24. The Guest / Гость Год выхода: 2014 Просмотрено: июль 2020 |
Увидела в твиторе у знакомой запись про этот фильм, плюсом заинтересовал постер, дай, думаю, гляну. На картинке какой-то дядька симпатичный, а ещё пишут что-то про badass и bold. Всё, как я люблю.
История такая, к семье, недавно потерявшей на войне сына, заявляется некто Дэвид, представляется сослуживцем и другом покойного, говорит, что тот просил его лично передать семье, что он их всех любит.
Как-то слово за слово, мать убитого солдата предложила гостю остаться на ночь, да вот хотя бы в той же комнате сына, а то человек только из армии, к тому же не поленился, пришел выполнить просьбу друга.
Дэвид быстро находит общий язык со всеми членами семьи, помогает младшему брату наказать хулиганов в школе, очаровывает сестру своим пронзительным взглядом и спортивным телосложением, с батей ведёт разговоры за пивасиком, матери искренне душевно улыбается и помогает развешивать бельё.
Да и в принципе ведёт себя очень учтиво, и прям весь из себя котик.
Но сразу становится ясно, что с Дэвидом что-то не так. Он жесток, он не спит, и в какой-то момент его помощь родным погибшего друга приобретает весьма радикальный характер.
Меня фильм доставил, особенно визуально, плюс музыка круто подобрана, нашла в Спотифай саундтрек, второй день слушаю. Хотелось бы, наверное, чтобы глав.герой не превращался в терминатора, не нивелировал этим всё хорошее, что успел сделать, но даже в таком виде, круто, мне понравилось.
Оценка: 8/10
23. The Old Guard / Бессмертная гвардия Год выхода: 2020 Просмотрено: июль 2020 |
Нетфликс наснимал очередной экшн, вспоминая про Extraction и 6 Underground, я решила, что и это кино надо бы посмотреть.
Фильм основан на одноименном комиксе Грэга Раки, он же и выступил сценаристом.
Надо сказать, что по началу фильм очень чётко следует сюжету оригинала, сцены и диалоги повторяются буквально покадрово.
Однако здесь всё же есть серьёзные отличия, в частности,
спойлерздесь решили сделать глав.героиню в какой-то момент смертной. Видимо, чтобы не привлекать Шарлиз Терон к сиквелу.По сюжету у нас есть четверо бойцов, решающих мировые проблемы по соображениям совести и за немалые деньги. Самому младшему из команды, французу Букеру (Матиас Шёнартс), чуть больше двухсот лет, он впервые умер на войне Наполеона.
Джо и Никки встретились во время первого крестового похода, изначально сражаясь на разных сторонах (Джо - это производное от Юсуфа), они обрели друг в друге вечную любовь. = ))
Лидер команды Энди (Шарлиз Терон) родом из таких времён, что и сама точно не помнит, сколько ей лет. Хотя на самом деле помнит, просто не говорит. ) По комиксу шесть с лишним тысяч лет, но в фильме она, по-моему, так и не сознаётся.
По понятным причинам, команда не работает дважды с одними и теми же нанимателями, но тут на них выходит некий Копли (Чивитель Эджиофор), скармливает им байку о похищенных девочках, ну и ожидаемо подставляет, снимая на видео их неординарные таланты.
Копли хочет продать героев главе фарм.компании, что называется, сдать в лабораторию, на опыты.
А тут очень кстати, в команде новенькая. Афроамериканская девушка Найл, морпех, получает ножом по горлу, а позже просыпается, будто ничего и не было. У героев есть прикольная абилка, они видят друг друга во снах. Так вот на очередной конспиративной квартире, героям снится Найл, Энди отправляется вербовать новичка, а мужыки пездуют во Францию точить пики, на которые посадят Копли, когда найдут.
Что хорошего в этом фильме? Хм... ну пожалуй, задумка интересная. Музычка иной раз неплохая. В целом, смотрится не скучно.
Вспоминая Extraction, экшн мог быть и получше. А уж квоты на дайвёрсити здесь просто бьют по шарам.
Видимо, Грэг Рака - типа Нила Дракмана от мира комиксов. Не знаю, как ещё объяснить такие неуместные вещи, которые в этой истории иной раз происходят. Вот этот монолог Джо перед схватившими их солдатами о том, как он любит Никки, это прям такая несуразность.
В некоторых моментах я отчётливо вижу белые нитки, которыми пошит сюжет фильма. Эпизод, где команда прощает (что?!) предавшего их Копли, и такие, будешь нашим координатором. А почему? Потому что он всё осознал, и больше так не будет.
Зато вот белого мужыка они выгнали. Белому мужыку нужно больше времени, чтобы всё осознать. Поэтому пусть потусит в одиночестве сотню лет, чтоб не повадно было. Разве он вас предал как раз не потому, что ему было одиноко? У вас вообще как с причинно-следственными связями?
Очевидно, не очень.
Финал с намёком на продолжение. А я всё ждала, когда же Квин всплывёт. ) На самом деле, это даже интересно. Съехавшая с катушек бывшая глав.героини, и опиздюленный француз, который пытается залить горе выпивкой. Они явно должны навести шороху в этом уютном мире. )
Оценка: 6/10
22. The Mule / Наркокурьер Год выхода: 2018 Просмотрено: май 2020 |
Эрл Стоун, некогда занимавшийся выращиванием и продажей цветов, потерял дело своей жизни из-за развития интернет-торговли. На исходе восьмого десятка, он оказался без денег, без дохода, с угрозой выселения из дома, да и к тому же в немилости у семьи.
Поэтому когда Эрлу предлагают непыльную работёнку, отвезти некий груз из точки А в точку Б, старик, не долго думая, соглашается.
Возить нужно, само собой, наркоту.
Благодаря безобидной внешности и хорошо подвешенному языку, Эрл легко ладит со всеми участниками событий, с мелкими дельцами, с представителями власти, и даже с главарём картеля. Никто не видит в нём угрозы, а он умело пользуется этим, чтобы отбрехаться от правоохранителей, обвести вокруг пальца потенциальных врагов и расположить к себе людей.
В общем, Эрл оказывается таким тёртым калачом, которому и бандосы с пушками не страшны, потому что, "я между прочим воевал, напугал ежа голой жопой", и копам он кажется исключительно дряхлым раритетом, который только и может, что всякую дребедень в своём пикапе перевозить.
Клинт Иствуд, приближаясь к своему девятом десятку, ещё очень даже могёт. Могёт снимать хорошее кино, могёт играть интересных персонажей.
Очень понравилось. Хорошее кино, с какой стороны ни посмотреть.
Оценка: 8/10
21. Hotel Mumbai / Отель Мумбаи: Противостояние Год выхода: 2018 Просмотрено: май 2020 |
На надувной моторке в Мумбаи прибывает группа молодых парней, все с рюкзаками, и в одном наушнике, где голос непрерывно вещает им про волю Аллаха. Очевидно, эти люди здесь не с добрыми намерениями. Они устраивают стрельбу на вокзале, в кафе и в дорогом, шикарном отеле "Тадж Махал", убивая всех, кто попадётся на глаза.
Серия терактов заканчивается захватом отеля Тадж с сотнями его постояльцев и работников. Всего несколько фанатиков с калашами держат в страхе всю местную полицию, а пока власти дожидаются спец.наза из Нью Дели, людям, запертым в отеле, приходится как-то выживать, в ожидании неторопливой подмоги, скрываться от террористов, и надеяться на спасение, которое с каждым часом кажется всё менее реальным.
Очень круто поставленный, напряженный триллер, где опасность настолько явственна, что её ощущаешь кожей даже через экран телевизора. Сюжет умело концентрируется на людях и их испытаниях, заставляет сопереживать каждому из героев.
Кино изрядно жестокое, в нём убивают не мобов, а людей. Простых жителей города, туристов, служащих отеля, официантов в кафе... Фильм хорошо передаёт атмосферу бессмысленной жестокости, и сопутствующие ей страх и отчаяние.
В общем, крутой фильм про захват заложников, выживание и героизм.
Там есть Дев Патель, Арми Хаммер, Джейсон Айзекс, Назанин Бониади (Фара из Родины).
Оценка: 8/10
20. Extraction / Тайлер Рейк: Операция по спасению Год выхода: 2020 Просмотрено: май 2020 |
Нетфликс на исходе апреля доставил нам прикольный олдскульный боевичок с Тором в главной роли.
Здесь всё, как мы любим: много экшена, крутой и благородный герой, одиозные злодеи, которые будут наказаны, и ещё больше задорного экшена, перестрелок, драк и погонь!
В кой-то веке засняли кино, как в старые-добрые, без всяких глупостей, просто крутой мужык с благородной целью и короткостволом против армии злобных мобов.
Тора здесь зовут Тайлер Рейк, он очень крутой наёмник, но глубоко несчастный человек. Несколько лет назад болезнь отняла у героя маленького сына, а он в это время стрелял врагов в Афганистане, не в силах смотреть, как умирает собственный ребёнок. С женой, естественно, после этого он тоже больше не виделся.
Так что за любую, даже самую опасную работу, Тор берётся к энтузиазмом, а вдруг удастся наконец словить пулю и избавить себя от страданий.
И вот как раз подоспела именно такая, суицидальная работёнка.
Пакинстанский наркобарон выкрал сына индийского наркобарона с не вполне гуманными целями. Тора нанимают пацана освободить и вернуть в отчий дом. Разумеется, под местным наркобароном ходит вся полиция, и вся уличная преступность, так что вызволить мальчика - это ещё полдела, а вот уйти с ним от преследователей - уже задачка посложнее.
Хорошее кино. Ничего лишнего.
Оценка: 8/10
19. Ultimo tango a Parigi / Последнее танго в Париже Год выхода: 1972 Просмотрено: апрель 2020 |
Разумеется, я давно знала об этом фильме. Слышала, что он получился довольно скандальным из-за слишком откровенного эротического содержания. Но давайте на чистоту, эротика 70х очень целомудренна по сравнению с тем, что можно увидеть на экранах сейчас. Достаточно посмотреть какую-нибудь "Игру престолов", чтобы узреть больше голых тел и реалистичных сцен секса, чем за всю историю кино середины прошлого века.
Это, конечно, немного преувеличение, но смысл, так или иначе, остаётся прежним. В последние годы на экране "уже совсем стыд потеряли".
Почему же я всё-таки решила посмотреть "Последнее танго..."? Всё очень банально, мне на почту пришёл спам, на сей раз от ЖЖ, где один из авторов обозревал дальнейшую карьеру Марии Шнайдер после этого фильма, а точнее спад этой карьеры из-за посыпавшихся на актрису осуждений.
И я такая, точно! Сейчас самое время посмотреть это кино! = )
Скачала и посмотрела. Была очень удивлена тем фактом, что Марлон Брандо, оказывается, американец. Я почему-то думала, что этот актёр имеет французское происхождение. На самом деле, французы там даже мимо не проходили. Актёр - потомок немецкого иммигранта.
И главное открытие, что те самые скандальные сцены даже сейчас смотрятся достаточно откровенно и достоверно. В начале 70х они наверняка просто сорвали зрителям головы. И плюс актриса частенько предстаёт в кадре полностью обнаженной со всех ракурсов, что в прошлом веке тоже, наверняка, не было обыденностью.
Полагаю, осуждения в распространении порнографии в то время были вполне оправданы. = )
В общем, моё почтение, фильм, вышедший в 1972 году, даже сейчас вызывает неподдельный интерес в плане откровенности сцен и, разумеется, драматургии, ведь на одних сиськах и кустах далеко не уедешь.
Добавлю ещё, что мне было очень интересно наблюдать за декорациями и обстановкой полувековой давности. Это такой отдельный ретрокайф. И в отличие от старомодного full bush главной героини, который вызывает смешанные эмоции, близкие к стыдливому хихиканью, это действительно завораживающе интересно.
Честно говоря, из всей той информации, что я вычитала после просмотра фильма, сложилось впечатление, что Брандо - ёбаный конъюнктурщик. Он снимался в фильме, прекрасно осознавая в какого роде картине принимает участие, а после того, как на фильм накинулись с нихуёвой критикой, отъехал в духе, да мне самому противно, что я там делал. А зачем тогда делал? - Вопрос...
А вот Марии Шнайдер реально сочувствую. Молодая начинающая актриса в лучших традициях людоедских законов индустрии угодила в лапы матёрого режиссёра и на тот момент уже звёздного актёра, снялась полностью обнаженной, в откровенных сценах, получила за это смешной гонорар и публичное осуждение.
И пишут, что самая известная сцена "с маслом" для неё была "сюрпризом", Бертолуччи и Брандо "забыли" посвятить актрису в то, что одной из сцен её будут анально насиловать.
К слову, об этом. Выйди фильм в настоящее время, уверена, его бы закидали ещё большими кучами дерьма. Феминистки порвали бы всем участникам процесса сраки в клочья, потому что фильм ну очень мужской. Сам режиссёр признавался, что в основу картины легла его сексуальная фантазия, встретить таинственную незнакомку и заняться с ней сексом, даже не зная её имени.
Таким фильм и получился, немного эксплуатационным и кинковым, по-мужски, фантазийным. Глав. герой, взрослый мужык, трахает молоденькую героиню, при этом обращается с ней грубо, нарочито безэмоционально, а даже унижает её в каком-то смысле. А ей такая грубость и отрешенность только в кайф, по крайней мере, по началу.
Собственно, что происходит в фильме?
Жанна, молодая француженка, и Поль, страдающий от депрессии, связанной со смертью жены, 45-летний американец случайно приходят посмотреть одну и ту же сдающуюся квартиру. С самого начала Поль ведёт себя, как маньяк, следует за героиней по пустынным улицам, поджидает в тёмных комнатах, но её это почему-то не смущает.
Под конец осмотра квартиры он её просто, без лишних слов трахает, особо не заморачиваясь за "здрасьте, как вас зовут". И Жанна, похоже, не против. Поль снимает эту квартиру, и девушка начинает приходить туда за известными развлечениями.
Он ведёт себя с ней очень отстранённо, не желает знать её имени и слушать что-либо об её прошлом и настоящей жизни. Обращается с ней достаточно грубо, в один момент даже практически насилует её, а даме всё ни по чём, так и продолжает бегать от своего скучного жениха к этому странному безымянному мужчине.
Как я уже сказала, фильм полувековой давности смотрится очень реалистично, откровенно и волнующе. Такие "50 оттенков..." ушедшего столетия. = )
Мне понравилось, я ожидала чего-то гораздо более пресного.
Оценка: 8/10
18. Contagion / Заражение Год выхода: 2011 Просмотрено: апрель 2020 |
"Контагион" - это такой фильм, ценность которого кроется в его достоверности и ситуативной актуальности. Посмотри мы это кино в любое другое время, мы бы 100% его не оценили.
Какой-то слабенький триллер с вкраплениями драмы.
Оказывается, фильм очень точно и очень скрупулёзно в 2011 году перенёс на экраны то, что происходит в мире в данный момент. Всё это, мойте руки, не трогайте лицо. Съёмочная команда действительно проделала серьёзную работу, проконсультировалась с вирусологами, и сымитировала на экране то, что мы имеем возможность лицезреть сейчас воочию. Ура, блять!
Конечно, ради драмы смертоностность вируса была несколько преувеличена, но в целом, это фильм про Коронавирус. Очень актуальный в наши тревожные времена.
Оценка: 7/10
17. Marriage Story / Брачная история Год выхода: 2019 Просмотрено: март 2020 |
Очень расхваленное кино, очень крутые актёры, очевидно, что к просмотру нужно подходить насторожено )) Кино о браке на самом деле оказалось кином о разводе. Ну такое, продолжение романтических фильмов с финалом в духе happily ever after, но только уже после after и не особо happily.
Казавшийся счастливым брак Чарли и Николь подошёл к своему логическому финалу. Николь чувствует себя нереализовавшейся, неуслышанной и незначительной. Много лет они с мужем Чарли, театральным режиссёром, жили в Нью-Йорке и вместе ставили пьесы.
Теперь Николь хочется чего-то своего, она уезжает в свой родной Лос Анджелес, сниматься в сериале. Ну и сына забирает, естественно.
Будущие бывшие супруги - хорошие ребята, хотя в Николь ощущается пассивная агрессия, а в Чарли явно виднеется некий нарциссизм, но всё же развод они хотят совершить мирно, без судов и адвокатов.
Разумеется, всё идёт не по плану. Новая коллега по сериалу советует Николь крутую адвокатессу, которая сочувственно выслушивает её жалобы и берётся за дело. Та ещё сука, кстати. = )
Чарли, который хотел всё-таки как-то решить дела миром, тоже вынужден нанимать адвоката. Ситуация становится напряженной и враждебной, в ход идут органы опеки, взаимные упрёки, очернительства в суде, и прочее недружелюбное поведение.
В целом, мне кино понравилось, хотя подозреваю, не так сильно, как многим другим. Сыграно и снято хорошо, идейно мне понятно, но не близко.
Оценка: 7/10
16. Bloodshot / Бладшот Год выхода: 2020 Просмотрено: март 2020 |
С комиксами о Бладшоте я знакома достаточно посредственно, так что ничего не помешало мне воспринимать кино таким, какое оно есть. И не смотря на весь негатив вокруг фильма, днищенские рейтинги, а возможно и отчасти, благодаря им, кино мне в итоге понравилось.
В нём есть сюжет, логичный, последовательный, с твистами, в нём есть стреляющие ружья, графонистое мочилово-рубилово и весёлый английский нигро, что совсем не то же самое, что "осёл из шрека", с таким то говором. = )
Вин Дизель играет мега сурового вояку, который при этом весь такой добрый и любящий муж, ну как в Форсаже, карочи. Он в одиночку спасает заложника, возвращается к любимой жене, а на утро их обоих похищают, сначала у него на глазах убивают жену, а потом и его.
"Приходит в себя" герой уже в какой-то лаборатории, где ему сообщают, мол, так и так, твоё тело никто не забрал, поэтому его отдали нам, на опыты, а мы тебя взяли, да и воскресили, нанитами. Более того, наниты ещё очень быстро восстанавливают все повреждения тканей, так что прям воюй и не парься за дырки от пуль.
Ну в общем, этим герой и занимается, мочит плохишей направо и налево, не особо запариваясь за такие глупости, как уворачиваться от выстрелов из гранатомета.
Такое, брутальное, маскулинное кино, ну опять же, я думала, будет хуже.
Оценка: 7/10
15. Le silence de la mer / Молчание моря Год выхода: 2004 Просмотрено: март 2020 |
Очень интересный пример того, как драматическое напряжение можно создавать не за счёт сказанного вслух, а помощью того, что притаилось за молчанием, с помощью построения кадра, мимики, жестов и музыки.
Разговоров здесь действительно немного, а вот взглядов и невербального взаимодействия, создающих сильные эмоциональные сцены, большое множество.
Сюжет вновь о периоде военной оккупации Франции немецкими войсками. Я уже, помнится, смотрела фильмы на эту тему.
Как полагается, в дом французской семьи (дед с внучкой) заселяется немецкий офицер. И опять же, как полагается, этот офицер очень хорош собой, а ещё весьма обходителен и вежлив. Но как бы то ни было, на свою вежливость он от хозяев получает лишь молчание и игнор.
Офицеру, бывшему до войны композитором, всё же удаётся, пусть очень медленно, но как-то расположить к себе гордую француженку, и её холодное молчание постепенно перерастает в трепетное молчание.
Этот фильм играет по каким-то другим, непривычным мне правилам, здесь нет знакомой экспрессии, ярких красок, надрывных эмоций, но драма всё равно работает. Европейское кино умеет удивлять. = )
Оценка: 7/10
14. Maryland / Телохранитель Год выхода: 2015 Просмотрено: март 2020 |
По-моему, у фильма не получилось. Не получилось ни в драму, ни в триллер, ни в саспенс, ни в картинку.
Скучное, протяжное зрелище неопределившейся направленности. Сама не знаю, зачем взялась досматривать. Думала, видимо, что "щас как начнётся", ну и плюс актёры годные, так что смотреть, в целом, можно.
Ещё из минусов, у фильма дурная русская озвучка. Вообще никакая.
Сюжет пытается в драму о герое-вояке с ПТСР, который, оказавшись негодным для дальнейшей службы, идёт подрабатывать охранником у богатых чуваков. Как у многих богатых чуваков, у клиента нашего героя есть враги, кто такие, чё хотят, не понятно, но, видимо, и не важно. Важно то, что в отсутствии мужа, Винсент (Маттиас Шонартс) должен защищать жену (Диана Крюгер) этого миллиардера и её сына. И по идее там задумывалась какая-то химия между героями, но чё-то нет, не удалось.
Слабый фильм, пытался, да не смог.
Оценка: 5/10
13. Ford v Ferrari / Ford против Ferrari Год выхода: 2019 Просмотрено: март 2020 |
Только реальная жизнь могла придумать столь уёбский финал!
Особенно нелепо он выглядит в контексте фильма о свершениях и победах. По ощущениям было, будто финал от какого-то другого фильма приделали. Такой типа, это чё щас было?! 0_о
Я понимаю, что основано на реальных событиях, но оставался же вариант закончить кино на той же волне, на которой оно всю дорогу и ехало, а последующие события пустить текстом перед титрами, как это часто бывает в подобных фильмах, как это было и в этом конкретном фильме.
Само по себе кино - это тот случай, когда снимают по давно и досконально известным лекалам, а смотреть всё равно интересно. Актёры крутые, картинка драйвовая, музыка, вроде, тоже неплохая. А главное, события идут по экспоненте, страсти накаляются и решающего события действительно ждёшь, за героев болеешь, а плохишей не долюбливаешь.
В общем, я даже немного удивлена, что фильм мне так понравился. Вообще ведь ничего особенного по идее, просто всё очень круто и качественно сделано на каждом из этапов, отлично написано, сыграно и снято. Плюс харизма героев, и получается прям очень хорошо..
Ну кроме финала. Он действительно спорный.
Оценка: 8/10
12. A Rainy Day in New York / Дождливый день в Нью-Йорке Год выхода: 2019 Просмотрено: март 2020 |
Романтически-меланхолическая комедия Вуди Аллена, в которой лирический герой предстаёт в образе мечтательного молодого человека, влюбленного в старый Нью-Йорк. Героя зовут Гэтсби, играет его ныне популярный Тимоти Шаламе.
Гэтсби - типичный ностальгирующий по старине романтик, он любит город, любит слушать пианино в баре отеля на Манхэттене, предаваться думам о прекрасном и гулять под дождём. Мне кажется, Гэтсби - это проекция самого Вуди Аллена, и в данном случае это мне кажется чуточку странным, учитывая возраст глав.героя. По сюжету ему немногим больше двадцати, а ведёт он себя, как выходец из другой эпохи.
Мне действительно сложно представить столь молодого человека, так сильно живущего в прошлом, ну или в грёзах о романтике прошлого.
В фильме "Полночь в Париже", например, где герои тоже очень тяготели к старине, у меня вопросов не возникло, люди в свои 30+ уже вполне могут устать от настоящего и обратиться за эскапизмом в прошлое, но в колледже, в 20 с хвостиком... Ну не знаю.
Хотя может я и не права, это просто такое впечатление, что реальный возраст и психологический образ героя малость не соответствуют. Впрочем, ладно, это просто наблюдение.
Гэтсби - сын богатых родителей, он терпеть не может светские рауты, официальные вечеринки манерных снобов, а потому, в тайне от матери, которая как раз организует такое мероприятие, он со своей девушкой Эшли (Эль Фаннинг) едет в Нью-Йорк на выходные. Девушка - провинциалка из Туссона, и Гэтсби мечтает показать ей город своего сердца.
Только вот Эшли для начала нужно быстренько взять интервью для школьной газеты у своего любимого андеграундного режиссера, а потом сразу - в романтические приключения с Гэтсби.
Разумеется, всё идёт не по плану, режиссёр (Лив Шрайбер) как раз страдает от очередного приступа недовольства своим творчеством, и приглашает девушку составить ему компанию за просмотром фильма. Окончательно утонув в депрессии во время просмотра, он покидает начинающую журналистку и своего сценариста, досматривать это "бездарное кино" без него. Сценарист (Джуд Лоу) просит Эшли помочь ему найти режиссёра, иначе тот упьётся в хлам, и перемонтирует к хуям весь фильм.
В процессе этих поисков, героиня сталкивается со своим любимым актёром, молодым и симпатичным мужчиной, у которого тут же возникают совершенно определённые планы на неё.
Вот так вместо того, что провести время со своим парнем, девушка пускается в погоню за мечтой, и это заводит её совсем уж в странные дебри. Впрочем, Гэтсби тоже времени не теряет, случайно встречается с младшей сестрой своей школьной подруги, и делает некоторые важные для себя открытия.
Симпатичное, романтичное кино, без особых страстей, скорее больше в комедию и атмосферу.
Начинала смотреть его на русском, на середине переключилась на английский. Ну просто диалоги чтоль послушать захотелось, не знаю. ))
Оценка: 7/10
11. 6 Underground / Призрачная шестёрка Год выхода: 2019 Просмотрено: март 2020 |
Какой сказочно тупорылый фильм! = )) Сюжет отсутствует, как явление, всё кино - двухчасовой набор спец.эффектов.
Зато Майкл Бэй смог в визуал. А тот, кто отвечал за музыку, тоже очень даже смог! Музыка отличная, на самом деле.
Я как-то по началу не отразила, что кино делал Майкл "Взорвём здесь всё к хуям" Бэй, но после открывающей фильм 15-минутной сцены автомобильной погони с фейерверками, стрельбой и паркуром, я что-то заподозрила. Я даже пошутила, что Майкл Бэй и Вин Дизель обосрутся от зависти. А нет, оказалось, обосрётся только Вин Дизель. = ))
Сюжет действительно не завезли, я не шучу, и даже не утрирую, понять, что там и зачем, вапще не просто, повествование неадекватно дёрганное, и более-менее какая-то логика в событиях начинает прослеживаться только во второй половине фильма.
Ну как логика... Команда героев хочет убрать кровожадного диктатора некоей вымышленной восточной страны. Зачем, почему? А почему бы и нет? Нет времени объяснять, собирай вещи и лезь на ковёр.
Я даже не могу сказать, что Райан Рейнольдс вновь играет Дэдпула. Он здесь вапще не играет, чисто еблом торгует. Да и играть в фильме без сюжета как бы нечего, так что без вопросов.
Определившись с тем, что фильм - полнейшая хуита, можно сразу отбросить все мало-мальски уместные предъявы, и орнуть, например, над тем, как нелепо смотрятся предположительно драматические сцены, как глупо звучат диалоги в эпизодах, где никто не стреляет. Это уровень Александра Невского, по-моему. Хотя его фильмы я смотрела только в обзора Бэдкомедиана, поэтому могу ошибаться.
Упоротый бред. Но если честно, это такой задорный бред, что я досмотрела до конца, причем не без интереса. Экшон действительно нескучный, трюки иной раз достаточно изобретательные, драки, погони, и всё-вот-это-вот выглядит, как сейчас модно, как болливуд на максималках.
Вин Дизель, я уверена, плакал бы от зависти. Да все бы плакали. И даже Джон Уик пустил бы скупую слезу. = )
Кстати, да, можете меня недолюбливать, но на мой взгляд, второй "Джон Уик" по уровню сюжета примерно где-то на том же уровне, что и этот фильм. Ну может немного логичней и последовательней, и возможно, оттого скучнее и нелепей.
Такая удивительная вещь, кино - чушь полнейшая, настолько дурная, что меня даже доставило. = ))
Нет, конечно же, это не - очень хороший фильм, ни в коем случае не хочу никого ввести в заблуждение. Но как-то получилось так, что подобная визуально-насыщенная глупость очень хорошо зашла мне под настроение. А акшон и впрямь очень бодрый. А музычка прям огонь.
Думала, оценить этот шЫдевр на 4/10, ну там, не знаю, балл за картинку, балл за симпатичные лица, балл за трюки, балл за драйв, балл за музыку, а чёрт, уже 5 получается.
Вапще сложно в цифрах оценить уёбский фильм, который понравился. = ))
6 райанов рейнольдсов из 6!
10 майклов бейев из 10!
В сухом остатке...
Оценка: 7/10
10. Klaus / Клаус Год выхода: 2019 Просмотрено: март 2020 |
Для человека, который не смотрит мульты, я последнее время смотрю слишком много мультов. = ))
Хорошо, что этот оказался не раздутой попсой, а очень прикольной, доброй, забавной и позитивной историей. Про хорошее отношение друг к другу, дружбу, любовь, при этом искренне и не приторно.
Мне очень понравилось.
По сюжету это мульт про то, как один нерадивый почтальон полностью меняет привычный мрачный уклад жизни маленького северного городка. Будучи сыном богатых родителей, Джаспер ведёт себя, как типичный избалованный мудак.
В карательных и воспитательных целях отец ссылает отпрыска в отдалённый городок, налаживать там работу почтовой службы, что является их семейным бизнесом.
Городок давно погряз в шекспировских распрях, в нём проживают два враждующих клана, представители каждого из которых ненавидят друг друга уже много веков подряд.
И разумеется, никто не пишет друг другу письма. А Джасперу во что бы то ни стало, нужно доставить 6000 писем, это условие его возвращения из ссылки.
Совершенно случайно, парень отвозит рисунок одного из детишек угрюмому лесорубу, а тот в ответ, привозит ребёнку в подарок игрушку. Джаспер смекает, что за игрушки можно раскрутить всю местную детвору на написание писем, чем больше писем, тем ближе час Икс.
И то, что начиналось, как корыстная затея, приобретает совершенно иной смысл, дети враждующих семей начинают вместе играть, люди забывают о распрях и находят общий язык, а в городе возникает легенда о Клаусе, развозящем детям подарки на летающих санях, запряженных оленями.
Крутой мульт. К рисовке я осталась в целом равнодушна, а вот музычка и история понравились.
Оценка: 8/10
9. The Goldfinch / Щегол Год выхода: 2019 Просмотрено: март 2020 |
English.Фильм, снятый по одноименному роману Донны Тарт, который я читала то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.
Кино мне понравилось. Скачки по таймлайну добавляют не самой бодрой истории динамики, главные герои удачно вписались в образы, картинка красивая, музыка приятная, драма кой-какая в наличии.
По касту не очень одобряю Велти и, наверное, Хоби. Велти, помнится, в книге совсем уж старик, весь такой прям сгорбленный. Про Хоби помнится, что он долговязый и худой, прям вот очень высокого роста. А в фильме он Джеффри Райт. Вы, возможно, спросите, а почему бы и нет? А я отвечу, а почему бы и да? Раз уж остальные образы максимально приближены к книжным, зачем здесь отступать? Худощавых немолодых мужыков не нашлось? Уф... неужели, чтобы не прослыть расистами? Данунет, бред какой-то.
И ещё одна маленькая предъява, или даже наверное, вопрос. Меня немного раздражает, что Борис говорит с таким прям махровым русским акцентом. Будучи ребёнком, ладно, допустим, не успел переучиться, но взрослый? Типа, он большую часть жизни прожил вне СНГ, и до сих пор звучит, как сраный иммигрант?
Жалею, что выбросили их встречу в лавке Хоби. Когда Борис думает, что Тео злится на него из-за картины, а тот просто хотел, чтобы Борис встретился с Попчиком. Очень душевная сцена в книге была, я аж прослезилась.
Понятно, что в фильм не впихнуть всю книгу, и что-то неминуемо должно уйти, но вот эту сцену особенно жаль.
Но это всё на самом деле несущественные предъявы. По факту мне фильм понравился.
Идея какая-никакая прослеживается, повествование мне кажется достаточно последовательным и логичным, не смотря на нелинейность. Возможно, конечно, мне проще воспринимать историю, по сути зная её расширенную версию. Да, есть такая вероятность, но всё-таки кажется, и в таком виде, всё происходящее достаточно чётко должно укладываться в целостную картину.
"Щегол" стал для Тео неким символом вины, как по мне. Он как-то говорит Борису, что винит себя в смерти матери, ну и его деструктивный образ жизни достаточно красноречив сам по себе. Не сумев "спасти" мать, и собственную привычную жизнь, он начинает "спасать" картину. Тео случайно уносит из разрушенного взрывом музея картину "Щегол", на которую, как ему кажется, указывает умирающий старик. В последствии он объясняет для себя это действие так, будто хранит картину в безопасности, и за одно оберегает свою связь с прошлым.
Надо полагать, что возвращение "Щегла" "из тьмы на свет" в финале фильма символизирует своебразное искупление и освобождение главного героя. Вероятно, теперь он действительно попытается изменить свою жизнь к лучшему.
Обычно мне не очень нравится этот актёр (Энсел Элгорт), но в этом фильме он очень удачно смотрится, как и Финн Вулфард, хотя этот везде хорошо смотрится. = ))
Оценка: 7/10
8. Spider-Man: Far from Home / Человек-паук: Вдали от дома Год выхода: 2019 Просмотрено: март 2020 |
Фильм - говно
..
Я точно знала, что фильм окажется редкостной дриснёй, и всё равно его посмотрела. Гениальное решение с моей стороны, знаю.
Понравился только Джей Джона Джеймсон в исполнении Джей Кей Симмонса.
Остальное - унылая, шаблонная, пресная, одноразовая дрянь.Оценка: 5/10
7. Spider-Man: Into the Spider-Verse / Человек-паук: Через вселенные Год выхода: 2018 Просмотрено: март 2020 |
Как же круто, когда не ждёшь ничего особенного, а фильм в итоге доставляет!
Вот прям действительно, не ожидала, а мульт оказался очень крутым. В начале есть немного скучного семейного бэкграунда Майлза, зато потом, прям огонь. И сюжет, и картинка, и музыка просто отличные! Особенно мне понравилась музыка. Композитору пятёрочка. = )
Кстати, смотря мультик в русском бубляже, мы не услышали таких клёвых актёров, как Крис Пайн в роли Питера Паркера, Лив Шрайбер (Рей Донован, Саблезубый) - Уилсон Фиск, Николас Кейдж - Нуарный Паук, Хейли Стайнфелд (Бамбл Би, Железная хватка) - Спайдер Гвен и других. Там даже был Джон Малейни, один из моих любимых стенд-ап комиков.
По сюжету Питер Паркер погибает в битве с Кингпином. Упс, спойлер. Мульт - двухлетней давности, какой нахуй спойлер!?
В общем, грусть, печаль, хорошо, что у города есть новый Человек-Паук афро-латино-американский парнишка Майлз Моралес. А пока Майзл ещё не освоился со своими новыми силами ему на помощь придут Люди-Пауки из других вселенных, которых в "наш" мир вытащил адронный коллайдер Фиска. Питер Паркер с кризисом среднего возраста, прекрасная Спайдер Гвен, мрачный и драматичный ЧП Нуар, высокотехнологичная японская девочка с роботом из далёкого будущего и, конечно, Спайдер Хэм, он же Свин-Паук, прям ор-выше-гор.
А цель то какая у Фиска была, прям божечки, вот это драма. Этому злодею даже можно сочувствовать! Круто! Молодцы! Это - не сарказм, если что. Фиск хотел "вернуть" жену и сына (жена, кстати, Ванесса, как у Фиска в сериале), вытащив их из других миров.
В общем, рисунок крутой, анимация доставляет, музыка отличная, и сюжет хороший, отсылочки на разных Пауков в комиксах очень доставляют, хотя, я, внезапно, вапще не фанат Пауков.
Оценка: 8/10
6. Nothing to Lose / Нечего терять Год выхода: 1997 Просмотрено: март 2020 |
Не знаю даже, как меня занесло на просмотр этого винрарного фильма. Кинцо само по себе достаточно проходное, но что в нём прикольно, это актёры на второстепенных ролях.
Например, босса глав.героя играет Майкл МакКин (Чарльз МакГил из сериала "Лучше звоните Солу"), одного из бандитов играет Джон МакГинли (доктор Кокс из сериала Scrubs), другого бандита играет Джанкарло Эспозито (Гус Фринг из "Во все тяжкие").
Один из главных героев, правильный парень, офисный клерк, узнав об измене жены, садится за руль и едет, куда глаза глядят. На светофоре к нему в машину врывается грабитель, но так вышло, что чёткий чёрный пацан выбрал максимально неподходящее время для своих кульбитов. Разочарованный в жизни герой, запирает грабителя с собой в машине, и топит, не останавливаясь по направлению к пустыне.
Ну а дальше, одно за другое, слово за слово, ну и как-то сдружились в общем.
Ну такое, типа, бади-муви, типа, комедия. С поправкой на возраст, наверное, даже немного забавная.
Оценка: 6/10
5. Frozen / Холодное сердце Год выхода: 2013 Просмотрено: март 2020 |
Пятый фильм в году, и снова мульт!
Признаюсь, Frozen мне понравился сильно меньше ранее просмотренной "Тайны Коко". Здесь есть как раз всё то, что я у Диснея не люблю, лулзы посредством персонажей "осёл из Шрека", сюжетец с несколько раздутым конфликтом, много детскости, очень_много_песен.
Серьёзно, песни прям не радуют. Let it go - ok, но остальные...
И вроде да, я понимаю, что тут пытаются донести до зрителя, но меня оно не трогает. Вот прям чувствуется некоторая утрированность происходящего, и персонажам не сильно хочется сопереживать. Давайте уже хэппи-энд и разойдёмся по своим делам.
А вот этот застенчиво-хохотушный типаж Анны даже немного раздражает, если честно.
Короче, Frozen мне напомнил, почему я не смотрю мульты. Один разок глянуть можно, но это явно не тот фильм, после которого хочется ещё.
Оценка: 6/10
4. Coco / Тайна Коко Год выхода: 2017 Просмотрено: март 2020 |
Я попробовала выключить свой цинизм, временно забыть о ненависти к Диснею, и посмотреть мультик "Тайна Коко". И, внезапно, у меня получилось по обоим пунктам.
Мульт очень понравился. Интересный, динамичный, в меру юморной, трогательный, и всё такое.
Песни не особо понравились, но это в общем-то не беда. Основная песня в сюжет вписана отлично. Клёвым вот-это-поворотом. = )
У мульта две основных идеи, первая, логично, "следуй за мечтой", и вторая, "главное в жизни - семья" (где-то в Америке икнул один Вин Дизель), особенно когда семья в конечном итоге тебя понимает и принимает. Ну это же сказка, поэтому, почему бы и нет. = )
Так, стоп. Я же выключила цинизм...
И ещё я стараюсь не думать о том, что Мать Коко жила и умерла с мыслью о том, что её любимый бросил их с дочерью. И умерла она, судя по её внешности в загробном мире, достаточно молодой.
Так всё. Я выключила! Чесслово!
На самом деле, это я сейчас так рассуждаю, на момент просмотра подобные мысли мне в голову не лезли, и я просто кайфанула от красивой сентиментальной сказки. =)
Оценка: 8/10
3. Jay and Silent Bob Reboot / Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка Год выхода: 2019 Просмотрено: март 2020 |
Я очень люблю оригинальный фильмец про Джея и Боба, тот, где они "наносят ответный удар". Я смотрела его бесчисленное количество раз и некоторые сцены вполне могу дословно цитировать.
Именно по этой причине новый фильм меня вроде и заинтриговал, но при этом я относилась к нему с опасением, потому что от годного продолжения до паразитирования на ностальгии совсем уж маленький шажок.
К сожалению, Reboot мне не понравился. И дело даже не в том, что "раньше трава была зеленей", пусть она и была, а в том, что этот фильм выглядит неуместной попыткой взрослых людей залезть в свои старые шмотки и сделать вид, что им снова по 20 лет. Но тут и морщины выдают, и несоответствие облика и багажа образам, в итоге всё действие выглядит очень странно, как встреча выпускников с переодеванием в школьную форму.
Джейсон Мьюиз - взрослый мужык, он уже попросту не вписывается в образ малолетнего укуренного долбоёба, который носит мелочь в зиплоке и не парится за жизнь. Кевин Смит - ещё более взрослый мужык, пару лет назад он схлопотал сердечный приступ, после чего озаботился своим здоровьем и серьёзно похудел. Ну и как после этого он может представать в старом образе того же укурыша, который так и зависает со своим друганом, так и курит травку, зато теперь пользуется мобилкой, чтобы яростно надрачивать на ней смайлы, и сделался вегетарианцем, что, видимо, призвано объяснить всё его "взросление", как личности.
Пару лет назад уже выходило продолжение культового фильма 90х Trainspotting (да, я знаю, что оригинал Джея и Боба - 2001 года выпуска, а не 90х), и было бы реально стрёмно, если бы взрослых дяденек попытались запихнуть в старые образы малолетних торчков, но фильм сделал по-умному, он показал действительно годную историю об изменившихся повзрослевших персонажах, даже не претендуя на территорию оригинала. От фильма Кевина Смита я бы хотела чего-то подобного. Потому что в имеющемся виде, это всё выглядит, как стрёмный косплей, или даже порнопародия. Глупо, неуместно и несмешно.
Весь фильм соткан из самоповторов, бесконечных аллюзий, тупо-повторений реплик, шуток и даже целых сцен из старых фильмов, и это всё ну так стрёмно, что блиииииин. Это как бы фильм про карьеру Кевина Смита, при этом это не такой фильм, где хочется закричать, мол, дадада, я смотрела это кино, или ага, я считала отсылочку, смахнув при этом ностальгическую слезу. Там просто всё слишком в лоб, слишком стыдно и отсылки, как самоцель.
Справедливости ради, удачные шутки в фильме тоже есть. В перерыве между пересъёмками старых сцен с постаревшими актёрами, проскакивает что-то годное, и смешное.
Ну, например, та сцена из трейлера, где Джастис говорит Джею, мол, приготовься встретить плод нашей любви, открывает дверь, а там чернокожая девочка. Нену, ржака же. = ))
Или вот это "на самом деле я русская шпионка", и "это оружие, разработанное КГБ". Достаточно годный троллинг на тему "плахой рюсски". ))
А вот Бен Аффлек с дочкой Джейсона Мьюиза... это прям, ну не знаю. Это как-то чересчур сопливо вышло. К тому же, Бен Аффлек, мы все знаем, что ты трахал няньку собственных детей, поэтому иди-ка ты отсюда нахуй! = )))
Или "шутка" про то, что Кевин Смит заколебал в каждом фильме снимать свою дочь... А потом такой, типа, в это фильме я её снимать не буду, пусть сама пробивается, или как-то так, я точную цитату не запомнила. Ну так ведь он продолжает её снимать, в этом конкретном фильме. В чём шутка то?
А где обыгрывание того, что Мисси, тёлка из состава "похитительниц бриллиантов", она же жена Кевина Смита, работает в Муби бургерах? Ну в общем, вы поняли, этот фильм - отсылка на отсылке и отсылкой погоняет, а вот сюжет завезти не успели.
А ведь Кевин даже камео Стэна Ли заснял, но по какой-то причине не вставил его в фильм, как у Марвел, а пустил "неудачными дублями" после титров.
И вот, если честно, весь фильм выглядит, как "неудачные дубли" после титров, в то время, как самого фильма не подвезли.
Поклонникам работ Кевина Смита смотреть не советую, сплошное разочарование. Равнодушным к его творчеству... как вы вообще узнали про этот фильм, и почему он вас заинтересовал? ))) Гляньте что-нибудь из Клерков, Mallrats, Chasing Amy, или оригинального Джея и Боба. А этот винегрет нахуй.
Оценка: 5/10
2. Knives Out / Достать ножи Год выхода: 2019 Просмотрено: февраль 2020 |
Ура! Второй фильм в этом году просмотрен! = )))
Knives Out - очень крутой детектив, бла-бла-бла, ежу понятно. ) Нену правда, долго его откладывала, а оказалось прям очень круто, и очень хорошо по всем параметрам.
Я орнула над эпизодом, где хороший мальчик принёс детективу обломанный кусок декора, который Марта так сильно пыталась спрятать. Не очень хороший мальчик по итогу. = )))
По началу не очень поняла, почему Крис Эванс назвал детектива "Полковник Сандерс", вроде не похож, не по возрасту, не по растительности на лице. Оказывается, дело в акценте. Включила потом оригинал, послушала, Данила Крейг притворяется американским южанином. = ) Шутки про Кентуки Фрайд - все в эту степь. ))
Фильм доставил эстетически и сюжетно.
Оценка: 8/10
1. The Gentlemen / Джентльмены Год выхода: 2019 Просмотрено в кино: февраль 2020 |
Про первый фильм 2020 года я написала
отдельно.
Оценка: 8/10
2. Knives Out / Достать ножи
Тоже недавно смотрел.
Ура! Второй фильм в этом году просмотрен! = )))
Achievment unlocked!
Knives Out - очень крутой детектив, бла-бла-бла, ежу понятно. )
Да не понятно как-то как раз...
Годный - да, очень крутой - точно нет, довольно типичный и слишком много комедийной составляющей.
а оказалось прям очень круто, и очень хорошо по всем параметрам.
Я орнула над эпизодом, где хороший мальчик принёс детективу обломанный кусок декора, который Марта так сильно пыталась спрятать.
Как комедия фильм местами лучше, чем как детектив.
Фильм доставил эстетически и сюжетно.
Эстетически +1, сюжетно - не особо.
3. Jay and Silent Bob Reboot / Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка
К сожалению, Reboot мне не понравился.
Я прям знал, что тебе не понравится, ага)
что этот фильм выглядит неуместной попыткой взрослых людей залезть в свои старые шмотки и сделать вид, что им снова по 20 лет.
Ну, попробовать стоило...
Но тут и морщины выдают, и несоответствие облика и багажа образам, в итоге всё действие выглядит очень странно, как встреча выпускников с переодеванием в школьную форму.
Ну есть такое, не буду спорить...
Там просто всё слишком в лоб, слишком стыдно и отсылки, как самоцель.
Ну, началось...
Или "шутка" про то, что Кевин Смит заколебал в каждом фильме снимать свою дочь... А потом такой, типа, в это фильме я её снимать не буду, пусть сама пробивается, или как-то так, я точную цитату не запомнила. Ну так ведь он продолжает её снимать, в этом конкретном фильме. В чём шутка то?
По-моему, ты только что и рассказала, в чём шутка. Мне доставило, кстати.
Или вот это "на самом деле я русская шпионка", и "это оружие, разработанное КГБ". Достаточно годный троллинг на тему "плахой рюсски". ))
Это было охуительно!
Но моя любимая шутка в фильме - это "Кевин Смит... Да ему после фильма про моржа вообще нужно запретить снимать кино!"
Понял, видимо, что снял что-то сильно не то))).
Ну и не могу не сказать, как люто меня доставила Мелисса в роли Хроника.
ы поняли, этот фильм - отсылка на отсылке и отсылкой погоняет
Ага. Дайте ещё!
Поклонникам работ Кевина Смита смотреть не советую, сплошное разочарование.
Поклонники Смита! Советом - пренебречь!!! ))))
И да, без обид надеюсь, но по-моему у тебя какая-то особо обострённая ненависть к отсылкам в последнее время...
Чё-т прям слишком уже что ли, не знаю...
4. Coco / Тайна Коко
"Коко" вообще прекрасен!
И, внезапно, у меня получилось по обоим пунктам.
Потому что это отличный трогательный мультфильм, который ни на чём не паразитирует.
Песни не особо понравились, но это в общем-то не беда.
+1, ну я просто не люблю уклон в мюзиклы.
особенно когда семья в конечном итоге тебя понимает и принимает.
Не сразу, правда...
Я же выключила цинизм...
Ну...
5. Frozen / Холодное сердце
А этот я так и не смотрел.
Здесь есть как раз всё то, что я у Диснея не люблю, лулзы посредством персонажей "осёл из Шрека", сюжетец с несколько раздутым конфликтом, много детскости, очень_много_песен.
И не буду))).
Короче, Frozen мне напомнил, почему я не смотрю мульты.
Я бы немного перефразировал: ты просто смотришь не те мульты.
Нет, чтобы посмотреть, скажем "Love, Death and Robots", ты смотришь Пиксаровскую попсу, и говоришь, что мульты не ок...
ГЛ - где логика.
Achievment unlocked!
Ура! )))
Годный - да, очень крутой - точно нет, довольно типичный и слишком много комедийной составляющей.
Годный - вапще очень странный эпитет, может подразумевать, как просто хороший, так и очень хороший, так и на самом краешке между хорошим и средним со стороны хорошего.
Но так или иначе, мне Knives Out очень понравился.
Как комедия фильм местами лучше, чем как детектив.
Мне не показалось, чтобы там было дохуя смешно. Ну вот кроме сцены с хорошим мальчиком, и темы с блювнёй, не помню, чтобы прям ржака-ржака. Есть какой-то постоянный уровень улыбательности и фарса, но исключительно в хорошем смысле.
В плане детектива мне понравился очередная интерпретация сюжета "убийца - один из нас". Чего мне обещали трейлеры, того и дал фильм. Вообще никаких вопросов.
Я прям знал, что тебе не понравится, ага)
Я тоже знала. Десятки пересмотров оригинала какбы намекают, что тут почти без вариантов. Был, конечно, мизерный шанс, что кино мне бы зашло, и я его описала. Но увы...
Ну, попробовать стоило...
А может даже стоило лучше постараться...
Но моя любимая шутка в фильме - это "Кевин Смит... Да ему после фильма про моржа вообще нужно запретить снимать кино!"Понял, видимо, что снял что-то сильно не то))).
Мне кажется, это он больше озвучил мнение зрителя.
Не знаю, я не верю в то, что он что-то понял, признал. Всё-таки у него есть вот эта хуйня со странным чувством юмора. Хотя он может просто на чём-то сидел в то время. Кто их там в этом галевуде знает. Обколются марихуаной и в сраки долбятся... ой чё-то меня понесло.
Но да, меня это тоже улыбнуло.
Поклонники Смита! Советом - пренебречь!!! ))))
Поклонники здесь прям толпами ходят.
И да, без обид надеюсь, но по-моему у тебя какая-то особо обострённая ненависть к отсылкам в последнее время...
Чё-т прям слишком уже что ли, не знаю...
Я уже писала где-то, но не поленюсь написать ещё разок. Отсылки - это не плохо, даже хорошо. Но если в кино кроме них и посмотреть не на что, возникает оправданное ощущение некоей халтуры. Создатели фильма/сериала поленились снять что-то интересное, а решили по дешевке купить фанатов за горстку ностальгии. Не хорошо, ай-яй-яй.
Ну вот, например, Мэтт Деймон, который, такой, я играл Локи до того, как это стало мейнстримом. А ещё это моя... born identity.
Вот это было мощно, чувак. Зашёл на 3 минутки, сказал, я снимался в Догме и Идентификации Борна, я - классный, всем пока, всё, Кевин, выключай.
Эм... ок. Чо? )))
В Марвел вон крутая отсылка была, где он играл Локи в постановке в Асгарде. А это какая-то ерунда.
Потому что это отличный трогательный мультфильм, который ни на чём не паразитирует.
Да. Пиксар прям хорошо сделал. Он вроде тоже часть Диснея, но, видимо, Дисней его не отравил ещё своим коммерческим ядом.
Не сразу, правда...
Ну конфликт же нужен = )
А этот я так и не смотрел.
А я тут чё-то глянула видос с Оскара, где заглавную песню на 20+ языках поют, и такая, нену, прикольно, надо глянуть. = )))
Хотя сама песня ну такая, не сказать, чтобы шедевр.
Я бы немного перефразировал: ты просто смотришь не те мульты.
Все последние тщательно отобранные мной мульты были хороши. Фрозен - сбой в Матрице. Да хотя и он не так уж плох, чтобы прям фуфуфу.
ты смотришь Пиксаровскую попсу
О какой пиксаровской попсе речь?
Годный - вапще очень странный эпитет, может подразумевать, как просто хороший, так и очень хороший, так и на самом краешке между хорошим и средним со стороны хорошего.
По мне фильмпросто норм, не более того. Местами вообще скучно, злодей ясен, интрига стремится к нулю.
Лучше бы, блядь, вместо Эванса они Ханну Бейкер сделали злодейкой - вот это было в натуре внезапно и круто.
А так, прям вот вообще фарс получился. Подано красиво, но блюдо невкусное.
Мне не показалось, чтобы там было дохуя смешно. Ну вот кроме сцены с хорошим мальчиком, и темы с блювнёй, не помню, чтобы прям ржака-ржака.
Поэтому я и говорю, что местами. В целом фильм в принципе подан несерьёзно, комедийно. Но смешно при этом не всегда.
Лучше бы уж сделали тогда серьёзный детектив, ну либо совсем комедию, а то смешение жанров, в итоге ни то, ни сё.
А может даже стоило лучше постараться...
Да, в общем, на самом-то деле понятно же, что Смит давно выгорел. "Бивень" как бы не даст соврать в этом плане))).
Мне кажется, это он больше озвучил мнение зрителя.
Даже если так, это всё равно приятие критики и какое-никакое понимание, что ты люто косякнул.
Поклонники здесь прям толпами ходят.
Отбоя от них нет)))
Я уже писала где-то, но не поленюсь написать ещё разок. Отсылки - это не плохо, даже хорошо.
Да-да-да, и тем не менее общее впечатление создаётся такое, что дохуиллион отсылок для тебя - это всегда какое-то зло.
И даже если сюжет годный (но не идеальный при этом!) ты начинаешь гнать на отсылки.
Может я не прав, да, но ощущение 100% такое. Дисней - плохо, Марвел - плохо, Сидаб - не видел, но осуждаю, отсылки - горите в аду.
Сорян, если что!
Да. Пиксар прям хорошо сделал. Он вроде тоже часть Диснея, но, видимо, Дисней его не отравил ещё своим коммерческим ядом.
А по-моему, Пиксар - это концентрированный яд, убивший на корню любимую классическую анимацию))). Но иногда вот проскакивает чё-то прям крутое.
О какой пиксаровской попсе речь?
О любой. И Фрозен сйечас, наверно, на верхушке этой пирамиды.
Лучше бы, блядь, вместо Эванса они Ханну Бейкер сделали злодейкой - вот это было в натуре внезапно и круто.
Вроде в детективах принято делать так, чтобы можно было догадаться, кто убийца. А не так, что хуем по лбу, это был вон тот рояль в кустах. = )
Да, в общем, на самом-то деле понятно же, что Смит давно выгорел.
Ну чё-то, видимо, да.
Может я не прав, да, но ощущение 100% такое. Дисней - плохо, Марвел - плохо, Сидаб - не видел, но осуждаю, отсылки - горите в аду.
Если утрировать, игнорировать одну часть информации и концентрировать внимание на другой, то может сложиться, какое угодно ощущение.
И даже если сюжет годный (но не идеальный при этом!) ты начинаешь гнать на отсылки.
Если сюжет годный, не начинаю.
Но "годный сюжет" - это даже близко не про этот фильм.
А по-моему, Пиксар - это концентрированный яд, убивший на корню любимую классическую анимацию)))
Без понятия. Я их не смотрю. = ))) Я только про Коко говорила, а он у Пиксара получился хорошим.
И Фрозен сйечас, наверно, на верхушке этой пирамиды.
Фрозен - это Дисней же?
Вроде в детективах принято делать так, чтобы можно было догадаться, кто убийца. А не так, что хуем по лбу, это был вон тот рояль в кустах. = )
Догадаться не равно сразу однозначно понять.
Ну и можно было просто иначе сюжет закрутить, а не концентрироваться только на пространных пафосных монологах Крэйга и няшной Ане де Армас.
Если сюжет годный, не начинаю.
Например?
Но "годный сюжет" - это даже близко не про этот фильм.
С этим я не буду спорить))).
Я только про Коко говорила, а он у Пиксара получился хорошим.
Получился...
Фрозен - это Дисней же?
Ну ок, я их путаю в этом плане. Короче, я не особо люблю все эти детские графониевые мультики в общем и целом.
Коко тоже посмотрел из-за мильонов рекомендаций, а так я обычно не смотрю подобные мульты.
Ну ок, ещё Ральфа смотрел, точно же!
9. The Goldfinch / Щегол
Описание прочитал, но, увы, ничё не понял.
А в фильме он Джеффри Райт. Вы, возможно, спросите, а почему бы и нет? А я отвечу, а почему бы и да?
Тоже самое скоро можно будет говорить про Джима Гордона.
Или не скоро, ведь коронавирус остановил все съёмки и вообще всю планету нахуй...
8. Spider-Man: Far from Home / Человек-паук: Вдали от дома
Фильм - говно.
Орал чаечкой над отзывом, конечно!
Оценка: 5/10
Я его довольно высоко оценил. На 7, вроде. Но по прошествии времени, пожалуй, соглашусь, что второй Паук не слишком лучше худщего творения Марвел всех времён - ЖЧ3.
7. Spider-Man: Into the Spider-Verse / Человек-паук: Через вселенные
Как же круто, когда не ждёшь ничего особенного, а фильм в итоге доставляет!
Это вообще охуенно!
В начале есть немного скучного семейного бэкграунда Майлза
Да, первые минут 15, наверно, нужно тупо вытерпеть.
По сюжету Питер Паркер погибает в битве с Кингпином.
Я вообще офигел, как урово они начали, на самом деле...
которых в "наш" мир
Нихуя не наш, оригинально Майлз с Земли-1610 )))
Спайдер Хэм, он же Свин-Паук, прям ор-выше-гор.
Я был к нему очень скептичен, а он клёвый такой!
анимация доставляет
Анимация наивысшая!
6. Nothing to Lose / Нечего терять
Не знаю даже, как меня занесло на просмотр этого винрарного фильма.
Смотрел его как-то кусками в незапамятные времена, и, конечно, ничего уже не помню.
Чарльз МакГил из сериала "Лучше звоните Солу"
Уоооу шит, круто!)
Описание прочитал, но, увы, ничё не понял.
Да там и описания то толком нет = )
Так мыслей накидала...
Или не скоро, ведь коронавирус остановил все съёмки и вообще всю планету нахуй...
Помнится, некоторые люди просили остановить планету и сойти. Сейчас как раз есть неплохой шанс. )
Орал чаечкой над отзывом, конечно!
Но по прошествии времени, пожалуй, соглашусь, что второй Паук не слишком лучше худщего творения Марвел всех времён - ЖЧ3.
С той лишь разницей, что ЖЧ тогда был топовым героем, а на Паука по большому счёту всё равно.
От того ЖЧ3 был прям ударом по яйцам, а Паукан - просто слабый плевок, который даже до лица не долетел.
Я вообще офигел, как урово они начали, на самом деле...
Угумс. Взяли и убили предположительно Паука Сэма Рэйми )
Нихуя не наш, оригинально Майлз с Земли-1610 )))
Ну ок. Whatever.
Смотрел его как-то кусками в незапамятные времена, и, конечно, ничего уже не помню.
Ничо особенного там и нет )
Ну вот кроме киношного прошлого известных по сериалам актёров.
Сейчас как раз есть неплохой шанс. )
Только сойти придётся... прямиком в адъ!!!
С той лишь разницей, что ЖЧ тогда был топовым героем, а на Паука по большому счёту всё равно.
От того ЖЧ3 был прям ударом по яйцам, а Паукан - просто слабый плевок, который даже до лица не долетел.
ППКС!!!
Угумс. Взяли и убили предположительно Паука Сэма Рэйми )
Вообще, блядь!
Ну вот кроме киношного прошлого известных по сериалам актёров.
Я уж понял)
12. A Rainy Day in New York / Дождливый день в Нью-Йорке
Почитал. А даже интересно показалось...
Гэтсби - это проекция самого Вуди Аллена, и в данном случае это мне кажется чуточку странным, учитывая возраст глав.героя. По сюжету ему немногим больше двадцати, а ведёт он себя, как выходец из другой эпохи.
Ну всем хочется быть моложе, хотя бы в образе своих героев...
Мне действительно сложно представить столь молодого человека, так сильно живущего в прошлом, ну или в грёзах о романтике прошлого.
Вообще анриал сейчас, по-моему...
Вот так вместо того, что провести время со своим парнем, девушка пускается в погоню за мечтой, и это заводит её совсем уж в странные дебри.
В натуре лихо её занесло...
11. 6 Underground / Призрачная шестёрка
Даже не слышал про это кинцо...
Какой сказочно тупорылый фильм! = ))
Зато Майкл Бэй смог в визуал.
Так это же описание 99% процентов всех фильмов Майкла Бэя!
Команда героев хочет убрать кровожадного диктатора некоей вымышленной восточной страны. Зачем, почему? А почему бы и нет? Нет времени объяснять, собирай вещи и лезь на ковёр.
Ну неплохо для разгрузки, в общем-то...
и всё-вот-это-вот выглядит, как сейчас модно, как болливуд на максималках.
Кстати, да, можете меня недолюбливать, но на мой взгляд, второй "Джон Уик" по уровню сюжета примерно где-то на том же уровне, что и этот фильм.
Это ты просто 3-ю часть не смотрела)))
Вапще сложно в цифрах оценить уёбский фильм, который понравился. = ))
А я возьму на заметку, может гляну под настроение его...
10. Klaus / Клаус
А вот это по-любас надо посмотреть!
По сюжету это мульт про то, как один нерадивый почтальон полностью меняет привычный мрачный уклад жизни маленького северного городка.
Звучит приятно!
Джаспер смекает, что за игрушки можно раскрутить всю местную детвору на написание писем, чем больше писем, тем ближе час Икс.
Хороший план!
А где Камшот? Вроде недавно говорила, что смотрели...
А мы сегодня посмотрели "Хищных Птиц".
Почитал. А даже интересно показалось...
Я забыла, как тебе Вуди Аллен в принципе?
Ну всем хочется быть моложе, хотя бы в образе своих героев...
Угумс.
Так это же описание 99% процентов всех фильмов Майкла Бэя!
Ну старается мужык. Молодец ) Делает, что умеет.
Ну неплохо для разгрузки, в общем-то...
Вапще неплохо.
Это ты просто 3-ю часть не смотрела)))
Не смотрела, это правда.
После второй у меня желание смотреть продолжение аннигелировалось.
А я возьму на заметку, может гляну под настроение его...
Мне кажется, такое вполне можно смотреть ) Задорно, тупо, но зрелищно )
А вот это по-любас надо посмотреть!
Угумс. Отличный мульт.
А где Камшот? Вроде недавно говорила, что смотрели...
Я про него пока не написала. У меня до камшота ещё три фильма.
Можно, конечно, всё впихнуть в одно обновление, но оно будет километровым.
А мы сегодня посмотрели "Хищных Птиц".
Ооооу. И как вам эта ода к феминизму? )
Я забыла, как тебе Вуди Аллен в принципе?
Никак, наверно. Я не одного его фильма не назову)
Не смотрела, это правда.
И не надо)
Задорно, тупо, но зрелищно )
Можно, конечно, всё впихнуть в одно обновление, но оно будет километровым.
Ну а чё бы и нет)))
И как вам эта ода к феминизму? )
А ты знаешь, также как тебе "6 Underground": вроде понимаешь, что говно, а смотришь и доставляет))).
Экшон там отличный, и, внезапной, смехуёчки в этом фильме прям вообще на своём месте. Прям хочется, чтобы их было даже больше, потому что Харли умеет. Вообще, всё, что связано с Харли - отлично, остальные героини или так себе или вообще не вытягивают. И лучше бы их не было).
Феминизм, кстати, на фоне общего настроя фильма получился гипертрофированный и ультракарикатурный.
Труъ-феминистки должны были на такое обидеться, я считаю).
Никак, наверно. Я не одного его фильма не назову)
Вики Кристина Барселона? (один из моих любимых)
Матч Поинт?
Сенсация?
Иррациональный человек?
Неть? Ну карочи, этот не самый лучший его фильм, на мой взгляд.
Ну а чё бы и нет)))
Нинай. Стрёмно. )
А ты знаешь, также как тебе "6 Underground": вроде понимаешь, что говно, а смотришь и доставляет))).
А может, кстати, щас самое время смотреть всякое такое тупенькое, тыщ-пышь-бум-бэнг.
Труъ-феминистки должны были на такое обидеться, я считаю).
Они пока только на членоносцев обижаться умеют.
Да и где там эти "труъ"?..
Вики Кристина Барселона? (один из моих любимых)
Вот! Единственное из списка, что я смотрел! Это суперфильм!
Нинай. Стрёмно. )
У меня по фильмопосту всегда пополнение - 5 наименований.
А может, кстати, щас самое время смотреть всякое такое тупенькое, тыщ-пышь-бум-бэнг.
Разделяю это мнение!)
Да и где там эти "труъ"?..
Ты же понимаешь, что я просто тонко иронизирую))))
Вот! Единственное из списка, что я смотрел! Это суперфильм!
Согласна. Крутейший!
У меня по фильмопосту всегда пополнение - 5 наименований.
Я чё-то пишу про каждый фильм по дохуя. Ну кроме Паукана ))
Ты же понимаешь, что я просто тонко иронизирую))))
Без таблички [сарказм] не считается!
Я чё-то пишу про каждый фильм по дохуя. Ну кроме Паукана ))
У меня вчерашний апдейт тоже громоздким вышел, но из-за 2х позиций только...
Без таблички [сарказм] не считается!
Окэй, исправлюсь!
17. Marriage Story / Брачная история
Кино о браке на самом деле оказалось кином о разводе.
Ой, точно не моё!
в ход идут органы опеки
Омерзительная тема!
16. Bloodshot / Бладшот
Так и не посмотрели пока, но скоро-скоро... Там и закоменчу нормально...
15. Le silence de la mer / Молчание моря
Вижу нациста на обложке, потому пропускаю. Фильмы о войне идут мимо.
14. Maryland / Телохранитель
По-моему, у фильма не получилось. Не получилось ни в драму, ни в триллер, ни в саспенс, ни в картинку.
А обложка прям неплохо выглядит...
И по идее там задумывалась какая-то химия между героями, но чё-то нет, не удалось.
Херово, когда кино не оправдывает ожиданий...
13. Ford v Ferrari / Ford против Ferrari
Вот это годнота!
Только реальная жизнь могла придумать столь уёбский финал!
Инфа сотка!
По ощущениям было, будто финал от какого-то другого фильма приделали. Такой типа, это чё щас было?! 0_о
Да уж, действительно!
Я понимаю, что основано на реальных событиях, но оставался же вариант закончить кино на той же волне, на которой оно всю дорогу и ехало
Если бы его снимал Тарантино, то может быть, а так обычно всё-таки стараются соответствовать событиям, по которым снимают.
это тот случай, когда снимают по давно и досконально известным лекалам, а смотреть всё равно интересно.
ППКС! Хотя лично мне ничего из этого не было известно.
просто всё очень круто и качественно сделано на каждом из этапов, отлично написано, сыграно и снято.
Так поэтому он и нравится!
Ну кроме финала. Он действительно спорный.
А мне очень доставило, как Ферарри выразил респект главгерою. Ферарри вообще крайне достойный чувак и благородный босс, в отличие от отмерзительного Генри Форда. Генри Форда Второго))).
Омерзительная тема!
Она и подаётся ещё всегда супермерзко. >_<
Так и не посмотрели пока, но скоро-скоро... Там и закоменчу нормально...
Окай )
Вижу нациста на обложке, потому пропускаю. Фильмы о войне идут мимо.
А мне нравится. Потому что он не совсем о войне. Ну да ладно )
Херово, когда кино не оправдывает ожиданий...
Угумс. = ( Такое впечатление, что тебя малость наебали )
Если бы его снимал Тарантино, то может быть, а так обычно всё-таки стараются соответствовать событиям, по которым снимают.
Я немного не про то.
Можно же было закончить фильм на позитивной ноте, а потом уже в виде титров рассказать его дальнейшую биографию.
Хотя лично мне ничего из этого не было известно.
Я здесь говорю про такие приёмы, как нагнетать ожидание, как заставлять сопереживать хорошим и ненавидеть плохих. Вот про такие вещи, а не про факты из истории.
А мне очень доставило, как Ферарри выразил респект главгерою.
Я имела в виду, финал в котором глав.герой разъебался на тренировочном полигоне.
С гонкой мне в целом тоже понравилось. В любом случае, герой превзошёл себя, и мало того, что по сути всех сделал, но ещё и обладая очень сварливым характером, всё-таки сумел поставить интересы команды выше собственных амбиций.
16. Bloodshot / Бладшот
Посмотрел, в общем. Годное кино!
С комиксами о Бладшоте я знакома достаточно посредственно
Я вообще не знаком.
И не смотря на весь негатив вокруг фильма, днищенские рейтинги, а возможно и отчасти, благодаря им, кино мне в итоге понравилось.
+1
В нём есть сюжет, логичный, последовательный, с твистами, в нём есть стреляющие ружья, графонистое мочилово-рубилово и весёлый английский нигро, что совсем не то же самое, что "осёл из шрека", с таким то говором. = )
И снова +1. Прям всё в нужным количествах и ничего лишнего.
Вин Дизель играет мега сурового вояку, который при этом весь такой добрый и любящий муж, ну как в Форсаже, карочи.
Всё, как обычно))).
не особо запариваясь за такие глупости, как уворачиваться от выстрелов из гранатомета.
Это прямо очень доставило!)))
Пыщ-пыщ-пыщ!
18. Contagion / Заражение
Посмотри мы это кино в любое другое время, мы бы 100% его не оценили.
Подтверждаю! Посмотрели мы его сразу по выходу в 2011-м, аж в кино ходили!
И такие: чё? Чё вапще? Зачем это сейчас было? Где зомби, где одичавшие заражённые? Зачем мы в кино пришли?
Но прошло 9 лет, и этот фильм актуален, как никакой другой!
но в целом, это фильм про Коронавирус. Очень актуальный в наши тревожные времена.
Однозначно - да!
19. Ultimo tango a Parigi / Последнее танго в Париже
Это я, конечно, не смотрел.
Достаточно посмотреть какую-нибудь "Игру престолов", чтобы узреть больше голых тел и реалистичных сцен секса, чем за всю историю кино середины прошлого века.
Бггг! Точно!
И в отличие от старомодного full bush главной героини,
"забыли" посвятить актрису в то, что одной из сцен её будут анально насиловать.
Воу-воу!
что Брандо - ёбаный конъюнктурщик
Чё-то вспомнил, вдруг, что он играл Джор Эла в "Супермене" с Кристофером Ривом))).
Феминистки порвали бы всем участникам процесса сраки в клочья
Без всякого масла!)))
Как я уже сказала, фильм полувековой давности смотрится очень реалистично, откровенно и волнующе. Такие "50 оттенков..." ушедшего столетия. = )
Глянуть что ли...
Но прошло 9 лет, и этот фильм актуален, как никакой другой!
Мда.. Прям смотрится щас "опа нихуя".
Чё-то вспомнил, вдруг, что он играл Джор Эла в "Супермене" с Кристофером Ривом))).
А ещё Крестного отца...
Глянуть что ли...
А ещё Крестного отца...
Я не смотрел, кстати.
20. Extraction / Тайлер Рейк: Операция по спасению
Столько лет уже, а я всё никак не могу перестать бить ладошкой по лицу от названий фильмов в российском прокате...
Нетфликс на исходе апреля доставил нам прикольный олдскульный боевичок с Тором в главной роли.
О, да, охуительно!
В кой-то веке засняли кино, как в старые-добрые, без всяких глупостей, просто крутой мужык с благородной целью и короткостволом против армии злобных мобов.
И никаких тут "Форсажей": всё максимально жёстко, люто, без пафоса и ненужных речей.
а вдруг удастся наконец словить пулю и избавить себя от страданий.
Словил чё!
21. Hotel Mumbai / Отель Мумбаи: Противостояние
Кстати, ммне его рекомендовали, а я как-то забыл - надо посмотреть!
Они устраивают стрельбу на вокзале, в кафе и в дорогом, шикарном отеле "Тадж Махал", убивая всех, кто попадётся на глаза.
Бляяя, и почему я это до сих пор не смотрел а?!
Очень круто поставленный, напряженный триллер, где опасность настолько явственна, что её ощущаешь кожей даже через экран телевизора.
Хочу-хочу-хочу! Скачаю вот прям сегодня вечером!
Назанин Бониади (Фара из Родины).
Няяяя!
22. The Mule / Наркокурьер
Тоже не смотрел, но, по ходу, надо...
Почитал твоё описание - в общем, идея мне нравится, тоже посмотрю обязательно!
Столько лет уже, а я всё никак не могу перестать бить ладошкой по лицу от названий фильмов в российском прокате...
Ну здесь то прям топовая локализация = ))))
И никаких тут "Форсажей": всё максимально жёстко, люто, без пафоса и ненужных речей.
Совсем чутка драмы для бэкграунда, ну и финале.
Словил чё!
Пришёл к успеху.
Кстати, ммне его рекомендовали, а я как-то забыл - надо посмотреть!
Годное кино.
Напряженное.
Хочу-хочу-хочу! Скачаю вот прям сегодня вечером!
Тоже не смотрел, но, по ходу, надо...
Тоже годное кино. Старикан могёт!
Ну здесь то прям топовая локализация = ))))
Вообще, блядь!
Годное кино.
Напряженное.
В общем, посмотрел. Да, мощный, интересный фильм!
Серия терактов заканчивается захватом отеля Тадж с сотнями его постояльцев и работников.
Я почитал потом ещё, интересно стало. Там ещё один отель захватили, оказывается, но с ним быстрее решили. А в Тадже был абсолютный адъ.
Всего несколько фанатиков с калашами держат в страхе всю местную полицию
Пффф! Китайцам вон ни одного калаша не понадобилось - всего одна съеденная летучая мышка, чтобы держать в ужасе целый мир!
Теракта равного этому ещё точно не было в истории человечества))).
Очень круто поставленный, напряженный триллер, где опасность настолько явственна, что её ощущаешь кожей даже через экран телевизора.
Дааа!