Happiness can be measured with cats.
Последнее время я очень уважаю блюда китайско-корейско-японской кухни, а так же приготовленные в их стиле. Любимым моим кушаньем, пожалуй, до сих пор остаётся жаренный рис с овощами, однако и мясные блюда приготовленные "по-китайски" несомненно заслуживают внимания ) Если помните, я уже готовила курицу в имбирном соусе, сегодня в меню будет нечто похожее.
Стир-фрай из курицы с перцами. Изумительное сочетание имбиря, сладкого перца в соевом соусе, уксусе и мёде. Любителям азиатской "экзотики" должно понравится.
Рецепт от сюда.
От азиатской кухни перенесёмся в Мексику и незамысловатому блюду из традиционных мексиканских лепёшек Тартильяс. Речь пойдёт о Кесадилье (Кесадии).
Кесадия представляет из себя свёрнутую пополам тартилью, с начинкой из мяса, овощей и сыра Чеддер, обжаренную с двух сторон на сухой сковородке, либо запечённую в духовке.
Моя кесадия состояла из мясного фарша, обжаренного с чесноком, сладким перцем и морковью, кукурузы, томатов Черри и разумеется сыра Чеддер. Много сыра )) Поедалось это дело со сметаной и соусом Сальса. Очень вкусно!![:beg:](http://static.diary.ru/picture/620522.gif)
Подробнее о приготовлении
Теперь к сладкому!
У меня в холодильнике практически всегда живёт полу-килограммовая баночка Маскарпоне. Так... на всякий случай ) И вот во вторник меня пропёрло на творчество и решила я свою сырную заначку извести на довольно нехитрый пирожок.
Идею подхватила из уже неоднократно опробованного мною рецепта.
Итак, клубнично-персиковый пирог с маскарпоне. Полёт фантазии удался на славу = ) Пирог очень нежный, особенно пока не побывал в холодильнике. На чизкейк ни разу не похож! )
Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь.
Вместо шоколада я взяла клубничное варенье, а в сырную массу вместо сахара добавила персиковую сгущёнку (да, такая бывает), и мелко порезанные свежие персики.
И наконец, не далее как вчера я приготовила сразу две сладкие вкусности.
Творожно-яичный рулет. Недавно подсмотренный у Usagi Chiba рецепт сырного рулета, внезапно напомнил мне о том, что я давненько хотела попытаться повторить десерт, который мы как-то раз попробовали в столовой на работе. Результат более чем порадовал )
...и я забыла его сфоткать ((
Рецепт
Если вы помните, я уже делала кексы на арахисовом масле, на этот раз я откопала рецепт печенюшек )
Арахисовое печенье с шоколадом. По моему скромному мнению арахисовое масло не пригодно к употреблению в чистом виде и даже на бутербродах. Однако его можно очень хорошо применить на выпечку. Если замесить на нём тесто, при термообработке, всё невкусное "выветрится", останется лишь приятный ореховый вкус и аромат!
Арахисовая выпечка замечательно сочетается с шоколадом .
Рецепт от сюда.
Стир-фрай из курицы с перцами. Изумительное сочетание имбиря, сладкого перца в соевом соусе, уксусе и мёде. Любителям азиатской "экзотики" должно понравится.
Рецепт от сюда.
От азиатской кухни перенесёмся в Мексику и незамысловатому блюду из традиционных мексиканских лепёшек Тартильяс. Речь пойдёт о Кесадилье (Кесадии).
Кесадия представляет из себя свёрнутую пополам тартилью, с начинкой из мяса, овощей и сыра Чеддер, обжаренную с двух сторон на сухой сковородке, либо запечённую в духовке.
Моя кесадия состояла из мясного фарша, обжаренного с чесноком, сладким перцем и морковью, кукурузы, томатов Черри и разумеется сыра Чеддер. Много сыра )) Поедалось это дело со сметаной и соусом Сальса. Очень вкусно!
![:beg:](http://static.diary.ru/picture/620522.gif)
Подробнее о приготовлении
Теперь к сладкому!
У меня в холодильнике практически всегда живёт полу-килограммовая баночка Маскарпоне. Так... на всякий случай ) И вот во вторник меня пропёрло на творчество и решила я свою сырную заначку извести на довольно нехитрый пирожок.
Идею подхватила из уже неоднократно опробованного мною рецепта.
Итак, клубнично-персиковый пирог с маскарпоне. Полёт фантазии удался на славу = ) Пирог очень нежный, особенно пока не побывал в холодильнике. На чизкейк ни разу не похож! )
Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь.
Вместо шоколада я взяла клубничное варенье, а в сырную массу вместо сахара добавила персиковую сгущёнку (да, такая бывает), и мелко порезанные свежие персики.
И наконец, не далее как вчера я приготовила сразу две сладкие вкусности.
Творожно-яичный рулет. Недавно подсмотренный у Usagi Chiba рецепт сырного рулета, внезапно напомнил мне о том, что я давненько хотела попытаться повторить десерт, который мы как-то раз попробовали в столовой на работе. Результат более чем порадовал )
...и я забыла его сфоткать ((
Рецепт
Если вы помните, я уже делала кексы на арахисовом масле, на этот раз я откопала рецепт печенюшек )
Арахисовое печенье с шоколадом. По моему скромному мнению арахисовое масло не пригодно к употреблению в чистом виде и даже на бутербродах. Однако его можно очень хорошо применить на выпечку. Если замесить на нём тесто, при термообработке, всё невкусное "выветрится", останется лишь приятный ореховый вкус и аромат!
Арахисовая выпечка замечательно сочетается с шоколадом .
Рецепт от сюда.
Интересно, каков творожно-яичный рулет на вкус )
А на арахисовое масло меня всё-таки жаба давит разоряться (
Кстати, меня вот тоже удивило приятно наличие сгущёнки в магазинах с самыми разными вкусами =) любопытно было бы попробовать )
Я уже поняла для себя, что лучше закупаться ингредиентами разом и заранее Т_Т
Ну как... не знаю. А вдруг что-то испортится??
Интересно, каков творожно-яичный рулет на вкус )
Очень вкусный и нежный.
Многое, конечно, от творога зависит )
А на арахисовое масло меня всё-таки жаба давит разоряться (
В Ушане оно какое-то недешевое, это да.
Может где и подешевле есть.
Кстати, меня вот тоже удивило приятно наличие сгущёнки в магазинах с самыми разными вкусами =) любопытно было бы попробовать )
Да, да, да!
Я обычно открою банку, попробую и остальное на выпечку пускаю )))
Ну как... не знаю. А вдруг что-то испортится??
В принципе тоже верно, но хотя бы теми, которые не испортятся на худой конец х)
Очень вкусный и нежный.
Многое, конечно, от творога зависит )
Это типа десерт?
В Ушане оно какое-то недешевое, это да.
Может где и подешевле есть.
Да то, что я смотрела - как-то везде одинаково (
Я обычно открою банку, попробую и остальное на выпечку пускаю )))
Кстати, хороший повод для дегустации )
В принципе тоже верно, но хотя бы теми, которые не испортятся на худой конец х)
Ну я вот запаслась основательно приправами разными, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, кондитерским маком, разрыхлителем )) Лежат и кушать не просят )
Это типа десерт?
Да, это десерт )
Он сладкий )
Да то, что я смотрела - как-то везде одинаково (
Удивительно. Видимо, оно всё импортное.
Кстати, хороший повод для дегустации )
Дык да! )
Они у меня давно в кондитерском арсенале )) кстати, лимонный тарт готовила без кокосовой стружки )
Да, это десерт )
Он сладкий )
Надо будет как-нибудь сварганить )
Удивительно. Видимо, оно всё импортное.
Дак чего по-твоему америкосы так любят арахисовое масло трескать? х) Это ж продукт исключительно их производства по-моему х)
Эээ... не вариант, ИМХО.
Она там очень к месту.
Надо будет как-нибудь сварганить )
Давай ) К тому же там достаточно быстро, просто и вкусно )
Дак чего по-твоему америкосы так любят арахисовое масло трескать?
Потому что они извращенцы? )))
Это ж продукт исключительно их производства по-моему х)
Эм... ну фиг знает.