Happiness can be measured with cats.
Пару-тройку недель назад я готовила экспериментальный чизкейк. Получилось вкусно, а рецепт увековечить, так и не удосужилась.
В общем, вот.
Прикупила замороженное манго, оно оказалось на вкус и запах, как трава. Поэтому пришлось в чизкейк добавить ликёр "Пина Колада" для вкуса и запаха ))
![](http://s005.radikal.ru/i212/1212/b1/5c2dd14a05d0.jpg)
Ингредиенты:
манго 250 гр
ликёр "Пина Колада" 100 мл
сахар 125 гр + немного сахара в манго, если последнее сильно кислое
сыр "маскарпоне" 500 гр
крим чиз 150 гр.
3 яйца
ванильный сахар
2 ст.ложки муки
Для основы:
печенье, типа, Юбилейного
кокосовая стружка
масло сливочное
Основу я делаю всегда следующим образом:
Печенье перемалываю в блендере, масло растапливаю в микроволновке, смешиваю. В данном случае, ещё добавила кокосовую стружку, раз уж имеет место быть ликер "Пина Колада" в начинке.
Утрамбовываю в форму, ставлю в холодильник и готовлю начинку:
Смешиваю сыр с сахаром, хорошо смешиваю, венчиком. Сыр должен быть комнатной температуры. Затем добавляю яйца, снова хорошо перемешиваю. Затем уже всё остальное.
Манго в данном случае тоже измельченное в блендере.
Вместо муки можно использовать крахмал. Поскольку в начинке много жидкости, она просто так может не "застыть".
Форму с основой заворачиваю в фольгу, выливаю начинку на основу.
Духовку ставлю на 180 градусов.
Немного заранее кипячу воду в кастрюле, выливаю горячую воду в глубокий противень, ставлю форму с будущим чизкейком в противень с водой. Воды должно быть до половины формы.
И пеку, как пойдёт. В районе часа = )
Проверяю, постукивая чем-нибудь о бортики формы, если дрыгается только середина, а края "застыли", значит, готово. = )
В общем, вот.
Прикупила замороженное манго, оно оказалось на вкус и запах, как трава. Поэтому пришлось в чизкейк добавить ликёр "Пина Колада" для вкуса и запаха ))
![](http://s005.radikal.ru/i212/1212/b1/5c2dd14a05d0.jpg)
Ингредиенты:
манго 250 гр
ликёр "Пина Колада" 100 мл
сахар 125 гр + немного сахара в манго, если последнее сильно кислое
сыр "маскарпоне" 500 гр
крим чиз 150 гр.
3 яйца
ванильный сахар
2 ст.ложки муки
Для основы:
печенье, типа, Юбилейного
кокосовая стружка
масло сливочное
Основу я делаю всегда следующим образом:
Печенье перемалываю в блендере, масло растапливаю в микроволновке, смешиваю. В данном случае, ещё добавила кокосовую стружку, раз уж имеет место быть ликер "Пина Колада" в начинке.
Утрамбовываю в форму, ставлю в холодильник и готовлю начинку:
Смешиваю сыр с сахаром, хорошо смешиваю, венчиком. Сыр должен быть комнатной температуры. Затем добавляю яйца, снова хорошо перемешиваю. Затем уже всё остальное.
Манго в данном случае тоже измельченное в блендере.
Вместо муки можно использовать крахмал. Поскольку в начинке много жидкости, она просто так может не "застыть".
Форму с основой заворачиваю в фольгу, выливаю начинку на основу.
Духовку ставлю на 180 градусов.
Немного заранее кипячу воду в кастрюле, выливаю горячую воду в глубокий противень, ставлю форму с будущим чизкейком в противень с водой. Воды должно быть до половины формы.
И пеку, как пойдёт. В районе часа = )
Проверяю, постукивая чем-нибудь о бортики формы, если дрыгается только середина, а края "застыли", значит, готово. = )
Мне тоже надо учиться готовить
А мясо по французски умеешь готовить?
Кто о чем, а я все о своем наболевшем))))))))))))
Я мало рецептов на самом деле держу в голове. А по рецепту каждый сделает )
Да, наверное
Я сама не знаю что это на самом деле
Рецептов то тонна, а вот у Пути руки то кривые, боюсь от мяса одни угольки останутся
ЭхЪ, буду стараться!!!