Вчера охуенно сходила на английскую встречу. Очень позитивно, интересно и круто. Отличная ведущая. Она прекрасно говорит сама, при этом очень позитивная, и хорошо организует мероприятия.
Обидно, что она переезжает в Москву, и вчера была последняя такая встреча. = (

Сегодня, изматывающе пошопившись, закупившись вещами к предстоящему лету, я ковыляла через "Зелёную рощу" и обдумывала вероятность взять напрокат один из тех самокатов, которые расплодились по всему городу.
Зарегалась в приложении, сосканировала один из четырёх стоящих у входа в парк самокатов, и чё-то меня прям сильно смутила потенциальная стоимость вояжа.
По моим подсчётам, чтобы доехать до ближайшего к дому места, мне пришлось бы заплатить около 200 рублей. Кстати, да, самокат нельзя бросить абы где, у них есть виртуальные парковки, и ближайшая к нам, расположена на соседней улице.
К тому же, у самокатов Whoosh тоже есть этот в край заебавший таксишный "высокий спрос", та что минута стоит 6 рублей (повышенный тариф). Какой там высокий спрос, если самокаты пачками скучают по всему городу, я не поняла. Я лично по пути видела десяток свободных.
Я сардонически усмехнулась тому что, сервис заявляет, мол, дешевле, чем на такси. Такси от того места, где я находилась, до дома, стоило 75 рублей.
На самокате я бы потратила порядка 200. Там кроме поминутной тарификации есть ещё стоимость "посадки". 30 рубликов просто, чтобы на него встать.
Прям дешевле, ничего не скажешь.
Карочи, плюнула и пошла пешком.
Покататься, конечно, охота. Но это именно аттракцион, а не удобство передвижения. Так что как-нить потом, хотя бы без повышенного тарифа и котомок с покупками.