26. You Will Meet a Tall Dark Stranger / Ты встретишь таинственного незнакомца Год выхода: 2010 Просмотрено: август 2019 |

Обычно я люблю фильмы Вуди Аллена, какие-то очень, какие-то поменьше, а третьи - сильно меньше. И вот этот, пожалуй, как раз из третьей категории.
О чём этот фильм? Основная его мысль прямым текстом озвучена в самом начале.
Шекспир как-то сказал: "в жизни много шума и страстей, а смысла никакого". - это начальная ремарка. Весь фильм мы наблюдаем за так называемым "ломтиком жизни" нескольких архитипичных персонажей, о том, как они справляются с такой бессмысленной, но ценной штукой, как жизнь.
В целом, если сказать, что фильм ни о чём, это не будет ошибкой. Идея мне, конечно, нравится, она мудрая и ценная. Ни к чему убиваться в поисках смысла, когда можно задать его самостоятельно, ну или ограничиться приятной иллюзией понимания принципов мироздания. В действительности разница не принципиальна.
Но что мне в этом фильме не понравилось, так это истории героев. Меня практически не тронула ни одна из них. Здесь нет привычного накала страстей, срыва, и переступания через себя, нет особо волнующих эпизодов. Всё очень ровно, и даже немного скучно.
Определенно, не лучшее кино Вуди Аллена.
Оценка: 6/10
25. Sicario / Убийца Год выхода: 2015 Просмотрено: август 2019 |

До того, как заснять хороший сериал "Йеллоустоун", и не менее хороший фильм "Ветреная река" Тейлор Шеридан написал сценарий для криминального триллера / экшена "Сикарио", что в мексиканском испанском означает Хитман, то бишь, наёмный убивец.
"Убийца" - это фильм, который не стесняется демонстрировать пугающую жестокую сторону Мексики, в той её части, что имеет отношение к наркокартелям.
Эпизод поездки в Хуарес заснят настолько мастерски, что с каждый пролётом камеры над движущимися машинами, ощущение тревоги нарастает в геометрической прогрессии. Это вообще самый крутой эпизод фильма, как по мне.
По сюжету оперативницу из ФБР (Эмили Блант) ангажируют в спец.группу с весьма неясными целями. Глава группы - ЦРУшник (Джош Бролин), но бОльший интерес вызывает немногословный мексиканец (Бенисио Дель Торо), который знает всю "кухню", при этом не до конца понятно, на кого работает и какие цели преследует.
Фильм очень наглядно воссоздаёт на экране атмосферу пограничных с Мексикой штатов, картинка с оттенком сепии, голые деревья, песок и ветер, регулярный переход на испанскую речь. Выжженная солнцем земля, зона незаметных обывателю боевых действий. Постановка, как мне видится, в этом фильме во многом превалирует над сюжетом, который, к слову, тоже весьма неплох. Мистер Шеридан смешал воедино несколько довольно нехитрых идей (о мести, о меньшем зле, о принятии неидеальной реальности), и показал их не в лоб, а несколько с другого ракурса, так что и за развитием сюжета наблюдать в общем интересно.
Хорошее кино, хотя я зачем-то ожидала от него чего-то прям супер-пупер непонятно чего. Как водится, восторга не испытала, но в целом мне понравилось.
Оценка: 7/10
24. Agasshi (The Handmaiden) / Служанка Год выхода: 2016 Просмотрено: август 2019 |

Азиатская эротика всегда вызывала во мне странные чувства. Будто мне показали что-то, чего я видеть не хотела. Не могу не сделать эту ремарку, рассказывая о фильме "Служанка", поскольку эротическое наполнение у него более, чем значительное.
Кино мне всё же понравилось, впрочем отнюдь не за сцены мацающих друг друга за сиськи (и не только) корейских женщин, а скорее вопреки. Для меня этот фильм - как раз тот случай, когда хотелось бы чуть больше оставить на воображение.
Ну или как вариант girl-on-girl action просто не моя тема. = ))
Хочу признаться так же, что при просмотре первой трети фильма, я даже подумывала немного заскучать. Я была не в курсе, что это - история в трёх актах, и первый из них, читай, подготовительный, выглядит по большей части, как мелодрама с щепоткой интриги. Хорошо, что буквально за соседним поворотом поджидал шикарный твист, смена ракурса и принципиально новый взгляд на некоторые события.
Если так подумать, этого следовало ожидать. Всё-таки фильм снимал небезызвестный Пак Чхан-ук, да и призов всяческих картина собрала не мало, и всяко сделала это не за гомоэротические сцены. = ) Хотя может и за них тоже.
Кино, как ни странно, вновь о сильных женщинах. В декорациях максимально патриархального общества, в окружении утрированно мерзких и жестоких представителей мужского пола, это смотрится особенно выразительно.
Помимо этого фильм привлекает нелинейной подачей, красивой картинкой, азиатской эстетикой, и в целом очень цельной и аккуратной композицией.
Оценка: 7/10
23. A Bigger Splash / Большой всплеск Год выхода: 2015 Просмотрено: август 2019 |

Настроением этот фильм напомнил мне Call Me By Your Name, лето-море-солнце, праздность, неторопливая повседневность и нарастающие страсти.
Хорошее, волнующее кино, которое пусть и не скупится на откровенные сцены и обнажёнку, всё же в первую очередь доставляет атмосферой, игрой актёров, которые, к слову, здесь все хороши (Рэйф Файнс, Тильда Суинтон, Дакота Джонсон, Маттиас Шонартс), и тем, что иной раз остаётся за кадром. В частности, мне очень понравился сцена ужина ближе к концу фильма, когда герои Джонсон и Шонартса поздно возвращаются из своего похода, и двое других действующих лиц, в общем, тоже времени в их отсутствие зря не теряли. Очень красноречивое молчание, невербальный контакт, и диалоги на отвлеченные темы, где у каждой реплики есть подтекст.
Нашла "Большой всплеск" случайно на Rotten Tomatoes. Круто, что нашла. Кино доставило огромное эстетическое удовольствие. = )
Сюжет здесь достаточно вторичен, и всё же немного расскажу, что к чему.
На небольшом итальянском острове, кажется называется Лампедуза, но я не уверена, на вилле у перебравшихся в Тайланд друзей живут Марианна, рок-певица, восстанавливающаяся после операции на голосовых связках, и её любовник Пол (Маттиас Шонартс). Их летнюю идиллию своим внезапным вторжением нарушает Гарри (Рэйф Файнс), музыкальный продюсер, и бывший бойфренд Марианны. Несколько лет назад Гарри сам познакомил Марианну и Пола, и даже "благословил" их отношения, а теперь, похоже, жалеет о содеянном и всячески действует Полу на нервы. Гарри приезжает не один, а своей взрослой дочерью Пенелопой (Дакота Джонсон), которая хоть и выглядит милашкой, но при этом себе на уме, и ещё не успела избавиться от юношеской тяги к безрассудству.
Оценка: 8/10
22. Calvary / Голгофа Год выхода: 2013 Просмотрено: август 2019 |

Мне кажется, если Зак Снайдер смотрел этот фильм, он при этом обгрыз себе все локти, отчаянно сожаления, что сам не заснял нечто подобное. = ))
Потому что пока Снайдер делал скромные аллюзии, сравнивая Супермена с Иисусом. Джон Майкл МакДона экранизировал Новый Завет.
Фильм мне, конечно, понравился. Он умный, с тонким юмором, прекрасном операторской работой и крутыми актёрами, в частности, Брендан Глисон, Келли Райлли и Эйдан Гиллен (наш любимый Петир Бейлиш). Хотя мне совершенно не близка его идея. Я понимаю и даже отчасти принимаю её логику, и всё же вся эта философия про "подставь другую щёку" не ко мне.
Спойлерно.А ведь она его простит... Она за этим в тюрьму пришла, я уверена.
Была у меня смутная надежда, а вдруг финальный диалог решит исход по-другому. Вдруг смиренная добродетель всё-таки победит, ну так, ради разнообразия. Но не в этот раз, здесь вам не Дисней.Действие происходит, как не сложно догадаться, в Ирландии. В маленьком городке к местному священнику приходит некто, рассказывает, как в детстве его насиловал служитель церкви, но тот растлитель при сане уже давно умер, поэтому гнев пострадавшему выместить решительно некуда. Да и не интересно это, убивать плохого священника, гораздо круче убить хорошего, вот, например, того, которому он всё это рассказывает. Голос за ширмой обещает убить героя через неделю, в воскресенье. Ну а священник, будучи смиренным и добродетельным, вместо того, чтобы предпринять какие-то действия для предотвращения расправы над собой, хотя он вроде как узнал голос угрожавшего ему человека, продолжает вести обычную жизнь, посвящая своё время помощи жителям городка.
В назначенный день он придёт в условленное место, чтобы дать злоумышленнику шанс принять правильное решение.
В этом месте я очень рассчитывала на пронзительный диалог, своего рода словесную дуэль, в ходе которой ситуация может в корне перевернуться. Я даже пересмотрела финальную сцену спустя день в оригинале, вдруг дубляж чего-то не передал. С дубляжом всё ок. Просто фильм в итоге не об этом, хотя саспенс возникает в любом случае.
Оценка: 7/10
21. The Aftermath / Последствия Год выхода: 2019 Просмотрено: август 2019 |

Я решила, что буду смотреть The Aftermath ещё на этапе трейлера. Так получилось, что я иногда смотрю мелодрамы про любовь, да и ведущие актёры мне, в общем, симпатичны. Оказалось, фильм не совсем про любовь, а скорей про горе, но об этом позже.
Фильм мне однозначно понравился, хотя, признаю, у него в сюжете есть, как минимум, одна очень заметная дыра, такой прям провал в свя́зном и складном размеренном повествовании. Я о том моменте, когда между главной героиней, женой английского военного, и немецким архитектором внезапно вспыхивают чувства. Ключевое слово в этом предложении "внезапно". Как ни крути, как на это ни посмотри, никакой подводки к этому их роману в общем-то нет.
Как я уже сказала, с первого взгляда может показаться, что фильм этот про любовь, хотя больше он всё-таки про личную трагедию, про то, как каждый из героев по-своему переживает потерю близкого человека.
Действие происходит в 1945 году в Гамбурге, непосредственно после окончания войны. Город разрушен до основания, из-под завалов всё ещё достают тела погибших, английские военные пытаются навести порядок, а тайные силы поклонников фюрера устраивают диверсии. На фоне этого безрадостного, впрочем изрядно рафинированного пейзажа, английский полковник (Джейсон Кларк) привозит в Германию свою жену Рейчел (Кира Найтли). Для собственных нужд англичане конфискуют уцелевшие дома немецких жителей, полковник Морган забирает шикарный особняк, в котором проживает архитектор (Александр Скарсгард) с дочерью-подростком.
Рейчел, потерявшая во время войны сына, враждебно настроена к бывшим хозяевам своего нового дома, которым к слову, полковник разрешает остаться жить на чердаке. Чувство вины заставило её закрыться от мира, охладеть к мужу, который, по её мнению, так же сильно винит её в смерти сына, как и она сама. Муж в свою очередь переживает потерю ребёнка единственным известным ему способом, с головой уйдя в работу.
Немного спойлерно.Интересно, что импульс для выяснения отношений между супругами, даёт внезапный роман Рейчел с немецким архитектором, который, к слову, во время бомбёжки потерял жену. Эта встряска, как ни странно, "перезагружает" всех троих героев, в результате чего, они находят в себе силы начать жить с чистого листа, архитектор со своей дочерью вдали от Гамбурга, супруги вдвоём в Англии. С визуальной точки зрения фильм очень красив, выдержанная в холодных тонах картинка создаёт правильное настроение. Контраста между эстетикой загородных, не пострадавших от войны, пейзажей и послевоенной разрухой, как такового, нет, поскольку разрушенный город и немецкое сопротивление показаны достаточно упрощённо, и даже можно сказать, декоративно. В руинах, оставшихся после бомбардировки, читается явная аллюзия на жизни главных героев.
Как бы то ни было, кино мне понравилось. Посмотрела с интересом.
Прикольно, что не стали переводить дубляжом немецкую речь.
Кстати, вынуждена себя поругать. Я вполне могла посмотреть этот фильм в оригинале, включала английскую дорожку, речь вполне понятная. Но поленилась, и посмотрела в бубляже, который к слову, весьма годный.
Оценка: 7/10
20. Romeo Is Bleeding / Ромео истекает кровью Год выхода: 1993 Просмотрено: август 2019 |

Фрагмент из этого фильма я недавно заметила в каком-то видео на Ютюбе. Там был Гэри Олдман в очень волнующий момент, с пистолетом во рту, со всей присущей ему экспрессией, в общем, я решила, что хочу это кино посмотреть.
Как я последнее время часто делаю, не стала особо читать аннотации, описания, бросила беглый взгляд на рейтинги КиноПоиска / IMDb, вроде годные.
По итогу кино мне в целом понравилось. Не буду говорить очевидные вещи, помимо исполнителя главной роли (который прекрасен, кто бы сомневался), фильм заслуживает внимания за осязаемо наэлектризованную нуарную атмосферу (если вам такое, конечно, по нраву), и за шикарный джазовый саундтрек, который создаёт настроение не хуже мрачной картинки.
Есть, однако, и один момент, который мне пришёлся не по душе. Я догадываюсь, что, возможно, это обусловлено законами жанра, но главная героиня, фемме фатале, уж очень ненастоящая, утрировано сексуализирована, карикатурно порочна, и мало похожа на реального человека, пусть даже в рамках своего образа. Хотя да, скорей всего, так положено.
Главный герой, полицейский Джек Гримальди (Гэри Олдман), в какой-то момент, ведомый благими намерениями, ступил на скользкую дорожку, да так и погряз в алчности, вранье и двуличии. Мечтая о лучшей жизни, стал заложником жажды наживы, влюбился, как он сам говорит, в "дыру в земле", колодец на заднем дворе, в котором он прятал "грязные деньги", полученные от мафии. Нужно больше, больше бабла, а зачем, уже и не вспомнить.
Вообще, персонаж очень фактурный (как будто у Олдмана бывает по-другому). Он одновременно и порочный, развратный, лживый, жалкий человечишка, жадный до денег и женщин. И в то же время, он вполне способен вызвать сострадание, поскольку положительных качеств тоже не лишён, и в какой-то момент вся эта двойная жизнь выходит ему боком, он пытается поступить по совести со своей женой, а сам превращается в едва ли не мученика.
В финале, пройдя через катарсис, герой и вовсе становится другим человеком, смиренным, меланхоличным, отвергнутым, которому только и осталось, что жить мечтами о несбыточном. И как раз финал - это то, что понравилось мне в фильме больше всего. Сейчас таких уже не снимают. = )))) ЛОЛ, да, да, и трава раньше была зеленее, и деревья выше, конечно. )
Ну правда, этот фильм по духу разительно отличается от современного кино, которое по большей части рафинированное, и боится вызывать у зрителя эмоции, отличные от лёгкой грустняшки с неприменным сопровождением хихиканья над простецкими шутейками.
Ещё хочу себя немножко похвалить. Половину этого фильма я посмотрела в оригинале. Почему только половину? Дело в том, что я скачала файл аж с 8 звуковыми дорожками. Начала смотреть в одном переводе, потом переключилась на второй, ещё позже на третий, и когда они все меня выбесили, включила оригинальную дорожку, а там внезапно есть звуки, похеренные при бубляже, есть интонации, и всё такое, что создаёт настроение при просмотре.
Оценка: 7/10
19. Little Women / Маленькие женщины Год выхода: 1994 Просмотрено: август 2019 |

Достаточно лёгкий, приятный фильм с нехитрой идеей о том, как следует жить свою жизнь.
Идея, как говорится, на все времена, а сейчас и вовсе смотрится очень актуально (не мудрено, что фильм вот-вот переснимут, или уже пересняли?), учитывая, что локомотивом истории выступает амбициозная женщина, которой движут не принятые в обществе нормы, а собственные стремления и представления о счастье.
Меня немного удивляет, что место действия - 19 век, тогда же, собственно, и был написан роман-первоисточник (который я, увы, не читала). По моим чисто обывательским представлениям, в те времена среди женщин ещё не существовала мода плыть против течения. Но даже если допустить, что роман был хорошенько адаптирован под современные реалии, реалии эти тоже не такие уж и современные, 1994 год, юная Клэр Дейнс (Керри из Родины), маленькая Кирстен Данст, молодой Кристиан Бэйл. = )
В общем, хорошее кино. Искреннее, романтичное (в хорошем смысле этого слова), без бравады и прочей чуши.
По-моему, всё-таки я смотрела его раньше, но, видимо, давненько. Поэтому пусть всё-таки будет "просмотрено", а не "пересмотрено".
Оценка: 7/10
18. Once Upon a Time ... in Hollywood / Однажды в… Голливуде Год выхода: 2019 Просмотрено в кино: август 2019 |

Квентин Тарантино - один из любимейших моих режиссёров. Нет среди его работ фильма, который бы мне не понравился. Конечно, есть у меня собственный рейтинг его картин, и есть в нём последнее место, но даже оно идёт с оговоркой "среди фильмов Тарантино".
Эка невидаль, возможно, скажите вы, почитать признанного гения. Да, признаюсь, любить хорошие фильмы, не трудно. = )
Это я всё к чему. Нового, девятого по счёту, фильма Тарантино я ждала прям очень. Ожидания от свежей картины были не просто высоки, они находились примерно в другой галактике.
Да, я была более, чем уверена, что "Однажды в... Голливуде" мне в любом случае понравится, поэтому ничего про него не читала, не смотрела, избегала всяческих обсуждений в интернетах, и даже трейлер проигнорировала.
А зачем? Приду на премьеру и сама всё увижу.
Девятый фильм - это тарантиновский трибьют Голливуду его детства. Конец 60х, значимая веха в истории американской индустрии кино, если бы я знала о том периоде побольше, наверняка, фильм бы срезонировал со мной на каком-то совершенно ином уровне. А так значительная часть культурных отсылок, к сожалению, прошла мимо.
Этот фильм явно носит для режиссёра личный характер, можно даже сказать, что он снял его исключительно для подобных себе обожателей кино, Лос Анджелеса и той эпохи Голливуда, которую ему довелось застать в нежном возрасте.
Что же остаётся простому зрителю, родившемуся за тысячи километров от места событий, спустя много лет после описанного времени? Ярчайший перформанс Леонардо ДиКаприо (он здесь ещё круче, чем в Джанго, по-моему) и Брэда Питта (который лично для меня здесь гораздо круче, чем вообще везде, и нет, причина вовсе не в той сцене на крыше, где он снял майку, лол). Филигранные диалоги тоже имеются, не про Роял Чизбургер, конечно, но это и не "Криминальное чтиво".
Помимо вышеупомянутого, кино обеспечивает максимальное погружение в атмосферу Лос Анджелеса 69ого, картинкой, музыкой, и поскольку значительная часть действия происходит в машинах, работающим радио, которое, к слову уцелело под натиском российского бубляжа, т.е. звучит, как есть, без перевода. Не знаю, насколько это правильное решение с точки зрения локализации, но мне понравилось.
Даже не смотря, на информационный вакуум, который я себе устроила перед просмотром фильма, некоторые ожидания у меня в любом случае имелись. Всё-таки фильмы Тарантино имеют ряд ключевых особенностей, которые так или иначе кочуют из одной его картины в другую. В частности, графическое насилие. Когда идёшь на "Тарантино", думаешь, там наверняка, будут кого-то убивать, и скорей всего довольно жестоко. "Однажды в... Голливуде" идёт три часа, и по прошествии двух с половиной приходит осознание, что до сих пор никого не убили (не будем учитывать короткую комедийную сцену фильма в фильме), и даже не побили. Внезапно, скажете вы? И таких внезапностей в фильме навалом. Ожидания формируются, и разбиваются то и дело. Ты ждёшь одного, а происходит другое.
Конкретные примеры я уже писала вот
тут, под кнопкой "Спойлеры".
Кино мне, ожидаемо, понравилось. Есть даже желание пересмотреть его ещё разок. Хотя, думаю, в моём рейтинга фильмов Квентина Тарантино оно будет не на верхних позициях, наверное, где-то по серединке, между "Убить Билла" и "Бесславными ублюдками".
Оценка: 8/10
17. The Dead Don't Die / Мертвые не умирают Год выхода: 2019 Просмотрено в кино: июль 2019 |

Написала о фильме по факту просмотра.
Читать
здесь.
Оценка: 7/10
16. Murder Mystery / Загадочное убийство Год выхода: 2019 Просмотрено: июнь 2019 |

В последний день моего очередного халявного Нетфликса сервис предложил посмотреть свеженькое кино под названием Murder Mystery. Я очень люблю пересматривать фильмы в оригинале, но вот смотреть два часа нового материала для меня тяжеловато. С сериалами ещё ок, хотя тоже смотря с какими, а с фильмами я чаще всего отлыниваю. Но тут в принципе комедия, должно быть изи-пизи, подумала я, и впрочем, так и оказалось.
Фильм нехитрый, но забавный, с красивой картинкой, без каких-либо пошлостей, такой прям приятный. Шутейки в оригинале доставляют, в переводе они обычно либо теряются, либо и вовсе исчезают. А тут это дурачество меня улыбает.
По сюжету Ник и Одри Шпиц (Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон) едут в Европу на свою 15-ую годовщину брака. В самолёте Одри знакомится с английским виконтом (Люк Эванс), который приглашает их с супругом присоединиться к круизу на яхте его дядюшки.
Дядя оказывается тем ещё надменным "скруджем", и когда он уже готов лишить всех своих родственников и близких наследства, в каюте вырубается свет, а когда лампы зажигаются вновь, дядю находят на полу с кинжалом в груди, в окружении толпы подозреваемых. Так получилось, что Ник - полицейский, давно пытающийся стать детективом, а Одри обожает читать детективные романы, так что эти двое оказались в нужном месте и в нужное время, чтобы распутать загадочное убийство, ну и наловить лулзов, конечно, это же комедия.
Скажу честно, фильм совсем не выдающийся, но меня как-то по особенному доставил. Я оценю его, пожалуй, даже выше, чем следовало бы. Но как-бы who cares, right? )
Оценка: 7/10
15. Bumblebee / Бамблби Год выхода: 2018 Просмотрено: июнь 2019 |

Очень не хотелось смотреть этот фильм, всё-таки "Трансформеры" в голливудском исполнении давно заебали сверх меры. Бесконечно мерзкое, тупорылое, пафосное говно, которое по совершенно неведомым мне причинам продолжало собирать кассу и высирать всё новые продолжения.
На поверку "Бамбли" оказался довольно неплохим. Не могу назвать его хорошим, всё-таки он максимально простой, типовой, да ещё и шлюшит на популярной нынче теме 80х. Но на контрасте с тем, от чего он отспин-оффился, в целом заходит, там приятная картинка, спасибо 80м, приятная музыка, спасибо 80м (ага, именно об этом я и говорю), отсутствуют дурные плоские шутейки, к тому же мне симпатична главная актриса. А ещё её мамку играет Памела "Марси - разъеби меня, Рик Спрингфилд" Эдлон из Калифорникейшн. Это отдельный плюсик лично для меня.
Кино можно посмотреть, а можно не смотреть, по большому счёту, оно проходное, это всё та же попкорновая жвачка, которая не даст взрослому зрителю пищи для умы, да и по эмоциям доставит разве что немного. Хотя эмоции - дело индивидуальное, может и доставит, откуда мне знать. Впрочем, пусть и жвачка, но на сей раз куда более аккуратная, симпатичная и какая-то, ненавижу это бляцкое слово, ламповая. = ))
Оценка: 6/10
14. Громкая связь Год выхода: 2018 Просмотрено: июнь 2019 |

Российскую адаптацию итальянской драмы об участии современных технологий в раскрытии людских пороков, я считаю более, чем успешной. Хорошо адаптированный под российские реалии сюжет, я словила несколько фирменных шуток Квартета И, красивая картинка, актёры молодцы, мне особенно понравились Ирина Горбачева и традиционный состав Квартета, который выдавал не традиционные для себя образы.
Камиль Ларин сыграл надежного правильного семьянина, отца, временно потерявшего, но уже почти нашедшего почву под ногами.
Герой Леонида Бараца - это быдловатый "успешный" пацанчик с девушкой вдвое себя младше, с каким-то сомнительным бизнесом и взглядами на жизнь из серии общепринятых.
Растислав Хаит вновь воплотил на экране образ бабника, самое традиционное амплуа из всех. А Александр Демидов прикинулся грустным геем, в целом, весьма успешно.
Фильм годный, но он уж совсем калька с итальянского, поэтому мне смотреть было не особо интересно.
Хотя вот зрителям "не-ремейка" должно, как мне кажется, хорошо зайти.
Оценка: 6/10
13. The Highwaymen / В погоне за Бонни и Клайдом Год выхода: 2019 Просмотрено: май 2019 |

Я очень хотела глянуть этот фильм, потому что Костнер, и потому что Харрельсон, и они оба в этих шляпах, и оба крутые стариканы, которые метко стреляют из пушек и разъезжают на ретро-мобилях (на то время ещё не ретро, конечно).
Но вот печаль, кино скучное. У него тягучее сериальное повествование, и в том месте, где должно произойти нечто крутое и должен наступить конец серии, ни того, ни другого не происходит, а повествование просто продолжает вяло тянуться к финалу.
На сцене "дрифта" в пустыне я приклеилась ладошкой к лицу. Герои потеряли машину преступников в клубах пыли... в пустыне, в которой пусто и ничего нет, а горизонт отлично просматривается.
Таким образом, к сожалению, кроме крутых актёров и красивой картинки в фильме особо ничего нет. А жаль...
Оценка: 6/10
12. Green Book / Зеленая книга Год выхода: 2018 Просмотрено: май 2019 |

Я была почти уверена, что "Мстители" станут единственным фильмом, просмотренным в мае. Но тут под конец месяца мы раздуплились и наконец посмотрели "Зеленую книгу", не прошло и полгода. Или прошло?
Фильм мне, конечно, понравился. Но я, по правде сказать, исходя из множественных зрительских оргазмов, рассчитывала на нечто более сложное. На деле кино изрядно упрощённое, "за всё хорошее, против всего плохо" с главным посылом о том, что расизм - это плохо и обидно. А то мы не знали?
"Зеленая книга" легко проскользила по самой поверхности, не углубляясь вообще ни во что. Не то, чтобы это плохо, но, как я уже сказала, я думала, будет интереснее.
Хотя почему я, собственно, удивляюсь таким высоким оценкам? Тема сама по себе очень конъюнктурная. В условиях всеобщего обожания "Чёрной пантеры" (незаслуженного, прошу заметить), фильм, который пусть и достаточно топорно говорит, что быть расистом - не хорошо, ожидаемо снискал славу и сорвал овации.
Мне очень понравилось, как Мортенсен сыграл быдловатого итальянца. Я даже захотела убедиться, а точно ли он датчанин?
У меня есть некоторые вопросы к самоуничижительному поведению Доктора Ширли. Потому что из фильма не понятно, за что он чувствует такую мощную вину, что пытается быть отпизженным при первой удобной возможности. Вот эти эпизоды в южных штатах, где Док то и дело нарывается на неприятности, как бы намекают на то, что он хочет себя за что-то наказать чужими руками. Или это просто наглядная иллюстрация главной идеи фильма, что "расизм - это плохо"?
Плюс фильм не показался мне таким уж смешным, я допускаю, что некоторая часть шуток погибла под гнётом российского бубляжа, но я помню, орнула разве что над стереотипом про жаренную курицу. Может быть попробую пересмотреть в оригинале, не знаю пока.
А ещё эта сцена, где русский музыкант заказывает водку. Это ведь тоже высмеивание стереотипа, да? >_< Удивительно, как он ещё икру не заказал.
В общем, кино нормальное, мне понравилось. Хотя понравилось чуть меньше, чем я ожидала. Да и фильм оказался значительно проще, чем я ожидала.
Оценка: 7/10
11. Avengers: Endgame / Мстители: Финал Год выхода: 2019 Просмотрено в кино: май 2019 |

Прошло уже почти два месяца с момента просмотра последних Мстителей. Как я и говорила ранее, посмотрела и забыла. Не хочется к нему взвращаться, не хочется пересматривать.
Нормальное кино, но я бы, конечно, хотела чтобы финал 11-летней супергеройской франшизы меня больше доставил.
В своё время я написала о фильме
отдельно.
Оценка: 7/10
10. Aquaman / Аквамен Год выхода: 2018 Просмотрено: март 2019 |

Сразу после просмотра "Аквамена" я сформулировала короткий тезис, который, как мне кажется, очень ёмко и точно описывает ценность этого фильма.
"
Если уснуть в начале и проснуться в самом конце, в принципе ничего не потеряешь."
На этом можно и ограничиться. Фильм очень слабый, скучный, неинтересный, за героями нет ничего, кроме пафосных речей, и плоских шутеек. Только графоний, ржущие, как обычные кони, морские коньки, рычащие львами акулы, и говорящий голосом доброго дяденьки Кракен.
Этому Аквамену очень не хватает Дэдпула, который бы появлялся в кадре в самые клишированные моменты, и комментировал бы его "супергеройское приземление", "пафосные стойки", и речи о высоком с одухотворенными минами. Т.е. по сути, Дэдпул присутствовал бы в кадре постоянно, но это бы хоть как-то разбавило 2.5 часовое уныние.
Вот так под влиянием малолетних дебилов от "Бэтмена против Супермена" с его библейскими страстями киновселенная DC скатилась до Power Rangers с шутками про "поссать на артефакт".
Я не расстроена, я от фильма ничего и не ждала. Собственно, ничего и не получила.
PS
А ещё на постере ошибка. Там написано "Для детей старше 12 лет", а должно быть "Для детей младше 12 лет".
PPS
"Аквамен" идейно очень похож на "Чёрную пантеру". Но все эти ребята слишком белые, чтобы претендовать на лавры. Вапще Warner Bros. сильно отстаёт от Disney, как по содержанию фильмов, так и по социальному контексту.
Надо было сперва про Киборга снимать, чёрного пацана, которого нагнул жестокий мир. Но вместо этого ограничились Чёрной Мантой в "Аквамене", тоже в общем-то чёрный пацан, тоже с нелёгкой судьбой. Чё там, Оскара ещё не дали, не?
Оценка: 5/10
9. Jagten / Охота Год выхода: 2012 Просмотрено: март 2019 |

Фильм "Охота" имеет в своей копилке номинацию на Оскар, Золотой глобус, призы в Каннах, высокие рейтинги на киносайтах и множественные оргазмы критиков.
В целом, не мудрено, кино очень крепкое, оно прекрасно создаёт необходимое настроение, но главное, оно, как топовая сучка шлюшит на остросоциальной теме, выколачивает из зрителя эмоции дубинкой, херача по самым очевидным читерским болевым точкам. Не тот фильм назвали "Запрещённым приёмом".
Мало найдётся представителей нашего вида, которых оставит равнодушным вопиющая несправедливость, и страдания невинных.
После просмотра остаётся гаденькое послевкусие, что тебя где-то жестко наебали, хуйнули битой по яйцам, и сказали, что это искусство.
Этот фильм про худшее в людях.
А это же вроде такая очевидная, не новая тема, но художественные произведения, которые в очередной раз "открывают Америку" продолжают собирать тонны оваций. Людям, видимо, очень нравится "получать по яйцам".
Обоже мой, они сняли кино, где все страдают! Оскара, блять! Скорее Оскара.
В общем, я такие фильмы ненавижу. Не люблю очередные напоминания о том, в каком ебанутом мире мы живём.
Ну и как я уже неоднократно говорила, не терплю насилие над животными в принципе. Здесь я абсолютно не объективна.
Надо, наверное, сказать, пару слов о сюжете. Чтобы расставить все точки.
Маленькая лживая мразь, т.е. видимо, нужно сказать, невинный ребёнок, который ничего такого не хотел, но я всё же за первый вариант, придумывает няшную историю про то, что воспитатель в детском саду показывал ей пипиську.
Опустим мотивы этой мелкой
мра девочки, они не важны. Важно то, что взрослые люди, у которых голова не только, чтобы шапки носить, тут же верят во все эти сказки и начинают по хардкору травить своего теперь уже бывшего друга и соседа.
Дальше спойлерно.Закидывают его камнями, избивают, убивают его собаку (думаю, вы уже поняли, в каком месте, я основательно определилась со своим отношением к фильму), а глав.герой при этом какой-то уж чересчур пассивный, терпеливый и вообще не проявляет агрессию. Лишь единожды въебал ответочку охуевшему продавцу в магазине.
Финал у фильма вообще WTF. После всех событий герой зачем-то остаётся жить среди стада людей, дружно желавших ему худшего, даже не разобравшись в ситуации. Таким образом, "Охота" спекулирует на острых темах, бьёт по очевидным целям и прибегает к читерским приёмам. Чем это лучше шедевров о нелёгкой судьбе чернокожих любителей кожаной флейты? В этом смысле фильмы про геев даже более честные. Они так и говорят, мы тут на Оскар снимаем, так что неибёт.
А вот эти, которые с претензией на исключительность, меня прямо злят.
Моя необъективная оценка этому фильму: шесть из десяти. Кинокритики и те, кто любит получать по яйцам, наверняка, оценят выше. Хотя уже оценили, о чём это я...
В целом, очень хочется поставить даже меньше, ведь тяжеловато оценивать фильм, держась за отбитые яйца, в моём случае, метафорические. Но какой-то градус объективности я всё же включу, и по факту, кино не настолько плохое, каким мне хотелось бы его выставить.
UPD25.06.2019 исправила оценку с 6 на 5. Всё-таки это не фильм, а шлюха.
Оценка: 5/10
8. Polar / Полярный Год выхода: 2019 Просмотрено: март 2019 |

На той неделе посмотрели фильм Polar, адаптацию от Нетфликс одноименной нахуй никому неизвестной графической новеллы. По трейлеру я почему-то решила, что это будет задорный экшн в духе ранних фильмов со Стэтхэмом, до того, как он начал гасить доисторических акул.
Однако, фильм оказался лютым трэшем с жопами, сиськами, кровищей, сексом и мочиловом.
И в общем-то это не страшно, кино с первых кадров четно показывает, что собирается демонстрировать зрителю в течение последующих двух часов. Все несогласные имеют шанс выключить нахуй.
Некоему Данкану (Мадс Миккельсен), так же известному под кликухой "Чёрный Кайзер", суперкрутому киллеру пришло время выйти на пенсию. Его наниматель, организация Домокл, не шибко хочет платить престарелому убивцу пенсию. Домокл, ты откуда территориально? А то прост...
В общем, одиозный босс Домокла нанимает головорезов, чтобы убрать будущего пенсионера и сэкономить на выплатах. Но вы же понимаете, что глав.герой не пальцем делан, и всех душегубов гасит, как тупорылых NPC, не моргнув глазом, и даже особо не вспотев.
Несмотря на исключительно бесячую сцену в начале, и тот факт, что Polar оказался не тем, чем мне хотелось бы его видеть, впечатления от фильма, как ни странно, у меня положительные. Вот прям уникальный случай, когда обманутые ожидания, не особо любимый мною жанр, да ещё и жестокое обращение с животными, что я в принципе не терплю, не вылилось в лютое бомболео.
Фильм обезоружил меня своей честностью, прямолинейностью и отсутствием претензий. Сама себе удивляюсь, в общем-то, но Polar мне понравился. = )
Оценю его даже чуть выше, чем собиралась, и чем, скорей всего, он того заслуживает. По большей части за то, насколько неожиданно сложились наши с ним отношения. = )
Оценка: 7/10
7. Captain Marvel / Капитан Марвел Год выхода: 2019 Просмотрено в кино: март 2019 |

Этот фильм мог бы быть вполне неплохим экшеном про ультимативно мощную героиню, если бы не одно НО. Бри Ларсон - абсолютно деревянная, одно выражение лица на весь фильм, и одна поза на весь фильм, вот эта, с растопыренными руками, как на постерах, будто у неё такая бицуха, что руки к телу не прижимаются.
А ведь это даже не типичный ориджин. В этом смысле фильм молодец, потому что становления героев откровенно надоели. Здесь есть интрига, есть твисты, есть эпизоды, которые должны быть рок-н-роллом, но всё портит эта сраная кукла с каменным лицом! Всё, что должно выглядеть хорошо, выглядит никак.
Она совершенно ненастоящая, блять, эта Кэрол Денверс. Невозможно симпатизировать картонке.
У меня даже особо больше нет предъяв к фильму. Весь негатив впитала фотонная Барби. Подумаешь, Фьюри - весёлый нигро, который утипутит котика. И глаз он потерял, потому что
СПОЙЛЕРего выцарапал кот-пришелец. Окей, насрать.
И ещё спойлер.И твист со скруллами какой-то не вполне каноничный. Немножко Мандарином попахивает, хотя, конечно, в гораздо меньших масштабах. Это всё можно пропустить, простить, забыть, если бы не главная героиня. Я поражена, что на главную роль в столь важном для киновселенной фильме взяли актрису, которая вообще не играет (не умеет, или не хочет, вопрос десятый). Как же так, Кевин Файги?!
Теперь Бри Ларсон не просто тупая расистка и сексистка, а ещё и хуёвая актриса, которая запорола мощный образ.
Не хочу, чтобы Капитан Марвел спасала положение в Эндгейме. = (
Оценка: 5/10
6. A Star Is Born / Звезда родилась Год выхода: 2018 Просмотрено: январь 2019 |

Пресное, безэмоциональное кино про то, как Леди Гага пришла к успеху, а Брэдли Купер бухает.
Вот
тут я про него немного писала по факту просмотра.
Оценка: 6/10
5. The Bodyguard / Телохранитель Год выхода: 1992 Просмотрено: январь 2019 |

Посмотри я этот фильм в детстве, он бы мне наверняка очень понравился, там про любовь, песенки ничешные поют, есть катана, как в фильме Акиры Курасавы, а ещё Уитни Хьюстон вся такая молодая и симпатичная, и Кевин Костнер весь такой серьёзный и преданный.
Не знаю, где был этот фильм, когда я была мелкая.
Сейчас он смотрится, конечно, тоже неплохо, но уже вызывает некоторые вопросы. В частности, почему, будучи профессиональным телохранителем, одним из лучших, если верить лору, Фрэнк ведёт себя так не профессионально?
Есть мнение, что Фрэнк Фармер - некий прообраз Фрэнка Мартина, героя Стэтхэма из Перевозчика. У них даже имена одинаковые. Совпадение? По-любому, нет! = )))
Вот только Перевозчик проёбывается как-то более логично, а здешний Фрэнк ведёт свой объект охраны на свидание, хотя пять минут назад говорил, как он не хочет to get emotionally involved with the client. Логика, Фрэнк? Не, не слышал.
Я вот смотрю и мне кажется, что молодой Кевин Костнер похож на Тома Харди. Формой лица, губами, не знаю, но прям есть что-то общее.
Оценка: 7/10
4. Isle of Dogs / Остров собак Год выхода: 2018 Просмотрено: январь 2019 |

Божечки, держите меня семеро, но это топчик! Я отказываюсь писать осмысленную рецензию на "Остров собак. Вот просто нахуй это надо! Я лучше поору за то, каким охуенным было это кино! Фильм поразил меня в самую кокорошечку.
Я и поржала, и слезу пустила, и даже если убрать из уравнения мою любовь к собакам, фильм всё равно отличный.
Это же просто гениально, сделать половину картины на японском, в некоторых случаях даже без перевода, и главное, при этом всё понятно.
"Остров..." может отпугнуть некоторой внешней упоротостью, ну это авторский стиль, и это скорей плюс. Если доставил Гранд Будапешт, смотреть можно, и даже нужно.
В общем, по сюжету некая японская династия Кобаяши ненавидит собак, их вражда с друзьями человека прослеживается сквозь века. И вот в альтернативном настоящем по городу Мегасаки очень удачно начал распространяться собачий грипп, мэр Кобаяши под шумок издаёт указ сослать всех собак на мусорный остров, дабы защитить граждан от вируса. И чтобы показать серьёзность своих намерений, первым он ссылает собственного служебного пса Спотса, охранника его племянника Атари.
Атари оказывается пацаном с яйцами, угоняет кукурузник и на нём летит на мусорный остров спасать своего четвероногого друга.
Это смешной, трогательный (он же всё-таки про собак) фильм с годным, пусть и специфическим юмором, крутым саундтреком (ну, расскажи мне, как ты не любишь японские барабаны), и необычной анимацией.
Очень-очень понравилось!
PS
У фильма прикольный каст. Например, там есть Скарлетт Йоханссон. Её голос я уже узнаю, и прям вижу её, почему-то в образе Натахи. ) Клёвого бродячего пса Шефа озвучивает Брайан Крэнстон, хотя его я, конечно, не узнала. Но сейчас, погуглив, да, действительно. Эдвард Нортон, Джефф Голдблюм, Билл Мюррей, Грета Гервиг, Фрэнсис МакДорманд, Лив Шрайбер и ещё куча народу.
Оценка: 9/10
3. Bad Times at the El Royale / Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» Год выхода: 2018 Просмотрено: январь 2019 |

Сразу после просмотра я написала эмоциональный пост об этом фильме. Его можно глянуть
по ссылке. Если коротко, фильм мне не понравился. Он говорит, такой, я вам щас тут устрою криминальный триллер в духе Тарантино, а в итоге не дотягивает до установленной планки по всем параметрам. Не по героям, не по диалогам, не по музыке. И вот, знаете, Годдард - совсем не Тарантино.
По факту, конечно, фильм не так плох. Он вполне смотребельный, а если не ждать от него большего, он покажет себя именно таким, каким задумывался, средненьким, но добротным кинцом за криминал, "четыре комнаты", и "смотрите, у нас тут шестидесятые".
Хотя у меня к фильму отношение скорей негативное.
Крис Хэмсворт, бери Мьёльнир в руки и лети нахуй! Что за роль?! Что за пиздец?! Не верю ни единому слову!
Оценка: 6/10
2. Upgrade / Апгрейд Год выхода: 2018 Просмотрено: январь 2019 |

Люди так заебали сравнивать Апгрейд с Веномом. Но я тоже сравню = ))
Апгрейд лучше. Реализация лучше, идея лучше, взаимодействие между носителем и "пассажиром" лучше.
Финал и вовсе вытянул кино на принципиально иной уровень. О фильме я, как водится в начале года, написала
отдельно.
Оценка: 7/10
1. Venom / Веном Год выхода: 2018 Просмотрено: январь 2019 |

Благодаря исключительно заниженным ожиданиям, фильм мне даже понравился. Вы не подумайте, "Веном" не очень хороший, но бывает такое, что ожидаешь худшего, а оказывается всё не так плохо. Это как раз про него. = )
Про него, кстати, есть
отдельный пост.
Оценка: 6/10
А дай ссыль, где ты про него писал.
п. 81
Основная тема фильма, как по мне, что-то типа принятия необходимого зла. Т.е. здесь и стремление федереалов централизовать наркотрафик в Мексике, чтобы стало возможным его более-менее контролировать, и привлечение хитмана для своих целей, который закон в привычном понимании этого слова вертел на хую.
Да это понятно. И круто. Но то, что в финале дали добротного акшона - тоже отлично.
Мне в итоге тоже этот герой понравился, хотя ещё задолго до финала.
+1
Мне скорей просто понравился )
Я тоже ему 7 поставил вроде, так что да.
и вот я уже нарисовала себе кинцо, близкое к идеальному )
Что ж будет, когда ты второй посмотришь, уууу...
Это который Олдбоя заснял.
Ага, уже понял я попутал с Ким Ки Дуком...
Что ж будет, когда ты второй посмотришь, уууу...
В данном случае даже может сыграть обратный эффект.
Нет, не в этом случае уж точно.
Тут важно, насколько всё не так. Тем более после первого.
30. Batman Begins / Бэтмен: Начало
Хороший "Бэтмен" достался нашему поколению. Завидую сама себе = )
Начну комментировать эту запись с конца. Разумеется, я всячески ППКС!
Когда трава была зеленее, деревья выше, фильмы настоящими, Бэтмен лучшим, а вездесущие смехёчки отсутствовали, как явление!)))
Но, конечно, я холчу сказать не только об этом...
Нашему поколению действительно достался лучший Бэтмен, но ты же тоже нет-нет да следишь за новостями, какой Бэтмен достанется поколению современному, да ведь?))) Ещё даже снимать не начали, а уже Патинсон, чёрная Селина... И всё это в "адаптации" "Долгого Хэллоуина"... Мне прям уже безмерно, что дальше!!!
а значит пришло время его пересмотреть.
Почему бы и нет!)
За три года до Железного Человека
Ах, как всё могло бы сложиться...
как нечто необходимое (но не всегда интересное)
С накопленным опытом ориджины становятся всё менее интересны и всё более скучны.
В комиксах становление Бэтмена вещь не исключительная.
Вот уж правда!
Оно и правильно, как по мне. Очередная "смерть дяди Бэна" нам ни к чему.
Вообще ник чему!!! С ориджинами в современном кино давно пора завязывать.
Batman Begins - это как раз та самая история, с которой можно и нужно начинать знакомство с героем.
Таким образом, история не только необходимая, но и максимально доставляющая.
Ну тут просто ППКС, чё)))
Но даже, когда замечаешь это, работать он не перестаёт.
Хорошую идею не грех повторить, если она подходит ситуации.
тот самый, что позже был грандиозно просран Марвелом в "Железном человеке 3".
Ой, не напоминай!
Вроде бы сплошь и рядом очень простые приёмы, но при этом они очень эффективно работают.
Талант, хуле!)))
Бейл - отличный Бэтмен, Кейн - отличный Альфред, а Олдман - отличный Гордон.
А Лайам Нисон - лучший, сука, Рас Аль Гул!!!
29. The Rock / Скала
Пересматривать "Скалу" спустя много лет с учётом накопленного зрительского опыта было более, чем интересно.
Я и не пересматривая скажу, что это охуеннейший фильм на все времена. И что сейчас такие уже не снимают, увы(((
о тенденции Николаса Кейджа дико переигрывать
А в "Скале" он разве переигрывает?
Пусть там биохимик водит машину, как Джейсон Стэтхэм в "Перевозчике"
Ну а чё бы и нет)
пусть девушка главного героя утрированная ТПшка
О, вот этого я уже не помню!)))
Даже не верится, что такое кино заснял Майкл Бэй, тот же человек, что позже снимал уёбских "Трансформеров".
Да, Майкл Бэй не всегда снимал фильмы, переполненные пошлыми шуточками...
"Скала", "Армагеддон", "Остров"...
Для меня было большим откровением, что актёры дубляжа могут не выговаривать некоторые слова. А там такое происходит не единожды. Звучит очень странно.
Нихуя себе!
28. Schindler's List / Список Шиндлера
Прикинь, я не смотрел...
В этом, думаю, одна из ценностей хороших фильмов. Они не устаревают, и способны дать людям на разных этапах развития пищу для размышлений.
Надо посмотреть по-любому...
"Список Шиндлера" - фильм эмоционально тяжёлый, даже умеющим абстрагироваться, вряд ли удастся сохранить самообладание.
Надо сказать, это как раз та причина, по которой я его и не смотрел...
Лично для меня это кажется явлением из другой реальности, иррациональным, невозможным, что всего за полвека до моего рождения, в уже достаточно цивилизованном обществе могло приключиться истребление целого народа.
Вот у меня такие же ощущения.
Кино всё-таки щадит зрителя, и показывает жестокость тех событий несколько сглажено, не смакуя детали, показывает ровно столько, чтобы донести посыл
Ну правильно, это же драма, а не торчепорн.
27. Shazam! / Шазам!
Я тоже его скоро посмотрю. По-любому надо, хочется оценить, несмотря ни на что.
Я прочитал описание, но, наверно, давай потом закомменчу уже, после просмотра.
Понимаю, что это вовсе не обязательно, но всё же))).
Когда трава была зеленее, деревья выше, фильмы настоящими, Бэтмен лучшим, а вездесущие смехёчки отсутствовали, как явление!)))
Предельно точно!
но ты же тоже нет-нет да следишь за новостями, какой Бэтмен достанется поколению современному, да ведь?))
Про него я знаю только то, что Бэтса будет играть эдвард кака-лен. Мне не нравится этот актёр, хоть чё бы там не говорили. И я не жду этого фильма от слова "совсем". Мне как-то удалось все новости о нём методично проёбывать.
Ещё даже снимать не начали, а уже Патинсон, чёрная Селина... И всё это в "адаптации" "Долгого Хэллоуина"...
Этого я не знала.
С накопленным опытом ориджины становятся всё менее интересны и всё более скучны.
Есть такое.
Тем более без всяких изюминок, максимально стандартные.
А Лайам Нисон - лучший, сука, Рас Аль Гул!!!
Ну прост в кино он и единственный.
Я и не пересматривая скажу, что это охуеннейший фильм на все времена.
Очень доставлял тогда, доставил и сейчас.
А в "Скале" он разве переигрывает?
Ну только если знаешь, куда смотреть ))) Так что нет, не особо )
Ну а чё бы и нет)
В этот раз этот момент я приметила, потому что он такой, типа, да чё я, я вон в лаборатории сижу, в кресло пукаю, стрелять и всяко такое ничо не умею. А потом еблысь, хуяк, пиздык, показывает запредельные навыки экстремального вождения. В Нид фо спид научился чтоли, пока за компом в кабинете сидел? )
О, вот этого я уже не помню!)))
Она напомнила мне самого ебучего персонажа из всех фильмов Тарантино, ёбаную тупую бесячую пизду Фабьен, подружку Бутча из Палп Фикшн.
"Скала", "Армагеддон", "Остров"...
Я не смотрела "Армагеддон", прикинь )))
Прикинь, я не смотрел...
Я до недавнего времени тоже.
Я прочитал описание, но, наверно, давай потом закомменчу уже, после просмотра.
Да там, если честно, и обсуждать то нечего. Очередная пустышка с детской моралью.
Про него я знаю только то, что Бэтса будет играть эдвард кака-лен. Мне не нравится этот актёр, хоть чё бы там не говорили. И я не жду этого фильма от слова "совсем".
Я вообще ничего супергеройского уже не жду. Этого "франкенштейна" и подавно.
Ну прост в кино он и единственный.
Я уже давно не провожу строгой черты между кино и сериалами, учитывая, что последние уже N лет намного пижже первых.
Ну только если знаешь, куда смотреть ))) Так что нет, не особо )
Ну, значит нет))).
пока за компом в кабинете сидел? )
За компом, работающим по DOS)))
ёбаную тупую бесячую пизду Фабьен, подружку Бутча из Палп Фикшн.
Ой да, эту ебанашку я отлично помню!
Я не смотрела "Армагеддон", прикинь )))
Значит, у тебя есть годный фильм на просмотр.
Да там, если честно, и обсуждать то нечего. Очередная пустышка с детской моралью.
Погоди-погоди-погоди!
27. Shazam! / Шазам!
В общем, не зря я отложил комментирование этого пункта))).
Теперь обсуждать будет поинтереснее, потому что сегодня я немного побуду адвокатом дьявола))).
Да, ты не поверишь, но мне понравился "Шазам!".
Конечно, дело отчасти в "заниженных" ожиданиях, а если точнее, то я вообще другого ждал от фильма...
Плюсом к этом я максимально абстрагировался от того, что я, мягко говоря, не люблю этого героя. И да, получилось.
Ну и самое, пожалуй, важное, это очень высокая, максимально возможная, приближённость к конкретному комиксу, по которому сняли фильм. Вроде Зака Снайдера в DC давно нет, а комиксы буквально покадрово переносят на экран. Это я максимально одобряю, несмотря ни на что.
Ну наконец-то ВБ поняли, что нужно зрителю! Весёлая пустышка с щепоткой детской морали - это то, что надо! Это успех! "Иди в жопу, Зак Снайдер!"
Разумеется, даже при всём вышесказанном твои утверждения также справедливы.
Пусть сам по себе "Шазам!" мне и зашёл, в глобальном плане конечно всё равно всё плохо. И это точно не та киновселенная, которая нам нужна.
это и вовсе один сплошной анекдот
А вот с этим я вообще чё-то не соглашусь. И это, пожалуй, то самое, чего я от "Шазама!" совсем не ждал.
Ну не фига ведь не один сплошной анекдот. По-моему, драму с Билли показали очень даже годно, и в какие-то моменты я прям проникся к пацану. Он даже перестал казаться мне тупым школоёбом, коим казался ну практически всегда.
Особенно доставило, когда он нашёл настоящую мать, там прям пацан шикарно сыграл, я считаю. И, кстати, сам актёр ещё такой няшка))).
Герой и впрямь выглядит не накачанным, а раздутым. Честно говоря, не поняла, чё за приколямба.
Блядь, это вообще ржачно, я на это ещё по трейлерам внимание обратил.
Ну, видать жрал много "спортивного питания", чтобы раскачаться для роли + костюм, вероятно, создаёт такое впечатление...
По-моему, кино вышло ещё более детское, чем все прочие образщики киношной супергеройщины последних лет.
А я внезапно считаю, что как раз нет, хотя это вообще нонсенс...
семья - это хорошо, хихи.
Тема семьи и правда раскрыта заебись. Куда пижже, чем, например, сюсюканья Человека-муравья со своей дочурой...
щепотку драмы сыпанули в самом начале, когда мы знакомимся с Билли, брошенным ребёнком, который никому не доверяет
Да не только в начале, а на всём протяжении.
В общем, резюмирую. Совершенно внезапно, если не считать "Финала", то "Шазам!" для меня наиболее годный из прочих супергеройских
высеровфильмов этого года. При том, повторюсь, в глобальном плане это всё очень плохо, но об этом уже и говорить не имеет смысла.На фоне Чёрной Канарейки, которая будет в самом прямом смысле чёрной в следующем году, Чёрной Маски-гея, внезапно тоже чёрной Селины и Брюса Патинсона, "Шазам!" выглядит далеко не худшим, что может быть. Я, кстати, надеюсь, что Супергёл в кино тоже будет чёрной или хотя бы азиаткой или мулаткой. Можно, кстати, Зендаю позвать, всё равно Паук по пизде пошёл. Не, ну а хули, сколько можно терпеть эти белые рожи уже! *сарказм* *сарказм* *сарказм*
Ну, значит нет))).
Если не знать, куда смотреть, то нет.
Со знанием дела кривлянья нет-нет, да проскакивают.
За компом, работающим по DOS)))
Там уже Винда была!
Значит, у тебя есть годный фильм на просмотр.
Ну потом как-нить. Когда желание будет.
Да, ты не поверишь, но мне понравился "Шазам!".
Как раз очень ожидаемо.
А вот с этим я вообще чё-то не соглашусь. И это, пожалуй, то самое, чего я от "Шазама!" совсем не ждал. Ну не фига ведь не один сплошной анекдот. По-моему, драму с Билли показали очень даже годно
Об этом я как раз и написала. Это единственное, что мне в фильме понравилось. Да и то лишь в самом начале.
Но если анекдот чутка отвлекается на драму, он от этого не перестаёт быть практически непрерывной комедией, где шуткуют, хохмят, давят лыбу и прочее.
Ну, видать жрал много "спортивного питания", чтобы раскачаться для роли
Я думаю, это графон, или костюм с поролоном.
А я внезапно считаю, что как раз нет, хотя это вообще нонсенс...
Я считаю, что это именно так и вот почему.
Этот фильм был всячески облизан критиками как раз за то, что он "добрый, семейный и смешной". Семейный - это практически синоним "детский". Ну т.е. максимально подходящий для детей, и с расчётом на то, что в целом, родители тоже не умрут от скуки при просмотре.
Критики, будучи людьми, понимающими важность появления таких фильмов в каждом поколении, именно поэтому высоко его оценили, даже не просто, как фильм сам по себе, а как культурное явление.
Кино, которое может сформировать у детей правильные представления о ценности дружбы, семьи, любви, взаимопомощи и прочих элементарных устоев, это хорошо и позитивно. У каждого поколения детей должны быть такие фильмы.
А фильмы, как мы знаем, воспринимаются людьми именно поколениями. Т.е. плюс/минус 10 лет с даты рождения максимум. Как мы в детстве смотрели фильмы 80х-90х, особо не углублясь в винрарное кино 70х-60х, так и свежые пездюки, максимум смотрят "старьё" начала нулевых. И поэтому для них нужно снимать новое, переснимать старое, и вапще крутить этот моховик цикличности.
Именно эту роль "Шазам" выполняет на отлично.
Но лично мне насрать на то, чего там надо каким поколениям. С моим зрительским опытом этот фильм - очередная пустышка, которая тысячный раз показывает то, что я уже видела, шутит простейшие шутки, и практически не трогает на эмоциональном уровне, ну вот разве что кроме социалочки в самом начале.
Куда пижже, чем, например, сюсюканья Человека-муравья со своей дочурой...
В Марвел тема семьи лучше всего раскрыта в отношениях Тони и Питера.
Всё это соплевыжимательное говно с дочерьми Муравья и Айронмена - это чисто сакерпанч. Штоб людей растрогать побольше.
При том, повторюсь, в глобальном плане это всё очень плохо, но об этом уже и говорить не имеет смысла.
Я и не оцениваю эти фильмы с глобальной точки зрения. Там давно всё по пизде идёт, и плевать вообще, к чему в итоге придёт.
На фоне Чёрной Канарейки, которая будет в самом прямом смысле чёрной в следующем году, Чёрной Маски-гея, внезапно тоже чёрной Селины и Брюса Патинсона, "Шазам!" выглядит далеко не худшим, что может быть.
Ну если сравнивать с худшим, да ещё и не снятым... Хотя зачем это делать? = )
Как раз очень ожидаемо.
Почему это?!
Но если анекдот чутка отвлекается на драму, он от этого не перестаёт быть практически непрерывной комедией, где шуткуют, хохмят, давят лыбу и прочее.
В том и дело, что шуток там не настолько много, насколько я думал. Не больше, чем вообще в любом фильме Марвел, например. Меньше, чем в "Хоббс и Шоу" )))))
Я думаю, это графон, или костюм с поролоном.
Может...
Ну т.е. максимально подходящий для детей
Там монстр откусывает башку кому-то)))
Критики, будучи людьми, понимающими важность появления таких фильмов в каждом поколении, именно поэтому высоко его оценили, даже не просто, как фильм сам по себе, а как культурное явление.
Я, если честно, этого даже и не знал. Я вообще наплевал на "Шазама!" до просмотра, и ничего не читал о нём, мне было максимально похуй.
А фильмы, как мы знаем, воспринимаются людьми именно поколениями. Т.е. плюс/минус 10 лет с даты рождения максимум. Как мы в детстве смотрели фильмы 80х-90х, особо не углублясь в винрарное кино 70х-60х
Да, я понял, к чему ты ведёшь, но не могу поддержать тебя. Я думаю, что "Шазам!" забудется НАХУЙ всеми уже года через 2.
А "Назад в Будущее", скажем, так и останется вечным.
Так что НЕТ - "Шазам!" вообще не такой фильм. Он хорош лишь сам по себе, в общем и целом, для просмотра под настроение, максимум абстрагируясь от отношения к персонажу (если оно есть). В глобальном плане фильм не несёт в себе особой ценности. Почему,я уже тоже написал.
и практически не трогает на эмоциональном уровне
Меня, внезапно, даже тронул) Но, повторюсь, не в глобальном плане, а именно на момент.
В Марвел тема семьи лучше всего раскрыта в отношениях Тони и Питера.
Не могу сказать, что я особо на них (эти отношения) фапаю, если честно).
Хотя зачем это делать? = )
Ну а почему бы и нет? Это же интереснее, чем просто посрать на "Шазама!" (чего, к слову, мы тоже не единожды сделали задолго до его просмотра) и закрыть тему.
Сама же знаешь, что поперетягивать канат всегда интереснее, чем сказать "да, ты прав, братюнь" и разбежаться по углам же следующего раза.
Ну и да, ты в этом случае совсем не обращаешь внимание на достоверность оригиналу, а мне это прям очень нравится!
Почему это?!
Мы недавно обсуждали ряд похожих фильмов, которые тебе норм зашли, а для меня все примерно одинаковой ценности. Типа Бамблби, Джонауика, и ещё чего-то, забыла...
Меньше, чем в "Хоббс и Шоу" )))))
Божечки...
Походу я его не буду смотреть теперь уже точно.
Там монстр откусывает башку кому-то)))
Этот момент малость выбивается из общей канвы. Несмотря на детскость фильма, монстры там довольно жуткие.
Я вообще наплевал на "Шазама!" до просмотра, и ничего не читал о нём, мне было максимально похуй.
А я как-то насобирала этой инфы, тоже нехотя, но вот как-то так получилось.
Я думаю, что "Шазам!" забудется НАХУЙ всеми уже года через 2.
Ну он всё-таки не настолько значимый. Так что может и забудется.
А "Назад в Будущее", скажем, так и останется вечным.
Щас скажу страшное.
Я его не смотрела.
В глобальном плане фильм не несёт в себе особой ценности.
Для взрослых то точно нет.
А детишкам может и сильнее зайдёт.
Не могу сказать, что я особо на них (эти отношения) фапаю, если честно).
А я прям да )
Сама же знаешь, что поперетягивать канат всегда интереснее, чем сказать "да, ты прав, братюнь" и разбежаться по углам же следующего раза.
Пожалуй = )
Ну и да, ты в этом случае совсем не обращаешь внимание на достоверность оригиналу, а мне это прям очень нравится!
Я про него нихуя не читала = )
Типа Бамблби, Джонауика, и ещё чего-то, забыла...
"Форсажа", наверно.
"Шазам!" меня доставил больше "Джона Уика". "Джон Уик" ок только благодаря определённым моментам. А "Шазам!" мне в целом ок.
Просто я был уверен, что лично мне он вообще никак будет.
Походу я его не буду смотреть теперь уже точно.
По сравнению с "Хоббсом и Шоу" в "Шазаме!" вообще не так много шуточек.
Несмотря на детскость фильма, монстры там довольно жуткие.
Это тоже, кстати, сказалось - ну одна из причин, по которой меня фильм доставил.
Грехи - это прям охуенчик вообще!
Щас скажу страшное. Я его не смотрела.
Это ещё один из моих самых-самых любимых фильмов. Ну, если точнее, то ещё 3 - мне дико нравятся все части))).
А я прям да )
Вот не понимаю, чего уж там такого особенно. Ну неплохо между ними всё получилось, отличные драматичные моменты, да.
Но всё же, с моей точки зрения, порядком переоцененные))).
Я про него нихуя не читала = )
Это тот "Шазам!", что выходил допом к выпускам Лиги Нью 52.
У нас же его тож выпустили, кстати (я не покупал, и сейчас даже чутка жалею), но я его до этого прочитал.
"Форсажа", наверно.
Да, скорей всего.
По сравнению с "Хоббсом и Шоу" в "Шазаме!" вообще не так много шуточек.
Это ещё один из моих самых-самых любимых фильмов. Ну, если точнее, то ещё 3 - мне дико нравятся все части))).
Мимо меня они как-то дружно промаршировали...
Вот не понимаю, чего уж там такого особенно. Ну неплохо между ними всё получилось, отличные драматичные моменты, да.
Ну ладно. Мне не прям дохуя-дохуя нравятся. Просто нравятся. И уж точно нравятся на контрасте с этой темой про "люблю тебя 3000 раз", или как там.
я не покупал, и сейчас даже чутка жалею
Я тоже не покупала. И нахуй.
А чё щас не продаётся уже?
Обожаю мальчишку! Просто берет и делает - надо самолет, будет! Надо спасти собак? Не вопрос, спасаем! И в роли мэра наверное вопросы также решаться будут )) А вообще, фильм крутотень. Сами собаки просто мощной харизмой поражают! А уж их диалоги на тему "проголосуем" xDDD Это вынос, в голос орала просто на моменте с мусоропереработкой.
Сразу видно, человек вложил душу в работу, а не ради пары баксов. Другое дело, что у нас пустили премьеру прямо с Войной Бесконечности...Уродство.