- Что за вздор? Я ненормальная чтоли?
Ещё пару месяцев назад, глядя на лапшичку с тройной остротой 3х Spicy, моего любимого корейского бренда Samyang, я крутила пальцем у виска, говорила, что это для совсем конченных, и мне такое не надо.
Чтож... сегодня я её купила.
Так получилось, что последнее время мне прям хочется капсаицинового адреналина. Сначала я пыталась загасить острой лапшой свой стойкий насморк (может даже немного получилось), а потом обнаружила, что я ем её вполне спокойно, вытирая сопельки, конечно, но в остальном ок. Хотя, когда я пробовала её впервые, причём, добавив лишь половину соуса, я страдала, пускала слюни, и слёзы, и сопли, и вероятно, частицы серого вещества.
Про лапшу тройной остроты я из разных источников слышала отзывы, мол, невкусная, горькая.
Поэтому и решила, что нам такое не надо, мы тут пока что с головой дружим.
Мы - это я, если кто не понял.
А тут, поедая лапшу двойной остроты в период ОРВИ, когда мои обонятельные и вкусовые рецепторы малость пострадали от злостной хвори, я внезапно ощутила горечь в самом привычном остром соусе Самъянг Пультак. Горечь, которую, я в нормальном состоянии не чувствую.
И я подумала, вероятно, таким образом сильная острота ощущается у тех людей, которые к такому не привыкли. Вероятно, поэтому люди ругают лапшу 3х Spicy, заявляя, что она горькая и невкусная.
Эти события заставили меня пересмотреть своё отношение к собственной адекватности и к этой лапше, и я решила таки её попробовать.
Возможно, это очень неправильное решение, но пути назад нет. Лапша куплена, любопытство толкает на эксперименты, и просто взять и передумать я уже не смогу. Так что ждите фидбэк. = )
Кстати, купила я её в магазинчике "Ништяо", на 8 марта, между Малышева и Радищева, буквально в нескольких домах от мекки азиатской годноты, магазина "Джао Дао".
Лапшень здесь чутка дешевле, но продаются зачастую не прошедшие таможню продукты. Без русских наклеек, без надписей на каком-либо более-менее понятном языке.
Хорошо ли это? - Сложно сказать.
Если бы цена была ещё ниже, в виду того, что продукт обходит таможню, было бы 100% хорошо. А так, разница в 10 рубликов, но вы получаете абсолютно китайский вариант, где ориентироваться можно только по картинкам. Рекомендую такое к покупке только тем, кто и без инструкций, знает, как готовить. )
Кстати, почему корейская лапша идёт с китайскими иероглифами, это большой вопрос. Продавец, конечно же, ответить не смогла. Заявила, что это китайская лапша. ЛОЛ.
Мне иной раз хочется просто взять всех этих горе-продаванов, которых набрали по объявлению, усадить за стол и провести ликбез относительно азиатской лапши. Неоднократно девочки в подобных магазинах с максимальной уверенностью пытались рассказать мне про лапшу полнейшую чушь. = )
Вероятно, тут прикол в том, что Самъянг делает лапшень специально для китайского рынка, и сразу оборачивает её в упаковку с соответствующими иероглифами. А уже бодрые российские предприниматели с Дальнего востока эту лапшень в Китае берут и везут сюда, типа для личного пользования. Потому что лапшень без русификации активно продаётся во всяких мелких магазинчиках в ТЦ, но там прям ощутимо дороже.
На озонах, вайлдберрис такую (без русского перевода) лапшень не продают, кстати. Стесняются, или чо.