В меню Сушкоф недавно появился большой Том Ям. При этом оценки у него со старта были удивительно низкие. И мне стало любопытно, как можно было испортить Том Ям, чтобы он так не понравился людям?

Заказала. = ))
Попробовала. И поняла, в чём тут загвоздка.

У Сушкоф есть три степени оценки, не понравилось, норм, понравилось. В зависимости от своих впечатлений можно поставить блюду от красного лица, что сигнализирует о самых негативных эмоциях, до зелёного, где всё збс. А где-то по серединке притаился вариант с жёлтым лицом, ну типа, норм, есть можно. И вот Том Ям, он не плохой, он из категории "есть можно". Вряд ли люди оценивают его красным лицом, скорей в большинстве своём он получает оценку "сойдёт".

На деле это действительно большая порция супца, скорей всего просто разведенная бульоном тайская паста том-ям, с шампиками, курочкой и большим количеством листьев, надо полагать, кафир-лайма. Отдельно привезли мисочку риса (кстати, с уксусом, как для роллов) с шапкой кинзы, долькой обычного лайма и целым свежим перчиком чили. Вот последнее я вообще не поняла. Каким образом, по замыслу авторов, этот перчик предполагается использовать? Кушать вприкуску? - Невкусно. Кинуть в суп целиком? - Бесполезно. Порезать? - Ну я могу, конечно, но обычно люди заказывают доставку еды, чтобы распаковать и съесть, а не шинковать острый перчик в суп.
В общем, не стала заниматься ерундой, отложила стручок в сторону, использую потом как-нибудь при готовке.

Такой себе Том Ям, в общем. Съедобно, много, сытно, но до труъ стори далеко. А рубликов, тем временем, стоит почти 500.

Ах да, чуть не забыла. Он не острый. Там есть какая-то мизерная острота, присутствующая в пасте том-ям, но на этом всё. Для меня это однозначный минус.