Happiness can be measured with cats.
Предлагаю вашему вниманию адаптированный под наши продукты рецепт вкусного тайского десерта.
Рецептов этого блюда в инете достаточно, и на русском, и на английском, так что если хотите, можете нагуглить оригинал. Я напишу, как что делала я и что из этого получилось. )
Ингредиенты:
Стакан круглого риса
Кокосовое молоко (примерно 5 ст.л.)
Сливки 10%
Жёлтое манго (можно и другой сорт, но за вкусовые качества не ручаюсь)
Соль, сахар
Что делать:
Способ приготовления риса 1.
Сварить рис в кастрюльке, как указано на упаковке. У меня получилась рисовая каша ) Sticky Rice - это не каша. Но в целом тоже вкусно )
Способ приготовления риса 2.
Рис на ночь залить холодной водой. С утра пересыпать его в чашу пароварки, долить немного воды, посолить, добавить ч.л. сахара, приготовить.
Получается практически как в Тайланде. Рис липкий, но не каша.
Кокосовое молоко смешать со сливками, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, нагреть на плите, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Манго почистить, нарезать ломтиками.
На тарелку выложить рис, сверху манго, полить кокосовым молоком.
Рецептов этого блюда в инете достаточно, и на русском, и на английском, так что если хотите, можете нагуглить оригинал. Я напишу, как что делала я и что из этого получилось. )
Ингредиенты:
Стакан круглого риса
Кокосовое молоко (примерно 5 ст.л.)
Сливки 10%
Жёлтое манго (можно и другой сорт, но за вкусовые качества не ручаюсь)
Соль, сахар
Что делать:
Способ приготовления риса 1.
Сварить рис в кастрюльке, как указано на упаковке. У меня получилась рисовая каша ) Sticky Rice - это не каша. Но в целом тоже вкусно )
Способ приготовления риса 2.
Рис на ночь залить холодной водой. С утра пересыпать его в чашу пароварки, долить немного воды, посолить, добавить ч.л. сахара, приготовить.
Получается практически как в Тайланде. Рис липкий, но не каша.
Кокосовое молоко смешать со сливками, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, нагреть на плите, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Манго почистить, нарезать ломтиками.
На тарелку выложить рис, сверху манго, полить кокосовым молоком.