Happiness can be measured with cats.
Наверняка, представляя отдых на юге России и в Абхазии, многие думают о вине, которое льётся рекой на завтраках, обедах и ужинах.
Ведь и правда, там где растут виноградники просто обязано быть хорошее недорогое вино.
Казалось бы.
Что же по факту.
По факту, туристов на курорты Сочи ездит настолько много, что местным виноделам и виноторговцам просто нет смысла поить их хорошим вином. Нахера, когда можно бадяжить синьку и зашибать деньгу, всё равно российский алкотурист не притязателен и хорошенько натренирован разбавленным оллинклюзивом Турции.
Вино, гарантировано хорошего качества, т.е. заводское, стоит в разы дороже, чем ровно то же самое вино стоит у нас.
Вдумайтесь, в регионе производства оно стоит дороже, чем в Сибири, где виноград видели только на прилавках магазинов. Российский туристический бизнес абсолютно беспощаден.
Впрочем, есть мысль, что даже бутылочное вино не гарантирует качество, ибо бутлегеры не дремлют и тоже хотят потреблять Хэннеси с черной икрой.
На улицах, в магазинах, кафе и столовых Адлера продают вино на разлив. Возможно, когда-то, лет 30-40 назад, такое вино были действительно вкусным, качественным и для людей.
Теперь же это дешевое пойло, которое вином можно назвать разве что под дулом пистолета.
Мы попробовали, это - компот со спиртом. Спирта не жалели. Стоит это дело дешево, в районе 20-30 рублей за 100 гр.
Правильно, можно взять 100 грамм (полстакана), на попробовать, что мы, собственно и сделали.
С Адлером всё понятно. Адлер - это место, где от туриста хотят получить максимум денег, оказав при этом минимум услуг.
Но Абхазия то! Уж в Абхазии всё должно быть по-другому!
Казалось бы.
Что же по факту.
По факту, в Абхазию нужно ехать самостоятельно, надолго и разведывать своими силами или с помощью местных, где у них действительно вкусно и недорого.
Потому что в туристических местах, куда возят толпы туристов ежедневно, ситуация ровно та же, что и в Адлере. Дорого и невкусно.
На каждой экскурсии в Абхазию вас обязательно завезут попробовать мёд, вино и сыр. Таких дегустационных мест по основным маршрутам просто десятки, а то и сотни.
Вино там продают по цене 300 руб за 1.5 литра. В целом, не дорого, если сравнивать с Адлером.
Но помимо приятной цены, хотелось бы получить приятный вкус.
Сорта вина, которые продают жадным до бухла туристам, обзывают Хванчкара, Киндзмараули и ещё пара каких-то неизвестных мне названий.
Знаете, я пила Хванчкара и Киндзмараули. И я вам со всей ответственностью заявляю, то, что дают туристам в Абхазии, вообще даже близко не они.
Вино по 300 руб за 1.5 литра больше похоже на разбавленный водой сок, типа нашего "Моя семья" или "Добрый", только ещё сильнее разбавленный. Вкус очень жиденький, послевкусие неприятное.
Меня, как ценителя абхазских, грузинских и армянских вин, перекосило.
Возможно, это заявление звучит слишком пафосно, но я знаю, о чем говорю. Люблю винишко, чё уж греха таить.
А ведь люди берут! Берут и не по одной бутылке! = (((
Значит, кому-то нравится.
Или просто верят, что в Абхазии всё вино настоящее.
Внимательный читатель, скорей всего помнит, как в первом после возвращения посте, я написала, что привезла 6 литров вина.
Где же я их взяла, спросит внимательный читатель, если там всё настолько плохо.
Пару бутылочек я взяла на Красной поляне. За дорого! По 400 руб за литр. Зато действительно вкусные штуки.
Ещё несколько я взяла в Абхазии, когда мы попросили нашего гида отвезти нас куда-нибудь, где можно купить заводское абхазское вино.
Купили по 230 руб за бутылки, что у нас стоят 450-480.
Ещё бутылочку я сцедила домашнего вина, которое делает сам наш абхазский гид. Оно охуенное! Такого бы я купила хоть за дорого.
И ещё я привезла какое-то вино, которое мы с подругой купили в гипермаркете Магнит, чтобы выпить как-нить вечерком, а руки так и не дошли. Подозреваю, оно не очень.
В общем, друзья, будьте бдительны и не позволяйте себя разводить.
Ведь и правда, там где растут виноградники просто обязано быть хорошее недорогое вино.
Казалось бы.
Что же по факту.
По факту, туристов на курорты Сочи ездит настолько много, что местным виноделам и виноторговцам просто нет смысла поить их хорошим вином. Нахера, когда можно бадяжить синьку и зашибать деньгу, всё равно российский алкотурист не притязателен и хорошенько натренирован разбавленным оллинклюзивом Турции.
Вино, гарантировано хорошего качества, т.е. заводское, стоит в разы дороже, чем ровно то же самое вино стоит у нас.
Вдумайтесь, в регионе производства оно стоит дороже, чем в Сибири, где виноград видели только на прилавках магазинов. Российский туристический бизнес абсолютно беспощаден.
Впрочем, есть мысль, что даже бутылочное вино не гарантирует качество, ибо бутлегеры не дремлют и тоже хотят потреблять Хэннеси с черной икрой.
На улицах, в магазинах, кафе и столовых Адлера продают вино на разлив. Возможно, когда-то, лет 30-40 назад, такое вино были действительно вкусным, качественным и для людей.
Теперь же это дешевое пойло, которое вином можно назвать разве что под дулом пистолета.
Мы попробовали, это - компот со спиртом. Спирта не жалели. Стоит это дело дешево, в районе 20-30 рублей за 100 гр.
Правильно, можно взять 100 грамм (полстакана), на попробовать, что мы, собственно и сделали.
С Адлером всё понятно. Адлер - это место, где от туриста хотят получить максимум денег, оказав при этом минимум услуг.
Но Абхазия то! Уж в Абхазии всё должно быть по-другому!
Казалось бы.
Что же по факту.
По факту, в Абхазию нужно ехать самостоятельно, надолго и разведывать своими силами или с помощью местных, где у них действительно вкусно и недорого.
Потому что в туристических местах, куда возят толпы туристов ежедневно, ситуация ровно та же, что и в Адлере. Дорого и невкусно.
На каждой экскурсии в Абхазию вас обязательно завезут попробовать мёд, вино и сыр. Таких дегустационных мест по основным маршрутам просто десятки, а то и сотни.
Вино там продают по цене 300 руб за 1.5 литра. В целом, не дорого, если сравнивать с Адлером.
Но помимо приятной цены, хотелось бы получить приятный вкус.
Сорта вина, которые продают жадным до бухла туристам, обзывают Хванчкара, Киндзмараули и ещё пара каких-то неизвестных мне названий.
Знаете, я пила Хванчкара и Киндзмараули. И я вам со всей ответственностью заявляю, то, что дают туристам в Абхазии, вообще даже близко не они.
Вино по 300 руб за 1.5 литра больше похоже на разбавленный водой сок, типа нашего "Моя семья" или "Добрый", только ещё сильнее разбавленный. Вкус очень жиденький, послевкусие неприятное.
Меня, как ценителя абхазских, грузинских и армянских вин, перекосило.
Возможно, это заявление звучит слишком пафосно, но я знаю, о чем говорю. Люблю винишко, чё уж греха таить.
А ведь люди берут! Берут и не по одной бутылке! = (((
Значит, кому-то нравится.
Или просто верят, что в Абхазии всё вино настоящее.
Внимательный читатель, скорей всего помнит, как в первом после возвращения посте, я написала, что привезла 6 литров вина.
Где же я их взяла, спросит внимательный читатель, если там всё настолько плохо.
Пару бутылочек я взяла на Красной поляне. За дорого! По 400 руб за литр. Зато действительно вкусные штуки.
Ещё несколько я взяла в Абхазии, когда мы попросили нашего гида отвезти нас куда-нибудь, где можно купить заводское абхазское вино.
Купили по 230 руб за бутылки, что у нас стоят 450-480.
Ещё бутылочку я сцедила домашнего вина, которое делает сам наш абхазский гид. Оно охуенное! Такого бы я купила хоть за дорого.
И ещё я привезла какое-то вино, которое мы с подругой купили в гипермаркете Магнит, чтобы выпить как-нить вечерком, а руки так и не дошли. Подозреваю, оно не очень.
В общем, друзья, будьте бдительны и не позволяйте себя разводить.
многие думают о вине, которое льётся рекой на завтраках, обедах и ужинах.
Я не думаю! Я же не пью!
Нахера, когда можно бадяжить синьку и зашибать деньгу
И правда!
Вдумайтесь, в регионе производства оно стоит дороже, чем в Сибири, где виноград видели только на прилавках магазинов.
Россия, ёпт!
На каждой экскурсии в Абхазию вас обязательно завезут попробовать мёд, вино и сыр.
Но сыр-то хоть годный?
Но сыр-то хоть годный?
Годный. На адыгейский похож.
для тебя пост неинтересный должен быть = )
Да не, я всё равно с радостью прочёл, просто мало могу сказать об этом, ибо не в теме...
Годный. На адыгейский похож.
Я на фотках в Инстаграме у тебя видел (тот, что в печке) - слюной истёк!)))
Хотеть!
Эх, ну что ж такое отношение-то