86. Жуй #001-005 (электронный вариант)
Прочитано: 27.07.2016
Тони Чу (в русском переводе Чжуй) является цибопатом. Это значит, что он может видеть прошлое своей еды. И это очень неприятная способность, ибо из-за неё бедный парень не особо что может есть. Например, съев яблоко, он видит, какими пестицидами поливали яблоню, а ежели отведает сочного бургера, то и вовсе может увидеть что-то совершенно лишающее аппетита.
Способности Тони оказываются востребованы в специальном отделе ФСКП, где он, и его новый напарник Мэйсон Савой, тоже являющийся цибопатом, вместе раскрывают сложные дела. Ведь, чтобы понять, кто убил жертву, ребятам нужно всего-то отведать кусочек трупа.
Увлекательный, немного упоротый комикс с мультяшной рисовкой, которая существенно смягчает все спорные моменты, связанные с поеданием нехорошего.
Оценка: 5/5
85. Бэтмен: Ничья Земля #005-010 (электронный вариант)
Выпуски: Azrael 050-051, Batman - Legends of the Dark Knight 116, Batman - Shadow of the Bat 084, Batman 564, Detective Comics 731
Прочитано: 25-27.07.2016
События в "Ничьей земле" развиваются очень неспешно. Названо имя злодея. Некий Николас Скрэтч, похоже, причастен к отчуждению Готэма. Но Бэтмен почему-то не хочет или не может разобраться с ним сам, поэтому просит о помощи своего старого товарища Жан-Поля Валли, он же Азраил.
На самом деле, очень хороший вопрос, чем же занят Бэтмен? Ибо вот уже 10 выпусков позади, а в сюжете принимают участие вообще все, кроме него.
Здесь и Оракул, и Охотница, и Джим Гордон, и Пингвин, и Пугало, а Бэтмен всё шкерится по подворотням и наблюдает.
И пока Азраил гоняется за Скрэтчем, в Готэме Пугало пытается доказать всем, что страх сильнее веры, и спровоцировать конфликт между приютом для беженцев, организованным Отцом Кристианом, и преступными группировками.
Оценка: 4/5
84. Бэтмен: Ничья Земля #000-004 (электронный вариант)
Выпуски: Batman - No Man's Land 000-001, Batman - Shadow of the Bat 083, Batman 563, Detective Comics 730
Прочитано: 23-24.07.2016
После событий арки "Катаклизм" Готэм оказался в руинах. Мощнейшее землетрясение практически сравняло город с землей. Правительство США, вместо того, чтобы выделить средства на восстановление города, не нашло ничего лучше, как объявить, что Готэм - больше не является частью Соединенных Штатов. Все желающие могли покинуть город в течении нескольких недель, а те, кто предпочёл остаться, вынуждены выживать в постапокалиптическом обществе.
Брюс Уэйн, не сумевший отстоять город на заседании в конгрессе, ударился в самобичевание. Таким образом, Готэм потерял и поддержку властей, и Бэтмена.
Однако, покуда Бэтмена нигде не видно, кто-то другой взял на себя обязанности блюстителя порядка в городе. Антигероиня, некогда известная, как Охотница, примерила на себя костюм Летучей мыши и вышла на улицы брошенного города, чтобы держать преступников в страхе.
Джим Гордон и оставшиеся полицейские Готэма тоже не сидят без дела. Утратив веру в Бэтмена, Гордон, тем не менее, всё ещё верит в порядок, который они, как бывшие полицейские, должны поддерживать.
Наконец я начала читать эту масштабную арку. По-хорошему, хотелось бы не из Википедии знать о событиях, предшествующих данному кроссоверу. Но чтива тут и так на 80+ выпусков, так что обойдусь пока без предыстории.
Оценка: 4.5/5
83. Темная башня. Часть 4. Падение Гилеада
Прочитано: 22.07.2016
Я наконец добралась до продолжения приключений юного Роланда и его ка-тета.
На всякий случай предупреждаю, в тексте Спойлеры. Если это вообще кого-то волнует.
В финале третьей книги Роланд под действием чар розовой сферы убивает свою мать. В начале четвертой книги у нас будет возможность взглянуть на события того вечера под немного другим углом. Человек в черном, Мартен расскажет о своих кознях, и о том, что и как должно было произойти. Не то, чтобы без этого выпуска было всё непонятно, но в целом, окей. Мартен - персонаж знаковый, поэтому короткий экскурс в его историю не помешает.
Как следует из называния книги, всё в Гилеаде трещит по швам. Жена дина (правителя) убита её собственным сыном, город полон шпионов Фарсона, и вот-вот грянет буря, которая снесёт Гилеад до основания.
В этой книге нас ждёт значительное количество смертей, в том числе ключевых персонажей, отважная, пусть и тщетная борьба Стрелков против Доброго человека (Фарсона) и Мартена. И пусть Гилеад пал, но Роланд, его ка-тет и ещё горстка молодых Стрелков выжила, а значит история ещё не закончена.
Мне по-прежнему нравится стиль повествования данных книг, ключевым звеном которого является рассказчик, годно нагнетающий обстановку и позволяющий лучше прочувствовать дух истории.
Кажется, я ещё ни разу не упоминала здешний рисунок. За все пять книг первой арки ответственен художник Ричард Исанов. И должна сказать, мне очень нравится его рисунок, он в меру мрачный, несколько сказочный и отличной подходит к этой истории.
В общем, Темная Башня всё так же хороша. Эта волнительная, полная храбрости, отваги, интриг и предательства история неизменно продолжает доставлять.
Оценка: 5/5
82. 100 Bullets #001-003 (электронный вариант)
Прочитано: 16.07.2016
"100 пуль" - это комикс, состоящий из множества арок, в которых фигурируют разные герои. Объединяющей темой является моральная дилемма, которая стоит перед всеми этими героями: безнаказанно отомстить своим обидчикам, или забыть и отпустить.
К героям является некий агент Грейвс, он передаёт им чемоданчик с пистолетом и сотней пуль к нему. Грейвс утверждает, что пули невозможно отследить, и если герои решаться на месть, то стопроцентно выйдут сухими из воды.
Очень бы хотелось, чтобы в комиксе в итоге нарисовался какой-то общий глобальный сюжет, а арки о разных чуваках были бы иллюстрациями к нему. Но поглядим...
В центре сюжета первой арки - молодая женщина из плохого района, пока она мотала срок в тюрьме, кто-то убил её мужа и ребёнка. Выйдя на свободу, она встречает Агента Грейвса, который рассказывает, кто на самом деле убил её семью, и предлагает заветный чемоданчик, если вдруг она надумает отомстить.
Оценка: 4/5
81. Hellblazer #047-055 (электронный вариант)
Прочитано: 13-16.07.2016
Всё хорошо в Константине, вот только отсутствие глобального сюжета лично меня несколько удручает. Всегда интереснее читать роман, нежели сборник рассказов. В данном случае комиксы о Хэллблейзере представляют из себя именно набор "рассказов", практически несвязанных между собой сюжетных арок о буднях Джона в Лондоне.
Объебав дьявола, и тем самым излечив свой рак лёгких, Джон неплохо устроился в Англии, замутил с девушкой, и помогает людям потихоньку разбираться со всякой чертовщиной, которая встречается у него на пути.
А рисунок по-прежнему очень грустный.
Оценка: 3.5/5
80. Hellblazer #041-046 (электронный вариант)
Прочитано: 10-11.07.2016
Ведомая желанием почитать ещё что-нибудь за авторством Гарта Энниса, я пошла в интернеты, и обнаружила, что среди прочего этот автор написал часть выпусков одного из самых узнаваемых комиксов Vertigo. Да, я говорю о Джоне Константине, он же Хэллблейзер.
Казалось бы, читать сюжетный кусок из середины серии, затея - не самая лучшая, но с другой стороны, об этом герое я знаю достаточно не мало, к тому же читать совсем уж винрарные выпуски конца 80х желания пока нет.
Поэтому, начав читать с 41-ого выпуска, я примерно в 98% случаев, понимаю, о каких событиях идёт речь.
Итак, Джон умирает. Выкуривание 30 сигарет в день таки аукнулось нашему герою раком лёгких в терминальной стадии. Однако, так просто Джон не сдастся, он пытается сыскать помощи у самых разных представителей рая, ада и Земли, но когда он понимает, что выхода нет, наступает пора прощаться с теми немногими близкими, что у него остались.
Одним из таких близких является его старый друган Брендон, который проживает на маяке в окрестностях Дублина, в Ирландии. Когда Джон встречается с ним, его взору открывается нерадостная картина, всё то время, что они не виделись, Брендон отчаянно бухал, узнав, что умирает, он продал душу дьяволу за возможность попробовать самое вкусное и прекрасное бухло на свете. И дьявол, конечно, явился востребовать долг именно в тот день, когда у Брендона гостил Джон.
Джон не смог позволить дьяволу забрать душу друга, и обманул того, предложив ему испить святой воды под видом пивасика. Тем самым Джон изрядно разозлил дьявола, и владыка ада начал считать дни до того момента, как умирающий Константин сам попадёт в его лапы, чтобы оказать его душе жаркий прием.
Таким образом, Джон понял, что если раньше он не хотел умирать, то теперь он просто не посмеет. А значит нужно что-то делать...
Сюжет первой арки мне понравился, хотя разделение дьявола на три ипостаси мне не понятно. Казалось, что у Люцифера с Константином общий мир.
Вынуждена признать, что рисунок у этих выпусков просто отвратный. Такой, что лишний раз не хочется отрывать глаз от баблов с текстом, есть ряд удачных панелей, но по большей части, унылый тихий ужас. Тут, конечно, очень ощущается тот факт, что комикс 91ого года выпуска. В те времена рисовали ну очень своеобразно.
Оценка: 4/5
79. Леди-Киллер
Прочитано: 10.07.2016
"Леди-Киллер" - стильный графический роман с яркой сочной картинкой, прекрасной главной героиней и очень динамичным повествованием.
Действие происходит в Америке середины 20 века. Джози Шуллер - примерная домохозяйка, любящая жена и мать двоих дочерей, а ещё она - хладнокровный наёмный убийца.
Видеть эту даму в действии - одно удовольствие. Джози не признаёт огнестрельное оружие, зато ловко обращается с ножами, и правда, какая хозяйка не умеет орудовать кухонными ножами?
По сюжету босс Джози внезапно решает, что она может стать проблемой, а проблему нужно устранить. Это непростое задание он поручает куратору Джози Пеку. Пек, надо сказать, не очень хочет избавляться от Джози, но та не оставляет ему выбора, отпустив мальчика, которого должна была убить.
Несмотря на то, что по началу Пек кажется няшкой, к концу он начинает проявлять завидный энтузиазм, пытаясь прикончить главную героиню. Думаю, сложно не провести параллель между Пеком и Агентом 007. Стильная внешность, харизма, спортивное авто, флирт с секретаршей босса. Но увы, не Пек - главный герой этой истории, а стало быть, сполна получит своё.
Книга издана на русском в твёрдом переплёте, сами страницы в ней из очень плотной бумаги. Если бы бумага была стандартной толщины, книга сильно потеряла бы в объеме.
Мне кажется, "Леди-Киллер", среди прочего, отличный вариант начать своё знакомство с таким явлением, как комиксы. В нём есть шарм, яркий привлекательный рисунок, и нехитрый, но захватывающий сюжет.
Оценка: 5/5
78. Бэтмен. Книга 3. Смерть семьи
Прочитано: 07.07.2016
Джокер вновь пытается устроить Бэтмену весёлую жизнь. А Бэтмен, что очень на руку Джокеру, как раз разыгрывает сценку из сериала "Стрела", ту часть, где "я должен вас защитить, поэтому держитесь от меня подальше, я буду действовать один".
Это его желание оградить "семью" от опасности, приняв удар на себя, мало того, что выглядит очень глупо и вторично, так ещё и позволяет Джокеру привести свой план в действие. Ведь если подумать, почти все члены семьи Бэтса - самостоятельные герои, ну кроме пиздюка Дэмиена, объединившись, у них было бы больше шансов навалять Джокеру. Но синдром Оливера Куина мешает Брюсу мыслить здраво, а Джокер тем временем заказывает музыку и танцует Бэтса по-всякому.
Возможно частично из-за рисунка, возможно из-за своих странных действий, Брюс здесь выглядит каким-то очень молодым, едва старше Дика Грейсона. Лично мне это кажется странным. И я определенно упустила тот момент, когда Джейсон Тодд снова стал хорошим парнем.
В этой истории Джокер устраивает театрализованное представление с целью доказать Бэтсу, что его семья делает его слабее, поэтому она ему не нужна, кто ему действительно нужен - так это Джокер, чтобы, так сказать, держать Бэтса в тонусе. Привязанности, обязательства, ответственность грузом ложатся на плечи героя, конечно, одиноким волком быть проще, и на протяжении всей истории Бэтмен представляет из себя живое воплощение этой мысли. Но когда Бэтс наконец перехватывает инициативу, он говорит Джокеру, что тот заблуждается, и семья делает его сильнее. Т.е. благодаря Джокеру Бэтс излечился от синдрома Оливера Куина и осознал, в чем была его ошибка. Выходит, в чём-то Джокер был прав, и он действительно нужен Бэтсу.
"Смерть семьи" - атмосферная мрачная история, заглавную роль в которой исполняет ещё более сумасшедший, монструозный Джокер, а действия Бэтмена порой вызывают недоумение.
Но не Бэтмен - звезда этой истории, и даже не его семья, Дик, Джейсон, Тим, Дэмиен и Барбара - просто декорации. Настоящая звезда шоу, конечно, Джокер.
Если вы любите самого колоритного психопата Готэма, этот комикс вам должен понравиться, здесь он на высоте, и побеждает даже, когда проигрывает.
Что касается Бэтмена, его образ представлен в этой истории достаточно топорно и однобоко. Он здесь совсем не такой, каким я его люблю, и каким он чаще всего предстаёт на страницах комиксов. Конечно, пара козырей в рукаве у него имеется, но этого явно недостаточно, чтобы впечатлить читателя.
Оценка: 4.5/5
77. Отряд самоубийц. Книга 2. Восход Василиска
Прочитано: 05-06.07.2016
Вторая книга о приключениях отряда смертников понравилась мне гораздо меньше. Сюжет не смог увлечь меня, как ни старался. Рисунок здесь тоже очень посредственный, ещё и художники постоянно меняются. Этим фактом обусловлены постоянные метаморфозы во внешности Аманды Уоллер. То она жгучая стройная красотка, то немолодая и не особо привлекательная бабенция.
Та беготня, что неплохо и последовательно смотрелась в первой книге, здесь то и дело заставляет забыть, что вообще стоит за этим безудержным экшеном. А стоит за ним следующее: из тени выходит организация "Василиск" и её лидер некто Регулус, у которого есть личные счёты с Амандой. А если точнее, то у Аманды личные счёт с ним. Она посылает Отряд на различные операции, направленные на поимку людей, которые должны привезти её к Регулусу. Но и Василиск не дремлет. В выпуске, открывающем вторую книгу, нам показывают, что примерно год назад кто-то из Отряда был завербован Василиском. Это случилось ещё до формирования Отряда, и кто этот "засланный казачок", мы узнаем в ходе очередной заварушки ближе к концу книги.
Второй том, как, собственно, и первый кончается клифхэнгером. Один из главных героев уже традиционно ловит пулю, и делает вид, что собирается помереть. В электронном виде, в этом месте спойлер. В конце выпуска приписка, мол, "Угадайте, кто придет на похороны". Сразу два спойлера в одной фразе. Богический маркетинг.
Вообще, стоит призадуматься, собирать ли дальше "Отряд самоубийц", или просто при случае прочесть всё в электронке.
Оценка: 3.5/5
76. Хоукай - Соколиный глаз. Том 4. Рио Браво
Прочитано: 01-03.07.2016
Впредверии выхода четвертой, завершающей книги серии, я решила сделать над собой усилие и дочитать третью книгу, которую я бросила на половине, после того, как меня выбесил рисунок и сюжет ежегодника, открывающего главу о приключениях Кейт Бишоп в LA. К финалу, к слову, "распогодилось", Кейт разобралась со своими делами в Лос Анджелесе и полная решимости надрать бандитские жопы и спасти Клинта, отправилась обратно в Нью Йорк.
"Хоукай всё сказал", - ладно, признаю, это было круто.
Четвёртый том начинается с ещё одного собачьего комикса, но не того, что про пицца-пса, а про собак с намёком на вполне человеческих персонажей этой истории. Там даже были псы "в трениках", которые "Псы, вы в чужой район леса зашли, пёс. Да, пёс. Пёс."
Далее следует выпуск, рассказывающий о прошлом Клинта и его брата Барни. Выпуск нарисован годным художником Франческо Франкавилла. К счастью, бесячий рисунок Хавьера Пулидо в четвертом томе отсутствует.
Итак, Клинт встречается со своим братом Барни Бартоном, так же известным под псевдонимом Трикшот. Надо отметить, что начало четвертой книги - это события конца второй. Поскольку прошло уже некоторое время с того момента, как прочитала "Мелкие дела", этот факт стал очевидным для меня не сразу. Теперь Клинту и Барни вместе предстоит противостоять Упырям в трениках. А под конец к ним эпично присоединяется Хоукай Кейт Бишоп.
И надо сказать, противостояние получилось динамичным и крутым, в то же время не лишенным драмы.
В общем, четвертая книга мне очень понравилась, кажется она получилась даже лучше первой. Да и всю серию, пусть и не без оговорок, я решительно одобряю и рекомендую, если не к приобретению, то хотя бы к ознакомление в электронном виде.
Оценка: 5/5
75. Бэтмен: Убийственная шутка
Прочитано: 30.06.2016
Ещё одно классическое гротескное произведение о самом узнаваемом враге Бэтмена. Комикс конца 80х, что выражается в характерном для того периода рисунке и подаче сюжета посредством бесконечных диалогов и монологов. С тех времен комиксы сильно изменились, как по мне, в лучшую сторону, так что, как бы я ни старалась, классические истории о Бэтсе, даже признанные как абсолютные шедевры, не находят в моей душе такого отклика, как более современные произведения.
В "Убийственной шутке" показан ориджин Джокера, ещё одна грань его взаимоотношений с Бэтменом, и в качестве основного сюжета тот самый случай с Барбарой Гордон. Думаю, ни для кого не секрет, как приемная дочь комиссара Гордона оказалась в инвалидном кресле и стала позже Оракулом. Более ценно, мне кажется, в этом комиксе то, как показаны отношения между Бэтменом и Джокером, и то, как Джокер устраивает ад для Джима Гордона, пытаясь его толкнуть на тот же путь безумия, на который когда-то встал сам.
Я, пожалуй, раньше нигде не видела таких отношений между Мистером Джей и Бэтсом. Хотя казалось бы, об этой парочке сказано уже всё, что можно и даже больше. Бэтмен задумывается о том, чем закончится их с Джокером история. Он понимает, что кто-то должен умереть, но ему явно не хочется, чтобы всё закончилось именно так. Не хочется настолько, что он даже приходит к Джокеру в Аркхэм, чтобы с ним об этом поговорить по душам. Беспрецедентно, по-моему.
К концу истории происходит противостояние Бэтса с Джокером, и Бэтмен возвращается к своим сомнениям, он не хочет убивать Джокера и предлагает ему помощь. Как он себе это представляет, сложно сказать. К тому же мы видим, что и до того, как стать Джокером, жизнь у этого парня была, мягко говоря, не сахар.
А свою мысль "чтобы стать безумным требуется всего лишь один плохой день" Джокер доказывает лишь частично. Ему не удаётся сломить Гордона, однако, его тезис отчасти верен для Бэтмена. Впрочем, это не ново.
Мне очень нравится финал комикса. Мне в принципе нравится, когда Бэтс и Джокер делают что-то отличное от избиения друг друга. Да и в целом, сюжет достаточно годный, и рисунок, не смотря на возраст комикса, приятен глазу.
Издание от Азбуки вновь доставляет. Твёрдый переплёт, плотная не глянцевая бумага (ретро же всё-таки), черная обложка с тиснением и яркая суперобложка, собственно, на которой изображен Джокер с фотоаппаратом.
Оценка: 4.5/5
74. Отряд самоубийц. Книга 1. Пинок в зубы
Прочитано: 29.06.2016
До премьеры фильма осталось чуть больше месяца, уже вышла и вот-вот поступит в наш магазин комиксов вторая книга "Отряда самоубийц", поэтому самое время ознакомиться с первым томом.
Помимо Харли Квинн, и может быть Дэдшота, герои книги - не самые известные ребята, поэтому в конце нас ждёт несколько страниц Примечаний, где кратко описано, кто есть кто.
Повествование начинается с места в карьер, примите, как данное, что отряд уже сформирован, первоначальный состав выбран и догонять, что к чему, и почему, придётся по ходу действия. У вас, тем не менее, будет возможность познакомиться с героями поближе. Их характеры раскрываются посредством коротких, но содержательных диалогов, и действий, которые им приходится совершать в ходе адовых суицидальных миссий. Все семь выпусков, вошедшие в первую книгу, отличаются убойным экшеном, разговорами по делу и рейтинговыми сценами.
Если вы только что сошли с бронепоезда, "Отряд самоубийц" - это команда самых отъявленных негодяев, заключенных тюрьмы Бель-Рив, которым не суждено вновь увидеть солнце. Однако, эти плохие парни вполне могут послужить на благо общества, главное - правильная мотивация. И у членов отряда она - железобетонная. Нанобомбы с часовым механизмом и дистанционным управлением, вшитые в шеи каждого из "суицидников", служат гарантом того, что "герои" во время очередной миссии не уйдут в самоволку.
Как я уже сказала, сюжет развивается очень динамично, автор и художники не стесняются показывать жестокое кровавое рубилово, не слишком приятные глазу членовредительство и пытки. В то же время не могу сказать, что комикс сильно мрачный или гротескный. Напротив, это тот же самый мир, в котором обитают известным нам Бэтмен, Супермен, Флэш и другие, но это так сказать, его изнанка, черное зеркало.
Все эти художественные приемы призваны погрузить нас в жестокий мир героев данного комикса, у которых нет никаких прав, и есть только две опции, выполнить задание или умереть.
Комикс, на мой взгляд, очень добротный. Рисунок в принципе ок, не шедевр, но и отторжения не вызывает. Единственный минус - некоторые откровенно гаденькие сцены, которые лично мне хотелось бы развидеть.
К сожалению, мне не повезло с книгой, она была запакована в плёнку, и на месте швов плёнка оставила отпечатки на обложке, так же у книги склеились страницы, и когда я их разлепила, у первых нескольких страниц ободралась краска, образовав полосы "проплешин", не сильно бросается в глаза, но всё равно неприятно. Первый раз, честно говоря, с таким сталкиваюсь.
Но, конечно, на восприятие комикса данный косячок никак не влияет. Особенно рекомендую тем, кому хочется альтернативной супергероики. = )
Оценка: 4.5/5
73. Лига справедливости. Книга 2. Путь злодея
Прочитано: 27-28.06.2016
Вторая книга рассказывает о противостоянии Лиги справедливости и их бывшего поклонника, некогда спасенного ими писателя Дэвида Грейвса. Когда-то Грейвс восхвалял величайших героев в мире, называл их богами среди людей, но пережив личную трагедию, он не нашёл ничего умнее, как обвинить во всём вчерашних кумиров и более того, попытаться их уничтожить. Он нашёл слабое место Лиги, это - их представитель в А.Р.Г.О.С., бывший близкий друг Чудо-женщины полковник Стив Тревор. С помощью Тревора и его семьи Грейвс пытается добраться до Лиги, "разоблачить" героев перед широкой аудиторией и заставить каждого из них страдать так, как когда-то якобы из-за них страдал он сам.
На его удачу, едва узнав о похищении Тревора, и так не особо спокойная Чудо-женщина теряет контроль и рвётся в бой, Зеленый Фонарь пытается урезонить Диану и между ними завязывается драка. А Грейвс тут как тут, транслирует эту драку на все экраны страны, чтобы показать, раскол внутри Лиги справедливости. Когда Диана всё-таки утихомиривается, Лига идёт по следу Грейвса и попадает в пещеру душ, где каждого из героев одолевают призраки прошлого. Освободившись от наваждений, они побеждают Грейвса, но общественный резонанс уже случился, и чтобы отвести от друзей злые людские языки, Хэл решает уйти из Лиги, взяв всю вину за недавнюю потасовку на себя.
Тем временем, Чудо-женщина на почве одиночества сближается с Супсом, и это - самые умопомрачительно красивые страницы комикса.
Из интересного ещё могу добавить, что в книге появляется Зеленая Стрела, которого, увы, отказываются принимать в Лигу, мотивируя это тем, что у них уже есть парень без способностей.
Джим Ли является художником уже не для всех выпусков, и это грустненько. Ведь именно его потрясающей красоты рисунки - одно из главных достоинств комикса.
Оценка: 5/5
72. Лига справедливости. Книга 1. Начало
Прочитано: 26.06.2016
"Лига справедливости" - это яркий комикс-блокбастер, безостановочный экшн, очень динамичный и очень красивый.
Рисунок Джима Ли, цвет Алекса Синклера. Где-то я уже видела это сочетание... Так или иначе, рисунок - просто огонь!
Что касается сюжета, он здесь очень нехитрый. Примерно 2/3 книги герои, наращивая количество, бьются с демонами Дарксайда. В пятом, кажется, выпуске появляется сам Дарксайд, и герои бьются уже с ним.
Мы видим, что эти ребята не особо жаждут быть командой, для них это уж скорей просто так получилось, собрались вместе и победили агрессора. У каждого из героев - свои дела, а у некоторых и нифиговые амбиции, но им ещё в любом случае придётся поработать вместе, ибо Дарксайд, пусть и был отправлен в далёкие ебеня, но обязательно обещал вернуться.
Красивейший комикс, максимум очешуенного рисунка, минимум текста. Отключать мозг и наслаждаться зрелищем!
Оценка: 5/5
71. Несокрушимый Халк. Агент ЩИТА. Книга 1.
Прочитано: 25-26.06.2016
В данный сборник входят 5 выпусков Indestuctible Hulk за авторством Марка Уэйда.
Это история пришлась мне по вкусу во многом потому, что на страницах комикса хватает места и Халку, и Бэннеру. И Бэннер здесь интересный персонаж, а не просто парень, которому не повезло быть альтер-эго зелёного монстра.
Бэннер, будучи гениальным учёным, всё время после облучения гамма-радиацией был занят бесплодной борьбой со своим новым "я". Забросив науку и исследования, он стал жалкой тенью своего прошлого, но пришло время положить этому конец.
Принят тот факт, что Халка не одолеть, Бэннер решил прекратить бессмысленную борьбу, и попытаться извлечь выгоду из своей ситуации. Во-первых, направить силу Халка в нужное русло, а во-вторых, в качестве учёного работать над созданием полезных для человечества технологий.
Свои услуги он предлагает директору ЩИТа Марии Хилл, согласно замыслу Бэннера, ЩИТ предоставляет средства на исследования, а Бэннер предоставляет ЩИТу оружие массового поражения в лице Халка.
Сюжет развивается достаточно динамично, и уже в первой книге Бэннэр/Халк одолевают сразу нескольких серьёзных противников.
У комикса очень хороший, приятный глазу рисунок. И крупные планы, и экшн-сцены выглядят отлично. Мне особенно нравится, как художник изображает Брюса и Тони. Халк тоже выглядит внушительно.
В общем, хороший комикс о Халке, жду продолжения.
Оценка: 4.5/5
70. Avengers vs X-Men #07-12 (электронный вариант)
Прочитано: 24.06.2016
Условная вторая часть истории мне понравилась несколько больше. Что называется, чем дальше в лес, тем больше дров, и тем интереснее было читать.
Завладевшие силой Феникса Люди Икс вознамерились творить добро. Но, как оказалось, не все. Нэмор решил показать, кто в доме хозяин и напал на Ваканду. Мстители, прихватив с собой Хоуп, успели укрыться в К'ун-Луне.
После того, как силами всех Мстителей Нэмор был повержен, его часть энергии Феникса перешла к оставшимся четырём носителям, а именно Циклопу, Эмме Фрост, Колоссу и Магике.
По такому принципу к финалу сила разделилась между Эммой и Скоттом. К тому моменту у обоих уже знатно снесло крышу, и они находились в шаге от того, что выжечь Землю ко всем чертям.
Когда Мстители вновь напали на Циклопа, он в край разозлился, забрал у Эммы её часть энергии, и стал Тёмным Фениксом. Вот так начали за здравие, а в конце чуть опять не похерили мир...
Феникс был побежден совместными усилиями Хоуп и Ванды, после чего Хоуп поглотила энергию и стала Белым Фениксом. И вот тут случилась какая-то непонятная поебень. Едва став хорошим воплощением этой силы, Ванда покупает Хоуп за какие-то дурацкие аргументы, и они, держась за руки, со словами "больше никакого феникса" делят Феникса на ноль. Каков глубинный смысл данного поступка? Если у Хоуп всё под контролем.
За то, что Скотт заигрался с силой Феникса, его кинули в тюрячку. Кэп лично разыгрывал перед ним праведный гнев, при том, что по правде говоря, Мстители сами заварили эту кашу. Своими праведными речами и несоответствующими словам поступками подтолкнули Людей Икс к тому, что мы имеем в финале, Тёмному Фениксу и желанию убивать.
Так же хорошо, что к шестому выпуску Джон Ромита мл. перестал уродовать комикс своими кривыми рожами, за дело взялись другие люди и рисунок стал гораздо приятнее.
Комикс - очень экшеновый, процентов, наверное, 90 всего комикса - это экшн. Такой рисованный блокбастер, максимум зрелищности, минимум сюжета, а Паук доставляет юмор.
В общем, вердикт мой неизменен. Комикс - для поклонников командной супергероики Марвел.
Лично мне читать этот комикс было интересно далеко не всегда. Прикольно, конечно, посмотреть на замес такого количества героев, но без конца наблюдать, кто кому и как вломил, откровенно говоря, скучновато. Все эти промежуточные стычки стираются из памяти уже при прочтении следующего выпуска.
Оценка: 4/5
69. Original Sin #00-08 (электронный вариант)
Прочитано: 23.06.2016
Думаете, только DC могут писать крутые детективные истории? - Правильно думаете.
"Первородный грех" начинается как годный детектив, но уже к середине повествования сбивается с пути и уходит в такие дебри, что по большому счёту уже не важно, кто убийца, ради поисков которого всё затевалось.
Нулевой выпуск позволяет поближе познакомиться с Новой, Сэмом Александром, а так же узнать ориджин Уату, Наблюдателя, чувака с большой головой, который всё видит, и всё про всех знает.
Однако, сама история начинается с того, что Мстители находят Уату мёртвым. Кто-то застрелил Наблюдателя и вырвал у него оба глаза. Мстители начинают расследование, параллельно с ними некто нанимает Чёрную Пантеру, Эмму Фрост, Человека-Муравья, Гамору, Баки Барнса, Лунного Рыцаря, а так же Доктора Стрэнджа и Карателя, чтобы те провели своё, так сказать, независимое расследование.
Но, как я уже сказала, к середине арки, детективная линия отходит на второй план, и всё одеяло тянет на себя Ник Фьюри. Я не знакома с его ориджином, но ходят мнения, что в данном комиксе он существенно искажен.
Так или иначе, "Original Sin" - это значимый ивент, после которого Тор становится не достоин, у Баки появляется новая роль, а место Уату занимает другой Наблюдатель. В общем, хороший комикс, даже не смотря на наличие в нем такого "колоритного" персонажа, как Орб (Человек-глаз).
Обязательно должна сказать, что рисунок у этого комикса просто богический. И художник, и колорист - мастера своего дела, их работа представляет нашему взору такую картинку, что хочется её рассматривать, поставить на десктоп, распечатать и повесить на стену. Настолько всё красиво, детализировано и качественно.
Что касается обложки, та, что я выбрала - это вариантная обложка, она крутая, а оригинальные - даже близко не так хороши.
Пожалуй, несколько высадным является тот факт, что причина, по которой Тор становится не достоин, и после слов Фьюри уже не может поднять Мьёльнир, так и не раскрывается. Не буду лукавить, я знала, что этот вопрос оставят без ответа, более того, прочитать эту арку меня сподвигла именно тема с Тором. Кто же знал, что там вообще не про него? )
Если что, Уату убил
СПОЙЛЕРФьюри. Фьюри - вообще не тот, кем казался всё это время. Когда-то давно, его завербовал Говард Старк стоять на страже Стены, т.е. защищать Землю от инопланетных угроз. И Фьюри всё это время защищал, жестоко и бескомпромиссно выпиливал всех потенциальных врагов. Неизвестный, что собрал героев проводить расследование за спиной Мстителей, тоже он. Он раскрыл перед ними карты в надежде, что кто-то из них возьмёт на себя ответственность отражать инопланетные угрозы, когда Фьюри умрёт. Он знал, что Мстители, в особенности Кэп, слишком правильные, и убивать пришельцев им придется не по нутру. Поэтому Мстители пошли лесом. В итоге новым защитником Стены стал Баки. А якобы взорвавшийся с Доктором Мидасом Фьюри не умер, а стал новым Наблюдателем. Но об этом, конечно, никто не знает.
Оценка: 4.5/5
68. Мстители против Людей Икс #00-06 (электронный вариант)
Прочитано: 21-22.06.2016
К Земле вновь приближается Феникс. Некая Хоуп Саммерс должна стать новым носителем этой разрушительной силы. Об этом знают Мстители, об это знают Люди Икс. И если Мстители уверены, что Хоуп нужно изолировать, чтобы избежать повторения ситуации с Джин Грей, Люди Икс во главе с Циклопом видят в Хоуп и Фениксе надежду на возрождение расы мутантов, что для них особенно ценно, учитывая, как резко Ванда Максимофф недавно сократила популяцию мутантов.
И когда Кэп является к Людям Икс, чтобы забрать Хоуп, Циклоп шлёт его по известному адресу. Так и начинается противостояние длиной в 12 выпусков. На сегодняшний день я прочитала половину, и должна сказать, история не впечатляет. Я готова съесть этот сеттинг, все хотят, как лучше, но интересы у всех разные. Что мне решительно не нравится, так это подача сюжета. Порой смотрится всё, как поставочные бои на арене, которые ещё и комментируются для подогрева интереса у зрителя. Всё очень театрально, что не даёт в действительности сопереживать героям и верить в то, что происходит что-то важное. По сути ни та, ни другая сторона понятия не имеют, что делать с Фениксом, поэтому они решили посвятить себя тому, в чём разбираются, а именно избиению друг друга.
Пока Мстители и Люди Икс заняты мордобоем, Хоуп успешно сваливает в неизвестном направлении, попутно поджарив Росомаху, у которого хватило ума не участвовать в стенке-на-стенку.
Опуская ненужные события, скажу, что когда пришёл Феникс, все герои встретили его с распростёртыми объятиями и широко разинутым ртом, ибо до этого все страдали хернёй. Ну ладно, не все. Тони Старк успел построить анти-Феникс броню, и хорошенько жахнул из своей вундрвафли по незваному гостю, тем самым раздробив энергию на несколько частей. И вместо того, чтобы вселиться в Хоуп, Феникс рассредоточился сразу по 5 Людям Икс, среди которых Циклоп, Эмма Фрост, Колосс, Нэмор и ещё какая-то незнакомая мне дама.
Потерпев фейл в уничтожении Феникса, Мстители зачем-то решили всё-таки поймать Хоуп. А одержимые Фениксом Люди Икс начали причинять добро и подвергать мир справедливости, вершить всякое благое, типа бесплатной энергии и уничтожения оружия. Но мир не хочет меняться к лучшему, и благими намерениями вымощена дорога в ад, а значит противостояние Людей Икс и Мстителей продолжается.
Особенно хочу отметить рисунок у данного комикса. Он никчемен. У художника хорошо получаются крупные планы, но общие, где много героев в одном кадре, это финиш, набор карикатурных кривых рож.
Как я уже сказала, подача сюжета здесь тоже не очень. В принципе с данной аркой можно вполне ознакомиться, прочитав основные тезисы, что было, с кем, и чем закончилось.
Но раз уж я начала, дочитаю.
И да, этот комикс, кажется, продается на русском языке. Рекомендую его только самым-самым преданным поклонникам командной супергероики Марвел.
Оценка: 3/5
67. House of M / День М #01-08 (электронный вариант)
Прочитано: 22.06.2016
Сложно, должно быть, поверить, что я до сих пор не читала столь известную, дважды выходившую на русском, комикс-арку. Вчера начала читать "Мстители против Людей Икс", а там без конца упоминались события "Дня М". Вот я и решила, что пора устранить пробел.
Что могу сказать, сюжет интересный, альтернативные вселенные мне до сих пор не надоели, с сеттингом и событиям всё понятно и логично. В общем, арка мне понравилась. Понравилась даже не смотря на то, что я не слишком жалую сюжетные ходы с отъемом у героев суперспобностей. Впрочем, здесь почти все главные Люди Икс остались при своих, за исключение Магса и Профессора. Но я уверена, в будущем они что-нибудь придумают.
Если кто-то ещё не в курсе, рассказываю, ещё до событий "Дня М" Ванда Максимофф зашуршала крышей, а учитывая уровень её способностей, весь мир оказался в опасности. Ванда уже порешила половину Мстителей, и теперь скрывается на острове мутантов Геноша. Точнее там укрывает её Магнето, её отец, пытаясь как-то помочь Ванде, чей рассудок безжалостно одолевает психоз.
Тем временем, в Нью Йорке собираются новые Мстители и Люди Икс, на повестке дня вопрос, что делать с Вандой, ведь она представляет реальную угрозу миру. Пьетро, брат Ванды, узнаёт об этом, он уверен, что Мстители захотят убить Алую Ведьму, ведь она слишком опасна. Он просит Магнето что-то с этим сделать, но Эрик, похоже, готов сдаться.
Когда Мстители и Люди Икс пребывают на Геношу, они видят яркую вспышку и просыпаются уже в совершенно другой реальности. И только Росомаха помнит, что новый мир, каким бы хорошим он ни был для мутантов, нереальный. Таким образом, Росомаха вновь спасает мир, у него это уже наверняка вошло в привычку.
В финале событий "Дня М", когда Магнето оборачивается против своего сына Ртути, Ванда понимает, что даже измененная реальность не является идеальным миром, что мутанты всё равно найдут способ всё испоганить, она произносит фразу "Больше никаких мутантов", созданная ею реальность исчезает, и герои приходят в себя в настоящем мире только, чтобы обнаружить, что из сотен тысяч существовавших на Земле мутантов, осталось лишь около сотни человек. Остальные просто потеряли ген Икс и стали обычными людьми. В числе бедолаг оказались и Магнето, и его сын Ртуть, и старый друг-враг Чарльз.
В целом, комикс довольно хороший, его события находят отражение и в будущих историях Марвел. Рисовка, конечно, не огонь, но, в общем, с майонезиком кушать можно.
Оценка: 4.5/5
66. Preacher Special: Saint of Killers #1-4 (электронный вариант)
Прочитано: 20.06.2016
Ориджин самого колоритного героя серии комиксов "Проповедник". Данная мини-серия рассказывает о тех временах, когда суровый парень со смертоносными кольтами ещё был человеком, о том, как он умер, и как стал Покровителем убийц.
История его смерти не сказать, что эпичная, хотя автор всю дорогу уверяет, что герой был нереально крутым и хладнокровным убийцей, он как-то слишком просто отъехал в схватке с двумя долбоёбами.
Ну хоть после смерти будущий Saint of Killers задал всем хорошей трёпки.
Если у вас остались вопросы относительно данного персонажа, можно найти сполна ответов в этом комиксе. Хотя по большому счёту кратко о Покровителе рассказывалось и в основной истории.
Оценка: 4/5
65. Изгой. Книга 1. Его окружает тьма
Прочитано: 19.06.2016
"Изгой" (он же Outcast) - комикс от автора "Ходячих мертвецов" Роберта Киркмана.
Не могу точно сказать, зачем я взялась читать этот комикс, ибо тема одержимости демонами, мягко говоря, сильно несвежая. Хотя, если подумать, тема зомбей в ХМ тоже не вчера появилась.
Красивая обложка, рекомендации, именитый автор, так или иначе что-то в "Изгое" меня привлекло, поэтому вот, с чем мы имеем дело.
Кайл Барнс с детства страдает от того, что с его близкими происходит какая-то чертовщина. Он, будучи ребёнком, отправил мать в больницу, в зрелом возрасте потерял жену и дочь. Нет, они не мертвы, но после некоего происшествия, знать его не желают. Чтобы больше никому не навредить, Кайл спрятался от мира в унылом доме детства, и нос на улицу без нужды не показывает. Расшевелить затворника удаётся местному священнику. Преподобный Андресон обращается к Кайлу с просьбой помочь ему в изгнании демона из маленького мальчика. Кайл не верит в успех этой операции, но почему-то соглашается. К большому удивлению Кайла, ему удаётся изгнать демона, который перед тем, как покинуть тело мальчика, называет его, Кайла, "Изгоем".
Каким особым колдунством обладает Кайл? И почему демоны не любят, когда он их трогает? Впервые за много лет Кайл решает действовать, найти ответы на эти вопросы, и вернуть себе свою жизнь. А мы можем проследить за его потугами на страницах данного комикса.
История разворачивается неспешно, заинтересовывает далеко не сразу, в конце концов, изгнание демонов из левых чуваков - это адски скучная тема. Для затравки скажу, что таки есть двойное, а то и тройное, дно у этой истории. Какой-то заговор непонятно кого с целью непонятно чего. В принципе, я не прочь узнать, кого и для чего.
Не скажу, что комикс поражает воображение и заставляет хотеть ещё. В целом, неплохой старт, закинули несколько удочек, авось в грядущих книгах, на них что-то поймается. Что-то интересное, и не тривиальное, а иначе фейл.
Что касается русского издания от XL Media, мне нравится его оформление. И хотя фишка с сочетанием матового и глянцевого столь же свежа, как и тема одержимости демонами, мне она, по-прежнему, импонирует.
Люблю книги в твёрдой обложке, их приятней и удобней читать, всегда можно открыть и положить перед собой, в отличии от комиксов Марвел в мягком переплете, которые хер даже откроешь нормально.
Рекомендовать к прочтению пока не могу, комикс неоднозначный, многое зависит от того, в каком направлении история пойдет дальше.
Оценка: 4/5
64. Preacher #055-066 (электронный вариант)
Прочитано: 16-18.06.2016
Ситуация с Тюлип уже показала Кэссиди не с лучшей стороны, однако то, что Джесси узнал о нём потом, открывает ещё более суровую правду. Весельчак Касс на самом деле - поганый чмошник и мудак. Эннис не пожалел выразительных средств, чтобы убить абсолютно все симпатии, которые могли остаться у читателя к этому герою.
На тот момент я не очень оценила этот сюжетный ход, ибо всё-таки Касс - прикольный герой, и он на протяжении практически всей истории был для Джесси настоящим бро, а тут ни с того ни с сего, на него вылили ушат говна. Впрочем, даже хуже, всё это говно уже было на нём, читатель просто не мог его разглядеть за ширмой Кассовской охуенности.
Так или иначе, финал расставил всё по местам. Учитывая, насколько крутым был "Проповедник" на протяжении всей истории, я не сомневалась, что финал будет по-настоящему грандиозным.
И да, я просто в восторге, это - невероятно нереально очешуительный финал. Зашкаливающе крутой, справедливый, драматичный, счастливый и оставляющий чувство глубокого удовлетворения.
Резюмируя, скажу, "Preacher" - очень многогранная, интересная, динамичная история с запоминающимися крутыми героями и эпичным финалом.
Конечно, незначительные минусы есть даже в самой-самой крутой истории. Они здесь настолько ничтожны, что ни в коем случае не должны отпугивать потенциального читателя. И всё же я скажу несколько слов, о том, что не понравилось лично мне.
Ложка дёгтяВо-первых, как я уже говорила, я не люблю истории о войне. Из 66 два выпуска посвящены военным флэшбэкам отца Джесси. Нет, они не скучные, но и не вызывают лично у меня восторгов.
Во-вторых, в комиксе порой градусник патриотизма заходит за допустимый максимум. Не могу сказать, что я - дофига патриот и готова отхуячить российским флагом любого, кто начнёт гнать на эту страну. Но всё же когда говорят, о том, что во Второй Мировой Войне победили американцы, а советские солдаты как бы вообще были не у дел, меня это напрягает. И это, пожалуй, единственная серьёзная и объективная предьява к Причеру. Когда бывший нацист рассказывает Джесси о том, почему сбежал из Германии, и пофиг бы на русских, но вот американцы - это сила, американцев он испугался. Впрочем, пренебречь. Их так, наверное, в школе учат.Ну вот, пожалуй, и все предъявы. Так, если посмотреть, для американцев, а в особенности для техасцев - это вообще идеальный комикс. Не мудрено, что он такой популярный.
Оценка: 5/5
63. Preacher #049-054 (электронный вариант)
Прочитано: 15-16.06.2016
Разобравшись с Куинкэнноном, и закончив свои дела в Салвейшн, Джесси вознамерился отправиться на поиски Тюлип. Но сперва он должен закинуться наркотой, чтобы проникнуть в глубины своего сознания и вспомнить, как же ему удалось выжить, вывалившись из самолёта.
Как не сложно было догадаться, к этому событию приложил руку сам бог. Бог уже дважды отправлял Джесси послания, сначала через Тюлип, потом через Касса. Бог просил прекратить поиски, но Джесси твёрдо решил, что должен найти халтурщика и спросить с него за всё. Ну и вот, в разговоре с творцом Джесси, разумеется, не проявил должного почтения, поэтому бог изрядно разозлился и высосал у него глаз.
Выглядело не так глупо, как прозвучало = )
А Тюлип все прошедшие полгода жестко сидела на наркотиках и бухле, и трахалась с Кассом. Признаться, Кэссиди мне основательно разонравился после всех этих событий. Поступил он совершенно не по понятиям, подленько и трусливо, и всё его распиздяйское обаяние куда-то улетучилось.
Если уж совсем на чистоту, эта тема обоих, и Кэссиди, и Тюлип показывает не с лучшей стороны.
Попутно мы видим очередной "интересный" флэшбэк о военных буднях отца Джесси, и о том, как он получил медаль почета. Не могу сказать, что история скучная, но просто, как я уже говорила, военные байки я не люблю.
Следом кратенько нам рассказывают историю Тюлип, о том, как отец учил её стрелять и охотиться, и как в итоге пал случайной жертвой охотников. Тюлип - сильная волевая девушка, которая может любому ублюдку надрать жопу, однако, надирать жопы ей хочется в последнюю очередь, и она, тот тип героя, который не хочет быть сильным, но вынужден.
Воссоединению Джесси и Тюлип предшествует веселый выпуск встречи с нашими старыми знакомыми, чуваками из Бюро сексуальных расследований, которые любят долбится в очко и брать в рот, а так же повинны в превращении Герра Старра в хардкорного жопотраха.
Оценка: 5/5
81. Hellblazer #047-055 (электронный вариант)Всегда интереснее читать роман, нежели сборник рассказов.
Ну часто же между арками связи могут быть не слишком глобальными...
А рисунок по-прежнему очень грустный.
Годы дают о себе знать... А чё ты не читаешь Константина, который New 52? Там поди покруче рисунок...
Единственное, что не понравилось - предательство Паука. Вот вообще мимо кассы, никак не стыкуется с его общим образом.
Потому что, гладиолус )
Ну, более-менее. Бывает и хуже. Намного хуже...
Мне ль не знать)
Ну а в целом-то круто или так себе всё же?
В целом, хорошо.
Ну часто же между арками связи могут быть не слишком глобальными...
Не хочу такое. Я на короткие несвязанные арки согласна только в супергероике.
А чё ты не читаешь Константина, который New 52? Там поди покруче рисунок...
Я остановилась на Тринити Вор, и решила, что не хочу её пока читать, ну и дальше, соответственно, не хочу.
Ну щас, как выпустят про Лигу, прочту.
Потому что, гладиолус )
Вот-вот...
Не хочу такое.
Ксати, идеальный пример наикрутейшего комикса с несвязанными историями - "Лунный Рыцарь".
Я остановилась на Тринити Вор, и решила, что не хочу её пока читать, ну и дальше, соответственно, не хочу.
А, ну понятно.
83. Темная башня. Часть 4. Падение Гилеада
Это у меня ещё впереди, так что не комменчу.
84. Бэтмен: Ничья Земля #000-004 (электронный вариант)
Это вряд ли буду читать...
Так-то сюжет годный по твоему описанию, но пока нет желания браться за новые длинные арки...
Правительство США, вместо того, чтобы выделить средства на восстановление города, не нашло ничего лучше, как объявить, что Готэм - больше не является частью Соединенных Штатов.
Фигасе решеньице!
Здесь и Оракул, и Охотница, и Джим Гордон, и Пингвин, и Пугало, а Бэтмен всё шкерится по подворотням и наблюдает.
Дал возможность другим показать себя!)))
86. Жуй #001-005 (электронный вариант)
Это я точно читать не буду, но твоё описание прочитал с радостью.
Увлекательный, немного упоротый комикс с мультяшной рисовкой, которая существенно смягчает все спорные моменты, связанные с поеданием нехорошего.
А кроме поедания другого нехорошего там нет?
Это у меня ещё впереди, так что не комменчу.
Хорошо, что таки будешь читать! По-моему, Башня - крутая.
Так-то сюжет годный по твоему описанию, но пока нет желания браться за новые длинные арки...
Судя по темпу повествования, я понимаю, почему там столько выпусков = )))
Это я точно читать не буду, но твоё описание прочитал с радостью.
А я вот думаю, и не могу решить. Читать дальше в электроне, или купить книгу и дочитать 5 выпусков уже в книге.
А кроме поедания другого нехорошего там нет?
Пока не замечено.
А ну... блюют ещё частенько. = )
Хорошо, что таки будешь читать! По-моему, Башня - крутая.
Точно буду, но не знаю, когда.
почему там столько выпусков = )))
А сколько примерно?
Читать дальше в электроне, или купить книгу и дочитать 5 выпусков уже в книге.
В этом случае я б за электрон.
Пока не замечено. А ну... блюют ещё частенько. = )
В общем, информируй меня)))
В этом случае я б за электрон.
Я всё же решила купить = )
Взяла сразу две книги.
В общем, информируй меня)))
Окей )
Их 87 выпусков )
Нахуй.
Я всё же решила купить = ) Взяла сразу две книги.
Нехило потратилась)))
А я так рад, что решил не брать часть линеек комиксов сейчас. Такая прям приятная экономия денег и места.
Нехило потратилась)))
Да... (
А я так рад, что решил не брать часть линеек комиксов сейчас. Такая прям приятная экономия денег и места.
Это труъ!
90. Ключи Локков. Книга 1. Добро пожаловать в Лавкрафт
можно смело убирать приписку "сын Кинга", ибо он, и без упоминания известного родителя, ого-го, какой молодец.
Да, крутой чувак!
Она уверяет, что не причинит Боди вреда, но мы то знаем, что в колодцах не может жить нихера хорошего.
Вот это точно!
Благодаря рисунку данный комикс можно ошибочно принять за детскую сказку, где ничто не предвещает.
Да, рисунок немного не соответствует, но, в принципе, ок.
среди всей этой светлой картинки внезапно угандошивают парня топором по башке, или отсасывают дальнобойщику за проезд.
Бугага!)))
В какой-то момент мне даже показалось, что датчик безнаказанности злодеев вот-вот взорвётся от зашкаливающего максимума, и что мудака Сэма пора бы нахлабучить.
Так блядь! Он в итоге стал призраком, и теперь, наверняка, будет ещё круче! Так что безнаказанность продолжается....
89. Дорожная ярость
Люблю такие истории, мне тож комикс очень понравился.
Вполне годный дорожный экшн, с крутым рисунком и неожиданным твистом в конце.
Не понравилось, что этот мудак остался безнаказанным...
на будоражит сознание и вызывает эмоции самого разного свойства.
да, вторая более жуткая. Мне больше понравилась.
есть только дорога, жертва и охотник. И это очень-очень круто.
И ещё она хорошо кончается, что тоже отлично!
88. Темная башня. Часть 5. Битва на Иерихонском холме
Это я откомментирую когда-нибудь потом.
87. Дэдпул. Том 1. Секретное вторжение
А чего там по сюжету-то?
Так блядь! Он в итоге стал призраком, и теперь, наверняка, будет ещё круче! Так что безнаказанность продолжается....
Так может он наоборот расстроится, что его наебали и захочет отомстить жителю колодца?
Люблю такие истории, мне тож комикс очень понравился.
Ты его тоже купил? Или в электроне прочел?
Это я откомментирую когда-нибудь потом.
Вообще пока нет в планах читать Башню?
А чего там по сюжету-то?
Как не сложно догадаться, Дэдпул пиздит скруллов = )
А потом ещё зомбей.
Годный комикс )
Так может он наоборот расстроится, что его наебали и захочет отомстить жителю колодца?
Да он такой мудень, который, скорее, всем подряд будет гадить...
Ты его тоже купил? Или в электроне прочел?
Купил, давно уже.
Вообще пока нет в планах читать Башню?
В ближайших чё-то нет...
Как не сложно догадаться, Дэдпул пиздит скруллов = ) А потом ещё зомбей.
Блин, взять что ли...
Ага... Надо бы мне глянуть этого Дэдпула, да решить...
69. Original Sin #00-08 (электронный вариант)
Думаете, только DC могут писать крутые детективные истории? - Правильно думаете.
Не знаю, насколько годен "Грех", как детектив (по мне - норм), но как глобалка он охуенен.
И, пожалуй, это вообще последняя годная глобалка Марвел, в которой ещё фигурируют привычные и любимые герои, а не их политкорректные последователи.
но уже к середине повествования сбивается с пути и уходит в такие дебри, что по большому счёту уже не важно, кто убийца, ради поисков которого всё затевалось.
А мне было интересно. Впрочем, уже когда показали настоящего, старого, Фьюри, как бы всё стало вполне очевидно.
ориджин Уату, Наблюдателя, чувака с большой головой, который всё видит, и всё про всех знает.
Наблюдает, но не внедряет!)))
параллельно с ними некто нанимает Чёрную Пантеру, Эмму Фрост, Человека-Муравья, Гамору, Баки Барнса, Лунного Рыцаря, а так же Доктора Стрэнджа и Карателя, чтобы те провели своё, так сказать, независимое расследование.
Ребята, мягко говоря, охуели от увиденного...
Мне, кстати, очень доставило, что Мстители в этой истории оказались на вторых ролях, и, по сути, от них ничего не зависело.
и всё одеяло тянет на себя Ник Фьюри.
Я, кстати, обожаю у Марвел этого героя. Только вот именно эту, оригинальную версию Ника.
С правильным цветом кожи и характерной сединой в волосах. Как бы ни был харизматичен, например, Сэмюэль Л. Джексон, у меня никак не получается воспринимать его Ника Фьюри настоящим. А в комиксах я фапаю на настоящего Ника, а в этом комиксе он, по сути, главгерой.
Ну и, видимо, это его последняя история. На данный момент, по крайней мере.
Я не знакома с его ориджином, но ходят мнения, что в данном комиксе он существенно искажен.
Сложно тянуть за героем весь багаж за все годы его существования.
Хотя вон DC в New 52 попробовали его сбросить, но чё-т не получилось в итоге...
а место Уату занимает другой Наблюдатель
Да, по ходу "другому Наблюдателю" теперь очень долго придётся расплачиваться за все свои грехи.
даже не смотря на наличие в нем такого "колоритного" персонажа, как Орб (Человек-глаз).
Он тебе не понравился? Меня он вообще доставил! Надо же, так круто прописать и вписать в сюжет глобалки второстепенного злодея...
Обязательно должна сказать, что рисунок у этого комикса просто богический.
Да, отличный.
а оригинальные - даже близко не так хороши
А по мне так весьма годные.
Пожалуй, несколько высадным является тот факт, что причина, по которой Тор становится не достоин, и после слов Фьюри уже не может поднять Мьёльнир, так и не раскрывается.
Гораздо хуже, что спустя годы раскрыли её, как по мне, на отъебись.
Но вот сам факт меня дико доставил. Очень круто, что Фьюри в одиночку навалял расширенному составу Мстителей.
А потом они такие: "Ну всё, там Тор, значит сейчас всё закончится!" А вот хуй на воротник, не на того напали!
Когда-то давно, его завербовал Говард Старк стоять на страже Стены, т.е. защищать Землю от инопланетных угроз. И Фьюри всё это время защищал, жестоко и бескомпромиссно выпиливал всех потенциальных врагов.
Фьюри, как мне кажется, сделал куда больше, чем от него изначально хотел Говард.
Типа Говард именно что защищал Землю от скрытых атак, а Ник стал уничтожать таковые в зародыше))).
Он раскрыл перед ними карты в надежде, что кто-то из них возьмёт на себя ответственность отражать инопланетные угрозы, когда Фьюри умрёт.
И, что круто, тут Ник тоже не проканал))).
с Доктором Мидасом
Я вот только не понял, блядь: какого хуя Мидас, как 2 капли воды похож на Существо?! Я в начале даже не догнал, что это Мидас. Когда они шкерились где-то в здании. Думаю, какого хуя Бен делает с Глазом и Уничтожительницей (фап-фап-фап)?)))
И, пожалуй, это вообще последняя годная глобалка Марвел, в которой ещё фигурируют привычные и любимые герои, а не их политкорректные последователи.
Я не сильна в глобалках Марвел )
Мне, кстати, очень доставило, что Мстители в этой истории оказались на вторых ролях, и, по сути, от них ничего не зависело.
Потолкались у раздевалки, а балом правил кто-то другой = )
Я, кстати, обожаю у Марвел этого героя. Только вот именно эту, оригинальную версию Ника.
Я слишком мало встречала его в комиксах =(
Сложно тянуть за героем весь багаж за все годы его существования. Хотя вон DC в New 52 попробовали его сбросить, но чё-т не получилось в итоге...
Это как хлам с балкона выкинуть, вроде и нахуй не надо, а так жалко = ))
Он тебе не понравился? Меня он вообще доставил! Надо же, так круто прописать и вписать в сюжет глобалки второстепенного злодея...
Он просто ВТФный и выбивается из общей картины своей вычурностью.
Но так то я даже поржала.
А по мне так весьма годные.
Так вроде просто куча народу?
Гораздо хуже, что спустя годы раскрыли её, как по мне, на отъебись.
Чуть-чуточку. Они просто нагнали хайпа вокруг этой темы, а оказалось всё как-то чересчур просто.
Но вот сам факт меня дико доставил. Очень круто, что Фьюри в одиночку навалял расширенному составу Мстителей.
Провернул всех на хую. )
Типа Говард именно что защищал Землю от скрытых атак, а Ник стал уничтожать таковые в зародыше))).
Перевыполнил план. Молодец, чо )
Я вот только не понял, блядь: какого хуя Мидас, как 2 капли воды похож на Существо?!
Эм... х.з. = )
Всё-таки обсуждать гомикс через 2 с лишним года после прочтения, не очень ок. = ))) Впечатления затёрлись, и сказать то особо нечего.
Я не сильна в глобалках Марвел )
А я вот слежу за глобалками.
Потолкались у раздевалки, а балом правил кто-то другой = )
Правильно! Нехуй вечно играть ведущую роль! Ник показал всем этим крутым ребятам, кто здесь батя.
Это как хлам с балкона выкинуть, вроде и нахуй не надо, а так жалко = ))
Ну не знаю. Как показывает практика, порой все этим отсылки к бородатым временем выходят очень крутыми и реально важны.
В глобалках DC это особенно видно.
У Марвел, к слову, преемственность событий развита много хуже, чем у DC. Вот взять тот же "Грех". Там столько крутого и важного случилось, но вряд ли мы хоть где-то ещё раз увидим того же Баки, кромсающего пришельцев или узнаем о дальнейшей судьбе Сокрытого...
Он просто ВТФный и выбивается из общей картины своей вычурностью.
Именно это мне в нём и понравилось!
Так вроде просто куча народу?
Всё равно довольно атмосферные. Мне нравится обложка последнего выпуска, с Ником.
Они просто нагнали хайпа вокруг этой темы, а оказалось всё как-то чересчур просто.
Ну да. Но чё такого-то, я не пойму... Ну может, надо прочесть Тора, тогда станет яснее...
Провернул всех на хую. )
Они буквально выстроились к нему в очередь на посадку на бутылку.
Всё-таки обсуждать гомикс через 2 с лишним года после прочтения, не очень ок. = )))
Ну это всегда сложновато, но лучше всё равно обсудить, чем не обсудить, верно?)))
А я вот слежу за глобалками.
По сей день?
У Марвел, к слову, преемственность событий развита много хуже, чем у DC.
Тут нужно реально много комиксов Марвел читать, чтобы проследить связь, ИМХО.
Или думаешь, они вообще забили на итоги глобалки и в дальнейших сериях просто "обнулили показатели"?
Ну может, надо прочесть Тора, тогда станет яснее...
Может ) Хорошая история. От того же автора. = )
но лучше всё равно обсудить, чем не обсудить, верно?)))
Стопудов. = )
По сей день?
Да.
Или думаешь, они вообще забили на итоги глобалки и в дальнейших сериях просто "обнулили показатели"?
Да вообще я не помню у Марвел долгоидущих последствий и связей.
Тогда как у DC они есть в огромном достатке, могут всплыть как вскоре, так и спустя несколько лет (порой даже много). При том сделано это очень круто, и реально играет какую-то роль, что-то меняет.
В том числе, но не только. Много всего на самом деле. Тот же Металл ведь делает отсылки ещё к куче вещей.
А сейчас вот идёт тема с Оградой Источника, которая играла немаловажную роль в "Infinite Crisis"...
И таких примеров ещё немало... Тот же "Значок" как возвращает к событиям "Флэшпоинта", например...
Может, но я не замечал.