Happiness can be measured with cats.
Про этот оазис восточной кухни в районе ЦПКиО я уже как-то писала. Но тогда мы забежали туда только попить чайку, и скоротать время до того момента, как начнут запускать в клуб Голд на чемпионат по стриптизу. Припоминаете? ))
Вчера же мы с Валерой решили основательно оценить данное заведение и пошли туда хорошенько подготовившись, т.е. голодные и жаждущие лагманов, сасмов, чучваров и прочих кушаний с экзотическими названиями. )
Оформлено всё по-восточному, с диванами, коврами, в красно-золотых цветах, у входа в клетке, не затыкаясь пиздят попугаи. Однако при всём при этом, атмосферы некоего аутентичного восточного заведения не создаётся. Тот же Заравшан, Нигора или Хаш в этом смысле гораздо удачнее.
Меню ничем не удивило. Стандартный, я бы даже сказала, не слишком разнообразный, набор восточных блюд по достаточно высоким ценам.
Я взяла хачапури с сыром сулугуни и плов из баранины.
Валера заказал суп Шурпа и хинкали с бараниной и сулугуни.
В добавок к этому взяли пышную лепёшку и чай.
Ну чаёкс он и в Африке чаёкс. Вкусный ) К чаю принесли кусковый коричневый сахар )
В свежей выпечке я больше всего люблю хрустящую корочку. У этой лепёшки её не было ((
Дальше принесли хачапури. Я не помню, каково не вкус нерафинированное подсолнечное масло, но либо это было оно, либо, что ещё хуже, обычное несвежее масло. Весь смак от любимого блюда был испорчен мерзким вкусом масла. = ((
Валерин супец оказался очень вкусным. С крупнопорезанными овощами и большими кусками мяса, как это обычно водится в восточных супах )
Дальше ко мне пришёл плов. Точнее его принесли, ибо сам в такой огромной тарелке он бы не дошёл )))) Плову тоже большущий зачёт.
И под конец притащили хинкали. Такие смешные пельмешки с порубленной зеленью и томатным соусом. Вкусные, однако, я не являюсь пельменным фанатом, так что всю прелесть их не оценила.
Объелись, конечно, не слабо, ибо порции большущие. Однако и денег потратили хорошо.
Общее впечатление осталось вполне положительным, но в следующий раз и последующий, думаю, тоже, когда захочется восточной кухни, пойдём в Заравшан ))
Вчера же мы с Валерой решили основательно оценить данное заведение и пошли туда хорошенько подготовившись, т.е. голодные и жаждущие лагманов, сасмов, чучваров и прочих кушаний с экзотическими названиями. )
Оформлено всё по-восточному, с диванами, коврами, в красно-золотых цветах, у входа в клетке, не затыкаясь пиздят попугаи. Однако при всём при этом, атмосферы некоего аутентичного восточного заведения не создаётся. Тот же Заравшан, Нигора или Хаш в этом смысле гораздо удачнее.
Меню ничем не удивило. Стандартный, я бы даже сказала, не слишком разнообразный, набор восточных блюд по достаточно высоким ценам.
Я взяла хачапури с сыром сулугуни и плов из баранины.
Валера заказал суп Шурпа и хинкали с бараниной и сулугуни.
В добавок к этому взяли пышную лепёшку и чай.
Ну чаёкс он и в Африке чаёкс. Вкусный ) К чаю принесли кусковый коричневый сахар )
В свежей выпечке я больше всего люблю хрустящую корочку. У этой лепёшки её не было ((
Дальше принесли хачапури. Я не помню, каково не вкус нерафинированное подсолнечное масло, но либо это было оно, либо, что ещё хуже, обычное несвежее масло. Весь смак от любимого блюда был испорчен мерзким вкусом масла. = ((
Валерин супец оказался очень вкусным. С крупнопорезанными овощами и большими кусками мяса, как это обычно водится в восточных супах )
Дальше ко мне пришёл плов. Точнее его принесли, ибо сам в такой огромной тарелке он бы не дошёл )))) Плову тоже большущий зачёт.
И под конец притащили хинкали. Такие смешные пельмешки с порубленной зеленью и томатным соусом. Вкусные, однако, я не являюсь пельменным фанатом, так что всю прелесть их не оценила.
Объелись, конечно, не слабо, ибо порции большущие. Однако и денег потратили хорошо.
Общее впечатление осталось вполне положительным, но в следующий раз и последующий, думаю, тоже, когда захочется восточной кухни, пойдём в Заравшан ))
Там, наверно, практически всё мясное?
Узбеки же вечно с собой скот всякий таскали, его по ходу и хавали. )))
Понятно)))
Я не помню, каково не вкус нерафинированное подсолнечное масло
Я, кстати, использую исключительно его)
Ну с запахом семок)
Куплю маленькую бутылку. Вроде такие продаются...
Ага...