Happiness can be measured with cats.
Прошедшее воскресенье было у меня днём необычных закусок )
Ещё на прошлой неделе я нашла пару интересных рецептов, которые меня так вдохновили, что я просто не смогла пройти мимо.
Сырно-картофельные яйца. Оригинальный рецепт предлагает использовать для этого блюда куриные яйца, я же решила, что при таком раскладе конечный результат получится слишком громоздким и не очень удобным для поедания, поэтому я использовала перепелиные яйца.
Рецепт очень простой, вкусный и сытный! Главное использовать двойную панировку, иначе сыр в пюре начнёт плавиться и вытекать. Мука-яйцо-мука-яйцо-панировка! ^_^
Ещё одно крайней необычное кушанье из разряда горячих закусок - это Полента. В моём случае Полента жаренная с сыром. Полента - это по сути застывшая каша из кукурузной муки. Варится, остужается, нарезается ломтиками, а дальше, у кого на что фантазии хватит! )
Я как человек ранее с полентой незнакомый, решила особо не экспериментировать, а использовать готовый рецепт.
Ломтики поленты, между ними ломтик сыра, всё это обжарено в панировке. Употреблять следует с соусом, т.к. полента имеет слабовыраженный вкус.
На сладкое ещё одна диковинная штука - Швейцарский морковный торт. Честно говоря, ума не приложу, почему его называют "тортом", на мой взгляд, это чистой воды пирог. Впрочем ладно. Обратимся к рецепту, а он к слову совсем не сложный, как в плане ингредиентов, так и в плане готовки. Единственная проблема - выждать сутки прежде чем покрыть его глазурью и съесть ))) Глазурь, предлагаемую в данном рецепте, не рекомендую, она перебивает вкус торта и вообще больше подходит для какого-нибудь пасхального кулича.
А ещё для украшения торта, я решила заняться лепкой из марципана ))) Оказалось, это легко и весело. Разве что марципановые морковки мешают соскребать глазурь
Ещё на прошлой неделе я нашла пару интересных рецептов, которые меня так вдохновили, что я просто не смогла пройти мимо.
Сырно-картофельные яйца. Оригинальный рецепт предлагает использовать для этого блюда куриные яйца, я же решила, что при таком раскладе конечный результат получится слишком громоздким и не очень удобным для поедания, поэтому я использовала перепелиные яйца.
Рецепт очень простой, вкусный и сытный! Главное использовать двойную панировку, иначе сыр в пюре начнёт плавиться и вытекать. Мука-яйцо-мука-яйцо-панировка! ^_^
Ещё одно крайней необычное кушанье из разряда горячих закусок - это Полента. В моём случае Полента жаренная с сыром. Полента - это по сути застывшая каша из кукурузной муки. Варится, остужается, нарезается ломтиками, а дальше, у кого на что фантазии хватит! )
Я как человек ранее с полентой незнакомый, решила особо не экспериментировать, а использовать готовый рецепт.
Ломтики поленты, между ними ломтик сыра, всё это обжарено в панировке. Употреблять следует с соусом, т.к. полента имеет слабовыраженный вкус.
На сладкое ещё одна диковинная штука - Швейцарский морковный торт. Честно говоря, ума не приложу, почему его называют "тортом", на мой взгляд, это чистой воды пирог. Впрочем ладно. Обратимся к рецепту, а он к слову совсем не сложный, как в плане ингредиентов, так и в плане готовки. Единственная проблема - выждать сутки прежде чем покрыть его глазурью и съесть ))) Глазурь, предлагаемую в данном рецепте, не рекомендую, она перебивает вкус торта и вообще больше подходит для какого-нибудь пасхального кулича.
А ещё для украшения торта, я решила заняться лепкой из марципана ))) Оказалось, это легко и весело. Разве что марципановые морковки мешают соскребать глазурь
![:angel2:](http://static.diary.ru/picture/497772.gif)
На расскажи про лепку из марципана поподробнее и как его делать вообще? ) Давно хотела узнать )
На расскажи про лепку из марципана поподробнее и как его делать вообще? ) Давно хотела узнать )
Как делать марципан я не знаю, я купила готовый набор "кондитерского пластилина" в Ашане. В наборе 4 разноцветных бруска марципана, две формочки, кондитерская присыпка. Короче, полезная штука. = )
Да классно всё равно!
Блииин, клёво!! Ни разу о таком наборе не видела, не слышала... надо в Ашане чаще бывать >_<" Скоро туда собираюсь, за теми же кокотницами хотя бы... так что в каком отделе искать "кондитерский пластилин"? *_*
Спасибо!!