Happiness can be measured with cats.
Как-то раз, попробовав лазанью в кафешке "Пир", в тогда ещё старом Гринвиче, я сиюсекундно внесла это блюдо с список своих любимых, а увлекшись готовкой, с криками "Банзай" побежала покупать листы Лазаньи и прочие ингредиенты.
Первую свою лазанью я приготовила по рецепту с единственного на тот момент проверенного сайта say7.info
Самая что ни на есть стандартная мясная лазанья "Болоньезе". Вот рецепт.
И вот недавно вновь захотелось приготовить лазанью. Отыскала пачку рецептов, купила большуууую упаковку листов лазаньи, такую большую, что хватило на 2 лазаньи и ещё немного осталось )))
Первый опыт приготовления этого блюда научил слегка отваривать верхний слой листов, даже если они не требуют варки.
В начале недели приготовила лазанью с курицей и грибами, а сегодня - мясную с баклажанами. Вот такое у нас итальянское начало года = )))

@темы: Креатив, Я, Еда

Комментарии
08.01.2011 в 21:22

Вы - последняя надежда против грядущей бури
Я в прошлом году готовила - в августе, вроде :) и да - она получилась немного суховатой - так что...
Первый опыт приготовления этого блюда научил слегка отваривать верхний слой листов, даже если они не требуют варки.
это точно! :)
09.01.2011 в 09:45

Happiness can be measured with cats.
Strawberry_oil, у меня то дело было не в сухости, а в том, что на верхних листах было мало соуса и они местами остались твёрдыми. >_<