Прочитано: сентябрь 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85924894.jpg)
В отличии от "Игоря Грома" с его мрачным бэтменовским тоном, настроение у этого комикса гораздо более лёгкое, он написан с целью развлечь читателя, и делает это очень умело. Здесь и тонко подмеченные особенности российской жизни за пределами Москвы и центральных районов крупных городов, и уместные гэги, и шуточки достаточно годные, и рисунок дружелюбный.
В "Майоре Громе" в своё время был взят примерно такой же курс, но там авторы проебались с претензией на серьёзный сюжет, не дотянули, и шлёпнулись в лужу со всей этой поеботой с Разумовским.
В этом смысле "Дубин Дима" получился гораздо более честный, последовательный, до конца сохранивший дух несерьёзных приключений, где главный герой бегает по дворам, пытаясь поймать хулиганского пса своей подруги, гопники поднимают восстание против народных мстителей за право бухать пивасик у падика, а ситуацию спасает толстый друган Димы на самой немаскулинной машине, которую только можно представить.
Единственное, что я не очень оценила, это явный прогиб Баббл в одном щекотливом моменте. Я бы поняла, если бы речь шла об американском комиксе, выпущенном, скажем, Марвел. Но Баббл то чего зассали.
В общем, в первом выпуске, высмеивая стереотипы, комикс представил читателю двух третьестепенных персонажей, чоткого пацыка в трениках и его подружки-гламурной чикули с рыбьими губёшками, и рыбьим же интеллектом.
И вот какая-то часть аудитории возмутилась, что такой женский образ оскорбителен. Ну да, расскажите мне, что таких персонажей в реальности не существует, и что этот стереотип придуман исключительно, чтоб оскорблять женщин. А почему, собственно, только женщин? Пацанам в адиках на кортах у падика типа похуй? )
Ну и в последнем выпуске Баббл потупили глазки, подогнули коленки, спустили портки и чуть-чуть присели на бутылочку общественного
Я не удивляюсь, конечно... Хотя кого я обманываю? Ещё как удивляюсь, всё-таки "наша жопа - не Париж", и я не ожидала, что забугорные феминистические тренды так быстро доберутся до нашей нерезиновой, и так стремительно начнут вносить свои коррективы в сюжеты поп-культурных явлений.
Ну а пока уберу эти четыре сингла в ящик, да я выделила себе ящик под синглы, и буду ждать второй том "Игоря Грома".
Оценка: 4.5/5
Прочитано: сентябрь 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85924893.jpg)
Пока Один грозится настучать всем несогласным в Асгарде хуем по лбу, Малекит и его Тёмный Заговор выпиливают светлых эльфов в Альфхейме. В Заговоре, который по-английски называется Cabal, прям, как в Чёрном Списке, состоят: Дарио Аггер, тот мудила, глава Роксон из сюжета ещё про обычного Тора, Лафей, воскрешенный король ледяных великанов и отец Локи, какой-то чёрт из Муспельхейма, некая Чародейка, и тролль, который помогал Аггеру ещё на Земле.
Внезапно, на стороне Малекита оказывается любимый братишка Тора Одинсона, Локи. Локи в этом комиксе очень сильно похож на свой киношный вариант. Всё-таки 2015 год, от фапаюших на Хиддлстона ладошек пар идёт по всему миру.
Он вроде и няшечка, прикидывается хорошим парнем, но мы то знаем, что как только подвернётся момент, он тут же всех объебёт.
Попадаешься на пиздёшь Локи один раз, вините Локи, попадаешься второй, сам дурак. Вот новый Тор - не дурак, когда Локи пришёл подкатывать к ней с миром, дружбой, жвачкой, она втащила ему молотом по еблету и кратенько рассказала, куда ему следует прогуляться. К сожалению, Всематерь, казавшаяся до этого умной женщиной, дала трещину в обороне и поверила, что блудный сын теперь на стороне добра. Ну а дальше события развивались по немного предсказуемому сценарию, Локи предал Фрейю и буквально воткнул ей нож в спину. От такой лютой неожиданности ребята неподдельно охуели, и даже Один забыл о своих амбициях и желании сажать всех на бутылки.
Таким образом, после вопиющего предательства Локи в Асгарде воцарился хлипкий мир. Можно даже подумать, что Локи задумал многоходовочку с двойным-тройным предательством.
Бля, как этому мужыку до сих пор кто-то доверяет? То, что он Бог Обмана ещё не делает всех окружающих идиотами, по идее.
Оценка: 4.5/5
Прочитано: сентябрь 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85914239.jpg)
После прочтения этой линейки целиком, непонимание лишь усилилось. Там в принципе один сюжет, условно назвать его можно "знакомство с новым Тором".
В общем, в последних трёх выпусках бывший Тор всё пытается выяснить, кто скрывается под маской нового Тора, но поскольку Шерлок из него так себе, для него этот вопрос так и остаётся загадкой. Однако читатель, в конце последнего восьмого выпуска, всё-таки получает ответ на столь животрепещущий вопрос. Из-за силы Тора Джейн получила некоторые доступные только Тору знания, к тому же начала говорить пафосным высоким слогом, вводя окружающих, а особенно Сына Одина, в замешательство.
В этом комиксе есть то, чего, я надеялась, там не будет, ну или по крайней мере будет не так много. Тут прям открытая ода феминизму. Girl Power, как она есть. Один ведёт себя, как мудак. А Фрейя на его фоне вся такая рассудительная и мудрая. Когда Один посылает за "самозванкой"-Тором Разрушителя, Фрейя собирает армию женщин-супергероинь на помощь новой Богине Грома. Там и Алая Ведьма, и Натаха Романофф, и Женщина-Паук, и Капитан Марвел, и Леди Сиф, и Валькирия, и ещё какие-то дамы. Все вместе они начинают гасить Разрушителя, управляемого Кулом, злобным братом Одина, и когда Кул уже готов указать женщинам на то, где их место, Один внезапно включает заднюю и приказывает брату отступить.
Как-то ведь Марвел удалось сделать годный комикс про пакинстанку Камалу Хан, без выпячивания принадлежности героини к этническому меньшинству. Хотя я читала только самое начало этой истории, не ручаюсь за то, что там дальше происходит.
А тут все эти феминистические штучки прям бьют по шарам.
Марвел, все и так давно поняли, что вы супертолерантные, выкосили почти всех белых мужыков из основного состава, так что можно вообще-то так сильно не стараться. Как-то потоньше это всё делать.
Но эта история про Тора мне всё равно нравится = ))) Так что почитаю дальше.
PS
В Ежегоднике три отвлеченных от основного сюжета истории: о Торе Всеотце, и как ему на ДэРэшечку внучки подарили возрождение фауны на Земле, о Торе Богине Грома, и как её испытывали на проф.пригодность кореша бывшего Тора, и от Торе-викинге, где он пытается стать достойным Мьёльнира, перебухав всех желающих на спор. Последнюю историю рисовал тот же художник, что и Жуя. = )
Оценка: 4.5/5
Прочитано: сентябрь 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85914237.jpg)
Мьёльнир больше не хочет слушаться Тора, даже Один Всеотец не может поднять зачарованную железяку. Вся эта канитель с внезапной молотовой импотенцией очень не во время, поскольку на Мидаград нападают Ледяные великаны и Малекит. К слову, Малекит в этой истории ведёт себя больше, как Локи. Хитрый, пронырливый, мутит всякие интриги, заговоры и многоходовочки.
И пока Тор пытается отмахаться от великанов Ярнбьорном, некая женщина вдруг поднимает Мьёльнир. Кстати, да. Кто такая новая Торка (Торша?), Тор женского пола, это, оказывается, интрига. Даже жалко, что я знаю, кто под маской, иначе читать было бы гораздо круче.
В общем, новая Тор вламывает всем желающим, а прежний Тор, по началу настроенный агрессивно, в итоге признаёт, что она достойна молота Мьёльнира и имени Тора.
Но вот его батя совершенно не намерен мириться с тем, что какая-то дефка подняла заколдованный им же самим молот. Один плюётся ядом и хочет во что бы то ни стало поймать "воровку" и вернуть себе Мьёльнир. Ради этого она даже призывает на подмогу злобного братца Кула. Один в этой истории тот ещё мудак.
Комикс очень бодрый, красиво нарисованный, если не смущают небольшие феминистические нотки, можно смело читать. Единственная проблема, что выпуском комикса на русском занимается Книжный клуб "Фантастика", а у них релизы, мягко говоря, не регулярны. Продолжение они могут выпустить, как через пару месяцев, так и через пару лет.
Да и в принципе разделить линейку из 8 выпусков и ежегодника на две книги - исключительно дурацкое решение.
Оценка: 4.5/5
Прочитано: август 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85893293.jpg)
Начну, как водится, с начала.
Приспешники Малекита освобождают своего лидера из заключения, и кровожадный тёмный эльф-слэш-колдун идёт войною на собственный народ. Тор рвётся остановить Малекита, но вот западня, не дело это, говорит ему всематерь Фригга, в чужое царство вторгаться и самолично свергать диктатора, даже если он косит собственный народ пачками. А чтобы поход Тора против тёмного эльфа не выглядел единоличным насаждением демократии, Совет Царств собирает Лигу
И тут к политике девяти миров возникает один очень большой вопрос, конечно, вторгаться на чужую территорию и убивать диктатора - это одно, но ловить беглого преступника принципиально другое. Что за глупые расшаркивания они там развели?
Дальше веселее.
Герои неоднократно сталкиваются с Малекитом, но тому каждый раз удаётся сбежать, а попутно он всё продолжает валить мирное население и даже убивает великана из команды Тора. И когда Тор уже готов усадить неуловимого синеликого врага на свой молот по самую железяку, вновь встревает политика, и Совет Царств объявляет, что они решили сделать Малеката королём Свартальвхейма. Чо?
Эм, ребятушки, он ведь беглый преступник, половину населения родного мира перехуярил с особой жестокостью... Королём, вы уверены? Не на кол?
Не, не, королём, нам как раз такие парни сейчас нужны.
Ну ок. Жестокий убийца Малекит становится законным королём тёмных эльфов, а Тор вынужден вытирать вазелин с рукояти Мьёльнира.
Тем временем, в далёком будущем Тор Всеотец возвращается в Мидгард, пусть уже давно разрушенный и погибший. И внезапно обнаруживает там Галактуса, готового сожрать то, что осталось от дорогой сердцу Тора планеты. Как на зло Тор не взял ни руку, ни молот, а значит в битве с Галактусом ему ничего не светит, и он может только погибнуть вместе со своим любимым Мидгардом. Тоже в общем-то неплохой финал славной истории о Боге Грома. Или нет?
Тор отсылает своих внучек обратно в Асгард, а верный Мьёльнир спешит на помощь хозяину, прихватив за одно и съёмную руку. Тор и Галактус бьются не на жизнь, а на смерть. Тор, конечно, бог, но и Галактус не пальцем делан. И когда Тор отхватывает очередную мощную подачу, а Земля уже трещит по швам, Всеотец отправляется туда, где лишь тьма и погибель, туда, где совсем недавно заточил мощное оружие Горра, чёрный клинок, типа Соул Эджа в мире Марвел. Сильный, лютый и подчиняющий себе владельца. Тор всосал чёрный клинок, и с новыми силами метнулся рубить Галактуса. И, как ни странно, зарубил, но не на смерть, хотя от поедания Земли отвадил его окончательно. Да ещё и проклятый клинок, как Галактусу в пузо воткнул, так там и оставил. Так что всем в итоге хорошо, Галактус хоть и с дыркой в пузе, зато с новыми весёлыми абилками, а Тор свой кровью окрапил погибшую Землю, а она возьми, да возродись. И Тор принялся творить, как некогда это делал его далёкий братюня из другого пантеона, созданные вновь реки обозвал живописно, Джейн, Роз, Стив...
- Странные названия для рек, дедушка.
- Мне лучше знать! Я тут сотворением мира занимаюсь или вы?!
Во второй арке Тор сталкивается с корпорацией Роксон и её одиозным лидером, который решил, что раз у него много денег, то и писька у него самая большая и самая твёрдая. И хотела бы я сказать, что хоть в этой арке кто-то присядет на рукоять Мьёльнира, но вновь Тору не дают делать то, что он умеет лучше всего, бить плохих парней молотом по лицу. Вновь вмешивается политика, на сей раз земная, и история заканчивается отбытием Асгарда с территории Оклахомы.
В короткой заключительной арке, где внучки Тора читают книги о приключениях славного деда, мы узнаём краткий ориджин Малекита. Когда одна из сестёр психует и заявляет, что им бы самим уже неплохо писать историю в жарких сражениях, а не читать о похождениях тысячелетней давности, с верхней полки падает секретная книга, запечатанная цепью. Девушки открывают её, и видят там Тора Богиню Грома. Их тут же палит дед, выгоняет ссаными тряпками из библиотеки, а сам вспоминает, как когда-то давно внезапно стал недостоин.
Оценка: 4.5/5
Прочитано: август 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85885298.jpg)
Я знаю, что всё это очень разные комиксы очень разных форматов, и сравнивать их в принципе не совсем правильно. Но для меня они все исключительны, и уверено выделяются из общей массы просто хороших добротных рисованных историй, типа того же Сэндмена.
Пишу это и чувствую, как фанаты Хранителей и Песочника запасли тухлые яйца и уже готовы меня ими закидать. = )))
Третья, самая объёмная книга, начинается с далёкого флэшбэка, из которого мы наконец узнаём о природе болезни, выкосившей всё человечество. Ни к чему рассказывать все секреты, отмечу только, что тогда, 100 лет назад, людям удалось предотвратить конец света и запереть источник болезни глубоко во льдах Аляски. Но по факту, они не остановили апокалипсис, а лишь отсрочили его. Пытливые умы настоящего отыскали то же место, что и их предшественники, но непомерные амбиции, жажда власти и врожденная тяга всюду совать свой нос, привели к тому, что болезнь вновь вышла на свободу и на сей раз уже распространилась по всему миру.
В настоящем времени, живущей в дамбе Уолтер оказался, как логично было предположить, далеко не няшечкой. Он был тем самым плохим парнем, который убил предыдущих обитателей дамбы, а выживших отправил на хуй, тусоваться в лесах. Но Уолтер ещё не знает, с кем связался, и что герои этой истории не пальцем деланы, и ради друзей порвут его лживый пердак в волосатые клочья.
Джепперд встречает своего кореша из прошлой жизни, чувака, с которым они ещё до всей заварушки играли в хоккей. В новом составе герои продолжают путь на Аляску, предполагаемую родину Гаса, оставляя Джонни, мальчика-сурка Бобби и законных обитателей дамбы в их уютном жилище.
К сожалению, вскоре на дамбу нападет идущий по следу героев Эббот, убивает там всех, включая своего младшего брата Джонни, а Бобби забирает в качестве заложника.
Впереди раскрытие всех тайн, полная драйва и экшена последняя битва, и эпилог, показывающий дальнейшую жизнь героев, которым удалось уцелеть в схватке с Эбботом и его людьми на Аляске.
Опять же не буду подробно рассказывать, что к чему, кто умер, кто выжил. Ненужные спойлеры, ИМХО.
Я в восторге от всей истории в целом, и от её финала в частности. Очень динамичное повествование, интересные, яркие герои, и главное очень крутой финал, что тоже крайне ценно, ведь плохим финалом можно испортить даже самую добротную историю. За примером далеко ходить не надо, ещё в описании первой книги я вновь вспоминала об Игреке и о том, как мастерски Брайан Вон слил тамошний финал на самое сраное дно.
В общем, Джефф Лемир теперь для меня однозначно один из самых любимых авторов. Написанные им комиксы буду брать, не глядя. Заворачивайте = )))
Оценка: 5/5
Прочитано: август 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85885297.jpg)
В конце первой книги Джепперда загрызла совесть и он твёрдо решил вернуться в лагерь "ополченцев", перехуярить их всех к чёртовой матери и спасти Гаса. Сюжет второго тома делится на две арки, первая посвящена спасению детей-гибридов и конфликту с "ополченцами", во второй - команда отправляется на север, набредает на дамбу, в которой проживает некий мутный хрен Уолтер, который кажется безобидным гостеприимным мужыком, но вот хер его на самом деле знает, очень вероятно, что Уолтер малость не договаривает о природе своих альтруистических побуждений помогать выжившим.
Очень доставляет то, что неизвестно, чем обернутся для героев новые знакомства, кто друг, кто враг, и какие цели преследуют встречающиеся на пути люди. Всегда люблю в таких сюжетах этот приём. И здесь вот он тоже как раз случился. Джепперд не доверяет гостеприимному обитателю дамбы, а все остальные уже и думать забыли о безопасности, готовы послать старого вояку на все четыре стороны и остаться с Уолтером в его уютном жилище.
А тут ещё "старый друг" Эббот, глава ныне уничтоженных "ополченцев", идёт по следу Джепперда, Гаса и остальных. Идёт с явно недобрыми намерениями и не без козыря в рукаве.
Короче, комикс настолько крут, что у меня уже ладошки дымятся фапать. В лучших традициях приключенческих фантастических историй, на том же заоблачном уровне, что и Причер, и Игрек (вплоть до финала).
Пойду, скуплю все книги за авторством Джеффа Лемира. Шутка. Или нет?
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Оценка: 5/5
Прочитано: август 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85855005.jpg)
За день проглотила первую книгу, состоящую из 12 выпусков. Охуительно! Очень круто, динамично и интересно. Герои доставляют, история интригует, костяк сюжета - Road Trip. Герои идут из точки А в точку Б, по дороге всячески приключаются, при этом читатель узнаёт некоторые фрагменты их биографии, раскрывающие героев и улучшающие понимание мира.
Сеттинг, герои, манера повествования очень напоминают "Игрека". Тоже постапокалипсис, где почти все вымерли от неизвестной хвори, тоже особенный герой, являющийся ключом к разгадке всеобщего мора, тоже дорожные приключения в сопровождении сомнительных личностей.
Я такое очень люблю.
Единственное, очень сильно надеюсь, что "Сладкоежка" не закончится так же уёбищно, как "Игрек". Каждый раз, когда вспоминаю, как неистово Брайан Вон тащил сюжет "Игрека" на первой космической, и как грандиозно обосрал всю малину в последнем выпуске, меня прям злость берёт.
Верю, что Лемир - красавчик и хуйни не допустит.
Что по сюжету.
На мир напала неизвестная болезнь в считанные недели выкосившая практически всё население земного шара. Те уцелевшие, кто пережил первую волну болезни, решили, что у них по какой-то причине есть иммунитет и они в безопасности. Хер там плавал. Никто не застрахован от смерти, она, как ехидный хищник, выжидает удобного момента, играя со своей будущей жертвой, и заставляя гадать, сколько ей отведено топтать эту пустошь, год, месяц, неделю, или может костлявая с косой заглянет на огонёк уже завтра.
После конца света у выживших людей начали рождаться дети-гибриды, т.е. люди с различными анималистическими чертами, кто со свиным рылом, кто с кроличьими ушами, а кто, как главный герой, с оленьими рогами. И вот у этих детей как раз-таки и был иммунитет от смертельной болезни. А поскольку обреченным представителям умирающего вида очень хочется жить, у них есть ресурсы и оружие, а дети в большинстве своём беззащитны, плохие дяди с винтовками отлавливают детей-гибридов с целью понять, что в них такого особенно, что даёт иммунитет от смерти.
Именно по этой причине главный герой, 9-летний мальчик Гас скрывается со своим отцом в хижине в глухом лесу. Отец учит сына, что за пределами леса мир, полный опасностей, в нём куча плохих людей, жаждущих причинить необычному мальчику вред. Но время идёт, болезнь настигает мужчину, и в конечном итоге Гас остаётся один. Он искренне пытается следовать заповедям отца, не покидать своё жилище, скрываться от людей. Но однажды пара охотников за особенными детьми застают героя врасплох, они уже хотят забрать мальчика с целью перепродажи на опыты, как внезапно оба получают по пуле в голову. Некий мистер Джепперд спасает Гаса и заявляет что-то в духе "хочешь жить, иди со мной". Пришли одни охотники, придут и другие. А Джепперд якобы знает, где находится специальное безопасное место, организованное для таких детей, как Гас.
Гас колеблется, но оставаться одному страшно, так что всё же он решается нарушить заповеди отца и покидает лес вместе с новым знакомым.
Странная парочка отправляется в путь, как говорится, навстречу приключениям.
Издание Делюкс означает твёрдый переплёт, увеличенный формат, плотную бумагу, суперобложку и немного допов. Очень необычно, что бумага в книге шершавая, не привычная глянцевая. Не уверена, как это правильно называется.
Автор и художник комикса Джефф Лемир. И если его писательство я очень люблю, то к его рисунку отношусь спокойно. Он мне скорей нравится, чем нет. Хотя, возможно, это просто очень сильный эффект от сюжета, который заставляет не зацикливаться на картинках. Как в "Причере", или в том же "Игреке".
Оценка: 5/5
Прочитано: август 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85855002.jpg)
Дебби и Тедди нашли друг друга, будучи ещё детьми. Оба родились в умирающем мире, где люди, уничтожив свою планету, массово нашли утешение в придуманной онлайн-вселенной.
Погружаясь в хаос, люди ожесточались и придумывали всё более изощрённые способы уничтожать друг друга и остатки без того гниющего мира. Тедди был не достаточно силён физически и не смог защитить себя и подругу от банды блоггеров-извращенцев, которые хотели отпиздить героев, заснять это на видео и выложить в сеть для больших рейтингов. В итоге, Дебби самой пришлось мудохать негодяев. Видимо, папка-полицейский перед смертью научил дочь махать пятками не хуже Джеки Чана.
Тедди очень расстроился своей беспомощности и вступил в программу Констеблей. Так с помощью технологий на свет появился Лед Дент, усиленная нанитами версия мальчика Тедди. С нанитами пришла и виртуальная зависимость. Лед Дент перестал отображать реальность, но Дебби не переставала надеяться, что однажды сможет достучаться до Тедди, спящего где-то глубоко под железной маской жестокого силовика Дента.
Первая книга заканчивается клифхэнгером, Тедди, вернувшийся было к нормальный жизни в Токио, последнем оплоте живой природы... Кстати, забавно, что именно Токио, столица одной из наиболее технологически развитых стран, вдруг оказался местом, свободным от всего электронного.
Ну так вот, Тедди внезапно попал под контроль местного злодея, и не ведая, что творит, взорвал бомбу посреди зелёного Токио.
Во второй книге, вероятно, словив массу негатива за максимально идиотский перевод нецензурной брани в первом томе, издатель исправился, и режущих глаз словечек и выражений больше нет. Масса хуёв, конечно, никуда не делась, но тут уж, видимо, ничего не поделаешь. Конец света всегда ассоциируется с падением нравственности, и высвобождением самых грязных человеческих пороков. Так что многое в мире "Токийского призрака" завязано на индустрии секс-развлечений, чем извращенней, тем лучше.
Вторая книга мне понравилась значительно меньше. Сюжет сместил фокус с главных героев и обратился к главным злодеям. А они как раз не особо интересные персонажи. Самый главный, бизнесмен, который придумал подсадить людей на виртуальный кайф, совершенно типичный мудак с манией величия. Он купается в роскоши, пока мир вокруг него погружается в пучину забвения. У него все сосут, в прямом и переносном смысле. Второй персонаж Дейви-Травма, технологически усовершенствованный человек, способный управлять механизмами и гражданами, накачанными нанитами, т.е. по сути абсолютно всеми, кроме Дебби. Дейви - псих и мудак, которому нравится убивать, потому что это очень весело. Под конец он ещё внезапно приобрёл комплекс мессии, и решил убить физические оболочки людей, перенеся их сознание в виртуальный мир, что в сложившейся ситуации не кажется таким уж безумным.
Я перечитала первую книгу, освежив впечатления, и с уверенностью заявляю, что она мне по-прежнему нравится. А вот вторая не впечатлила, и финал такой, типа, ну ок. Всё свелось к тривиальному спасти/уничтожить мир. Чё там спасать? Разъёбывайте уже всё к хуям, нет? - Ну ладно...
В общем, "Токийский призрак" - неплохая лимитка, здесь есть хорошие сюжетные решения, а рисунок Шона Мёрфи в цвете Мэтта Холлингсворта как всегда очень доставляет. Так что всю серию я оценю на 4 из 5. А вторую книгу:
Оценка: 3.5/5
Прочитано: июнь-июль 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85813795.jpg)
И вот у Вертиго есть Джон Константин, а у Тёмной лошадки - Кэл МакДоналд. Ведомая желанием купить какое-нибудь печатное издание Criminal Macabre, я обратила внимание на этот кейсбук, просто потому, что было совершенно не очевидно, что это такое. Мне не удалось нагуглить, что представляет из себя сборник с таким хитрым названием, и заказала его, чтобы посмотреть. = )) Оказалось, это книжка в твёрдой обложке, формата обычной печатной книги без картинок. Ну может чуть повыше.
В книге собраны семь рисованных историй, выходивших в начале 2000х, и один рассказ, о котором я уже писала в посте о книгах.
В общем, Кэл - бывший коп, которого выперли со службы из-за того, что он уж очень лихо бухал и совсем не беспалева расширял сознание веществами. На кривую дорожку самоуничтожения героя натолкнула трагическая смерть близких, за короткий промежуток времени он потерял обоих родителей и младшего брата с сестрой. С тех пор он отслужил в полиции, а получив пинка под зад начал частную детективную работу, ввязываясь в делишки, одно хуже другого.
Кэлу помогает его верный друг-гуль Мо'Лок, зеленоватого цвета здоровяк, который выглядит, как чудовище, а разговаривает, как джентльмен. Мо'Лок уже сотню лет, как перешёл в состояние нежити, и при этом сохранил свои прижизненные повадки и лексикон.
И если Кэл разговаривает с хуя на хуй, то его жуткий помощник всегда безукоризненно вежлив. Это смотрится весьма комично.
Ваншот Hairball нарисован достаточно сносно, история рассказывает о том, как Кэл обнаружил парочку оборотней в студенческой общаге, которые расчленяли своих жертв и ныкали в большом холодильнике у себя в комнате. Занимались, так сказать, заготовками еды впрок.
Criminal Macabre: A Call McDonald Mystery - лимитка из пяти выпусков, о которой я сначала хотела написать отдельно.
Поэтому под кат просто запихну текст из своего черновика.Иногда я люблю рисунок Бена Темплсмита, а иногда, смотрю и... какого хера здесь вообще изображено?!
В "30 днях ночи", помню, его сюрреалистичная бесформенная мазня создавала неплохую атмосферу. А здесь она больше создаёт эффект "ориентируйся по буквам". Когда не понятно, что нарисовано (а здесь такое часто), только и остаётся делать вывод из реплик персонажей.
Наилучшим образом частный детектив Кэл МакДональд, Константин от мира Дарк Хорс, раскрыт в прочитанном мною ранее рассказе Savage Membrane. Там достаточно много внимания уделено его бэкграунду, его настроениям и всему тому, с чем ему приходится иметь дело. Не удивительно, что мужык постоянно бухает и принимает вещества.
Сцена из комикса: Кэл заглатывает пригоршню колёс, запивая вискариком.
Мо'Лок: что это это?
Кэл: аспирин, кодеин, эфедрин и какие-то таблы, которые я нашёл на тротуаре.
В этом комиксе Кэл сталкивается с необычным поведением известных ему монстров. Вампиры, оборотни и прочие обитатели теневого мира Лос Анджелеса ведут себя так, будто внезапно стали умнее, организованней и сильнее. Такой поворот событий совсем не радует бывалого охотника на монстров, и Кэл вместе с дамочкой-детективом и своим корешем-гулем начинают расследовать цепочку, казалось бы, не связанных между собой преступлений, чтобы в итоге обнаружить, что некто пытается воссоздать суперсильных монстров, такими, какими они были на заре своего существования. Сильные, неуязвимые, устрашающие, а не то, что эти всякие Эдварды из Сумерек.
Неплохой гомикс, но помимо сомнительной ценности рисунка, здесь ещё сюжетные линии любят подвиснуть в воздухе и болтаться, подрыгивая ножками в ожидании, когда о них кто-нибудь вспомнит, если вообще вспомнит.
К тому же тема с оторванными головами гулей на палках, поджидающих Кэла в туннелях в качестве предупреждения, точная копия аналогичной сцены из Savage Membrane. Единственное отличие, там было две головы, а здесь уже три.
A Letter from B.S. - ваншот, так же нарисованный Темплсмитом, но здесь и в следующем комиксе он рисует, внезапно, более разборчиво. И мне даже нравится. Коротенькая история о том, как Кэл помогает духу одного парня встретится со своей возлюбленной.
Love Me Tenderloin - ещё один ваншот с разборчивой мазнёй Темплсмита. Здесь Кэл и его подруга-полицейская Брюгер расследуют убийство на скотобойне. Без мстительных духов опять же не обошлось.
Два последних комикса Last Train to Deadsville и Supernatural Freak Machine - это полнейший трешак. Рисунок ужаснах, цвет под стать, сюжеты - трэш! А ещё юморок какой-то дурной, герои общаются штампованными репликами из комедий, стэнд-ап выступлений, шутка на шутке, гэг на гэге, и от того выглядит полнейшей жестью финал, в котором кровь-кишки-распидорасило, убили одного из героев, Кэл чуть не вернулся на героин, его бросила подружка и он впервые осознанно убил плохого парня, человека, не монстра в традиционном понимании. Это, кстати, было круто. Заявил, передайте всем, кто впредь сунется ко мне или моим близким, сдохнет нахуй. И всё же концовка не сочетается с петросянствами по ходу сюжета, как мне кажется.
Что в итоге. Из всей книги мне, конечно, больше понравился текстовый рассказ. = ))) Он наиболее полно раскрывает героев, плюс я не в восторге от рисунка ни в одном из перечисленных комиксов. Темплсмит ещё ладно, но остальные чё-то нет.
Вообще, Кэл МакДоналд - интересный персонаж, и я, наверное, почитаю про него что-нибудь ещё. Правда пока не решила, в каком формате.
Оценка: 4.5/5
Прочитано: июль 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85813794.jpg)
Оценка: 5/5
Прочитано: июнь 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85813793.jpg)
Тут можно возразить, почему обязательно для детей? Его ведь могут читать и суровые дяденьки, любящие комиксы с детства, которые теперь и сами стали родителями. Но поверьте, суровые дяденьки, не найдут в этой истории для себя ничего интересного. А возможностей почитать "остросюжетные" детские книжки и поиграть в исключительно увлекательные [сарказм] детские игры у них, наверняка, и без того выше крыши.
В общем, после долгих лет приёма веществ, сценаристы DC Comics наконец вышли из наркотического дурмана, оглянулись на все те супертвисты, происходившие с героем после событий Флэшпоинта, почесали затылки и решили написать добрый понятный даже дошкольнику комикс о семейных ценностях.
История фокусируется на Джонатане, сыне дофлэшпоинтого Супермена и его жены Лоис. Спокойную жизнь семьи Смитов, кажется, под таким псевдонимом скрываются Кларк и Лоис, нарушает криптонский, назовём, его киборг, который хочет убить в Джоне его человеческую половину. Всё это он замыслил ради сохранения чистоты криптонской расы. Но он почему-то не догадывается, что за собственного отпрыска Супс ему не только по щам надаёт, но и глаз на жопу натянет.
После продолжительного, красочного экшена Супс, Лоис в боевом Бэт-костюме, Суперпездюк и Суперпёс (о да, у них есть Суперпёс, прелесть же!) одолевают плохого криптонского парня. Все счастливы и улыбаются, а Супс представляет Лиге Супербоя. Мда... не ту франшизу Суперсемейкой назвали. = )
В общем, комикс не очень интересный, но нарисован в целом неплохо, покрашен ярко-глянцево, к тому же там есть няшный пёс Крипто. Если хочется чего-то такого, задорно-подросткового, это как раз оно. В противном случае, рекомендую идти мимо.
Оценка: 4/5
Прочитано: июнь 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85767954.jpg)
В комиксах я спокойней отношусь к сборниках коротких историй, потому что чаще всего это истории о знакомых героях, и в рамках известных вселенных. Таким образом, эффект "и это всё?" несколько сглаживается.
Третья книга Сэндмена - это как раз сборник рассказов, четырёх, если быть точным. При том добрая половина книги - сценарий первого, кажется, выпуска. Очень "люблю", когда так делают. >_< Сценарии - вообще мой "любимый" вид доп.материалов. [сарказм]
Первые два рассказа о писателе и музе, и о кошках мне понравились. Третий, "Сон в летнюю ночь" - вообще мимо. Последний, про Женщину-Элемент - постольку-поскольку, из серии "не прочитал, ничего не потерял".
Таким образом, третья книга пока что для меня сама слабая, не хотелось бы начать знакомство с Сэндменом именно с неё, а насколько я поняла, Гейман именно в этом видит ценность рассказов. Незнакомый с романом читатель может ознакомиться с коротким выпуском, представляющим собой законченную историю, и решить, хочет он читать Сэндмена дальше или нет.
Не факт, что я бы захотела. = ))
Оценка: 4/5
Прочитано: июнь 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85767951.jpg)
Оценка: 2/5
Прочитано: июнь 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85755828.jpg)
Морфей продолжает сталкиваться с последствиями своего 70-летнего заключения. Пока в доме не было кота, некоторые мыши пустились в пляс, да так увлеклись, что изящно вальсируя, съебались из мира снов в реальный. Среди них были, как хорошие сны, так и, как водится, забористые кошмары. А тут ещё грядёт вихрь, способный уничтожить мир снов. И вихрь - это молодая девушка Роза Уокер, внучка той самой женщины, что благодаря заточению Морфея провела во сне практически всю свою жизнь.
Пока владыка Сон отлавливает сбежавших подданных, история рассказывает, чем эти ночные кошмары занимались в мире людей, и надо сказать, некоторые прямо таки безудержно развлекались, ни в чём себе не отказывая.
Очень люблю в Сэндмене все эти жестокие и лютые твисты. Они достаточно извращены и сюрреалистичны, чтобы быть интересными, при этом не достаточно графичны и подробны, чтобы вызывать рвотные позывы. Как раз на той самой грани жести, которую я готова воспринимать.
Всё-таки в историях Геймана в принципе, и в Сэндмене в частности, явственно ощутим магический ореол, который пусть и немного, но сглаживает острые углы. Например, подобные сюжеты у Алана Мура смотрятся гораздо более реалистично, и эмоции вызывают другие.
Просто не могу, как хочется сравнить деяния Доктора Судьбы (из первой книги) и Коринфянина с Джонни Бейтсом из Мираклмена (А. Мур). Все эти герои творили жесть, убивали, расчленяли, но воспринимаются эти деяния совершенно по-разному.
К Сэндмену, а точнее к его изданию в России, у меня только одна претензия. Почему у этих книг такой злобный ценник?! 900 рублей, чёрт возьми! Харды ДиСишного мейнстрима от той же Азбуки стоят всего по 600! Бубль со своим лимитированным изданием второго дыхания - 750. АСТшная "Тёмная башня" - по 600, или вообще 550.
Я ведь почему страдаю, из десяти книг всей серии у меня пока есть только четыре... Путём несложной математики получаем очень невкусную сумму, которую мне предстоит потратить на завершение коллекции.
Хе. Сразу после прочтения этой книги, кстати, слово "коллекция" приобретает дополнительный тайный смысл. = )) Очень находчиво сборище серийных маньяков-убийц обозвали Сериалконом. Чтоб никто не догадался = ))))
PS
До меня только сейчас дошло, что лохматый Морфей как-то сильно похож на кудрявого Нила Геймана. = )
Оценка: 5/5
Прочитано: май 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85720751.jpg)
Хотя в финале опять какая-никакая интрига с Тимом.
В общем, в Готэме объявляются подражатели Бэтмена, но вместо того, чтобы бороться с преступностью традиционными методами, они жестоко пиздят, и даже убивают. Бэтмен обнаруживает, что за ним, Бэтвумен и молодой гвардией следят дроны-разведчики. Он собирает вместе Красного Робина, Спойлер (Стефани Браун), Сироту (Кассандру Кейн) и, внезапно, Глиноликого, чтобы объединить усилия против надвигающейся угрозы под началом Бэтвумен и, собственно, себя.
Глиноликий, кстати, доставляет больше всех в этой истории. Он решил встать на путь бобра и активно постигает супергеройские премудрости. = ) Когда вся братия прыгает на гарпунах с одного здания на другое, громила Бейзил говорит, типа, и что, я тоже так должен сделать?
Ещё немного о сюжете, со спойлерами.По сюжету этого комикса Джейкоб Кейн, отец Кейт (Бэтвумен), был родным братом Марты Уэйн. Не знаю, давно ли так, но теперь Бэтвумен - кузина Бэтса. Хотя мне всегда казалось, что они вообще не родственники, и даже не друзяшки. Но теперь семья ширится, Кейт мечтает реализовать свой армейский потенциал, а её батя, прознав про суперсекретную преступную организацию Лига Теней, собрал свою зондеркоманду с дронами, кулхацкером и армией бэт-репликантов.
Джейкоб замыслил убить потенциальных террористов, членов Лиги Теней, за одно взорвав мирных граждан, которые окажутся в зоне поражения. Прям, как американцы на ближнем востоке = )) Не знаю, намерено автор так выстебал военных, или само получилось.
Бэтмен же уверен, что никакой Лиги Теней не существует, это всё сказки Рас аль Гула, которыми он пугает своих союзников и противников.
Но есть Лига, или нет, уже не столь важно, ведь план Кейна приведён в исполнение, и вот-вот добрая часть Готэма окажется под огнём.
Чтобы спасти людей, Тим Дрейк перепрограммирует все дроны на поражение одной единственной цели, себя самого. Отбивая атаку первой волны, Робин героически гибнет под огнём второй. Ну или по крайней мере все считают, что он погиб.
А где Тим оказался на самом деле - интрига для будущих выпусков.
Неплохой гомикс, хотя, как и в случае с "Бэтмен и Робин навсегда" чего-то в нём не хватает. Он по большей части прямолинейный, больше направленный на движуху и незамысловатые диалоги, чем на какие-то загадки, интриги, и как бы заезженно это ни звучало, расследования.
Какие-то тайны сюжет всё-таки хранит, хотя, есть мнение, что в итоге всё обернётся не слишком круто. Но чего загадывать, поглядим. Опять же не собираюсь читать линейку в электронке, буду ждать печатных изданий.
Оценка: 4/5
Прочитано: май 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85720748.jpg)
По сюжету Эли Морроу оказывается не абы кем, а серийным убийцей и сатанистом, и хочет он вовсе не справедливости, а крови и мести. Кто бы мог подумать?
Эли начинает брать верх над Робби, и, как это заведено у плохих парней дорвавшихся до силы, творит сущий беспредел. Всё это не проходит мимо бдительного Джонни Блейза, всем нам известного Гост Райдера на байке. Джонни находит Робби, даёт ему пизды и учит, как сделать так, чтобы и Гонщиком быть, и не дать мстительному духу "сесть за руль" раз и на всегда.
После ряда стычек и хитростей дядюшки Эли, который реально оказался младшим братом отца Робби, Робби заключает сделку с духом, и обещает удовлетворять его жажду крови, только для этого Эли должен находить реально отмороженных подонков.
Вторая книжка не очень зашла, сюжет, как три копейки, а рисунок не цепляет. Без аццкого пламени не торт.
Оценка: 3.5/5
Прочитано: май 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85720747.jpg)
Оказавшись не в том месте, не в то время, Робби попадает под свинцовый град, и уже на полпути в "прекрасное далёко" его внезапно возвращает к жизни мстительных дух, называющий себя Эли Морроу. Череп Робби горит огнём, машина, чуть не ставшая ему могилой, тоже полыхает аццким пламенем. Робби стал кем-то другим, чем-то другим. ЛОЛ. Не удержалась. ))
Сюжетно комикс слабоват, зато рисунок и акшон отменные! В прошлом я оценила книжку на 4 из 5. Сейчас, пожалуй, готова поставить даже вот так:
Оценка: 4.5/5
Прочитано: май 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85694085.jpg)
В общем, если вы забыли откуда взялись камни бесконечности, можете быстренько пролистать "Пролог" и освежить воспоминания. Нарисовано сносно. Издание, конечно, уж очень бросовое. Синглам Азбуки - не чета.
Оценка: 4/5
Прочитано: апрель - май 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85694082.jpg)
Барри мёртв, Хэл мёртв, у Оливера взрослый сын, все носят панталоны поверх колготок. В общем, порог вхождения для непосвященных достаточно высокий.
Начинается история с убийства жены Ральфа Дибни, Удлиняющегося человека. Все думают на Доктора Лайта, ведь он уже и раньше нападал на Сью. Лайт оказывается не при делах, но он и сам чует, как по его задницу летит команда разозлённых супергероев, так что предусмотрительно нанимает в телохранители Слейда Уилсона. Потому что, мало ли. Вдруг герои будут сначала бить лицо, а потом задавать вопросы.
А эти герои, судя по всему, и не на такое способны.
Достаточно приставить метафорический ствол к головам их любимых, как борцы за добро и справедливость оказываются способны принимать очень неоднозначные решения.
Все, кроме столпов морали, разумеется. Супс и Бэтс не участвуют. Какие там сложные решения? Бэтс годами не может или не хочет покончить с Джокером, даже если тот у него на глазах полгорода перебьёт. И каждый раз, когда Джокер якобы умирает, это происходит совершенно случайно и Бэтс вапще такого исхода не хотел.
Но щас не о нём, Бэтмена в истории вообще хрен, да маленько. Главное действующее лицо - Оливер Куин, от его имени чаще всего ведётся повествование, именно он рассказывает Уолли, и за одно читателю, на что им пришлось как-то раз пойти, чтобы защитить своих близких.
У истории имеется вполне годный детективный сюжет, который в лучших традициях Бэтмена заставляет гадать, как всё обернётся в конечном итоге. Так же очков комиксу добавляет небывалая, на мой взгляд, для супергероики серьёзность. Сюжет поднимает взрослые темы, главные герои повидали в жизни некоторые дерьмо, многие из их друзей и близких погибли, они осознали конечность своих дней и то, какую ответственность они взваливают на себя, выбрав путь героя и тем самым, подвергая опасности близких людей.
Довольно приземленный сюжет, без космических заварушек, без супергеройской бравады, герои здесь раскрываются в первую очередь с человеческой стороны, и это выгодно отличает комикс от многих коллег по жанру, где вся крутость сосредоточена вокруг раздачи лещей и традиционной борьбы бобра с ослом.
Как я уже сказала, читается он не слишком легко. Очень много фактов придётся принять, как должное, а некоторыех не самых известных героев и злодеев - возможно даже погуглить.
Оценка: 4.5/5
Прочитано: апрель 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85694078.jpg)
Глав.герой этого комикса, вояка по кличке "Бладшот", по самую макушку напичкан нанитами. Нанороботы в его организме позволяют герою регенерировать даже самые лютые повреждения. Бладшот без труда может поймать лицом пулю и уже в следующую секунду жестко навалять стрелявшему.
Завязкой сюжета служит спасательная операция, в ходе которой герой отправляется в горячую точку, вызволять своего друга и сослуживца. Что-то идёт не по плану, и герой попадает в плен к некому учёному, который раскрывает Бладшоту интересные аспекты его личности. "Добрый доктор" утверждает, что жизнь героя ненастоящая, её придумали и загрузили ему в качестве воспоминаний. Более того, разные личности и разные "жизни" герою загружают каждый раз, стирая предыдущую память после очередного задания.
Как поступил бы герой привычных нам комиксов, оказавшись в такой ситуации? Он определенно охренел бы, потеряв почву под ногами, вполне вероятно впал в ангст, а потом принялся за расследование всей той дичи, центром которой он стал.
Как поступает герой комиксов Вэлиант? Он разъёбывает всех, кто пытается его пленить, убить, или как-то иначе оказывается на его пути. Бладшот тоже хочет выяснить, что за херня здесь творится, какого его настоящее имя, что он успел натворить, будучи представителем проекта "Бладшот", но есть ощущение, что действовать он будет открыто, жестко и неистово, кишки будут лететь во все стороны, кровища будет заливать глаза, потому, что как мы все знаем с детства, обманывать не хорошо. А обманывать напичканного наноботами сверхчеловека - это вообще форменное самоубийство.
Комикс может и нарисован достаточно посредственно, но акшон в нём годный, завязка интересная, в принципе, думаю, буду читать (и собирать) серию дальше. Угумс, Марвел и ДиСи мне уже не достаточно )
Оценка: 4/5
Прочитано: апрель 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85672396.jpg)
Твист с Готэмом и Готэм-гёрл по началу выглядит интригующе, но чем дальше читаешь, и чем больше узнаёшь об этих героях, тем сильнее похуй на них становится. В действительности весь этот сценарный финт был нужен, видимо, в качестве завязки нового сюжета, чтобы Бэтмен мог начать шуршать извилинами, куда-нибудь поехать, отмудохать пару-тройку старых врагов и
Особенно я не прониклась идеей, что Готэм мог становиться богически сильным, и одним мизинцем раздавать лещей каждому из героев Лиги, включая Фонаря, Супса и Диану. ВТФ?! Что этот ниггер себе позволяет?!
Из положительного отмечу красивый рисунок Дэвида Финча. Лично мне этот художник нравится больше Грега Капулло, который отвечал за визуализацию приключений Тёмного рыцаря в Н52.
Альфред стал ну просто Сарказм-меном. Он всегда был остёр на язык, но здесь он по-моему превзошёл все свои предыдущие достижения и жжёт глаголом ежеминутно. Заметно подковал свой слог и комиссар Гордон, который мочит остроты, такие же чёрные, как готэмские ночи.
Новый помощник Бэтса, некий Дюк, насколько я помню, это пацан, родители которого стали жертвой токсина Джокера в Эндшпиль, так вот он тоже мистер Юмор, немного напоминает Циско Рамона из сериала "Флэш".
О сюжете. Если вкратце, когда в очередной раз Бэтмен собрался героически погибнуть, спасая Готэм от падающего самолёта, к нему на помощь явились некие Готэм и Готэм-гёрл, умеющие летать и тягать многотонные объекты не хуже Супермена. Новоявленные герои просят Бэтмена научить, как следует спасать город, ведь Бэтс в этом деле имеет некоторый опыт. И пока Тёмный рыцарь курирует Готэма и Готэм-гёрл, Брюс Уэйн, переодевшись в Мэтчеза Мэлоуна, выясняет, кто скрывается под масками новых спасителей Готэма.
Дальше спойлеры.Оказывается, это брат и сестра, которых Бэтмен спас от бандитов в очередном тёмном переулке. Будучи выходцами из богатой семьи, Хэнк и Клэр потратили уйму денег и купили себе суперспособности. [Так можно было?!] Но помимо денег за свой новый дар герои расплачиваются собственной жизнью, чем сильнее и больше они используют суперспособности, тем быстрее приближается закат из карьеры, а за одно и жизни.
Ну а дальше, Хэнк становится жертвой Психопирата, пытается уничтожить Готэм и убить Бэтмена. Мда... ненадолго хватило нового героя. В этот момент Готэм использует максимум своих возможностей, поэтому остановить его не может даже Лига справедливости. Клэр самой приходится убить брата, пока тот не уничтожил всё живое. После этого девушка едет крышей, бреется на лысо и беспрестанно летает над городом, чтобы поскорей смотать счётчик своих дней до нуля.
Бэтмен раскрывает ей тайну своей личности и пытается как-то утешить на примере собственного горя. Ну и конечно, Бэтс не может спустить всю эту хуиту с рук Психопирату и контролирующему его Хьюго Стрэнджу. Он выясняет, что за побегом злодеев стоит Аманда Уоллер, которая пыталась заставить Психопирата работать на Аргус. [Бля. Серьёзно, от этой бабы одни неприятности.] Бэтмен готов отправиться на остров Бейна, на котором по последним сведениям скрываются нужные ему плохие ребята.
Читать дальше в электронном виде мне пока не хочется. Пожалуй, попробую дождаться релиза от Азбуки.
PS
Издание, к слову, просто волшебное. Это уже даже не просто хардкавер, это книга с тиснением на обложке, с отличной бумагой, галереей клёвых обложек, это определённо Делюкс, хотя официально и не обозначен оным.
Оценка: 4.5/5
Прочитано: апрель 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85672394.jpg)
На деле же этот комикс внезапно охуителен. Он действительно кратко рассказывает о событиях вселенной до Флэшпоинта, после него и обозначает векторы развития истории в дальнейшем, но написан он чрезвычайно круто.
Сперва я взяла книгу в формате сингла, но прочитав буквально несколько страниц, поняла, что завтра пойду покупать Делюкс.
С основными вехами в развитии истории автор знакомит читатели при помощи внутреннего монолога Уолли Уэста (Флэша). Уолли затерялся в Силе Скорости, а Флэшпоинт стёр воспоминания о нём в умах всех его друзей, соратников и даже возлюбленной. У бывшего Флэша есть последний шанс вернуться в реальность, заставив хоть кого-то вспомнить о своём существовании, иначе он растворится в Силе Скорости навсегда.
Разумеется, Уолли спасает Барри Аллен, его дядя и наставник, ценой невероятных усилий Барри удаётся оживить украденные Флэшпоинтом воспоминания. Очень эмоциональный момент.
Самое начало DC Rebirth - ещё один отличный шанс влиться в стройные ряды чтецов рисованных историй = ) К тому же на сей раз вселенная DC объединится с Хранителями.
Оценка: 5/5
Прочитано: апрель 2018
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/9/3/73930/85672393.jpg)
Дохуллион лет назад жил-был Дарксайд, как и Горр, в будущем, Убийца Богов из Марвел, Юксас (так звали тёмного лорда во времена его дерзкой молодости) копался в земле и уповал на волю богов. Впрочем, уповал чуть меньше, чем его сестра и, видимо, другие жители этой планеты. Однажды герою надоело проводить жизнь в молитвах, хитростью он развязал войну среди старых богов, и под шумок поубивал тех, кто не успели поубивать друг друга. Как мы знаем, после смерти богов высвободившаяся сила не исчезает, а ищет себе новый сосуд. Так землерой Юксас стал Дарксайдом, впитав силу убитых богов.
Комикс можно читать, а можно и не читать.
История усредненная и похожая на десятки других подобных. Можно было сэкономить 120 рубликов и пройти мимо. Возможно, это бы даже не было ошибкой.
PS
Мне одной кажется, что на обложке Дарксайд какает?
Оценка: 3/5
@темы: DC Comics, Dark Horse, Vertigo, Marvel Comics, Bubble, Буквожуй с картинками, Valiant Comics
22. Лига Справедливости. Дарксайд. Апофеоз
Филлерный сингл, который, судя по всему, идёт где-то перед Вечным злом.
Это серия номеров, выходившая в каждой из основных линеек в рамках "Месяца Злодеев" именно перед ВЗ.
копался в земле и уповал на волю богов.
Из грязи в князи!
Так землерой Юксас стал Дарксайдом, впитав силу убитых богов.
Нормально так апгрейдился!
Комикс можно читать, а можно и не читать.
Я принципиально читал все злодейские выпуски в читаемых мной линейках)).
Мне одной кажется, что на обложке Дарксайд какает?
Похоже на то!
Остальное откомменчу по прочтению. Вводный Ребёрс читаю, Бэтс на очереди прям следом!)))
Это серия номеров, выходившая в каждой из основных линеек в рамках "Месяца Злодеев" именно перед ВЗ.
Остальные тоже унылые?
Почти все филлерные. Есть интересные при этом, а есть просто фигня.
И всего несколько выпусков, которые вот прям являются частью главной истории текущей линейки.
Например выпуск Х'Эла в Супермене, Обратного Флэша во Флэше, Графа Вертиго в ЗС...
23. Вселенная DC Rebirth
Думала, это будет просто краткий пересказ "в предыдущих сериях", дабы обозначить состояния героев на момент начала новых сюжетов.
Я чё-т тоже так думал. Знал, что там есть клёвые мульки, но всё оказалось гораздо пижже.
На деле же этот комикс внезапно охуителен.
Чё-т вот прям вообще!
Сперва я взяла книгу в формате сингла, но прочитав буквально несколько страниц, поняла, что завтра пойду покупать Делюкс.
Я не перестаю радоваться, что взял Делюкс - реально крутейшее издание!
А сингл ты продала или как?
а Флэшпоинт стёр воспоминания о нём в умах всех его друзей
Воспоминания стёр не Флэшпоинт.
Очень эмоциональный момент.
Вообще шикарный!
К тому же на сей раз вселенная DC объединится с Хранителями.
Эх, как всё неебически круто выглядело в начале, как круто развивалось, а сейчас кажется тупиковым...(((
Да, вышла ещё только треть выпусков "Doomsday Clock", но выглядит это на данный момент предельно странно...
Кстати, категорически рекомендую тебе прям сразу, по горячим следам, прочитать "The Button".
Это буквально продолжение вот этой основной истории, показанной в DCU Rebirth.
При этом линейки Бэтса и Флэша читать не обязательно, так как кроссовер развивает именно тему слияния вселенных, и отвлечён от текущих событий линеек почти полностью.
Я не перестаю радоваться, что взял Делюкс - реально крутейшее издание!
Такое же крутое, как и Бэтмен. Надеюсь, все книги Ребёрса будут в таком формате.
Можно будет смело переходить на хлеб и воду = )))
А сингл ты продала или как?
Лежит.
Эх, как всё неебически круто выглядело в начале
Х.з., по-моему, в начале выглядело как раз очень сомнительно.
Кстати, категорически рекомендую тебе прям сразу, по горячим следам, прочитать "The Button".
Думаешь, его не выпустят у нас?
Надеюсь, все книги Ребёрса будут в таком формате. Можно будет смело переходить на хлеб и воду = )))
+1
Лежит.
А нафиг?
Х.з., по-моему, в начале выглядело как раз очень сомнительно.
Да ну, разве тебя не доставило всё это пиздатое нагнетание?
Думаешь, его не выпустят у нас?
Может и выпустят через годик-2, но просто я вот прочитал Ребёрс, и понимаю, что именно после него "Значок" зайдёт наиболее хорошо. Вот прям реально следующая глава этой истории. Он, кстати, давно переведён на русский, и лежит в общей раздаче на Рутрекере.
А нафиг?
Нафиг не нужен. Ещё не продала.
Да ну, разве тебя не доставило всё это пиздатое нагнетание?
Я говорю об идее объединить Хранителей с ДиСи. Вот она выглядела сомнительно. Но в комиксе да, интрига хорошая.
но просто я вот прочитал Ребёрс, и понимаю, что именно после него "Значок" зайдёт наиболее хорошо.
Ащщщ. Ладно, поглядим.
Щас вот пытаюсь читать Identity Crisis, приходится постоянно воевать с Валерой за планшет >_<
Я говорю об идее объединить Хранителей с ДиСи. Вот она выглядела сомнительно.
Ну сперва мне тоже это показалось дичью, но потом начало дико доставлять.
А сейчас снова сомневаюсь, потому что не стоило рассказывать того, что произошло после финала "Хранителей". Вполне ведь можно было замутить историю и без этого... Я уж молчу про оживление Комедианта.
приходится постоянно воевать с Валерой за планшет >_<
А чего он на нём делает, напомни?))
>__<
какую?
27. Мстители. Война Бесконечности. Пролог
Не уверен, что буду брать этот сингл...
26. Identity Crisis #001-007 (электронный вариант)
единственный герой, о котором мне хоть что-то известно, играет в истории небольшую роль.
Гы!))
все носят панталоны поверх колготок.
Суровые были времена... Хотя Супс вон и сейчас решил вернуть моду...
так что предусмотрительно нанимает в телохранители Слейда Уилсона.
Как тебе поединок со Слэйдом?
А эти герои, судя по всему, и не на такое способны.
Эти парни знают, как сделать из тебя овощ!)))
Бэтс годами не может или не хочет покончить с Джокером, даже если тот у него на глазах полгорода перебьёт.
Я, кстати, считаю, что Бэтс не прав в этом смысле.
У истории имеется вполне годный детективный сюжет, который в лучших традициях Бэтмена заставляет гадать, как всё обернётся в конечном итоге
Даааа! Там не угадаешь от слова "совсем", поэтому я очень ждал развязки!
Так же очков комиксу добавляет небывалая, на мой взгляд, для супергероики серьёзность.
Теперь так уже не делают. И тем серьёзных не поднимают. Проще устроют очередной глобальный замес против Злых Бэтменов и их Тёмного Бога...)))
герои здесь раскрываются в первую очередь с человеческой стороны
И при этом никого даже не нужно лишать сил))).
Как я уже сказала, читается он не слишком легко.
У меня легко прочитался.
25. Бладшот. Том 1. Подрывая мир
Кому экшена под девизом "меньше слов, больше дела"?
Дайте два!
Бладшот без труда может поймать лицом пулю и уже в следующую секунду жестко навалять стрелявшему.
Неплохо!
Он определенно охренел бы, потеряв почву под ногами, вполне вероятно впал в ангст, а потом принялся за расследование всей той дичи, центром которой он стал.
Хм... пожалуй...
Он разъёбывает всех, кто пытается его пленить, убить, или как-то иначе оказывается на его пути.
Ништяк!
А обманывать напичканного наноботами сверхчеловека - это вообще форменное самоубийство.
Однозначно неверное решение!
Угумс, Марвел и ДиСи мне уже не достаточно )
Мне вроде как тоже... но при этом читаю я что-то только DC... и ничего не могу с этим поделать!
Не уверен, что буду брать этот сингл...
Да нахуй его! = ))
Суровые были времена... Хотя Супс вон и сейчас решил вернуть моду...
Там ведь даже не просто трусы, как они обычно носят. А такие... типа боксеры )))
Как тебе поединок со Слэйдом?
Сразу видно, что Слэйд не пальцем делан. )))
Я, кстати, считаю, что Бэтс не прав в этом смысле.
Супергеройские условности. "Не уби" и всё тут.
Конечно, надо валить нахуй таких злодеев, которые способны вырваться из заточения и нанести ещё больший вред.
Как и Войне Бесконечности, к слову, по уму надо было сразу валить Вижена и Танос бы тогда соснул хуйца. Но нет, дотянули до последнего.
Ведь чего стоит одна жизнь, когда на кону вся вселенная? Очень странная логика. Спасём одного, зато целая армия вакандцев, например, пусть умирает в битве с аутрайдерами. Да, там не показывали, но наверняка кто-то умер. Они же там не чаёк пили на поляне.
Даааа! Там не угадаешь от слова "совсем", поэтому я очень ждал развязки!
Люблю такие сюжеты )
А ты не будешь Бладшота читать?
Там ведь даже не просто трусы, как они обычно носят. А такие... типа боксеры )))
Ага)))
Как и Войне Бесконечности, к слову, по уму надо было сразу валить Вижена и Танос бы тогда соснул хуйца. Но нет, дотянули до последнего.
Ну по уму-то да, но получив камень времени Танос бы всё равно чего-нить придумал.
Да и вальнуть мегазлодея, и вальнуть друга-соратника - вещи немного разные...
Да, там не показывали, но наверняка кто-то умер. Они же там не чаёк пили на поляне.
Да, согласен. Но ещё раз, я думаю, что если учитывать камень времени, рабочих планов против Таноса в принципе нельзя было построить...
А ты не будешь Бладшота читать?
Посмотрим, вероятно. Я пока не отважился собирать Вэлиант, но к тому идёт...
Да и вальнуть мегазлодея, и вальнуть друга-соратника - вещи немного разные...
Я говорила о супергеройских условностях. Они кажутся нелогичными, но они есть и никуда не денутся. Deal with it, как говорится )
Посмотрим, вероятно. Я пока не отважился собирать Вэлиант, но к тому идёт...
Я вчера купила Бладшота и Ниндзяка )))
Я вчера купила Бладшота и Ниндзяка )))
Ага, помню. Ну мне пока денег не хватает, чтобы всё купить...
24. Бэтмен. Книга 1. Я – Готэм
Я уже начинала читать Бэтмена Rebirth и тогда сюжет показался мне многообещающим
Тож думал, что он прям с первого тома начнёт люто отжигать, но...
Твист с Готэмом и Готэм-гёрл по началу выглядит интригующе, но чем дальше читаешь, и чем больше узнаёшь об этих героях, тем сильнее похуй на них становится.
Вот просто ППКС! Идея казалась очень годной, но её незамедлительно слили в унитаз.
Сама по себе история этой парочки берётся из ни откуда и заканчивается каким-то пшыком. Я не прониклась.
Я не то, чтобы не проникся, меня она даже выбесила...
Особенно я не прониклась идеей, что Готэм мог становиться богически сильным, и одним мизинцем раздавать лещей каждому из героев Лиги, включая Фонаря, Супса и Диану. ВТФ?! Что этот ниггер себе позволяет?!
Собственно, за это я комикс и подписал под хуйню.
Ну я бы даже принял это, возможно, если бы Кинг придумал какое-то очень годное объяснение тому, что/кто вообще может дать такие неебические силы. Но здешнее объяснение больше походит на смачный плевок (с соплями такой) в лицо читателю.
Из положительного отмечу красивый рисунок Дэвида Финча.
Рисунок и правда охуительный! Меня особенно доставили потрясающие детализированные виды Готэма. Картинка так и передаёт мрачность этого города!
Заметно подковал свой слог и комиссар Гордон, который мочит остроты, такие же чёрные, как готэмские ночи.
Меня это тоже доставило.
насколько я помню, это пацан, родители которого стали жертвой токсина Джокера в Эндшпиль
Да, это он.
немного напоминает Циско Рамона из сериала "Флэш".
Чё-то есть, да. Вообще, мне понравилось, что Дюк больше помогает дистанционно, а не путается под ногами.
Брюс Уэйн, переодевшись в Мэтчеза Мэлоуна
Мне этот момент почему-то отдалённо напомнил Лунного Рыцаря с его кучей личностей))).
Будучи выходцами из богатой семьи, Хэнк и Клэр потратили уйму денег и купили себе суперспособности. [Так можно было?!]
Так можно объяснять суперспособности, если не хватает фантазии на что-то нормальное))).
Ну а дальше, Хэнк становится жертвой Психопирата
Психопират та ещё мразота. Ещё в New 52 он посадил Супса на бутылку...
После этого девушка едет крышей, бреется на лысо и беспрестанно летает над городом, чтобы поскорей смотать счётчик своих дней до нуля.
А я верно уловил по "закадровому голосу" рассказчика, что в неком будущем Клэр выйдет замуж за Дюка?)))
Бля. Серьёзно, от этой бабы одни неприятности.
Да её давно пора выпилить!
Читать дальше в электронном виде мне пока не хочется. Пожалуй, попробую дождаться релиза от Азбуки.
+1, охота читать книжку. Но, бля, очень интересно, что там дальше!
Вообще, мне понравилось, что Дюк больше помогает дистанционно, а не путается под ногами.
Это хорошо, ради разнообразия. Нахуй нам ещё один Робин? )
Мне этот момент почему-то отдалённо напомнил Лунного Рыцаря с его кучей личностей))).
Согласна)
что в неком будущем Клэр выйдет замуж за Дюка?)))
Я также поняла.
+1, охота читать книжку. Но, бля, очень интересно, что там дальше!
А мне как раз не шибко интересно. Поэтому и жду.
Это хорошо, ради разнообразия. Нахуй нам ещё один Робин? )
ППКС!
А мне как раз не шибко интересно. Поэтому и жду.
Ну я слышал, что арки с Бэйном клёвые. Ну я тож жду, чё.
31. Detective Comics. Книга 1. Восстание бэтменов
Пока не читаю и не комментирую, ибо сам ещё не прочитал.
Оценка: 4/5
Но оценка напрягает...
28. Новый Призрачный Гонщик. Том 1. Двигатели возмездия
Робби стал кем-то другим, чем-то другим. ЛОЛ. Не удержалась. ))
От этой фразы часто сложно удержаться))).
Я помню, меня высадили тамошние уроды практически в стиле боди-хоррора, и я продал этот гомикс.
29. Новый Призрачный Гонщик. Том 2. Легенда
Убираем из уравнение аццкий рисунок, и вся конструкция внезапно перестаёт быть такой привлекательной.
Во втором томе уже нет аццких уродцев?
Сюжет по-прежнему не тащит, а вот экшн теперь нарисован так, что иной раз не разберёшь, что вообще происходит.
В общем, хорошо, что я не стал это покупать и читать)
По сюжету Эли Морроу оказывается не абы кем, а серийным убийцей и сатанистом, и хочет он вовсе не справедливости, а крови и мести. Кто бы мог подумать?
О, какой неожиданный твист!)))
Джонни находит Робби, даёт ему пизды и учит, как сделать так, чтобы и Гонщиком быть, и не дать мстительному духу "сесть за руль" раз и на всегда.
Джонни крут!
Пока не читаю и не комментирую, ибо сам ещё не прочитал.
А собираешься читать?
Или когда-нить в необозримом будущем? )
Но оценка напрягает...
Ты же всё равно будешь серию собирать? Даже если не сильно зайдёт?
Я помню, меня высадили тамошние уроды практически в стиле боди-хоррора, и я продал этот гомикс.
Меня вообще никак не задело )
Вот вчера в книге, которую я читаю, герой прибыл в поселение прокаженных в Индии. И там от описания местных жителей, у меня прям волосы в носу зашевелились.
Во втором томе уже нет аццких уродцев?
Во втором томе нет крутого рисунка = ))))
В общем, хорошо, что я не стал это покупать и читать)
На любителя...
Или когда-нить в необозримом будущем? )
Пока что этот вариант, наверно).
Ты же всё равно будешь серию собирать? Даже если не сильно зайдёт?
Да,я буду собирать всё, что Азбука выпустит из Rebirth.
И там от описания местных жителей, у меня прям волосы в носу зашевелились.
Представляю... А чё за книга?
Представляю... А чё за книга?
Шантарам.
а чоу тогда моё описние, говоришь, не будешь читать? Сто раз уже, поди, забудется всё, пока доберешься до гомикса...
Ты ж тоже не читаешь про Дарк Найтс почему-то...)))
Но вот правда, почему бы и нет..!)))
31. Detective Comics. Книга 1. Восстание бэтменов
В общем, в Готэме объявляются подражатели Бэтмена, но вместо того, чтобы бороться с преступностью традиционными методами, они жестоко пиздят, и даже убивают.
Пацаны ваще ребята!
Спойлер (Стефани Браун), Сироту (Кассандру Кейн)
Я их чё-то не знаю...
Когда вся братия прыгает на гарпунах с одного здания на другое, громила Бейзил говорит, типа, и что, я тоже так должен сделать?
Забавно. Прикольная идея сделать Глиноликого хорошим парнем.
По сюжету этого комикса Джейкоб Кейн, отец Кейт (Бэтвумен), был родным братом Марты Уэйн.
Только я щас услышал в голове музыку из опенинга Санта-Барбары?)))
Хотя мне всегда казалось, что они вообще не родственники, и даже не друзяшки.
+1
Прям, как американцы на ближнем востоке = )) Не знаю, намерено автор так выстебал военных, или само получилось.
Мне кажется намеренно...
Отбивая атаку первой волны, Робин героически гибнет под огнём второй. Ну или по крайней мере все считают, что он погиб. А где Тим оказался на самом деле - интрига для будущих выпусков.
Бггг! А я знаю, где он оказался!)))
Опять же не собираюсь читать линейку в электронке, буду ждать печатных изданий.
Я вообще не хочу читать сразу овердохуя линеек...
Я сейчас дочитаю DC Rebirth Action Comics (мне вот буквально 1 выпуск остался), ну и собираюсь ЗС продолжать.
А так у меня ещё "Флэш" из new 52 не дочитан, да ещё бы Futures End надо продолжить...
А из Ребёрса сейчас ещё охота "Супергёл" начать, которую Азбука, конечно же, не издаёт. За то, блядь, издаёт комикс про суперпездюка и второстепенного героя, его батю Супермена, и дурацкую Лигу...
Я собираюсь читать его не когда-то там (почти никогда), а когда он будет сюжетно в линейке Бэтса. Это, кстати, когда?
Я их чё-то не знаю...
Спойлер придумал Снайдер в линейке "Бэтмен навсегда", или "Бэтмен вечный", короче, Batman Eternal.
Сирота была одной из героинь в ране Тайниона "Бэтмен и Робин навсегда" = )
Прикольная идея сделать Глиноликого хорошим парнем.
Чё бы и нет? )
Только я щас услышал в голове музыку из опенинга Санта-Барбары?)))
И арки, арки...
Бггг! А я знаю, где он оказался!)))
Оууу. И где? )
А из Ребёрса сейчас ещё охота "Супергёл" начать, которую Азбука, конечно же, не издаёт.
Увы = ( Издают только самое основное, что у людей на слуху. Читай, то, по чему фильмы сняли )
"А то, о чём кино не сняли, и знать не надо" (С) Догма
За то, блядь, издаёт комикс про суперпездюка и второстепенного героя, его батю Супермена
Я вот не знаю, брать, не брать.
Тоже про пездюка не сильно хочется читать, но всё же, вдруг мне наоборот зайдёт ))) Тут же ещё большой вопрос, как это подать. Кратоса с Атреем вон хорошо показали )
и дурацкую Лигу...
Это они вообще зря, по-моему.
Учитывая популярность фильмов ДиСи, к тому же плохие отзывы о самом комиксе...
Парни в Гадком Мопсе и Н52 Лигу какашками закидывали. Хотя она была по большей части пездатой. А ты же знаешь, что Рома имеет особенность не рекомендовать гомиксы, которые считает плохими? Уж не знаю, скока народу эту Лигу у нас брать будут...
Да и в общем, сомневаюсь, что у Лиги много поклонников. Это же не Мстители.
Я собираюсь читать его не когда-то там (почти никогда), а когда он будет сюжетно в линейке Бэтса. Это, кстати, когда?
Ну если так, то давно пора, блин))).
Сюжетная линейка Бэтса Rebirth не связана с Дарк Найтса вообще никак.
Дарк Найтс - это история Зака Снайдера, она по сути продолжает те события линейки Бэтса, которые нам показали в финале New 52, с раном это Кинга событие не пересекается нигде и никак.
Тайн-ины у ДН из других линеек (Стрела, Отряд, Титаны, Флэш, Фонари и т.п.), но эти выпуски целиком посвящены ДН, и с событиями своих текущих линеек тоже не пересекаются.
Перед прочтением ДН обязательно читать только линейку New 52 Бэтса и Batman: The Return of Dark Knight. Ты их давно прочитала.
Ну и может желательно прочитать старую арку: "Batman: Dark Knight, Dark City" (я не прочитал) из 3х выпусков, где впервые вообще упоминают Барбатоса. Такие вот дела))).
Чё бы и нет? )
Ага!
Оууу. И где? )
Его похитил Мистер Оз!
Читай, то, по чему фильмы сняли )
Кино да сериалы...
Тоже про пездюка не сильно хочется читать, но всё же, вдруг мне наоборот зайдёт )))
Я буду брать в любом случае. Однажды тож попробую. Не сомневаюсь, что по большей части буду плеваться, но я знаю, тем не менее, что некоторые отдельные арки в этом ране вполне годные!
Тут же ещё большой вопрос, как это подать. Кратоса с Атреем вон хорошо показали )
В GoW да, но тут подобного не жди. Ты ж понимаешь, какой характер у Кратоса, и какой у Супермена.
К тому же крутость подачи GoW в том, что Атрей, как ни крути, не главный герой. А в арке Супермена Джон мгновенно выходит на первый план. На 85% это его линейка, а вовсе не Супермена.
Парни в Гадком Мопсе и Н52 Лигу какашками закидывали. Хотя она была по большей части пездатой.
У Н52 Лиги были дурацкие проходные арки, но если судить её в общем и целом - это одна из лучших линеек, которые я в принципе когда-либо читал.
А ты же знаешь, что Рома имеет особенность не рекомендовать гомиксы, которые считает плохими?
А он тоже хает эту Лигу, я забыл?)))
Там, кстати, в финальной арке появляется такой персонаж, как Красный Лев, король какой-то страны в Африке... В общем понятно да, до чего DC опустились?))) И да, выглядит он в точности, как Пантера, только красного, блядь, цвета...
Да и в общем, сомневаюсь, что у Лиги много поклонников. Это же не Мстители.
А ты в курсе же да, что в отличие от кино, комиксы Марвел сейчас переживают чуть ли ни худшие времена?)))
Ну если так, то давно пора, блин))).
Ебаться в рот!
Я думала, что это часть основного рана Кинга в Реберс. Проглючило.
Тайн-ины у ДН из других линеек (Стрела, Отряд, Титаны, Флэш, Фонари и т.п.),
А они прям нужны? Я вапще-то не люблю тай-ины.
Перед прочтением ДН обязательно читать только линейку New 52 Бэтса и Batman: The Return of Dark Knight. Ты их давно прочитала.
"Batman: The Return of Dark Knight". А вот это чё?
Я ещё вон чего нашла: www.instocktrades.com/TP/DC/DARK-DAYS-THE-ROAD-...
Ну и может желательно прочитать старую арку: "Batman: Dark Knight, Dark City"
Я не читала.
Его похитил Мистер Оз!
Всё связано. Кругом враги.
Кино да сериалы...
Если бы они опирались на сериалы, Супергел вполне можно было выпускать...
А в арке Супермена Джон мгновенно выходит на первый план. На 85% это его линейка, а вовсе не Супермена.
Это хуёво = (
А он тоже хает эту Лигу, я забыл?)))
Он нелестно отзывался о Лиге Н52. Хотя я так поняла, что он её не особо читал. Первые выпуски может и читал, а об остальных он говорил в духе, что вот читатели рассказывают, что, например, "Война Дарксайда" интересное событие.
Реберс мы, кажется, не обсуждали. Он скорей всего не читал её, просто знает, что всё плохо.
Там, кстати, в финальной арке появляется такой персонаж, как Красный Лев, король какой-то страны в Африке...
Ну ебать копать! >_<
А ты в курсе же да, что в отличие от кино, комиксы Марвел сейчас переживают чуть ли ни худшие времена?)))
Я только знаю, что они там какую-то хуйню порят.
Пытаются подлизнуть всем и вся, заменяя традиционных героев "толерантными" героями. Хотя они это уже давно делают.
Я думала, что это часть основного рана Кинга в Реберс. Проглючило.
Пара выпусков Кинга входят в кроссовер "The Button", но с DNM линейка никак не связана.
А они прям нужны? Я вапще-то не люблю тай-ины.
Да, нужны. Да это такие тай-ины, что они как часть основной истории. В DNM входит 26 выпусков комиксов, и все они важны и нужны.
Это не такие тай-ины, как "а тем временем такой-то герой..." )))
"Batman: The Return of Dark Knight". А вот это чё?
Это когда пишешь коммент в конце рабочего дня))). Разумеется, я имел ввиду "Batman: The Return of Bruce Wayne".
Я не читала.
Я тоже.
Если бы они опирались на сериалы, Супергел вполне можно было выпускать...
Ну, видимо, проебались вот. Того же "Флэша" изначально стали выпускать именно из-за сериала.
Да и Зелёной Стрелы на больших экранах нет, а его линейку выпускать будут. Да и уже 3 книжки про него вышло у Азбуки...
Я всё надеюсь, что они и до СГ дойдут...
Это хуёво = (
Да...
Хотя я так поняла, что он её не особо читал.
Ну вот явно!
просто знает, что всё плохо.
Там правда какая-то второстепенная хуйня происходит по-моему...
Я только знаю, что они там какую-то хуйню порят. Пытаются подлизнуть всем и вся, заменяя традиционных героев "толерантными" героями. Хотя они это уже давно делают.
Ну нет, сейчас в особенности. Раньше эти герои были в общей массе, а сейчас весь этот новый, молодой состав вывели на первый план, поубивав любимых "старичков". Вот и присели на бутылку со своим Legacy, блядь.
Это не такие тай-ины, как "а тем временем такой-то герой..." )))
Окей )
Разумеется, я имел ввиду "Batman: The Return of Bruce Wayne".
А! Ну да. Так понятно )
Я всё надеюсь, что они и до СГ дойдут...
Она так хороша?
Раньше эти герои были в общей массе, а сейчас весь этот новый, молодой состав вывели на первый план, поубивав любимых "старичков".
Странное решение.