Happiness can be measured with cats.
После покупки увлажнителя воздуха, так же известного как, Кумар-машина, я принялась баловаться эфирными маслами.
Вчера, например, приобрела масло "чайного дерева". Залила его, после чего мы сели смотреть фильм "Гараж".
Я не знаю, как должно пахнуть чайное дерево, но тот запах, что достиг наших ноздрей, напоминал скорей шпалы, или запах гаража с измазанными мазутом досками. Получился такой забавный эффект дополненной реальности, смотрим "Гараж" и нюхаем гараж.

Ну и о фильме.
В детстве я "Гараж" не любила. Это и не удивительно, фильм едва ли смешной, он на 99% состоит из склок и проявлений худших человеческих качеств. И только жанр "комедия" спасает картину от рукоприкладства и членовредительства, которые неминуемо возникли бы в ходе эскалации конфликта. Сюжет "Гаража" вообще отлично вписывается в жанр психологического триллера, если смотреть на фильм именно с этой позиции, то он действительно комедия, ведь пара десятков людей, запертых в ограниченном пространстве, даже не прибегли к насилию.
Это на капиталистическом (тьфу) западе человек человеку волк, а в светлом советском прошлом человек человеку товарищ, а товарища вполне достаточно призвать поиметь совесть, чтобы он одумался и перестал безобразничать.

Кино меня и при вчерашнем просмотре не вдохновило. Я ведь теперь человек взрослый, ценящий тонкий юмор, и понимающий исторический контекст, думала, сейчас со всей глубиной своих знаний, со всей высоты прожитых лет, как посмотрю этот фильм, как оценю его по достоинству! А на деле "Гараж" довольно бесячее кино, ничего в людях за эти десятки лет не поменялось, терпеть ближнего своего можно только, если тот не мешает вольно и от души размахивать локтями, обустраивая своё уютное личное пространство с высокими стенами и железной дверью.

Так что никакой внезапной любви к этому фильму у меня не случилось. Частично это можно списать на ожидания, которые, мягко говоря, не оправдались. Частично на то, что сюжеты, которые вытаскивают на поверхность худшие качества человеческой природы, я в принципе не люблю.

Ну и парочка приколов, чтобы не заканчивать на низкой ноте.
Один из героев лицом очень похож на моего папу. 0_о Это было максимально странно видеть. )))
А профессор с молодой любовницей, ИМХО, похож на Марлона Брандо. Зацените:



Комментарии
24.03.2021 в 17:31

пока не читала текст, то первым увидела фотку. и решила что это некий актер в прошлом и в настоящем. и подумала, о ужас как он изменился до неузнаваемости и стал таким страшным и неприятным, а был типа так красив. так что заранее не читая текст я уже не увидела никаких сходств, кроме прически)))) слева красавец, справа уродец. имхо) извини))

решила тоже "заварить" чайное дерево, где там шпалы думаю.... хочу тоже шпалы ахахахха. я знаю как пахнут шпалы, тк дед как-то притащил шпалы и они лежали под окнами и воняли, особенно ночью, когда спали с открытыми окнами. (у деда частный дом в деревне). что-то есть асоциативное, ага!!! так, можно придаваться воспоминаниям хи-хи. у меня столько этих банок, что, в основном, я хвойное что-то чаще использую, эту банку и не пробовала может давным-давно.
25.03.2021 в 06:32

Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Я не знаю, как должно пахнуть чайное дерево, но тот запах, что достиг наших ноздрей, напоминал скорей шпалы, или запах гаража с измазанными мазутом досками.
Ржака! :-D

ичего в людях за эти десятки лет не поменялось, терпеть ближнего своего можно только, если тот не мешает вольно и от души размахивать локтями, обустраивая своё уютное личное пространство с высокими стенами и железной дверью.
Мне думается, что тут ни то, чтобы десятки лет, но за всю историю человечества ничего в этом плане сильно не изменилось...

Частично на то, что сюжеты, которые вытаскивают на поверхность худшие качества человеческой природы, я в принципе не люблю.
+1. Люда, кстати, недавно пересматривала тоже. Но я, конечно, в этом не участвовал))).

А профессор с молодой любовницей, ИМХО, похож на Марлона Брандо. Зацените:
Чё-то есть!
25.03.2021 в 07:40

Йа оданго!
В детстве я "Гараж" не любила. Это и не удивительно, фильм едва ли смешной, он на 99% состоит из склок и проявлений худших человеческих качеств.
Я его посмотрела относительно недавно, и мне понравилось. Редкий пример советской сатиры
26.03.2021 в 20:21

Happiness can be measured with cats.
3a8mpak, я так и подумала, что на статичных фоточках особых сходств можно и не найти. А вот "живьём", в движении мой мозг уловил общие черты )

у меня столько этих банок, что, в основном, я хвойное что-то чаще использую
А может ты знаешь, есть такой запах, он тоже древесный, пряный немного, может отчасти цветочный. Но не ёлочный, и не смоляной. Что-то больше в сторону Азии. Не знаю, как подробней описать. Я все эти пачули с кипарисами покупаю именно в поисках этого запаха. )

Angie-AL
Мне думается, что тут ни то, чтобы десятки лет, но за всю историю человечества ничего в этом плане сильно не изменилось...
Как только люди перестали нуждаться в скученности ради обороны от волков и чужаков, научились строить стены с крепкими дверями, то да, нахуй нужен ближний ))

Но я, конечно, в этом не участвовал))).
А чо? Почему? )

Usagi Chiba, мне кажется, в советском кино с годной сатирой всё было нормально, даже не смотря цензуру.
Очень доставила в фильме табличка на стене института про "защиту животных от окружающей среды". ))
27.03.2021 в 06:54

Йа оданго!
Phate, там еще был классный момент "вы изучаете то, чего нет"))
27.03.2021 в 12:25

Happiness can be measured with cats.
Usagi Chiba, да, да, тоже очень годная шутка )
28.03.2021 в 22:19

Phate, тоже древесный, пряный немного, может отчасти цветочный понюхала, может бергамот, иланг - иланг ?? у нас в аптеке с доступом к баночкам можно понюхать, пробовала так искать? аптека "радуга". вдруг у вас есть такая сеть - у нас есть в виде супермаркета форматы.
29.03.2021 в 06:38

Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
А чо? Почему? )
Ну я как-то не любитель советского кино в целом...