Happiness can be measured with cats.
Откуда в нашей стране столь сильный культ полусладких вин?
Мне удалось найти два более-менее правдивых объяснения этого феномена.
1. Хорошего сухого вина в недалёком прошлом просто не было.
В Союзе помимо кучи всего прочего не было так же и вина, а очень хотелось. То, что производилось на наших заводах, было очень низкого качества, а импорта какбы не было. Эту кислотную бурду ещё можно было пить с сахаром, в полусладком варианте, но без сахара, в сухом, вообще туши свечи. Тут какбы и не удивительно, российских виноградников и сейчас не хватает, чтобы обеспечить внутреннее потребление, но сейчас очень много импорта, так что жить можно, а тогда нужно было выживать.
Таким образом, советский любитель вина привык к тому, что пить можно только полусладкое, потому что в сухом варианте - это такое непитебельное кислое дерьмо, что им только водку разбавлять.
Сейчас же огромное количество недорогих сухих вин буквально со всех уголков мира. Пей - не хочу. Но память - штука серьёзная, сухарь - кисляк и фуфло, полусладкое - мана небесная, шаг в сторону - расстрел.
2. Мы были молоды и нам нужно было бухнуть.
Кому в студенческой молодости не доводилось пить вино из картонных коробок? Помните, какое это было аццкое пойло? Такой образчик отходов винного производства можно пить только с сахаром! Чем больше сахара, тем лучше! Кагор - вообще идеально. Сладко и набухивает в два счёта... как мне говорили.
Из нашей пьяной молодости во взрослую жизнь тянутся воспоминания о вине, как о полусладком явлении, потому что иное - не вкусно. И впрямь, коробок сухого вина за 70 рублей - со 100% вероятностью будет невкусен. Но ведь получая денежку за просиживания штанов в офисе, наживание остеохондроза, ожирения и прочих болезней от сидячего образа жизни, мы имеем возможность пробовать разные вкусняшки. Я думаю, надо не оглядываясь на голодное студенческое прошлое, пробовать и расширять горизонты.
Я верю, что есть люди, которым просто нравится, чтобы было сладенько, которые любят всякие ликеры, чай с сахаром, кофе с сахаром, всё с сахаром... Если вы из таких, ваш выбор и впрямь - полусладкое и Асти. Но если вы любите не чтоб сладенько было, а любите именно вино, попробуйте что-нибудь для начала полусухое, а потом и вовсе сухое. И лучше пробуйте это из винных бокалов, так вкуснее.
Вот например, недавно отведала южноафриканский Пинотаж бренда Obikwa. Это сухое вино, которое обладает очень ягодным сочным вкусом, и тянет, как минимум, на полусухое. Его летний, свежий вкус легко принять за сладость. Попробуйте, вдруг понравится.
PS А вы как думаете? Откуда такая поголовная любовь к полусладкому?
Мне удалось найти два более-менее правдивых объяснения этого феномена.
1. Хорошего сухого вина в недалёком прошлом просто не было.
В Союзе помимо кучи всего прочего не было так же и вина, а очень хотелось. То, что производилось на наших заводах, было очень низкого качества, а импорта какбы не было. Эту кислотную бурду ещё можно было пить с сахаром, в полусладком варианте, но без сахара, в сухом, вообще туши свечи. Тут какбы и не удивительно, российских виноградников и сейчас не хватает, чтобы обеспечить внутреннее потребление, но сейчас очень много импорта, так что жить можно, а тогда нужно было выживать.
Таким образом, советский любитель вина привык к тому, что пить можно только полусладкое, потому что в сухом варианте - это такое непитебельное кислое дерьмо, что им только водку разбавлять.
Сейчас же огромное количество недорогих сухих вин буквально со всех уголков мира. Пей - не хочу. Но память - штука серьёзная, сухарь - кисляк и фуфло, полусладкое - мана небесная, шаг в сторону - расстрел.
2. Мы были молоды и нам нужно было бухнуть.
Кому в студенческой молодости не доводилось пить вино из картонных коробок? Помните, какое это было аццкое пойло? Такой образчик отходов винного производства можно пить только с сахаром! Чем больше сахара, тем лучше! Кагор - вообще идеально. Сладко и набухивает в два счёта... как мне говорили.
Из нашей пьяной молодости во взрослую жизнь тянутся воспоминания о вине, как о полусладком явлении, потому что иное - не вкусно. И впрямь, коробок сухого вина за 70 рублей - со 100% вероятностью будет невкусен. Но ведь получая денежку за просиживания штанов в офисе, наживание остеохондроза, ожирения и прочих болезней от сидячего образа жизни, мы имеем возможность пробовать разные вкусняшки. Я думаю, надо не оглядываясь на голодное студенческое прошлое, пробовать и расширять горизонты.
Я верю, что есть люди, которым просто нравится, чтобы было сладенько, которые любят всякие ликеры, чай с сахаром, кофе с сахаром, всё с сахаром... Если вы из таких, ваш выбор и впрямь - полусладкое и Асти. Но если вы любите не чтоб сладенько было, а любите именно вино, попробуйте что-нибудь для начала полусухое, а потом и вовсе сухое. И лучше пробуйте это из винных бокалов, так вкуснее.
Вот например, недавно отведала южноафриканский Пинотаж бренда Obikwa. Это сухое вино, которое обладает очень ягодным сочным вкусом, и тянет, как минимум, на полусухое. Его летний, свежий вкус легко принять за сладость. Попробуйте, вдруг понравится.
PS А вы как думаете? Откуда такая поголовная любовь к полусладкому?
Потому и не бухаю.Я даже шампанское на Новый год не пью, потому что мне невкусно
Про поголовную любовь я б не сказала, муж, брат и куча знакомых такое не пьют. Ну кроме НГ и со мной за компанию) А я да, шоб сладко, иначе я пить не буду. Мне не нравится кислое или даже чуть.
Родители вообще пьют только дичь вроде Изабелла Прекрасная и их не переубедить.
Вообще есть же люди, которым пофиг чем набухиваться. Им что Айсти, что питерское, что ингушетия - все одно шампанское. И водка. Любая водка - водка. Никаких нюансов.
Знакомый с Краснодара канистрами везет домашнее вино и вечно его всем расхваливает. А у меня ассоциация с ним одна - спирт с вареньем. Это пить вообще нельзя. Муж берет бутылку из вежливости, дома пригубляем, интересно же, и в раковину. Но знакомый от этих вин в восторге.
Откуда такая поголовная любовь к полусладкому?
а в чём эта любовь проявляется? в чрезмерном ассортименте полусладкого в магазах?
darth_sha, ну может не поголовная, но подавляющее большинство отдаёт предпочтение п/сл. В тырнетах опять же, читаешь статью о сухих винах, а в комментах набегают персонажи, которые с пеной у рта доказывают, что сухари все говно и пить невозможно, а вот п/сл вкусняшка и вообще "идите нахуй эстеты".
В магазинах п/сл заметно преобладают.
Вообще есть же люди, которым пофиг чем набухиваться.
Ну да. Но я щас не про них. Они не вино любят, не джин, или виски. Они просто любят бухать.
Знакомый с Краснодара канистрами везет домашнее вино и вечно его всем расхваливает. А у меня ассоциация с ним одна - спирт с вареньем.
Привычка и безграничная любовь к самому себе творят чудеса.
Crazy Sage, это которые по паре тысяч за бутылку?
*~Kagome~*, в преобладании п/сл ассортимента в магазинах. Да и просто по жизненным наблюдениям.
nuri1978, дорого у вас вино стоит?
Если сырьё хорошее - плохого сухого не получается. Если сырьё среднее - его лучше вывести в полусладкое, чтобы не так печально пить было.
Полностью согласна.
В сети придурков-то, через одного. И все хотят доказать свою правоту. Я, например, пью чай и кофе с сахаром, но частенько и без. Хочется. А вот вина сухого нет. Просто не мое.
На счёт преобладания одних вин над другими в магазинах, вот спецом гляну в след раз.
Лично мне полусладкие больше нравятся потому что они менее терпкие, чем сухие, а сладкие вина для меня слишком приторны. Но дорогие сухие вина - это уже другой разговор х)
вот это, например - awards.decanter.com/DWWA/2017/Wine/399165?name=... 5 или 6 евро стоит
Для меня показательно то, что наши импортёры умудряются возить п/сл даже из Европы, где нет такой традиции фигачить сахар в вино.
Может действительно дело в том, что хороших неполусладких не так много, да и цена у них выше
Это неправда.
В Совке так и было, но сейчас ассортимент огромный, на любой вкус и кошелек. Хороших полусладких как раз не так много. Как увижу какое-нибудь "Коварство и любовь", так ладонь к лицу тянется. Ну это субъективно, конечно, я просто ненавижу, когда вина называют подобными ебанутыми словечками, сравнивают содержимое с кровью или грудным молоком. Фублять!
а недорогие полусладкие лучше берут может
Ну это да. Это по-любому.
или бОльшей части народа все равно, какое вино пить, раз они не ценители, и им проще взять подешевле..
А лучше вообще водку! = ))))
Лично мне полусладкие больше нравятся потому что они менее терпкие, чем сухие
П/сл тоже бывают терпкими, это зависит от сырья. Сахар просто добавляет сладость и маскирует недостатки.
Но дорогие сухие вина - это уже другой разговор х)
Ну дорогие я и не пила никогда. = ) Может как-нибудь соберусь на дегустацию, скажу потом впечатления )
Я вообще еще люблю всякие фруктовые плодовые вина
Вот такие пробовала?
Очень няшный винный компотик. Крепость какая-то смешная, но сахара, ИМХО, многовато. Но прям вкусняшка-вкусняшка.
Мне кстати довелось попробовать новозеландское офигенное вино Sauvignon Blanc
А не помнишь производителя?
Короче, в след.раз обращу внимание.
А лучше вообще водку! = ))))
Да ну, водка от 250р стоит, а вино дешманское можно от 80р взять хД
Ну дорогие я и не пила никогда. = ) Может как-нибудь соберусь на дегустацию, скажу потом впечатления )
Тут суть в том, что ты и не сильно дорогие, но хорошие сухие вина любишь, а я сухие и полусухие в принципе не переношу х) А тут дорогое хорошо так зашло мне х)))
Вот такие пробовала?
Неа, жаба давит, для меня слишком дорого х)) может как-нибудь разорюсь когда-нить
А не помнишь производителя?
к сожалению, нет ( надо будет спросить, знаю только, что оно от 800-900р за бутылку
хороших НЕполусладких не так много)
Я поняла = ) И говорю, что это не труъ. = )
Да ну, водка от 250р стоит, а вино дешманское можно от 80р взять хД
это НЕ вино = )
Это что-то из остатков производства. А водка набухивает всяко лучше = )
А тут дорогое хорошо так зашло мне х)))
Ну может оно реально огонь = ) Я к белым спокойно отношусь. Но гарантировано вкусное попробовала бы.
Неа, жаба давит, для меня слишком дорого х))
Мне кажется, КБ на них снизили ценник немного. Они щас все до 300 стоят.
надо будет спросить, знаю только, что оно от 800-900р за бутылку
В общем, узнай, если сможешь )
Я его пробью по Вивино и подумаю, стоит ли так тратиться. = ) Так то не дешево нихуя.
У Кипра свои эндемичные сорта, Ксинистери и Марафетико. Для стандартного пользователя слишком экзотично звучит, поэтому в масс-маркет не выводится.
это НЕ вино = )
Это что-то из остатков производства. А водка набухивает всяко лучше = )
Ну тоже верно х) или литр вина дешманского за 160р, и ты готов х)
Мне кажется, КБ на них снизили ценник немного. Они щас все до 300 стоят.
Слушай, разведаю там! Спасибо!
В общем, узнай, если сможешь )
Я его пробью по Вивино и подумаю, стоит ли так тратиться. = ) Так то не дешево нихуя.
Окей! Согласна х)