И раз уж пошла такая вечеринка, расскажу, что мы интересного и не очень посмотрели за минувшие месяцы.
Да, смотрим не много, поэтому подборочка растянута во времени аж с беззаботных летних деньков, пропитанных оптимизмом и водой всех окрестных озёр, до унылых осенних вечеров, где я заедаю тоску острой лапшой, смахивая слезу не от перца, не то от хандры.

Досмотрели "Атаку Титанов". Финал этого аниме вызвал у меня ощущение ещё большей тоски и безысходности. Сериал умеет триггерить самые мрачные мысли, которые, если их не приструнить, залезут в такие дебри экзистенциального дна, что даже острая лапша не поможет.

Посмотрели два сезона "Уэйко", это сериал о том, как в 90ое годы в Техасе агенты ФБР с вертолётами, танками, штурмовиками два месяца осаждали поселение сектантов, что в итоге обернулось десятками погибших.
Сериал достаточно прозрачно намекает, кто здесь хорошие ребята. Законники выставлены злобными некомпетентными людоедами, которые замучали и убили десятки невинных людей. То, что это был культ, который приторговывал оружием, а его духовный лидер имел гарем из всех особей женского пола своей паствы, включая девочек-подростков, упоминается достаточно вскользь, так чтобы зритель не включил режим осуждения.

"Мастер побега" - мини-сериал в жанре криминальной драмы, где наш любимый Дэвид Теннант блестяще отмазывает в суде очень странного персонажа, которого подозревают, на минуточку, в убийстве. Тоби Кеббелл, известный мне в первую очередь по Рок-н-Рольщику, здесь предстаёт в образе опасного психопата, который ухаживает дома за птицами, и в свободное время убивает женщин. А может это не он? Может это всё совпадения, хула и он просто выглядит, как маньяк, а на деле классный парень?
Ну вот это и предстоит выяснить герою Дэвида Теннанта, а мы поглядим, как у него это получится.
Крутой триллер. Всего три серии. Очень понравился.

"Зависнуть в Палм-Спрингс" - комедийная фантастика с Энди Сэмбергом (парень который наваливает рэпчину в The Lonely Island и доставляет шуток в сериале "Бруклин 99") и мамой из сериала "Как я встретил вашу маму".
Главный герой уже какое-то время живёт в "дне сурка". Просыпается в отеле в день свадьбы своих друзей, отвисает с пивасом в бассейне, посещает церемонию, толкает трогательную речь, знакомится с симпатичной девушкой, с которой у него намечается пьяная романтика, а потом всё заново. Привычный ход событий ломается, когда девушка идёт за ним, куда не следует, и тоже начинает просыпаться в "дне сурка". Теперь их двое. И вдвоём оно всяко веселее.

Так же посмотрели второй Extraction и первый "Подземелья и драконы".
Особо нечего сказать. В первом стреляют, бьют лица и всё такое прочее. Скучно.
Во втором хохмят, приключаются, делают отсылки на игру, побеждают злодея и оставляют меня совершенно равнодушной.

Среди фильмов, которые утомили, ещё был "Флэш". У него какой-то совершенно конченный хронометраж, учитывая, что история раскачивается так долго и скучно, что к моменту явления Бэтмена Китона становится уже немножко пофиг. Или немножко пофиг стало ещё раньше, в момент переделки "Лиги" Зака Снайдера на кадавра Джосса Уидона. Да, вероятно, когда-то тогда.
Если сильно сократить первую половину фильма, его даже можно будет смотреть. Но можно и не смотреть. Потому что супергероика:
а) надоела;
б) скатилась.

"О чём говорят незнакомцы" доставляющая камерная разговорная драма. Три семейные пары собираются на сеанс к психологу. Но психологиня устраивает им новый экспириенс, предлагает обсудить свои проблемы в группе, без её участия. Вдруг непринужденными разговорами они смогут помочь друг другу. Герои, конечно, не особо рады такому твисту, но раз уж пришли, начинают тянуть карточки с вопросами, и выяснять отношения. А в финале происходит прикольный "вот-это-поворот".

"Убить Пок-сун" - стильный корейский экшн про женщину-киллера. Она мастерски устраняет цели, пытается наладить отношения с дочерью-подростком, в неё явно влюблён её босс, а ещё она прям самая-самая, ну практически корейский Джон Уик. И как волосатый Киану, корейская дамочка в какой-то момент умудряется вызвать немилость своих коллег по цеху, а это значит большая заварушка, много экшена и "в конце останется только один". Но это уже, кажется, из другого фильма.

"Алита: Боевой ангел". До чего крутое кино! Дайте продолжение, какого чёрта! Ну просто пушка же!

Отечественный сериал "Крутая перемена", где симпатичный сын алкоголика-Ефремова играет скользкого типка, у которого один неудачный бизнес-проект за другим, и вот он уже задолжал много деняк, которые не от куда брать. К счастью в его родном захолустье в наследство от матери ему достался старинный дом, в котором якобы жил сам Пушкин. А ещё герой вроде как учитель, и за нелёгкий труд по приобщению провинциальных малолеток к знаниям, ещё и дают те самые много деняк, которые ему очень нужны.
Приезжая в родную школу с самыми корыстными намерениями, герой, разумеется, открывает благородные грани своей души, и получив перо под ребро, духовно преображается.
Ну такой, простенький, лёгкий, не сказать, чтобы сильно смешной, сериал.
"Физрук" в плане комедийной школьной темы был в разы круче.

"Тетрис" ещё посмотрели. Но про него тоже сказать особо нечего.
А нет. Есть чего. Где они в Советском Союзе столько машин на улицах видели?
Здесь, кстати, тоже играет сын алкоголика-Ефремова.

Есть вероятность, что я что-то забыла. Я ведь давно не веду летопись просмотренного.
Про "Ханну" забыла, например. Но уже лениво про неё писать, и так написала больше, чем за несколько прошлых месяцев. )

Ай, ну хорошо!
Юэль Киннаман, высокий стройный шведский красавчик из отличного американского сериала "Убийство" работает вербовщиком для некоего секретного проекта по выращиваю идеальных солдат. Для этого в не самых богатых странах Восточной Европы он находит беременных женщин, уговаривая тех, мол, да зачем вам этот ребёнок, как вы на свои копейки будете его содержать, отдайте его лучше нам, он будет сытый, одетый маршировать на плацу и практиковать тысяча и один способ делать вертуху с разворота.
И вот одна завербованная им женщина вдруг осознаёт, что была неправа, отказавшись от ребёнка, и пусть лучше её дочка не будет махать ногами, как бельгийский танцор, зато будет жить с матерью.

Движимый, как в сериале утверждается, нежными чувствами к бедной женщине, герой выкрадывает её ребёнка с особо охраняемого комплекса, и скрывается с девочкой в лесу. Мать в результате погони и перестрелки убивают.

Проходит 17 лет. Ханна всё это время живёт со своим "отцом" в лесу, он обучил её мастерски махать ногами, руками, и вообще творить чудеса боевой хореографии. Но тут выстроенная годами система безопасности, конечно же, даёт сбой, Ханна обнаруживает себя, решив потусить с пареньком из местной деревни, и на след героев тут же выходит злобная ЦРУшница, которую, кстати, играет тётенька из того же сериала "Убийство".

В сериале много сезонов, но мы посмотрели только первый.