Happiness can be measured with cats.
Моя клёвая технологичная духовка, в которой можно выставить стопицот разных режимов нагрева и температур, отказывается делать чизкейк! = (((
На старой газовой духовке всё было идеально, как в ресторане, а тут постоянно вспучивается. Логично предположить, что вспучивается он от обилия воздуха в сырной массе, т.е. от слишком активного взбивания. Но ведь нет! Я всё делаю, как и раньше, перемешиваю миксером на низкой скорости буквально минуту, чтобы сыр, сливки и яйца перемешались до однородности. Готовлю ровно по тому же рецепту, соблюдая все нюансы.
Да, в новой духовке у меня нет глубокого противня, и я не могу налить положенное количество воды. Неужели дело в этом?
Как вода влияет на текстуру готового чизкейка?
Чё-то прям стрёмно даже. Т.е. я теперь не смогу делать нормальные чизкейки? 0_о У которых не будет морщинок от вспучившейся и опавшей сырной массы?
Духовка, ну ты чо, алё!
Покупать глубокий противень чтоле?

Вот он, сморщенный по краям герой моего романа.
На старой газовой духовке всё было идеально, как в ресторане, а тут постоянно вспучивается. Логично предположить, что вспучивается он от обилия воздуха в сырной массе, т.е. от слишком активного взбивания. Но ведь нет! Я всё делаю, как и раньше, перемешиваю миксером на низкой скорости буквально минуту, чтобы сыр, сливки и яйца перемешались до однородности. Готовлю ровно по тому же рецепту, соблюдая все нюансы.
Да, в новой духовке у меня нет глубокого противня, и я не могу налить положенное количество воды. Неужели дело в этом?
Как вода влияет на текстуру готового чизкейка?
Чё-то прям стрёмно даже. Т.е. я теперь не смогу делать нормальные чизкейки? 0_о У которых не будет морщинок от вспучившейся и опавшей сырной массы?
Духовка, ну ты чо, алё!
Покупать глубокий противень чтоле?

Вот он, сморщенный по краям герой моего романа.
Ещё про духовку погуглю, мало ли.
А если просто в кастрюльку и поставить на дно духовки?
*~Kagome~*, у меня он тоже оседает потом, и это оставляет "морщины" на поверхности. Хотелось бы, чтобы он совсем не пучился.
Т.е. я теперь не смогу делать нормальные чизкейки? 0_о У которых не будет морщинок от вспучившейся и опавшей сырной массы?
Ну вкусный же всё равно получился?
Ну и главное)