Так заебалась их стирать и гладить. А без них всё равно как-то стрёмно выходить, потому что нет чёткого понимания их функций. Одни говорят, маски фуфло и нужны только больным, чтобы те не распространяли вирус (это, кстати, официальная позиция ВОЗ), а другие пишут, что даже такая ерунда, как маски "ловит" часть вируса извне.
Подозреваю, и то, и другое может быть правдой.
А вы заметили, как сейчас стало много блогеров? Такого количества прямых трансляций я никогда не видела. И это при том, что я не юзаю Инсту! Это всё в vk. Людям настолько скучно, что виртуальное общение посредством трансляций, и заранее записанных видосов - это прямо отдушина, видимо.
Кстати, о защите от вируса.
Многие доставки максимально приспособились к новым условиям. У них там и бесконтактная доставка, и замер температуры работников. Злата печка, например, вкладывает в заказ листочек, где пишут имя повара, и какая у него была температура в начале смены. = )
Но вот недавно заказывали Злата печку, и немного выбесил курьер. Вместо того, чтобы просто из коридора передать заказ, как они это обычно делают, он зачем то начал ломиться в квартиру, начал активно вытирать ноги о коврик, разворошил, взбыбил его, а он не был мною чищен с прошлого лета, от коврика облаком полетела пыль, я уже потянулась ладошкой к лицу, ну да-да, сама виновата, что коврик грязный у двери. Но хуле он ломится?! Это и в "мирные" времена не нужно совсем, а теперь то уж подавно.
Отдал заказ на вытянутой руке. Протянул терминал, пуньк, до свидания.
Тьфу.
PS
Коврик сегодня постирала. = )
Последние дни режим stay home не особо удаётся. Возникают дела, которые нужно делать прям щас. Вынуждены выезжать в город.
От того вижу, как много в городе людей и машин. Карантин, видимо, закончился. Вирус, как печенегов, видимо, уже победили.
Нарду меньше, чем обычно, конечно. Но значительно больше, чем даже на той неделе.
Встречалась со знакомой (по необходимости, а не для тусилова, если что), которая в начале кипиша ходила в маске, перчатках и брызгала повсюду антисептиком, сейчас уже без ничего и на расслабоне...
А я вапще не на расслабоне. Я напротив, решила основательно проспиртовать поверхности у входа в квартиру. Протёрла столешницу, ключи от машины, собачки на молниях, ручки у сумок, другие штуки, которые лежат у входа.
То ли на кипиш, то ли на запах слетелся Барни, внимательно наблюдал за моими действиями, а стоило отлучиться, он запрыгнул на только что обработанную спиртом столешницу.
Кот - алкаш, горе в семье.
Приложение Zoom - главное открытие самоизоляции. Теперь вся английская активность переехала туда.
Это, конечно, далеко не то же самое, что живое общение, но хоть что-то...
На днях случайно в сториз у бывшего старосты своей университетской группы увидела, что он тоже решил организовать Speaking Club. Бесплатный для начала. Тоже в Zoom.
Вапще, я не очень люблю то, чем он занимается (он бизнес-коуч и мотивационный спикер), но инглиш спикин клаб ведь не про то? И я решила попробовать, чё бы и не.
В целом, всё понравилось, но, конечно, смутило, что весь контингент, кроме меня, это были его ученики, он походу не только бизнес-коуч, но и преподаватель в классическом понимании этого слова. И там были школьники-студенты 14-16-18 лет. = ))))
Там, в частности, был мальчик, который учится к гимназии №9, и в свои 16 лет он был в Англии уже 5, сука, раз! Что на 5 раз больше, чем я. = )))) Никакой зависти, конечно, у всех разный доход и разные возможности.