Фогги бы такое поведение не одобрил. Фогги, едва сойдясь с женщиной, уже заказывает фургон для переезда. = ))
Преступники в Нью-Йорке изрядно распоясались. Дэрдэвила не было много недель, и никто им не надирал сраки. Пришло время это изменить. На одной из своих ночных вылазок, герой попадает в потасовку, сам получает пиздюлей, но и выдаёт пиздюлей не меньше. И так получается, что в больнице, один из бандосов, избитых Мэттом, умирает.
Мэр города Уилсон Фиск чуть ли не прыгает на своей толстой заднице от радости, что его заклятый враг наконец-то вляпался по-крупному. На поимку ночного Мстителя, из Чикаго даже выписывают уберсурового копа по имени Коул Норт, у которого кулаки чешутся начистить Красному его замаскированное лицо и упрятать за решётку.
В общем, Мэтт в жопе. Стать убийцей - величайший страх "Человека без страха". Впрочем, он уверен, что никого не убивал, и это какая-то организованная подстава. Ему нужно докопаться до правды, и не попасться при этом в руки копам, не забывая, конечно же, закидываться колёсами и бухлом.
Мегадвижушный, при этом несколько рефлексирующий комикс. Да, да, всё, как я люблю. )
Финал у первой арки более, чем интересный. Доставила стычка с Карателем. Здесь он тоже зовёт Сорвиголову Красный и упрекает его в лицемерном, эгоистичном нежелании решать проблемы, как следует. ) То, как Мэтт дал Фрэнку пизды с одной стороны было запредельно круто, а с другой, малость стрёмно, учитывая, что Каратель спас его побитую задницу от копов.
Рисунок у комикса высший. Повествование тоже отличное.
Посмотрела обложки следующих выпусков, орнула, как не в себя. Круто, что в Марвел есть люди, которые умеют рисовать. )))
Оценка: 5/5
Как легко любопытства ради от Черного сарая добраться до Джокера!
В общем, да, новый комикс от того же тандема авторов, что работали (и продолжают работать) над Gideon Falls.
То же точечное персонализированное повествование, тот же малость сюрреалистичный рисунок, где все мужчины похожи на Нортона Синклэра, а женщины - на азиаток. Ладно, шучу.
Но жена глав.героя точно азиатской наружности. = ) У этого Андреа какой-то фетиш. ))
Сделаю лирическое отступление, и отмечу, что этот текст я писала после прочтения всего 2х выпусков, а дочитала третий только сегодня, т.к. вышел он вчера вечером.
Из сюжета первых двух выпусков ясно следующее, доктор Бенджамин Арнелл работает с Джокером, чтобы разобраться в его безумии и вылечить, бла-бла-бла. Многие пытались, док.
В общем, доктор занят с ним всего три недели, а начальство уже дышит в спину. Мол, давай короче, сколько можно, где результаты, всё такое...
Огромное давление, настолько всё тяжко на работе, что даже дома с семьей Бенджи не может толком расслабиться. То глюков посередь ночи словит, то сыну странную книженцию зачитает.
А тут ещё вдруг разукрашенный маньяк, которого он лечит, как бы невзначай произносит имена его жены и сына...
Док и вовсе теряет здравый смысл, ведь как же так, он же всяко не говорил психу, как зовут его жену и сына, всего три недели прошло, как они общаются... Когда он успел навести справки?
Или может не три недели? Может здесь вапще всё не так, как кажется на первый взгляд?
Вот это твист! Не то, чтобы какой-то суперновый, но по-прежнему прикольный. Надеюсь, хотя бы этот доктор не станет девкой Джокера.
В общем, первые два выпуска мне пришлись по душе. Мне всегда импонирует эта ориентированность на героев у Лемира. Каждый раз ему удаётся создать нескучных персонажей, с которыми моментально ощущается родственная связь. Будто это твои давние кореша, они попали в беду, и тебе очень трепетно за них.
Может это и было талантом однажды, но после стольких лет это явно скилл. Писать "ничотакова", при этом каждый раз прям цепляет и доставляет.
UPD
Дочитала лимитку. Так получилось, что я взялась за неё буквально за пару дней до выхода завершающего третьего выпуска.
Самое крутое здесь это вот этот твист в финале второго выпуска, ну и повествование с рисунком, как обычно подкупают.
Гомикс понравился.
К слову, в отличие от других лимиток Блэк Лейбл здесь выпуски всего по 35 страниц, вместо обычных 50-60. И читается это всё буквально махом.
Оценка: 5/5
Когда улыбнулся бездне, и бездна улыбнулась тебе в ответ.
В мегаполисе Гидеон Фоллс Фред и Энджи встретились с епископом, который кратенько рассказал, что к чему. Нортон Синклер в конце 19ого века в своём сарае умудрился построить машину, честно говоря, этого прикола я не поняла, на дворе 1886, а этот чёрт в сарае из говна и палок строит "тардис". Ну в общем, машина, названная Нортоном "Пентокул", сумела разорвать ткань мироздания, и, заглянув за грань, Нортон узрел отражения нашего мира. Мир продолжал и продолжал отражаться, и так создалась целая куча Гидеон Фоллсов.
А потом из разрыва вылезло нечто и завладело Нортоном. Так что теперь Нортон уже не Нортон, а вот это нечто извне, условно назовём его, тараканище. И чтобы нечто остановить, нужны все пятеро действующих лиц, так или иначе связанных с сараем.
Логично предположить, что речь идёт о Фреде, Энджи, Дэниеле, Кларе и их бате.
Епископ наставил Фреда и Энджи на путь истинный и отправил спасать мир. = )
Опущу некоторые подробности, важно то, что выбравшись наружу через батю Клары и Дэниела Нортон Синклер быстро покинул его тело и начал прыгать от одного носителя к другому, всё ему не то, свет клином сошёлся исключительно на Дэнни. Зная об особых предпочтениях врага, Дэнни с отцом и их группой помощников решили заманить Синклэра в ловушку, да и жахнуть по сараю Си-4.
Сказано, сделано, да вот только монстр оказался не так прост, превратившись в тараканище, он лихо отбил почти все атаки, да ещё и лапами своими всех затыкал почти вусмерть. И как раз в решающий момент, откуда ни возьмись, являются отец Фред и Энджи, и святой отец такой, шёл бы ты нахуй из моего прихода. Взял, да и отстрелил плохишу полбашки из дробовика.
А Нортон-тараканище такой, ты чё, старик, нюх потерял, я тебе щас, пуньк волосатой лапой Фреду в грудь, пуньк, а тому хоть бы хрен, не протыкается насквозь и всё тут. - Тут такое дело, Нортон, говорит падре, я в тебя не верю.
- Чё за хуйня? - Недоумевает Нортон. А тут и Клара подоспела, - эй мудак, "следи за мячом", - оказалось, что пока Нортон пытался затыкать отца Фреда косматыми лапами, взрывчатку таки доставили прямиком в сарай, а у Клары как раз оказался детонатор.
Сарай взорвался, и все реальности схлопнулись внутрь взрыва.
Вот такой клифхэнгер. Продолжение только в мае, а учитывая, что читать я буду скорей всего уже полную арку, это вапще не скоро.
Но комикс, как не сложно догадаться, просто топовый! Очень круто было его прочитать!
Даже странно, что ни одно из российских издательств до сих пор не подсуетилось.
Оценка: 5/5
Let's go back to 1886.
То самое время, к которому относят первое появление Сарая. Некий убивец Нортон Синклер засел на своей заброшенной ферме, и потихоньку убивает местных с особой жестокостью.
Команду неравнодушных граждан во главе с шерифом при вторжении в сарай разметало на фарш, в живых остался только отец Джеремайя Бёрк. Попав внутрь сарая священник узрел Нортона, или то, во что он превратился, обгладывающего косточки на трупе, видимо, последнего похищенного в городке жителя. Но у отца Бёрка явно есть яйца, и вместо того, чтобы в ужасе попытаться сбежать, он, напротив, побежал за съёбывающим Нортоном. Такой типа, эй слышь, а ну стой! Падре, вы бессмертный чтоле?! ))
И внезапно очутился на Диком Западе в городке под названием... ну тут уже не сложно догадаться, да?
Нашёл Нортона, и снова хуяк, следующая остановка - Гидеон Фоллс времён стимпанка. Находит улыбающегося человека и снова хуяк, Бёрк уже в тоталитарном мегаполисе будущего, где полицаи замотали его за церковный воротничок. Не положено, говорят, в нашем процветающем обществе такое носить, да и прописали ему прикладом по башке за несоответствие нормам прогрессивного государства. А в тюрячке святой отец внезапно пришёл в себя вместе с Нортоном, которого повязали парой часов раньше. Повязали? 0_о Нортон, ты лох чтоле?
В общем, не понятно. Может он спецом Бёрка дожидался, чтобы снова изящно от того свалить, ну и священника с собой зацепить, прикольно же. Хуяк, из мрака тюрьмы - в симпатичный зелёный Гидеон Фоллс, который по словам местных, находится ближе всего к центру. Местные носят маски (как у не-Нортона) и называют Бёрка епископом. Здесь он встречает пожилую даму, очень похожую на Энджи, которая объясняет, что у Бёрка есть миссия и вапще это он их здесь всех собрал, и пока силы зла собираются, он должен собрать священные силы, и заслать к ним священную пятёрку: Безумца, Солдата, Грешника, Доктора и Отца. Я, было, решила, что это Нортон-Дэниел, Клара, отец Фред, Энджи и батя Дэниела и Клары, но с учётом последних событий кандидатура бати под вопросом.
В итоге Бёрка отправляют назад, но предупреждают, что время здесь идёт по-другому, так что там, откуда он прибыл, прошло уже, вероятно, несколько десятков лет.
Так и есть, святой отец возвращается к "своё время", но на дворе уже не 1886, а 1953, к счастью у будущего епископа впереди неплохая фора, чтобы подготовиться к новому пришествию Сарая.
Признаться честно, до того момента, как Бёрка обозвали епископом, я даже подумала, что он - это, возможно, отец Фред, которого мотало по разным временам, да так лихо шарахнуло в какой-то из трипов головой оземь, что у того отшибло память и он из Бёрка сделался Фредом.
Но видимо, всё-таки нет. Бёрк - это тот самый епископ, который заслал Фреда в Гидеон Фоллс, и который явно знал больше, чем говорил. Практика показывает, что знал он дохрена больше, чем говорил. = )
Тем временем у отца Фреда, оказавшегося в мире не-Нортона напрочь отшибло память, он запутался и не понимает, что происходит. А в другом Гидеон Фоллс Клара встречает наконец своего пропавшего младшего брата, который, конечно, тоже нихрена не помнит о своём детстве до появления на том пустыре.
Вместе они идут в больницу навестить отца, который недавно схлопотал сердечный приступ. Но вместе с Нортоном-Дэниелом до их бати добрался и настоящий Нортон Синклер, и похоже сумел подчинить себе дедулю, потому что очнулся тот уже явно кем-то другим.
Надо как-то подытожить этот банальный пересказ событий... хм, ну типа, эээ, комикс очень крутой. = )))) Сюжет закручен так, что нихохонюшки, рисунок очень удачно дополняет повествование, или может, повествование дополняет рисунок, потому что тут не очевидно, какой из способов передачи информации главенствует, текст или графика. Есть мнение, что у них симбиоз.
Оценка: 5/5
Добро пожаловать в Гидеон Фоллс, маленький провинциальный городок, и одновременно мегаполис с населением 4.6 млн человек.
В одном живёт отец Фред, в другом - Нортон, их связывает то, что оба видят некий чёрный сарай, мрачное видение, предвещающее беду.
Нортон и его психиатр Энджи, которая быстро поверила парню, едва сама словила глюков, находят дверь, и вместе кумекют, фигли делать дальше. И пока они кумекают за Нортоном является зондеркоманда из дурки и уводит пациента под белы рученьки в комнату с мягкими стенами, где Нортон и вспоминает ключевой момент из своих взаимоотношений с сараем.
Энджи пытается попасть к своему пациенту, но после достаточно грубого посыла нахуй, освобождает Нортона столь же грубым вторжением. Вместе они возвращаются на то место, где когда-то был детский дом, где няшная монашка запирала маленького Нортона в тёмном подвале за провинности. Именно там они и находят некий ключ.
Тем временем в маленьком Гидеон Фоллс, отец Фред начинает явственно ловить чьи-то флэшбэки, в них он слышит имя Нортон Синклэр. Опа, кто же это? По словам отца Клары Нортон был убийцей, жившим в Гидеон Фоллс в конце 19 века, именно с ним связано первое появление сарая. И пока Клара по-прежнему отрицает любые упоминания о сарае, Фред пытается выяснить больше, отправляется на место бывшей фермы Синклэра, где теперича расположена городская свалка, и отчаянно роясь в мусоре, находит ключ.
Обе пары героев отец Фред и подоспевшая к нему шериф Клара с одной стороны, и Нортон с Энджи с другой берут в руки ключ и им является сарай. Фред и Нортон заходят внутрь, под дружные вопли своих дам, и там встречаются лицом к лицу.
- Ты кто? - спрашивает святой отец.
- Я Нортон Синклэр.
- А вот и хер. Это я Нортон Синклэр, - из тьмы сарая выступает мрачная фигура, вещает что-то про работу всей своей жизни и внезапно превращается в похожее на тараканище НЁХ. Святой отец и не-Нортон в ахуе пытаются сыбать, Фред думает, что парень - это пропавший брат Клары Дэниел, и всячески пытается защитить его от гигантсткого тараканища, в итоге, оба героя дают по газам и каждый вываливается с противоположной стороны "сарая". Не-Нортон - в маленький городок Гидеон Фоллс, а отец Фред - в мегаполис к Энджи. И ладно бы так. А ведь Фред ещё похоже совершенно не помнит, что только что стряслось и кто он вапще такой.
Вот это поворот!
Круто, психоделичненько. В общих чертах пока добавить нечего. Ну разве что графический приём с отзеркаливанием событий теперь используется ещё очевидней. Буквально в рамках одного разворота.
Оценка: 5/5
Welcome to Gideon Falls!
Не прошло и два года... а впрочем, ладно.
По началу Гидеон Фоллс мне чем-то напомнил Ауткаста. Сельская местность, нелюдимый глав.герой, священник имеется, происходит какая-то потусторонняя хрень... что-то общее в атмосфере прослеживается.
А ещё в Ауткасте глав.героя звали Кайл Барнс. Карочи, словила пачку дежа вю.
Кратенько о сюжете.
Святой отец Уилфред, достаточно немолодой человек с багажом темного прошлого, приезжает на новое место работы, в маленький провинциальный городок Гидеон Фоллс. Фред должен заменить предположительно утонувшего отца Тома.
Разумеется, в первую же ночь начинает происходить непонятное. К Фреду является отец Том, Фред выходит вслед за якобы мёртвым предшественником на улицу, и видит посреди поля чёрный сарай (или амбар), и чуть погодя находит тело местной прихожанки, которая приветствовала его буквально пару часов назад.
Но есть в истории и другая сюжетная линия.
Некий молодой человек Нортон занимается обсессивным собирательством мусора, и по этому поводу наблюдается у психиатра. Дело в том, что Нортона с детства посещают видения черного сарая, и по городским свалкам он рыщет именно в поисках частиц этого сарая.
Что не так с этим Нортоном, и что за история с чёрным сараем пока не понятно, но, как говорится, очень интересно! А финал и вовсе делает такой ненавязчивый твист, представляя историю уже малость в другом свете, мол "чегоооо? Погодите, чего?!" ))
Я, признаться, по началу решила, что Нортон - это пропавший брат шерифа Миллер, но чё-то даже х.з. теперь.
Круто, круто. Буду читать дальше.
Даже не знаю, стоит ли говорить, что Джефф Лемир - красавчик, и опять написал что-то невероятное... ну скажу, на всякий случай. )
Рисунок, кстати, тоже здоровский. Картинка делает происходящее ещё атмосфернее.
Оценка: 5/5
Считайте меня противницей оголтелого феминизма, но я всё-таки это скажу, некоторые эпизоды в истории о женской версии Тора просто откровенно раздражают. Всеотец - упрямый осёл, единственная надежда Асгарда, ой простите, Асгардии - Всематерь. Геракл не утомляется расхваливать нового Тора, и насколько она круче того старого никчемного мужыка. А ещё у них есть Матерь-шторм... Такое ощущение, что в Марвел сидели с чеклистом в рукам и отмечали обязательное наличие атрибутов феминизма в гомиксе про Тора. А то комикс про брутального мужыка, который ломает лица, бухает мёд и является пределом мечтаний всех женщин вокруг, какой уж слишком токсично маскулинный. = )))
Весь ран во главе с сильной женщиной с молотом в руках достаточно неровный сам по себе. То герои занимаются какой-то дуростью, меряются первичными половыми признаками, поведение Джейн вызывает очень много вопросов, а иной раз случаются арки вроде этой, где всё выглядит круто, логично и "дайте ещё".
Рисунок тоже, кстати, очень неровный. То прикольный, пусть и чрезмерной цифровой, то абсолютно уродский.
Если вкратце, друзья Джейн, Стивен Стрэндж, Сэм Уилсон, Одинсон и Роуз Соломон наконец достучались до неё, и убедили повесить молот на гвоздик, и заняться своим здоровьем, от которого от постоянных превращений уже почти ничего не осталось.
Ещё один такой кульбит и Джейн Фостер отправится к прародителям.
А тем временем на Асгард нападает вызванный Малекитом Мангог. Мангог - это такой хрен с горы, у которого серьёзная неприязнь в отношении Асов в целом, и Одина в частности. А ещё Мангог обладает яростью и силой миллиардов, что делает битву с ним несколько затруднительной. Одинсон, Фрейя и остальные воины Асгарда пытаются остановить большого злобного парня, даже Один перестаёт быть старым мудаком и присоединяется к сыну на поле боя.
Тщетно, Мангог с лёгкостью сажает всех на бутылки. Конечно, победить монстра может только Тор! Честно говоря, я так и не поняла, почему именно она, ну видимо, потому что у неё есть... Мьёльнир. Она даёт Мангогу пенделя и тот, привязанный к Мьёльниру, улетает на Солнце, где, надо полагать, сгорает к ебеням.
Тор превращается обратно в Джейн и умирает на руках у Одинсона.
И вот дали бы дефке спокойно попировать в Вальгалле, нет! Надо её вернуть силой Матери-шторма, ибо давай-ка тут без этого, ишьчо, умирать удумала.
Я опять ёрничаю, но на деле весь последний выпуск (или даже несколько выпусков) смотрится очень добротно и круто, и что немаловажно, Джейн ведёт себя почти логично, а не как упрямая отчаянная девица, которую хочется уебать за твердолобость.
В общем, Мьёльниров больше нет, привычных Торов больше нет, а Малекит ещё очень даже есть. It's time to do something about it. )
Хорошая арка, а ещё мне нравится Тори, аццкий хороший мальчик. = )
PS
Кстатичо. Внезапно в этом детском комиксе от Марвел есть кровища, и жестокое членовредительство.
Мангог убивает одного из козлов Тора, отрывает ему голову и выкидывает тело, при этом кровища брызжет, как в фильмах Тарантино.
А после всё тот же Мангог выдавливает Хеймдалю глаза, без особых подробностей на сей раз.
Оценка: 4.5/5
Третий выпуск нового "Константина", и, внезапно, завершающий его первую арку.
В предыдущих сериях мы выяснили, что некие ангелы жестоко мочат наркобарыг в парке района Пекхэм Рай. Главный по опасному бизнесу, колдун К-Маг не доволен положением дел. На его беду, его магических талантов хватает только, чтобы ловить видения, копаясь в кишках убитых, против злобных ангелов у него оружия нет.
Зато он знает, у кого, возможно, оно есть.
Он "вежливо" просит о помощи Джона Константина, ну и Джон, конечно, от "вежливой" просьбы отказаться просто не может. Ему удаётся выяснить, что никакие это не ангелы убивают чёрных парней в парке, это магия, проклятие, проекция мысли одного старого вояки, ныне местного бомжа, озлобленного на мир.
Оказывается, этот бомж, который так яростно радел за избавление от уголовного элемента в своём районе, не такой уж и хороший парень. Он очень даже расист, к тому же прелюбодей и любитель бить женщин. Прям три из трёх. Негодяйское бинго.
Константин хитростью заставляет бродягу раскаяться в своих грехах, таким образом, что тот начинает воспринимать себя, как человека, заслуживающего наказания, ну а его воображаемых "ангелов" не нужно просить дважды.
Изящно, по-константиновски.
История хорошая, сильно привязана к реалиям Лондона, что круто, потому, как можно получить немного инсайда о положении вещей в тех частях мира, в которых едва ли захочешь оказаться лично. Рисунок иной раз неряшливый, но симпатичный, цвет очень нравится.
Значительную часть очарования "Константина" составляет его культурный код. Я уже заметила, что практически во всех комиксах, Джон Константин - это кладезь фразеологизмов, слэнга, и точечного английского юмора. Он всегда не прост в выражениях, остёр на язык и полон сарказма. Да, иной раз приходится гуглить, что могут означать те или иные хитрые фразочки, но это меня доставляет не меньше, чем юмор, который я понимаю без помощи гугла.
Кстати, тут подумалось, подруга Константина Нэт, девушка-вышибала шотландского происхождения, походу, олицетворяет мощный стереотип о шотландцах западного побережья. Они грубые, говорят неразборчиво, и могут в любой момент прописать по ебалу.
Подозреваю, это что-то сродни рюски-водка-балалайка.
Очень нравится этот онгоинг, следующий выпуск, разумеется, аж через месяц, 26 февраля.
С одной стороны приятно и легко читать онгоинги. С другой, один выпуск - в месяц. >_<
К слову, оценка этого выпуска является так же и оценкой первой арки.
Это пятёрочка. Это топчик. Это очень круто. Хочу себе такое на бумаге. = )
Оценка: 5/5
Так получилось, что ко мне в руки попал этот сингл, и его хозяин Angie-AL великодушно предложил мне ознакомиться с содержимым. = ))
Ну и раз уж речь о печатном издании, хочу похвалить качество бумаги (не глянцевая, приятная на вид, и на ощупь), и общий внешний вид книги. Несмотря на то, что это сингл, он сделан с оглядкой на ТПБ, скреплен не скобами, как журнал, а проклеен таким образом, что у него даже корешок есть. Тоооненький, но есть. )
Сюжет - переосмысление классической истории вселенной DC. Бейн сломал Бэтмену спину, пока Бэтс восстанавливался его место занял Азраил. А потом Бэтм вернулся и всё стало хорошо, честно говоря, подробностей не знаю, не читала (лох).
Но поскольку у нас здесь Истории из Тёмной Мультивселенной, то и Найтфолл здесь малость другой.
Завязка та же, Бейн переломил Бэтмена пополам, а вот с Жан-Полем уже поинтереснее. Бывший Азраил капитально подсел на Веном, провозгласил себя Святым Бэтменом , а реального Бэтса долгие годы разделывал на запчасти в лучших традициях боди-хоррора.
В итоге, от Брюса осталась только голова, да и то без задней стенки черепа, и торс.
А Жан-Поль знай себе добро причиняет в Готэме.
Как это обычно бывает, город находит способ взрастить ополчение и вернуть всё на круги своя, т.е. вернуть Бэтмена, а любой поехавший "спаситель" Готэма в итоге получает по щам.
Так и здесь. В какой-то момент Бейн попытался слезть с Венома, вот тут то Saint Batman его и настиг, и убил насовсем на глазах его маленького сына. Угумс, в этой вселенной у Бейна есть сын.
Время шло, сын подрос, обнаружил в себе занятную абилку производить Веном ресурсами собственного организма, и по желанию превращаться в "Халка". Ну и собственно, всё это время сынуля взращивал планы по отмщению убийце своего бати.
А чтобы отмщение вышло уж совсем эпичным, предварительно он и его маманя (это ведь маманя была?) спасли Брюса, и с помощью нанитов вернули ему "тело". Всё ок, враг повержен, справедливость восстановлена, единороги-бабочки-радуга.
Да? - Хуй!
Это же Тёмная вселенная. Здесь после десятков лет нарезания на кебаб, в представлениях Брюса об идеальном мире кое-что серьёзно поменялось. И теперь, свергнув тирана Сейнт Бэтмена, он готов стать ещё более лютой версией Бэтмена, такой, которую заслужил этот Готэм.
Крутой сюжет, очень клёвый рисунок, шикарные альтернативные обложки (увидела, пока гуглила стандартную).
Оценка: 5/5
Стив Найлз, автор, выдавший нам "30 дней ночи", сообразил ещё один комикс в жанре хоррор (не уверена, какой из них он сообразил раньше). "Уродцы Хартленда" - это такой социальный хоррор в декорациях фермерской Америки. Деревянные дома с покосившимися амбарами, видавшие виды грузовички, закрытое сообщество деревенских жителей, на первый взгляд, не особо играющее роль, а по факту, очень догматичное и навязчивое, ну и кончено, тайны, куда без них.
Мне комикс понравился, читается эта лимитка буквально минут за 30, все пять или шесть выпусков (сколько их там было?). Я, конечно, ждала чего-то более сюрреалистического, мистического и жутенького, но...
Жутенькое в итоге пришло откуда не ждали, из области социальной драмы. Опа, нихуясебе. Но с другой стороны, почему бы и нет?
Автор, как обычно, возводит тему в абсолют, чтобы сделать свою мысль более доступной. Люди ведут себя абсолютно по-скотски с теми, кто не похож на них. На эту тему прекрасно ложится всё, что угодно, всё самое актуальное и жесткое. Заносите расизм, и прочую неприязнь ко всем, кто хоть как-то отличается от общепринятых норм.
Что? Ты красишь волосы в синий цвет? - Ты наркоман, шлюха и недочеловек. Оденься и веди себя нормально! Не позорь семью! (Теперь уже я утрирую).
Про не попадающих в рамки нормального Стив Найлз как раз и написал свой комикс. Он добавил в историю немного мистики, впрочем не стал углубляться в её происхождение. Вся жуть отлично вписывается в рамки привычного, обыденного и мирского. И злодеи здесь не какие-то потусторонние силы, а вполне обычные, с виду нормальные люди.
Пусть я и ждала чего-то немного другого, но такой посыл всё же оценила.
Стоит добавить, что у комикса очень клёвый цвет и рисунок. Прям, очень! Это один из тех рисунков, что может подхватить историю, если вдруг она не тащит. Хотя здесь, конечно, не тот случай. Здесь и с историей всё в порядке.
Главный герой - мальчик Трэвор, он живёт на ферме с деспотичным отцом и забитой матерью. Классика.
Жизнь Трэвора - не сахар, но жизнь его младшего брата Уилла - и того хуже. Дело в том, что Уилл - немного не такой, неправильный, не вписывающийся в представление селян о нормальности.
Мы знакомимся с Уиллом в тот момент, когда маленький Трэвор после ужина хочет пойти к себе в комнату, но отец напоминает, что у того есть обязанности, мол, иди-ка, покорми брата. Трэвор снимает ключ от амбара со стены, набирает в ведро помоев и заходит в амбар, где его и поджидает огромный младший брат на цепи.
Несмотря на все усилия, история в итоге оборачивается чем-то немного сказочным. В реальной жизни чаще всего хорошие ребята так просто не побеждают, тем более, если это дети, бегущие от несправедливости к лучшей жизни.
Так или иначе, комикс мне понравился, я принимаю его нереалистичность вкупе со стремлением к реализму (что?), и оцениваю всё это достаточно высоко. Очень понравился рисунок, хорошо передана атмосфера, в целом, даже можно прочувствовать саспенс.
Диалоги все очень просты, и стилизованы, т.к. общаются в основном дети и необразованные деревенщины. Это - не тот комикс, по которому стоит учить английски, уж точно! = ))) Разве что, если стоит задача выучить стрёмный сельский диалект, где многие слова произносятся неправильно. = )
Примерно подобный стиль был у Лемира в Sweet Tooth.
Оценка: 5/5
Знаю, выглядит странно, с чего бы мне читать рандомный выпуск DC из середины серии?
Да просто я увидела эту обложку, где Бэтс с подгорающей жопой и не смогла пройти мимо. Ну подумаешь, из середины. Ну подумаешь, последнее, что я читала из ДК отстаёт выпусков на 70. = )))
Увы, обложка - чистой воды замануха. Никто там Бэтсу пердак не подпаливает. А так хотелось = (
Он там столкнулся с какими-то почитателями нордических богов, ритуалы, "говорят не разборчиво", Дикая Охота, стоп, что? = ))) Что началось то у них там?
Это какая-то другая Дикая Охота, наверняка.
Хотя опять же Бэтс упоминает Константина. Да не. Вряд ли.
Карочи, "ничо не понял, но очень интересно".
Оценка: 4/5
С предыдущих событий прошёл год.
Целый год с того момента, как Мейзикин разыграла из себя сильную женщину, и хлопнула дверью со словами "ты меня не ценишь, иди на хуй". (ну примерно).
С тех самых пор Люцифер чилит в сердце умирающей звезды, особо ничем не занимаясь. И тут вдруг, слышит пророчество, да не просто какое-нибудь там, а про себя любимого.
Пророчество гласит, что грядёт Дикая Охота, и если Люцифер не спасёт от неё Загнанного Бога, прямая дорога ему обратно в ад.
Ну ок, думает Люцифер, и отправляется строить дом на территории бывшего особняка Лорда Фаулера (того охотника, которого Калибан повстречал в 9м выпуске).
Строит, старается, всё сам, никаких "насяльника-вровень-выпирает". Построил дом и зазвал к себе всякую нежить, говорит, мол, помогите мне найти этого самого Загнанного Бога, и я в долгу не останусь. А тут по каким-то своим делам к Люци пригоняет Константин. Видит всю эту тусовочку, и такой, да, я наверное, попозже зайду.
А Люци ему, да не, нормально, оставайся, потолкуем.
Тем временем Дикая Охота набирает силы. А где Охота, там Ведьмак, шутка, Один. И не тот крутой бородатый дядька, как в Марвел, а хитрый и коварный старикан, как в Сэндмене. В одном из подземных миров он находит Ахиллеса. Ты, говорит, Ахиллес вроде хотел отомстить Люциферу за то, что тот якобы пообещал войнушку с Ангельским войском, но махача не доставил. Ну и вот, говорит, пойдём со мной, и сможешь отмудохать Люцифера. По крайней мере сможешь попытаться.
Ахиллес такой, окей.
Симпатичная панель из 15ого выпуска.
Ничего необычного. Просто Дьявол и колдун-экзорцист прибухивают у камина. В следующей сцене Люцифер ему сигарету прикурил от пальца. = )))
Но надо соблюсти традиции, надо объявить о начале Охоты. Из одинского Горна чёрной кости является НЁХ и идёт к Люциферу герольдом.
А там как раз тусовка нежити в разгаре. Обезглавленный бандит ебётся с мёртвой азиаткой, Джон бухает с призраком нациста, сам хозяин разговаривает с котом, ну и всё в таком духе.
С нацистом ржака. Он втирает Джону что-то там про арийскую расу, что они крутые и самые лучшие, и Джон такой, ах вот оно как, ну ок, взял, да и подлил своему дохлому собутыльнику святой воды в винишко, потому что нехуй тут про превосходство рассказывать.
Ну и пока Джон ловил лулзы с того, как фриц будет корчиться от "особого вина", мёртвая азиатка и безголовый бандит заманили его на свою оргию.
А тут как раз НЁХ подоспело, говорит, в общем, это, Дикая Охота грядёт, все дела, а это кто? - и на Костяна смотрит подозрительно. - Смертный чтоле? Не положено, чтобы смертный видел Дух Горна, теперь придётся его зохавать.
И Костян такой, да чё началось то, спешно надевает портки и съябывает в клозет.
Дух за ним, вопрошает у Люцифера, мол, где смертный? Люци с хитрым прищуром такой, за ту дверь побежал, сам видел. Ну НЁХ в дверь ныряет, а там, судя по всему, у Люци какой-то плейрум, видимо, как у мистера Грея в 50 оттенках, или типа того. В общем, Дух там на какое-то время застрял.
Возбуждённый Костян вылезает из клозета и кроет хозяина нехорошими словами, ты, мудак, всё подстроил, специально меня тут задержал, чтобы проверить, как твои комнаты-ловушки работают. И Люци такой, ну работают же, и это хорошо, кстати, пока ты не ушёл...
В следующей сцене Костян идёт к торчащим на улке Одину и Ахиллесу, и такой, если чо, я ни при делах, я просто послание передаю, протягивает Одину сломанный Горн и такой, попробуй начать Охоту, дунув в это.
Зачем Джонни приходил к Люциферу, не ясно, но доставил своим появлением нереально.
Разумеется, Горн можно починить, и Один, конечно же, знает как.
Люцифер просто купил себе немного времени, чтобы первым разыскать Загнанного Бога и укрыть его в своём особняке.
Пока он ищет, Один отправляется в Ад, потому что именно там ему смогут починить Горн. Почему именно там? - Хер его знает.
Приходит к паре демонов и такой, слышь, Горн мне запили! И демон такой, да нет проблем, давай сюда дудку. - Да щас, не отдам, так чини.
Ну, говорит демон, не хочешь отдавать, не отдавай, тогда сам иди в адскую починочную машину. Только вот проблемка, чтобы туда попасть ты тоже должен быть сломан.
И Один такой, ну напугал, боюсь-боюсь, ломайте.
В общем, одноглазого старикана сломали конкретно, разорвали буквально на части, перемололи адскими машинами, а потом собрали вновь, его и его дудку. Так что Один, выбравшись из-под кучи трупов, радостно в неё дунул.
А Люци тем временем обнаружил Загнанного Бога, который перевоплотился в какую-то стрёмную смертную тётку. Но Ахиллес, который всё это время сталкерил Люци, подслушивал и подсматривал, успел к этой тётке первым, и вот уж как раз собирается ткнуть ей в бок заточкой, отправив тем самым Люцифера обратно в ад.
Продолжение в феврале.
Очень нравится этот онгоинг. В последнем выпуске вернулся прежний художник серии Макс Фиумара, его рисунок меня больше доставляет, чем тот, что был в двух предыдущих выпусках.
Печально, что следующая серия - аж в конце февраля. = (
Оценка: 5/5
В конце первой арки Люцифер вернул в мир живых свою бывшую, королеву ведьм Сикоракс. Ну и тут как тут налетели ангелы во главе с Рагуилом, и такие, мол, как ты смеешь?! Богохульник! Воскрешать - это божий промысел, знай своё место! И всё такое.
Люцифер в свойственной ему манере начал своего праведного братюню бомбить отборным сарказмом. А тот не понимает, говорит, три дня даю твоей ведьме, а потом ей пизда.
Биться с ангелами у Люцифера нет ни сил, ни желания, так что, отправился он по подземным царствам, искать для Сикоракс достойное пристанище. Но всё не то, всё не так. Из собственного Ада, его погнали ссаными тряпками нынешние смотрящие, Ремиель и Дума. А другие миры не подошли по тем или иным причинам.
И пока Люцифер безуспешно шатался по самым мрачным уголкам всех миров, на земле и в Серебряном Граде тоже происходила кой-какая активность. Не хочу углубляться в детали, но по итогу, зараженный щепкой аццкой лопаты херувим, любимчик Рагуила, выбесил Калибана, и тот его... сожрал. Сожрал и малость траванулся ангельской плотью.
Рагуил уже хотел было помочь умирающему сыну Люцифера, но тут узнал, что умирает он от того, что сожрал его любимого крылатого пупса. Рассвирепел Рагуил не по-детски, собрался перехуячить всех ангелов (потому что жизнь - боль, очевидно), но перед этим, за объявление войны Небесам, добить Калибана.
Конечно же, Сикоракс не могла остаться в стороне, когда её дитятку пытается захуячить разъярённый ангел, ну и отделила голову Рагуила от его бренного тела одним мощным взмахом лунного клинка. Упс.
Если сожранного херувима ещё как-то можно было замять, то тут явно всё, дипломатия кончилась.
Среди всей этой беготни по подземным мирам, и аццкой лопаты, жаждущей причинять боль, тыкающей всех своими занозами, развернулась одна stand-alone история, которые я обычно не люблю, потому что "включите мне обратно тот мультик, который я только что смотрела", но эта оказалась крутецкой.
Даже, возможно, круче основного сюжета.
Она сделана в духе старых комиксов, времён начала 90х, да и сюжетец там под стать. Калибан является в поместье одного очень странного лорда, большого поклонника охоты. Причём, охотится он не только на дичь, но не прочь загнать псами, к примеру, и собственную жену, и вероятно, не перед чем не остановится в своей жажде крови.
На сей раз к нему в плен попал демон ада, за которым он тоже хочет поохотиться, но сперва выведать у того полезную инфу про подземный мир. А демон играет в несознанку и ничего, кроме имени Люцифера не говорит.
Ну и Калибан, значит, предлагает кровожадному лорду свой исключительный скиллсет по сбору интересующей его информации об аде.
Ну а дальше становится интересно. И хардкорно. В целом, выпуск №9 можно прочитать в отрыве от основной линейки.
Меня всё ещё доставляет рисунок. Хотя по ощущениям самую чуточку меньше. Но там по-прежнему есть вот такие красивости:
Симпатичная панель.
Доставляет стиль повествования, который изо всех сил пытается не быть прямолинейным. Некоторые диалоги очень хороши.
Странно смотрится беготня Люцифера по некоторым из миров, ко Сну он и вовсе для галочки зашёл. Зачекинился и покинул помещение. Что это было? )
История аццкой лопаты, меня тоже не особо вдохновила. Я ничего не ждала от неё, но раз уж её сделали такой важной фигурой в сюжете, думала, может щас раскроется какой-нибудь аццкий твист. А она такая, я, мол, Самсон. Я умер ради Всевышнего, а тот меня не принял к себе, и я вечность страдал в аду в виде дерева в Лесу самоубийц, теперь я хочу всех тыкать занозами и причинять боль ангелам. Ну, пришел к успеху, я считаю. Учитывая, что херувима сожрали, а Рагуил получил заточкой в шею.
So...
Вторая арка всё-таки значительно более понятная. В первой всю дорогу творилось хуй-пойми-что, хуй-пойми-почему, и лишь к финишу всё как-то прояснилось. Тут так яростно нагнетать уже не получается (хотя автор старается). В этом есть и положительный момент, читать стало проще, и отрицательный, читать стало проще, а неясность вроде была неплохой фишкой, роднящей историю со всей Сэндменовской темой.
Но так или иначе, следить за новыми приключениями Боуи-Люцифера мне нравится. Буду продолжать в том же духе.
UPD
Так получилось, что тырнеты меня малость наебали. На многих сайтах значится, что второй том "Люцифера" состоит из выпусков с 7ого по 12й. Но тут я прочла 13й и стало очевидно, что вторая арка 100% по логике должна быть до 13ого, потому что именно там завершение всей истории. Полноценная точка.
Итак, Сикоракс, спасая сына, перерезала глотку Рагуилу. Война небесам объявлена.
И вот тут наконец Люцифер проявил себя, как истинный Люцифер, у которого припрятан козырь в рукаве. Как раз та черта, которая мне в нём всегда нравилась. Люцифер-бомж - это, конечно, ново, свежо и от того интересно, но прежний Люцифер, который всех вертел, это всё-таки, лучше )
О финальном выпуске.Он отрезает почившему брату голову и предъявляет её ангельскому войску. Мол, ну чё, война?
Ангелы недоумевают. Ремиель по такому поводу даже поднимается из ада, и с чувством полного превосходства собирается покарать Люцифера.
Самое время для гамбита.
Люцифер советует ангелам воспользоваться всевидением их отца и заглянуть в подземные царства разных миров, где тот как раз недавно побывал, и кое о чём со всеми владыками потолковал.
Ангелы смотрят "вниз" и видят, что обитатели всех адских земель по тем или иным причинам рвутся в бой, и отнюдь не на их стороне.
- Ну что, повоюем? - интересуется Люцифер. Может быть я и не выиграю войну, но крови прольётся немало.
Ремиель включает заднюю, мол, да ладно, чё ты начал то, нормально ж общались.
И тут Люци выставляет свои условия для перемирия, оставить в живых Сикоракс и сделать его сына, Калибана ангелом возмездия.
Всё круто. Победа.
Казалось бы...
Но пока то, да сё, Сикоракс уже умерла. А Калибан вдруг передумал становиться ангелом, и предпочёл умереть самим собой.
Ну вот чё он, батя же всё зарешал.
Впрочем, своей смертью Калибан разорвал порочный круг "сын против воли отца", к чему собственно Люцифер и стремился изначально. Так что многоходовочка удалась.
Диалоги в последнем выпуске доставляют нереально. Один круче другого.
И рисунок, и текст, и изящное завершение истории. Всё круто. Финал удался.
Оценка: 5/5
15. Daredevil vol.3 "Through Hell" Формат: электронный, выпуски: #011-018 Годы издания: 2019 - 2020 Прочитано: март 2020 |
В общем, в Daredevil творится нехуёвая криминальная драма. Некто отдал приказ полиции держаться подальше от Адской кухни. Так что после ухода Фиска с поста Кингпина, на районе завязалась кровопролитная борьба за власть. Некий Оулзли по кличке Сова считает себя самым крутым и дерзким гэнстой и пытается нагнуть остальные криминальные группировки.
Уилсон впутывается в серьёзные игры серьёзных людей, неприкасаемых богачей брата и сестры Стромвин. Те хуесосят бывшего главаря мафии, как жалкую сучку. Представляете, Чип Здарски сделал так, что в какой-то момент даже начинаешь сопереживать этому одиозному жиробасу, потому как он получает пизды от людей куда более мерзких.
Тем временем, Минди, жена одного из представителя местной мафии, с которой Мэтт замутил интрижку, оказывается истеричной сучкой. = ( Ну и хуй на неё, потому что к Мэтти как раз присоединяется его бывшая. Электра возвращается в город, и жаждет помочь Сорвиголове восстановить его силы и навыки, и напомнить, чему их учил Стик. По какой-то причине, Электра не помнит тайну личности Сорвиголовы. В комиксе есть ссылка на какую-то из предыдущих линеек про этого персонажа, где можно ознакомиться, как так получилось. Но мне, признаться, лень.
В общем, Электра помогает Сорвиголове выяснить, кто стоит за приказом полиции не вмешиваться в разборки в Адской кухни, и след приводит к богачам Стромвинам. Конечно же, у Электры в этом деле свой интерес, а не просто альтруистичное желание помочь бывшему.
Мэтт, разумеется, не может жить обычной жизнью, как бы он не пытался, колготки сами натягиваются на голову. Так что Мэтт снова в деле, впрочем образ Сорвиголовы скомпрометирован, и теперь Мэтт - это просто Мэтт. Мужык с колготками на голове, который спасает попавших в беду нью-йоркцев.
Впрочем, Мэтт пересмотрел свои приоритеты и вместо того, чтобы пиздить всякую шваль, решил найти источник проблем. Эта миссия и привела его и Электру к охуевшим Стромвинам.
Иззи Либрис, глава криминальной семьи, за чьим сыном, кстати, замужем Минди, не готова становиться сучкой Совы, и пытается дать охуевшему бандосу отпор. Сильная женщина, сами понимаете.
За что Сова похищает её внучку, дочку Минди. Теперь Мэтт просто не может остаться в стороне.
У детектива Коула Норта личностный и профессиональный кризис. Кругом царит беззаконие, он лично стал жертвой грязных копов, они убили его напарника, пытались убить его самого, а теперь все копы, включая хороших, следуют чьему-то приказу и не суются в Адскую кухню, позволяя преступникам творить всё, что захочется.
Суровый нигро заебался это терпеть, и готов взять правосудие в свои руки. Ну не в колготках на голове, а со стволом, полицейским жетоном и грубой силой, если понадобится.
Когда бандиты настолько охуели, что похитили ребёнка, Коул объединяется наконец с Мэттом, и вместе они спасают дочку Минди.
Вмешательство полиции в дела Кухни не радует Стромвинов, и те решают натравить на район сразу пачку суперзлодеев, среди которых Буллсай, Носорог и прочие няшки.
Охуенно интересный комикс. Как я уже сказала, во многом похож на сериал от Нетфликс, хотя гораздо более динамичный. Здесь даже с учётом рефлексии главного героя, события очень стремительны и постоянно что-то происходит.
И то, что Мэтти постоянно имеет секси тайм с разными дамами меня тоже очень радует. = )))
Рисунок, к сожалению, не ровный. В первой арке - охуительный. Во второй - скорее стрёмный. В третьей - снова отличный, сменяющийся просто окейным.
Оценка: 5/5
14. Daredevil vol.2 "No Devils, Only God" Формат: электронный, выпуски: #006-010 Год издания: 2019 Прочитано: февраль - март 2020 |
Ладно, сюжет настолько доставляет, что посредственный рисунок я, пожалуй, почти прощаю.
Значит, спойлеры по первой арке ahead, так что, be warned.
После того, как Мэтт случайно убил одного из бандюганов (да, он по началу думал, что это подстава, но в итоге признал, что виноват в смерти грабителя, не рассчитал сил, слишком сильно приложил того башкой об асфальт), у героя, который категорически против убийств, началась неслабая рефлексия. И прямо как Мэтт в сериале, Мэтт Здарски идёт на улицы в состоянии, близком к коматозному, чтобы кому-то что-то доказать, ну и неминуемо получить пизды.
С получением последней израненный физически и морально Дэрдевил справляется на отлично. Если бы не друзья, Люк, Джессика и Дэнни, Мэтт неминуемо "пришёл бы к успеху". Путь самоуничтожения Сорвиголовы не остаётся незамеченным, в итоге к Мэтту приходит Человек-Паук и говорит, что пора остановиться, иначе "мы сами тебя остановим". Закидываясь очередным обезболом, Мэтт соглашается, что его супергеройская карьера последнее время свернула не туда, вешает костюм на гвоздик и собирается начать новую жизнь. Ага, знаем мы...
Впрочем, ладно.
Теперь Мэтт работает офицером по УДО, тайно фапает на продавщицу из книжного магазина (да что такое в этом Нью-Йорке с продавцами книг?!), и не геройствует по ночам. Дэрдевил официально мёртв. Фиск счастлив, он отпускает бразды правления своей подпольной криминальной империей, и нацелен на более высокие ставки, в более крупном бизнесе. Детектив Коул Норт, тот, что отмудохал Дэрдевила, подвергается всеобщей травле со стороны коллег. Его ненавидят, как грязные копы, так и хорошие копы. А грязные и вовсе пытаются с ним расправится.
Мэтт честно пытается придерживаться выбранного пути, много рефлексирует и задаётся вопросами относительно своей веры. Разумеется, совсем отдалиться от проблем города у него не выходит, он по-прежнему слышит совершаемые преступления, и постоянно звонит в 9-1-1, чтобы о них сообщить.
Вера в то, что насилие - не выход, и без того слабая и неуравновешенная, рассыпается после того, как Мэтт узнаёт и похищенном ребёнке. Он больше не может оставаться в стороне, повязывает на голову колготки, прям как в сериале, идёт пиздить бандосов и вызволять мальчика.
Лиха беда - начало, практически сразу же после этого Мэтт становится свидетелем того, как грязные копы пытаются убить его оппонента Коула Норта, того детектива, что прибыл специально из Чикаго, чтобы повязать Дэрдевила. Конечно, и здесь без колготок на голове не обходится. Мэтт выручает Коула, суровый нигро, разумеется быстро, смекает, кто за него вступился, путь на том и нет красного костюма.
И вот так Мэтт, пытавшийся жить жизнью, свободной от насилия, терпит неудачу. Похоже, герою очень нужна помощь. И от кого бы вы думали? От Электры, конечно. )
В промежутках между своей рефлексией, разговорами о боге и раздачей люлей плохим парням, Мэтт таки "завершает сделку" со своей продавщицей в книжном, пусть даже эта девица - жена одного из мафиозных элементов Нью-Йорка.
Мне прям дико нравится, как изображен герой в этом комиксе. Он максимально живой, в его переживания легко поверить, и даже его рефлексия не лишена смысла, и не вызывает негатива. Всё логично, последовательно, понятно и объяснимо. А когда он начинает эти свои фишки с женщинами, я прям такая, оооу йеее. = ))) Ну про ритм сердца, аромат кожи и всё такое. ))
PS
Мне не нравится обложка второго сборника, поэтому я просто использую обложку одного из выпусков этой арки. )
Оценка: 5/5
13. Daredevil vol.1 "Know Fear" Формат: мягкая обложка, выпуски: #001-005 Год издания: 2019 Прочитано: февраль 2020 |
Этот комикс будто подхватил всё лучшее, что было в сериале от Нетфликс, отбросил всё ненужное, так что в итоге мы имеем просто нереально крутецкую историю о Сорвиголове.
Я на самом деле не читала до сегодняшнего дня комиксов об этом герое, вполне вероятно, что они в принципе всегда в таком духе, и это именно сериал хорошо воплотил все отличительные особенности историй о чуваке в костюме Дьявола.
Так или иначе, учитывая мои мощные симпатии к сериалу, от комикса я в восторге.
Ещё до начала рана Здарски, Сорвиголова оказался на пороге смерти. Кажется, он попал в ДТП, если точнее, его сбил грузовик, это из того, что я нагуглила. Так что теперь потрёпанный Мэтт Мёрдок, заправившись обезболивающими, должен каким-то образов собрать свою жизнь воедино и вернуться на улицы Нью-Йорка в качестве Дэрдевила.
Превозмогания, всё, как я люблю. = )
Начало у комикса очень доставляет. Мэтт знакомится с какой-то чикой в баре, и приглашает её, так сказать, к себе домой, нескучно провести время. Потом рассуждает, что, мол, Фогги бы такое поведение не одобрил. Фогги, едва сойдясь с женщиной, уже заказывает фургон для переезда. = ))
Преступники в Нью-Йорке изрядно распоясались. Дэрдэвила не было много недель, и никто им не надирал сраки. Пришло время это изменить. На одной из своих ночных вылазок, герой попадает в потасовку, сам получает пиздюлей, но и выдаёт пиздюлей не меньше. И так получается, что в больнице, один из бандосов, избитых Мэттом, умирает.
Мэр города Уилсон Фиск чуть ли не прыгает на своей толстой заднице от радости, что его заклятый враг наконец-то вляпался по-крупному. На поимку ночного Мстителя, из Чикаго даже выписывают уберсурового копа по имени Коул Норт, у которого кулаки чешутся начистить Красному его замаскированное лицо и упрятать за решётку.
В общем, Мэтт в жопе. Стать убийцей - величайший страх "Человека без страха". Впрочем, он уверен, что никого не убивал, и это какая-то организованная подстава. Ему нужно докопаться до правды, и не попасться при этом в руки копам, не забывая, конечно же, закидываться колёсами и бухлом.
Мегадвижушный, при этом несколько рефлексирующий комикс. Да, да, всё, как я люблю. )
Финал у первой арки более, чем интересный. Доставила стычка с Карателем. Здесь он тоже зовёт Сорвиголову Красный и упрекает его в лицемерном, эгоистичном нежелании решать проблемы, как следует. ) То, как Мэтт дал Фрэнку пизды с одной стороны было запредельно круто, а с другой, малость стрёмно, учитывая, что Каратель спас его побитую задницу от копов.
Рисунок у комикса высший. Повествование тоже отличное.
Посмотрела обложки следующих выпусков, орнула, как не в себя. Круто, что в Марвел есть люди, которые умеют рисовать. )))
Оценка: 5/5
12. Joker - Killer Smile Формат: электронный, выпуски: #001-003 Годы издания: 2019 - 2020 Прочитано: февраль 2020 |
В общем, да, новый комикс от того же тандема авторов, что работали (и продолжают работать) над Gideon Falls.
То же точечное персонализированное повествование, тот же малость сюрреалистичный рисунок, где все мужчины похожи на Нортона Синклэра, а женщины - на азиаток. Ладно, шучу.
Но жена глав.героя точно азиатской наружности. = ) У этого Андреа какой-то фетиш. ))
Сделаю лирическое отступление, и отмечу, что этот текст я писала после прочтения всего 2х выпусков, а дочитала третий только сегодня, т.к. вышел он вчера вечером.
Из сюжета первых двух выпусков ясно следующее, доктор Бенджамин Арнелл работает с Джокером, чтобы разобраться в его безумии и вылечить, бла-бла-бла. Многие пытались, док.
В общем, доктор занят с ним всего три недели, а начальство уже дышит в спину. Мол, давай короче, сколько можно, где результаты, всё такое...
Огромное давление, настолько всё тяжко на работе, что даже дома с семьей Бенджи не может толком расслабиться. То глюков посередь ночи словит, то сыну странную книженцию зачитает.
А тут ещё вдруг разукрашенный маньяк, которого он лечит, как бы невзначай произносит имена его жены и сына...
Док и вовсе теряет здравый смысл, ведь как же так, он же всяко не говорил психу, как зовут его жену и сына, всего три недели прошло, как они общаются... Когда он успел навести справки?
Или может не три недели? Может здесь вапще всё не так, как кажется на первый взгляд?
Вот это твист! Не то, чтобы какой-то суперновый, но по-прежнему прикольный. Надеюсь, хотя бы этот доктор не станет девкой Джокера.
В общем, первые два выпуска мне пришлись по душе. Мне всегда импонирует эта ориентированность на героев у Лемира. Каждый раз ему удаётся создать нескучных персонажей, с которыми моментально ощущается родственная связь. Будто это твои давние кореша, они попали в беду, и тебе очень трепетно за них.
Может это и было талантом однажды, но после стольких лет это явно скилл. Писать "ничотакова", при этом каждый раз прям цепляет и доставляет.
UPD
Дочитала лимитку. Так получилось, что я взялась за неё буквально за пару дней до выхода завершающего третьего выпуска.
Самое крутое здесь это вот этот твист в финале второго выпуска, ну и повествование с рисунком, как обычно подкупают.
Гомикс понравился.
К слову, в отличие от других лимиток Блэк Лейбл здесь выпуски всего по 35 страниц, вместо обычных 50-60. И читается это всё буквально махом.
Оценка: 5/5
11. Gideon Falls Vol. 4: The Pentoculus Формат: электронный, выпуски: #017-021 Годы издания: 2019 - 2020 Прочитано: февраль 2020 |
В мегаполисе Гидеон Фоллс Фред и Энджи встретились с епископом, который кратенько рассказал, что к чему. Нортон Синклер в конце 19ого века в своём сарае умудрился построить машину, честно говоря, этого прикола я не поняла, на дворе 1886, а этот чёрт в сарае из говна и палок строит "тардис". Ну в общем, машина, названная Нортоном "Пентокул", сумела разорвать ткань мироздания, и, заглянув за грань, Нортон узрел отражения нашего мира. Мир продолжал и продолжал отражаться, и так создалась целая куча Гидеон Фоллсов.
А потом из разрыва вылезло нечто и завладело Нортоном. Так что теперь Нортон уже не Нортон, а вот это нечто извне, условно назовём его, тараканище. И чтобы нечто остановить, нужны все пятеро действующих лиц, так или иначе связанных с сараем.
Логично предположить, что речь идёт о Фреде, Энджи, Дэниеле, Кларе и их бате.
Епископ наставил Фреда и Энджи на путь истинный и отправил спасать мир. = )
Опущу некоторые подробности, важно то, что выбравшись наружу через батю Клары и Дэниела Нортон Синклер быстро покинул его тело и начал прыгать от одного носителя к другому, всё ему не то, свет клином сошёлся исключительно на Дэнни. Зная об особых предпочтениях врага, Дэнни с отцом и их группой помощников решили заманить Синклэра в ловушку, да и жахнуть по сараю Си-4.
Сказано, сделано, да вот только монстр оказался не так прост, превратившись в тараканище, он лихо отбил почти все атаки, да ещё и лапами своими всех затыкал почти вусмерть. И как раз в решающий момент, откуда ни возьмись, являются отец Фред и Энджи, и святой отец такой, шёл бы ты нахуй из моего прихода. Взял, да и отстрелил плохишу полбашки из дробовика.
А Нортон-тараканище такой, ты чё, старик, нюх потерял, я тебе щас, пуньк волосатой лапой Фреду в грудь, пуньк, а тому хоть бы хрен, не протыкается насквозь и всё тут. - Тут такое дело, Нортон, говорит падре, я в тебя не верю.
- Чё за хуйня? - Недоумевает Нортон. А тут и Клара подоспела, - эй мудак, "следи за мячом", - оказалось, что пока Нортон пытался затыкать отца Фреда косматыми лапами, взрывчатку таки доставили прямиком в сарай, а у Клары как раз оказался детонатор.
Сарай взорвался, и все реальности схлопнулись внутрь взрыва.
Вот такой клифхэнгер. Продолжение только в мае, а учитывая, что читать я буду скорей всего уже полную арку, это вапще не скоро.
Но комикс, как не сложно догадаться, просто топовый! Очень круто было его прочитать!
Даже странно, что ни одно из российских издательств до сих пор не подсуетилось.
Оценка: 5/5
10. Gideon Falls Vol. 3: Stations of the Cross Формат: мягкая обложка, выпуски: #012-016 Год издания: 2019 Прочитано: февраль 2020 |
То самое время, к которому относят первое появление Сарая. Некий убивец Нортон Синклер засел на своей заброшенной ферме, и потихоньку убивает местных с особой жестокостью.
Команду неравнодушных граждан во главе с шерифом при вторжении в сарай разметало на фарш, в живых остался только отец Джеремайя Бёрк. Попав внутрь сарая священник узрел Нортона, или то, во что он превратился, обгладывающего косточки на трупе, видимо, последнего похищенного в городке жителя. Но у отца Бёрка явно есть яйца, и вместо того, чтобы в ужасе попытаться сбежать, он, напротив, побежал за съёбывающим Нортоном. Такой типа, эй слышь, а ну стой! Падре, вы бессмертный чтоле?! ))
И внезапно очутился на Диком Западе в городке под названием... ну тут уже не сложно догадаться, да?
Нашёл Нортона, и снова хуяк, следующая остановка - Гидеон Фоллс времён стимпанка. Находит улыбающегося человека и снова хуяк, Бёрк уже в тоталитарном мегаполисе будущего, где полицаи замотали его за церковный воротничок. Не положено, говорят, в нашем процветающем обществе такое носить, да и прописали ему прикладом по башке за несоответствие нормам прогрессивного государства. А в тюрячке святой отец внезапно пришёл в себя вместе с Нортоном, которого повязали парой часов раньше. Повязали? 0_о Нортон, ты лох чтоле?
В общем, не понятно. Может он спецом Бёрка дожидался, чтобы снова изящно от того свалить, ну и священника с собой зацепить, прикольно же. Хуяк, из мрака тюрьмы - в симпатичный зелёный Гидеон Фоллс, который по словам местных, находится ближе всего к центру. Местные носят маски (как у не-Нортона) и называют Бёрка епископом. Здесь он встречает пожилую даму, очень похожую на Энджи, которая объясняет, что у Бёрка есть миссия и вапще это он их здесь всех собрал, и пока силы зла собираются, он должен собрать священные силы, и заслать к ним священную пятёрку: Безумца, Солдата, Грешника, Доктора и Отца. Я, было, решила, что это Нортон-Дэниел, Клара, отец Фред, Энджи и батя Дэниела и Клары, но с учётом последних событий кандидатура бати под вопросом.
В итоге Бёрка отправляют назад, но предупреждают, что время здесь идёт по-другому, так что там, откуда он прибыл, прошло уже, вероятно, несколько десятков лет.
Так и есть, святой отец возвращается к "своё время", но на дворе уже не 1886, а 1953, к счастью у будущего епископа впереди неплохая фора, чтобы подготовиться к новому пришествию Сарая.
Признаться честно, до того момента, как Бёрка обозвали епископом, я даже подумала, что он - это, возможно, отец Фред, которого мотало по разным временам, да так лихо шарахнуло в какой-то из трипов головой оземь, что у того отшибло память и он из Бёрка сделался Фредом.
Но видимо, всё-таки нет. Бёрк - это тот самый епископ, который заслал Фреда в Гидеон Фоллс, и который явно знал больше, чем говорил. Практика показывает, что знал он дохрена больше, чем говорил. = )
Тем временем у отца Фреда, оказавшегося в мире не-Нортона напрочь отшибло память, он запутался и не понимает, что происходит. А в другом Гидеон Фоллс Клара встречает наконец своего пропавшего младшего брата, который, конечно, тоже нихрена не помнит о своём детстве до появления на том пустыре.
Вместе они идут в больницу навестить отца, который недавно схлопотал сердечный приступ. Но вместе с Нортоном-Дэниелом до их бати добрался и настоящий Нортон Синклер, и похоже сумел подчинить себе дедулю, потому что очнулся тот уже явно кем-то другим.
Надо как-то подытожить этот банальный пересказ событий... хм, ну типа, эээ, комикс очень крутой. = )))) Сюжет закручен так, что нихохонюшки, рисунок очень удачно дополняет повествование, или может, повествование дополняет рисунок, потому что тут не очевидно, какой из способов передачи информации главенствует, текст или графика. Есть мнение, что у них симбиоз.
Оценка: 5/5
9. Gideon Falls Vol. 2: Original Sins Формат: мягкая обложка, выпуски: #007-011 Год издания: 2019 Прочитано: февраль 2020 |
В одном живёт отец Фред, в другом - Нортон, их связывает то, что оба видят некий чёрный сарай, мрачное видение, предвещающее беду.
Нортон и его психиатр Энджи, которая быстро поверила парню, едва сама словила глюков, находят дверь, и вместе кумекют, фигли делать дальше. И пока они кумекают за Нортоном является зондеркоманда из дурки и уводит пациента под белы рученьки в комнату с мягкими стенами, где Нортон и вспоминает ключевой момент из своих взаимоотношений с сараем.
Энджи пытается попасть к своему пациенту, но после достаточно грубого посыла нахуй, освобождает Нортона столь же грубым вторжением. Вместе они возвращаются на то место, где когда-то был детский дом, где няшная монашка запирала маленького Нортона в тёмном подвале за провинности. Именно там они и находят некий ключ.
Тем временем в маленьком Гидеон Фоллс, отец Фред начинает явственно ловить чьи-то флэшбэки, в них он слышит имя Нортон Синклэр. Опа, кто же это? По словам отца Клары Нортон был убийцей, жившим в Гидеон Фоллс в конце 19 века, именно с ним связано первое появление сарая. И пока Клара по-прежнему отрицает любые упоминания о сарае, Фред пытается выяснить больше, отправляется на место бывшей фермы Синклэра, где теперича расположена городская свалка, и отчаянно роясь в мусоре, находит ключ.
Обе пары героев отец Фред и подоспевшая к нему шериф Клара с одной стороны, и Нортон с Энджи с другой берут в руки ключ и им является сарай. Фред и Нортон заходят внутрь, под дружные вопли своих дам, и там встречаются лицом к лицу.
- Ты кто? - спрашивает святой отец.
- Я Нортон Синклэр.
- А вот и хер. Это я Нортон Синклэр, - из тьмы сарая выступает мрачная фигура, вещает что-то про работу всей своей жизни и внезапно превращается в похожее на тараканище НЁХ. Святой отец и не-Нортон в ахуе пытаются сыбать, Фред думает, что парень - это пропавший брат Клары Дэниел, и всячески пытается защитить его от гигантсткого тараканища, в итоге, оба героя дают по газам и каждый вываливается с противоположной стороны "сарая". Не-Нортон - в маленький городок Гидеон Фоллс, а отец Фред - в мегаполис к Энджи. И ладно бы так. А ведь Фред ещё похоже совершенно не помнит, что только что стряслось и кто он вапще такой.
Вот это поворот!
Круто, психоделичненько. В общих чертах пока добавить нечего. Ну разве что графический приём с отзеркаливанием событий теперь используется ещё очевидней. Буквально в рамках одного разворота.
Оценка: 5/5
8. Gideon Falls Vol. 1: The Black Barn Формат: мягкая обложка, выпуски: #001-006 Год издания: 2018 Прочитано: февраль 2020 |
Не прошло и два года... а впрочем, ладно.
По началу Гидеон Фоллс мне чем-то напомнил Ауткаста. Сельская местность, нелюдимый глав.герой, священник имеется, происходит какая-то потусторонняя хрень... что-то общее в атмосфере прослеживается.
А ещё в Ауткасте глав.героя звали Кайл Барнс. Карочи, словила пачку дежа вю.
Кратенько о сюжете.
Святой отец Уилфред, достаточно немолодой человек с багажом темного прошлого, приезжает на новое место работы, в маленький провинциальный городок Гидеон Фоллс. Фред должен заменить предположительно утонувшего отца Тома.
Разумеется, в первую же ночь начинает происходить непонятное. К Фреду является отец Том, Фред выходит вслед за якобы мёртвым предшественником на улицу, и видит посреди поля чёрный сарай (или амбар), и чуть погодя находит тело местной прихожанки, которая приветствовала его буквально пару часов назад.
Но есть в истории и другая сюжетная линия.
Некий молодой человек Нортон занимается обсессивным собирательством мусора, и по этому поводу наблюдается у психиатра. Дело в том, что Нортона с детства посещают видения черного сарая, и по городским свалкам он рыщет именно в поисках частиц этого сарая.
Что не так с этим Нортоном, и что за история с чёрным сараем пока не понятно, но, как говорится, очень интересно! А финал и вовсе делает такой ненавязчивый твист, представляя историю уже малость в другом свете, мол "чегоооо? Погодите, чего?!" ))
Я, признаться, по началу решила, что Нортон - это пропавший брат шерифа Миллер, но чё-то даже х.з. теперь.
Круто, круто. Буду читать дальше.
Даже не знаю, стоит ли говорить, что Джефф Лемир - красавчик, и опять написал что-то невероятное... ну скажу, на всякий случай. )
Рисунок, кстати, тоже здоровский. Картинка делает происходящее ещё атмосфернее.
Оценка: 5/5
7. The Mighty Thor Vol. 5: The Death of The Mighty Thor (в составе сборника Thor By Jason Aaron & Russell Dauterman HC Vol 03) Формат: твердая обложка, выпуски: Mighty Thor 700-706 + Mighty Thor: At The Gates Of Valhalla Год издания: 2018 Прочитано: февраль 2020 |
Весь ран во главе с сильной женщиной с молотом в руках достаточно неровный сам по себе. То герои занимаются какой-то дуростью, меряются первичными половыми признаками, поведение Джейн вызывает очень много вопросов, а иной раз случаются арки вроде этой, где всё выглядит круто, логично и "дайте ещё".
Рисунок тоже, кстати, очень неровный. То прикольный, пусть и чрезмерной цифровой, то абсолютно уродский.
Если вкратце, друзья Джейн, Стивен Стрэндж, Сэм Уилсон, Одинсон и Роуз Соломон наконец достучались до неё, и убедили повесить молот на гвоздик, и заняться своим здоровьем, от которого от постоянных превращений уже почти ничего не осталось.
Ещё один такой кульбит и Джейн Фостер отправится к прародителям.
А тем временем на Асгард нападает вызванный Малекитом Мангог. Мангог - это такой хрен с горы, у которого серьёзная неприязнь в отношении Асов в целом, и Одина в частности. А ещё Мангог обладает яростью и силой миллиардов, что делает битву с ним несколько затруднительной. Одинсон, Фрейя и остальные воины Асгарда пытаются остановить большого злобного парня, даже Один перестаёт быть старым мудаком и присоединяется к сыну на поле боя.
Тщетно, Мангог с лёгкостью сажает всех на бутылки. Конечно, победить монстра может только Тор! Честно говоря, я так и не поняла, почему именно она, ну видимо, потому что у неё есть... Мьёльнир. Она даёт Мангогу пенделя и тот, привязанный к Мьёльниру, улетает на Солнце, где, надо полагать, сгорает к ебеням.
Тор превращается обратно в Джейн и умирает на руках у Одинсона.
И вот дали бы дефке спокойно попировать в Вальгалле, нет! Надо её вернуть силой Матери-шторма, ибо давай-ка тут без этого, ишьчо, умирать удумала.
Я опять ёрничаю, но на деле весь последний выпуск (или даже несколько выпусков) смотрится очень добротно и круто, и что немаловажно, Джейн ведёт себя почти логично, а не как упрямая отчаянная девица, которую хочется уебать за твердолобость.
В общем, Мьёльниров больше нет, привычных Торов больше нет, а Малекит ещё очень даже есть. It's time to do something about it. )
Хорошая арка, а ещё мне нравится Тори, аццкий хороший мальчик. = )
PS
Кстатичо. Внезапно в этом детском комиксе от Марвел есть кровища, и жестокое членовредительство.
Мангог убивает одного из козлов Тора, отрывает ему голову и выкидывает тело, при этом кровища брызжет, как в фильмах Тарантино.
А после всё тот же Мангог выдавливает Хеймдалю глаза, без особых подробностей на сей раз.
Оценка: 4.5/5
6. John Constantine: Hellblazer Формат: электронный, выпуск #003 Год издания: 2020 Прочитано: январь 2020 |
В предыдущих сериях мы выяснили, что некие ангелы жестоко мочат наркобарыг в парке района Пекхэм Рай. Главный по опасному бизнесу, колдун К-Маг не доволен положением дел. На его беду, его магических талантов хватает только, чтобы ловить видения, копаясь в кишках убитых, против злобных ангелов у него оружия нет.
Зато он знает, у кого, возможно, оно есть.
Он "вежливо" просит о помощи Джона Константина, ну и Джон, конечно, от "вежливой" просьбы отказаться просто не может. Ему удаётся выяснить, что никакие это не ангелы убивают чёрных парней в парке, это магия, проклятие, проекция мысли одного старого вояки, ныне местного бомжа, озлобленного на мир.
Оказывается, этот бомж, который так яростно радел за избавление от уголовного элемента в своём районе, не такой уж и хороший парень. Он очень даже расист, к тому же прелюбодей и любитель бить женщин. Прям три из трёх. Негодяйское бинго.
Константин хитростью заставляет бродягу раскаяться в своих грехах, таким образом, что тот начинает воспринимать себя, как человека, заслуживающего наказания, ну а его воображаемых "ангелов" не нужно просить дважды.
Изящно, по-константиновски.
История хорошая, сильно привязана к реалиям Лондона, что круто, потому, как можно получить немного инсайда о положении вещей в тех частях мира, в которых едва ли захочешь оказаться лично. Рисунок иной раз неряшливый, но симпатичный, цвет очень нравится.
Значительную часть очарования "Константина" составляет его культурный код. Я уже заметила, что практически во всех комиксах, Джон Константин - это кладезь фразеологизмов, слэнга, и точечного английского юмора. Он всегда не прост в выражениях, остёр на язык и полон сарказма. Да, иной раз приходится гуглить, что могут означать те или иные хитрые фразочки, но это меня доставляет не меньше, чем юмор, который я понимаю без помощи гугла.
Кстати, тут подумалось, подруга Константина Нэт, девушка-вышибала шотландского происхождения, походу, олицетворяет мощный стереотип о шотландцах западного побережья. Они грубые, говорят неразборчиво, и могут в любой момент прописать по ебалу.
Подозреваю, это что-то сродни рюски-водка-балалайка.
Очень нравится этот онгоинг, следующий выпуск, разумеется, аж через месяц, 26 февраля.
С одной стороны приятно и легко читать онгоинги. С другой, один выпуск - в месяц. >_<
К слову, оценка этого выпуска является так же и оценкой первой арки.
Это пятёрочка. Это топчик. Это очень круто. Хочу себе такое на бумаге. = )
Оценка: 5/5
5. Tales from the Dark Multiverse: Batman Knightfall Формат: мягкая обложка Год издания: 2019 Прочитано: январь 2020 |
Ну и раз уж речь о печатном издании, хочу похвалить качество бумаги (не глянцевая, приятная на вид, и на ощупь), и общий внешний вид книги. Несмотря на то, что это сингл, он сделан с оглядкой на ТПБ, скреплен не скобами, как журнал, а проклеен таким образом, что у него даже корешок есть. Тоооненький, но есть. )
Сюжет - переосмысление классической истории вселенной DC. Бейн сломал Бэтмену спину, пока Бэтс восстанавливался его место занял Азраил. А потом Бэтм вернулся и всё стало хорошо, честно говоря, подробностей не знаю, не читала (лох).
Но поскольку у нас здесь Истории из Тёмной Мультивселенной, то и Найтфолл здесь малость другой.
Завязка та же, Бейн переломил Бэтмена пополам, а вот с Жан-Полем уже поинтереснее. Бывший Азраил капитально подсел на Веном, провозгласил себя Святым Бэтменом , а реального Бэтса долгие годы разделывал на запчасти в лучших традициях боди-хоррора.
В итоге, от Брюса осталась только голова, да и то без задней стенки черепа, и торс.
А Жан-Поль знай себе добро причиняет в Готэме.
Как это обычно бывает, город находит способ взрастить ополчение и вернуть всё на круги своя, т.е. вернуть Бэтмена, а любой поехавший "спаситель" Готэма в итоге получает по щам.
Так и здесь. В какой-то момент Бейн попытался слезть с Венома, вот тут то Saint Batman его и настиг, и убил насовсем на глазах его маленького сына. Угумс, в этой вселенной у Бейна есть сын.
Время шло, сын подрос, обнаружил в себе занятную абилку производить Веном ресурсами собственного организма, и по желанию превращаться в "Халка". Ну и собственно, всё это время сынуля взращивал планы по отмщению убийце своего бати.
А чтобы отмщение вышло уж совсем эпичным, предварительно он и его маманя (это ведь маманя была?) спасли Брюса, и с помощью нанитов вернули ему "тело". Всё ок, враг повержен, справедливость восстановлена, единороги-бабочки-радуга.
Да? - Хуй!
Это же Тёмная вселенная. Здесь после десятков лет нарезания на кебаб, в представлениях Брюса об идеальном мире кое-что серьёзно поменялось. И теперь, свергнув тирана Сейнт Бэтмена, он готов стать ещё более лютой версией Бэтмена, такой, которую заслужил этот Готэм.
Крутой сюжет, очень клёвый рисунок, шикарные альтернативные обложки (увидела, пока гуглила стандартную).
Оценка: 5/5
4. Freaks of the Heartland Формат: электронный Год первого издания: 1995 Прочитано: январь 2020 |
Мне комикс понравился, читается эта лимитка буквально минут за 30, все пять или шесть выпусков (сколько их там было?). Я, конечно, ждала чего-то более сюрреалистического, мистического и жутенького, но...
Жутенькое в итоге пришло откуда не ждали, из области социальной драмы. Опа, нихуясебе. Но с другой стороны, почему бы и нет?
Автор, как обычно, возводит тему в абсолют, чтобы сделать свою мысль более доступной. Люди ведут себя абсолютно по-скотски с теми, кто не похож на них. На эту тему прекрасно ложится всё, что угодно, всё самое актуальное и жесткое. Заносите расизм, и прочую неприязнь ко всем, кто хоть как-то отличается от общепринятых норм.
Что? Ты красишь волосы в синий цвет? - Ты наркоман, шлюха и недочеловек. Оденься и веди себя нормально! Не позорь семью! (Теперь уже я утрирую).
Про не попадающих в рамки нормального Стив Найлз как раз и написал свой комикс. Он добавил в историю немного мистики, впрочем не стал углубляться в её происхождение. Вся жуть отлично вписывается в рамки привычного, обыденного и мирского. И злодеи здесь не какие-то потусторонние силы, а вполне обычные, с виду нормальные люди.
Пусть я и ждала чего-то немного другого, но такой посыл всё же оценила.
Стоит добавить, что у комикса очень клёвый цвет и рисунок. Прям, очень! Это один из тех рисунков, что может подхватить историю, если вдруг она не тащит. Хотя здесь, конечно, не тот случай. Здесь и с историей всё в порядке.
Главный герой - мальчик Трэвор, он живёт на ферме с деспотичным отцом и забитой матерью. Классика.
Жизнь Трэвора - не сахар, но жизнь его младшего брата Уилла - и того хуже. Дело в том, что Уилл - немного не такой, неправильный, не вписывающийся в представление селян о нормальности.
Мы знакомимся с Уиллом в тот момент, когда маленький Трэвор после ужина хочет пойти к себе в комнату, но отец напоминает, что у того есть обязанности, мол, иди-ка, покорми брата. Трэвор снимает ключ от амбара со стены, набирает в ведро помоев и заходит в амбар, где его и поджидает огромный младший брат на цепи.
Несмотря на все усилия, история в итоге оборачивается чем-то немного сказочным. В реальной жизни чаще всего хорошие ребята так просто не побеждают, тем более, если это дети, бегущие от несправедливости к лучшей жизни.
Так или иначе, комикс мне понравился, я принимаю его нереалистичность вкупе со стремлением к реализму (что?), и оцениваю всё это достаточно высоко. Очень понравился рисунок, хорошо передана атмосфера, в целом, даже можно прочувствовать саспенс.
Диалоги все очень просты, и стилизованы, т.к. общаются в основном дети и необразованные деревенщины. Это - не тот комикс, по которому стоит учить английски, уж точно! = ))) Разве что, если стоит задача выучить стрёмный сельский диалект, где многие слова произносятся неправильно. = )
Примерно подобный стиль был у Лемира в Sweet Tooth.
Оценка: 5/5
3. Batman. Detective Comics #1019 Формат: электронный, выпуск #1019 Год издания: январь 2020 Прочитано: январь 2020 |
Да просто я увидела эту обложку, где Бэтс с подгорающей жопой и не смогла пройти мимо. Ну подумаешь, из середины. Ну подумаешь, последнее, что я читала из ДК отстаёт выпусков на 70. = )))
Увы, обложка - чистой воды замануха. Никто там Бэтсу пердак не подпаливает. А так хотелось = (
Он там столкнулся с какими-то почитателями нордических богов, ритуалы, "говорят не разборчиво", Дикая Охота, стоп, что? = ))) Что началось то у них там?
Это какая-то другая Дикая Охота, наверняка.
Хотя опять же Бэтс упоминает Константина. Да не. Вряд ли.
Карочи, "ничо не понял, но очень интересно".
Оценка: 4/5
2. Lucifer Формат: электронный, выпуски #014-016 Год издания: ноябрь 2019 - январь 2020 Прочитано: январь 2020 |
Целый год с того момента, как Мейзикин разыграла из себя сильную женщину, и хлопнула дверью со словами "ты меня не ценишь, иди на хуй". (ну примерно).
С тех самых пор Люцифер чилит в сердце умирающей звезды, особо ничем не занимаясь. И тут вдруг, слышит пророчество, да не просто какое-нибудь там, а про себя любимого.
Пророчество гласит, что грядёт Дикая Охота, и если Люцифер не спасёт от неё Загнанного Бога, прямая дорога ему обратно в ад.
Ну ок, думает Люцифер, и отправляется строить дом на территории бывшего особняка Лорда Фаулера (того охотника, которого Калибан повстречал в 9м выпуске).
Строит, старается, всё сам, никаких "насяльника-вровень-выпирает". Построил дом и зазвал к себе всякую нежить, говорит, мол, помогите мне найти этого самого Загнанного Бога, и я в долгу не останусь. А тут по каким-то своим делам к Люци пригоняет Константин. Видит всю эту тусовочку, и такой, да, я наверное, попозже зайду.
А Люци ему, да не, нормально, оставайся, потолкуем.
Тем временем Дикая Охота набирает силы. А где Охота, там Ведьмак, шутка, Один. И не тот крутой бородатый дядька, как в Марвел, а хитрый и коварный старикан, как в Сэндмене. В одном из подземных миров он находит Ахиллеса. Ты, говорит, Ахиллес вроде хотел отомстить Люциферу за то, что тот якобы пообещал войнушку с Ангельским войском, но махача не доставил. Ну и вот, говорит, пойдём со мной, и сможешь отмудохать Люцифера. По крайней мере сможешь попытаться.
Ахиллес такой, окей.
Симпатичная панель из 15ого выпуска.
Ничего необычного. Просто Дьявол и колдун-экзорцист прибухивают у камина. В следующей сцене Люцифер ему сигарету прикурил от пальца. = )))
Но надо соблюсти традиции, надо объявить о начале Охоты. Из одинского Горна чёрной кости является НЁХ и идёт к Люциферу герольдом.
А там как раз тусовка нежити в разгаре. Обезглавленный бандит ебётся с мёртвой азиаткой, Джон бухает с призраком нациста, сам хозяин разговаривает с котом, ну и всё в таком духе.
С нацистом ржака. Он втирает Джону что-то там про арийскую расу, что они крутые и самые лучшие, и Джон такой, ах вот оно как, ну ок, взял, да и подлил своему дохлому собутыльнику святой воды в винишко, потому что нехуй тут про превосходство рассказывать.
Ну и пока Джон ловил лулзы с того, как фриц будет корчиться от "особого вина", мёртвая азиатка и безголовый бандит заманили его на свою оргию.
А тут как раз НЁХ подоспело, говорит, в общем, это, Дикая Охота грядёт, все дела, а это кто? - и на Костяна смотрит подозрительно. - Смертный чтоле? Не положено, чтобы смертный видел Дух Горна, теперь придётся его зохавать.
И Костян такой, да чё началось то, спешно надевает портки и съябывает в клозет.
Дух за ним, вопрошает у Люцифера, мол, где смертный? Люци с хитрым прищуром такой, за ту дверь побежал, сам видел. Ну НЁХ в дверь ныряет, а там, судя по всему, у Люци какой-то плейрум, видимо, как у мистера Грея в 50 оттенках, или типа того. В общем, Дух там на какое-то время застрял.
Возбуждённый Костян вылезает из клозета и кроет хозяина нехорошими словами, ты, мудак, всё подстроил, специально меня тут задержал, чтобы проверить, как твои комнаты-ловушки работают. И Люци такой, ну работают же, и это хорошо, кстати, пока ты не ушёл...
В следующей сцене Костян идёт к торчащим на улке Одину и Ахиллесу, и такой, если чо, я ни при делах, я просто послание передаю, протягивает Одину сломанный Горн и такой, попробуй начать Охоту, дунув в это.
Зачем Джонни приходил к Люциферу, не ясно, но доставил своим появлением нереально.
Разумеется, Горн можно починить, и Один, конечно же, знает как.
Люцифер просто купил себе немного времени, чтобы первым разыскать Загнанного Бога и укрыть его в своём особняке.
Пока он ищет, Один отправляется в Ад, потому что именно там ему смогут починить Горн. Почему именно там? - Хер его знает.
Приходит к паре демонов и такой, слышь, Горн мне запили! И демон такой, да нет проблем, давай сюда дудку. - Да щас, не отдам, так чини.
Ну, говорит демон, не хочешь отдавать, не отдавай, тогда сам иди в адскую починочную машину. Только вот проблемка, чтобы туда попасть ты тоже должен быть сломан.
И Один такой, ну напугал, боюсь-боюсь, ломайте.
В общем, одноглазого старикана сломали конкретно, разорвали буквально на части, перемололи адскими машинами, а потом собрали вновь, его и его дудку. Так что Один, выбравшись из-под кучи трупов, радостно в неё дунул.
А Люци тем временем обнаружил Загнанного Бога, который перевоплотился в какую-то стрёмную смертную тётку. Но Ахиллес, который всё это время сталкерил Люци, подслушивал и подсматривал, успел к этой тётке первым, и вот уж как раз собирается ткнуть ей в бок заточкой, отправив тем самым Люцифера обратно в ад.
Продолжение в феврале.
Очень нравится этот онгоинг. В последнем выпуске вернулся прежний художник серии Макс Фиумара, его рисунок меня больше доставляет, чем тот, что был в двух предыдущих выпусках.
Печально, что следующая серия - аж в конце февраля. = (
Оценка: 5/5
1. Lucifer vol. 2 "The Divine Tragedy" Формат: электронный, выпуски #007-013 Год издания оригинала: 2020 Прочитано: январь 2020 |
Люцифер в свойственной ему манере начал своего праведного братюню бомбить отборным сарказмом. А тот не понимает, говорит, три дня даю твоей ведьме, а потом ей пизда.
Биться с ангелами у Люцифера нет ни сил, ни желания, так что, отправился он по подземным царствам, искать для Сикоракс достойное пристанище. Но всё не то, всё не так. Из собственного Ада, его погнали ссаными тряпками нынешние смотрящие, Ремиель и Дума. А другие миры не подошли по тем или иным причинам.
И пока Люцифер безуспешно шатался по самым мрачным уголкам всех миров, на земле и в Серебряном Граде тоже происходила кой-какая активность. Не хочу углубляться в детали, но по итогу, зараженный щепкой аццкой лопаты херувим, любимчик Рагуила, выбесил Калибана, и тот его... сожрал. Сожрал и малость траванулся ангельской плотью.
Рагуил уже хотел было помочь умирающему сыну Люцифера, но тут узнал, что умирает он от того, что сожрал его любимого крылатого пупса. Рассвирепел Рагуил не по-детски, собрался перехуячить всех ангелов (потому что жизнь - боль, очевидно), но перед этим, за объявление войны Небесам, добить Калибана.
Конечно же, Сикоракс не могла остаться в стороне, когда её дитятку пытается захуячить разъярённый ангел, ну и отделила голову Рагуила от его бренного тела одним мощным взмахом лунного клинка. Упс.
Если сожранного херувима ещё как-то можно было замять, то тут явно всё, дипломатия кончилась.
Среди всей этой беготни по подземным мирам, и аццкой лопаты, жаждущей причинять боль, тыкающей всех своими занозами, развернулась одна stand-alone история, которые я обычно не люблю, потому что "включите мне обратно тот мультик, который я только что смотрела", но эта оказалась крутецкой.
Даже, возможно, круче основного сюжета.
Она сделана в духе старых комиксов, времён начала 90х, да и сюжетец там под стать. Калибан является в поместье одного очень странного лорда, большого поклонника охоты. Причём, охотится он не только на дичь, но не прочь загнать псами, к примеру, и собственную жену, и вероятно, не перед чем не остановится в своей жажде крови.
На сей раз к нему в плен попал демон ада, за которым он тоже хочет поохотиться, но сперва выведать у того полезную инфу про подземный мир. А демон играет в несознанку и ничего, кроме имени Люцифера не говорит.
Ну и Калибан, значит, предлагает кровожадному лорду свой исключительный скиллсет по сбору интересующей его информации об аде.
Ну а дальше становится интересно. И хардкорно. В целом, выпуск №9 можно прочитать в отрыве от основной линейки.
Меня всё ещё доставляет рисунок. Хотя по ощущениям самую чуточку меньше. Но там по-прежнему есть вот такие красивости:
Симпатичная панель.
Доставляет стиль повествования, который изо всех сил пытается не быть прямолинейным. Некоторые диалоги очень хороши.
Странно смотрится беготня Люцифера по некоторым из миров, ко Сну он и вовсе для галочки зашёл. Зачекинился и покинул помещение. Что это было? )
История аццкой лопаты, меня тоже не особо вдохновила. Я ничего не ждала от неё, но раз уж её сделали такой важной фигурой в сюжете, думала, может щас раскроется какой-нибудь аццкий твист. А она такая, я, мол, Самсон. Я умер ради Всевышнего, а тот меня не принял к себе, и я вечность страдал в аду в виде дерева в Лесу самоубийц, теперь я хочу всех тыкать занозами и причинять боль ангелам. Ну, пришел к успеху, я считаю. Учитывая, что херувима сожрали, а Рагуил получил заточкой в шею.
So...
Вторая арка всё-таки значительно более понятная. В первой всю дорогу творилось хуй-пойми-что, хуй-пойми-почему, и лишь к финишу всё как-то прояснилось. Тут так яростно нагнетать уже не получается (хотя автор старается). В этом есть и положительный момент, читать стало проще, и отрицательный, читать стало проще, а неясность вроде была неплохой фишкой, роднящей историю со всей Сэндменовской темой.
Но так или иначе, следить за новыми приключениями Боуи-Люцифера мне нравится. Буду продолжать в том же духе.
UPD
Так получилось, что тырнеты меня малость наебали. На многих сайтах значится, что второй том "Люцифера" состоит из выпусков с 7ого по 12й. Но тут я прочла 13й и стало очевидно, что вторая арка 100% по логике должна быть до 13ого, потому что именно там завершение всей истории. Полноценная точка.
Итак, Сикоракс, спасая сына, перерезала глотку Рагуилу. Война небесам объявлена.
И вот тут наконец Люцифер проявил себя, как истинный Люцифер, у которого припрятан козырь в рукаве. Как раз та черта, которая мне в нём всегда нравилась. Люцифер-бомж - это, конечно, ново, свежо и от того интересно, но прежний Люцифер, который всех вертел, это всё-таки, лучше )
О финальном выпуске.Он отрезает почившему брату голову и предъявляет её ангельскому войску. Мол, ну чё, война?
Ангелы недоумевают. Ремиель по такому поводу даже поднимается из ада, и с чувством полного превосходства собирается покарать Люцифера.
Самое время для гамбита.
Люцифер советует ангелам воспользоваться всевидением их отца и заглянуть в подземные царства разных миров, где тот как раз недавно побывал, и кое о чём со всеми владыками потолковал.
Ангелы смотрят "вниз" и видят, что обитатели всех адских земель по тем или иным причинам рвутся в бой, и отнюдь не на их стороне.
- Ну что, повоюем? - интересуется Люцифер. Может быть я и не выиграю войну, но крови прольётся немало.
Ремиель включает заднюю, мол, да ладно, чё ты начал то, нормально ж общались.
И тут Люци выставляет свои условия для перемирия, оставить в живых Сикоракс и сделать его сына, Калибана ангелом возмездия.
Всё круто. Победа.
Казалось бы...
Но пока то, да сё, Сикоракс уже умерла. А Калибан вдруг передумал становиться ангелом, и предпочёл умереть самим собой.
Ну вот чё он, батя же всё зарешал.
Впрочем, своей смертью Калибан разорвал порочный круг "сын против воли отца", к чему собственно Люцифер и стремился изначально. Так что многоходовочка удалась.
Диалоги в последнем выпуске доставляют нереально. Один круче другого.
И рисунок, и текст, и изящное завершение истории. Всё круто. Финал удался.
Оценка: 5/5